С января этого года все пошло под откос, мужу предложили работу на другом конце страны,мы переехали, не прошло и двух недель, как я перенесла операцию на ногах, и пока что хожу с палочкой, на небольшие расстояния.8 месяц сижу дома, на улице бываю не каждую неделю. Муж заботится обо мне, но с каждым днем я замечаю что я становлюсь какой то обузой. Дело и во мне конечно, мне катастрофически не хватает живого общения, все мои родные и друзья далеко, здесь я не знаю ни одного человека кроме него. Я каждый день жду чтобы он поскорее пришел с работы, мне хочется проводить с ним как можно больше времени! Это сложно понять тем, кто живет в обществе, когда ты изолирован, тебе требуется раз в 10 больше внимания. А ему конечно хочется большего.Со мной далеко не уйдешь, дома - у меня нет новостей, в моей жизни нет событий. А он иногда уезжает в командировки, и я неделями остаюсь одна. Мне просто на стенку лезть хочется, я чувствую себя одной в целом мире.Я переделала кучу дел, которые можно делать в одиночестве, но ни чем не заменишь живого общения. Начались проблемы с психикой, обращалась к врачу, но существенной пользы это не принесло. Я ревную его к другим женщинам, скандалю из-за того что он уходит проводить время с друзьями. Мне очень обидно, что он может пойти, а я нет. Я понимаю что он должен отдыхать как все люди, но меня просто одиночество. Я целыми днями сижу одна, и ценю каждую минуту которую он проводит со мной. Понимаю что нельзя быть такой эгоисткой, но когда ты прикован к квартире, взгляды на обычные вещи очень меняются. Я знаю, что еще пол годика и я наверное начну ходить, жить и т.д., но моя психика так сильно пошатнулась в этот период, что я не вижу счастья впереди, мне плохо здесь и сейчас. Я все чаще думаю о том, что жить дальше не хочется. Я просто опустила руки. Я убиваю себя своими же мыслями. Извините, это наверное может понять только находящийся в аналогичной ситуации. Мне хотелось выплеснуть все что скопилось.
не читала, но я тоже выпадала как-то, вы не одна такая
Автор, я вас понимаю( моя мать сейчас прикована в постеле, ухаживает за ней мой отец. Раньше я не понимала, почему мама постоянно звала его, когда он был в другой комнате, я думала она донимает его просто так... Я учусь, работаю ... Мы с ликом многое себе не позволяем из-за матери.. Отношения в семье в корне изменились... Но вы не унывайте, по тексту поняла, что это у вас временно. Мне кажется в данной ситуации вам поможет интернет, общение в сетях социальных)
может, классику читать
Ведь интернет же, скайп, форумы....
Вам поможет общение. В социальных сетях есть с кем пообщаться по интересам и просто подружиться. Поговорить. Бухгалтерские курсы онлайн освоить. Нельзя зацикливаться, не надо думать, что будет дальше.
Любая онлайн-игра - это квинтэссенция всего интернетовского общения. Правда, много малолеток и школоло. Но вам-то какая разница, главное - этот период пережить.
Зайдите в "матрицу счастья", почитайте. Очень действенный метод. В свое время он мне помог.
Автор, послушайте Торсунова, можете поискать в интернете лекции просветленных учителей, очень помогает и успокаивает. Займитесь своей душой. Любви вам!
Сообщение было удалено
http://matrixofhappiness.com/Matritsa-Schastya
Мила, это не от одиночества. Вы устали ходить с палочкой, боитесь за свое здоровье, поэтому требуете от мужа подтверждения любви, тем самым делаете только хуже. За 8 месяцев можно выучить язык, прочитать уйму книг, освоить другую профессию. Надо только захотеть. Я Вас вовсе не обвиняю, со стороны рассуждать легко. Просто я была свидетелем трагедии семