Начну с того, что я встречаюсь с парнем. Учусь последний год в вузе, потом женимся. Так как жилья нет, будем снимать. Покупать свое вообще не вариант парень приезжий родители бедные, у меня только мама. Живем с мамой в трехкомнатной квартире, я всегда была уверена, да и мама не отрицала, что перед замужеством моим разменяем квартиру на две однокомнатной либо смотря как получится может быть все мне отойдет. Маме уже 42, не молодая скажем прямо. И тут новость - она беременна и выходит замуж! Мужчина безквартирный вообще, точнее все оставил другой семье, будет жить у нас! Мама ждет когда я уеду на съемное жилье. Постоянно ругаемся. Я не понимаю зачем ей этот нищий взрослый мужчина (50лет) и тем более беременость. Все мои планы пролетели как фанера над парижом. Ни мужика видеть не хочу, ни братьев и сестер. Мама в качестве откупных предлагает мне 200 тысяч лишь бы убиралась. Понятно что никакая однокомнатная мне уже не светит, всю жизнь снимать? На 200 тысяч не разгуляешься! Что мне делать-то?
Квартира приватизирована?
Если нет, вы имеете полное право запретить её хахалю жить в вашей квартире, в которой прописаны только вы и мать и потом будет видимо ребенок.
Договаривайтесь о разделе имущества.
Договариваться с мамой.
Маме 42 - не молодая уже )))))))))))))) Ну и тварюшка же ты, автор!!! Мать уже списала в утиль? Да, ей только завернуться в простынку и отползти на кладбище, чтобы тебе не мешать. Вали на съемную квартиру!!!
Вы маме скажите,что если мужик вдруг свалит,то с этим поздним ребенком вы ей помогать не станете.
Автор, ваш будущий муж точно такой же бесквартирный нищеброд как и у мамы. Так что вы квиты. Положение у вас одинаково.
обе бесквартирных нашли... живите все у вас.
как может мать выгонять дочь??и она что предлагает 200 косарей чтоб ты выписалась?тогда это бред.Она тебя не любила и не любит.И с другой стороны ,ты против того чтобы она приводила примака,и сама тоже так хочешь сделать-разменять хату,и привести сюда своего нищего.я думаю что вам надо снимать комнату или квартиру,заодно его проверишь как он так продержится,платя за съем.И хочу добавить,что настоящие мужчины сами платят за съем (не делю с девушкой).Вот и проверяй его.
Мама в 42 уже не молодая!!?? Офигеть, какая дочка "хорошая"! Вместо того, чтобы порадоваться за маму, вы ведете себя как игоистка! И мама вас не должна обеспечивать квартирой, это забота вашего будущего мужа! Пора взрослеть, раз уж замуж собрались!
смотря как получится может быть все мне отойдет
Автор, вы совсем очумели, похоронить маму в 40 лет планировали?
Мама молодец! И ничего вам не должна! Вы со своим парнем для чего образование получаете? Для чего семью создаете? Сами на жилье зарабатывайте. Что значит "Покупать свое вообще не вариант парень приезжий родители бедные" При чем тут родители? Вы что безрукие и безголовые? Работайте над своим будущем. Никто ничего вам не должен.
Автор, не будь такой эгоистичной. Мама тоже имеет право на счастье. Она тебя вырастила, а ты уж дальше сама. Не вечно с мамимой титьки сосать.
Поговорить с мамой. Лучший вариант - двухкомнатную маме, доплату - дочке. Объясню почему две комнаты маме - с учётом будущего ребёнка. Потом его тоже надо будет отделять. Вот и обменяет потом на однушку с доплатой. Надо обо всех детях думать. А не всё одному отдать.
Сообщение было удалено
А мамаша не эгоистичная? Вырастила дочку и ниче дать не может, на(х) рена рожать детей, если во взрослую жизнь их с не чем выпустить не можешь? Наверняка в молодости тоже от родителей помощь брала. Автор, а где Ваш папа?
вы не поняли, мама ОБЕЩАЛА мне квартиру!
Сообщение было удалено
А сейчас ситуация изменилась. И Вы у мамы УЖЕ не одна. Понимать надо...
Сообщение было удалено
А сама куда она собиралась после этого?). И чем ваш нищеброд лучше маминого?
Сообщение было удалено
И что? Запомните раз и навсегда - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, если это не установлено законом, несмотря ни на какие слова и обещания. Если в этой квартире есть ваша законная часть - судитесь, нет - вы свободны, вам еще 200 т.р. предлагают.
Да. уж. это судьба!
Сообщение было удалено
она же женщина, ей можно)
200 тыр в качестве отступных мало.
Автор, а чья это по документам квартира? Ваша с матерью или только ее?
200тыров. комната в Дуплятке, первый этаж. у станции.
:'(
автору 22, столько не живут, на таких дёрганых уже в 18 посмертные эпикризы пишутся.
пожили вдвоём в трёшке - поживёте в шестером, если разменивать влом и к местности привыкли.
парень автора скорее всего как унрвер закончит - свалит к родителям (коли не решится квартирный вопрос), или на стройку века за жильё завербуется.
Сообщение было удалено
а откуда у студентки может взяться своя собственная квартира??????? Конечно квартира мамина...а она там прописана? Какое отношение автор имеет к квартире-то????????
Квартира в собственности или муниципальная? Как в собственности распределена? мужика уже прописали к себе?
мария-разводчица?
Сообщение было удалено
Это вы не поняли. Как говорят - абяцанки цацанки, дурню радость!
ты если не страшная должна искать парня с квартирой. а вообще типичная разводка.
Автор! Какие проблемы? Гони в шею своего нищеброда, найди богатого мужика с дворцом и живи припеваюче. Мама уже не молода, ей богатея найти сложнее чем молодой, красивой, бездетной и беспроблемной. Крутись. И будет Вам ЩЩастье.
Я вот нашла себе ровесника-иностранца. Любимого и богатого. За годы брака у нас уже больше десятка объектов недвижимости. Несколько подарены мне лично. Поэтому чьи-то квартирные проблемы мне смешны. А то, что мне некогда досталось от предков в России, я давно оставила другой родне. И голова не болит.
Автор, конечно, девка наглая. И если есть ее доля в квартире, то такая своего не упустит. Но и маманю умной не назовешь.Беременеть в 42 от бомжа?))))
Если что, мне самой 40, муж и двое детей, так что никакой зависти к позднему "счастью" мамы автора не испытываю.)
упаси Бог от таких детей...
То есть девушка должна безропотно передать свои права на жилплощадь наглому бомжу-прихлебателю и идти бомжевать сама?
Да, блин, старушка... Аж 42 года!
Автор, раз у вас такие уже фактически никакие отношения: мать вас гонит. То вы ничего не теряете. Плюньте и идите разменивать квартиру в принуд.порядке. А вот если муниципальная - приватизировать и опять же разменивать. Потому что мамО родит дите в муниципальную и там же его пропишет и ее доля больше станет (за счет ребенка).
Но автор так и не ответила - квартира муниципальная или приватизиров.?
парижОм.... сначала русский язык выучи, школу закончи-и рассуждай тогда о возрасте мамы
Сообщение было удалено
Я как ровесница этой мамаши скажу - дура дурой.
А девочка всего лишь расситывала на обещаное. Ее не обязана радовать перспектива вселения пожилого плодовитого нищеброда, который осчастливил свою бывшую семейку и потому теперь эта девочка должна осчасливить за счет своей доли его.
А не пошел бы он ***. Пусть снимает и жену приводит.
Сообщение было удалено
А как насчет главной сути - уступить престарелому халявщику свою законную площадь. Если он такой нищеброд, что снять не может, то и плодиться нечего.
В общем, автор, не будь дурой и дери себе свое. Никаких отступных, строго пополам. Иначе потом вообще ничего не получишь. Продавай долю, разменивай - но не уступай халявщику своего.
Пусть мамаша с ним тоже копит и покупает, и вы с мужем так же. Это справедливо.
Сообщение было удалено
Мы ещё не знаем как эта квартира маме попала. Может она её личная - мамина?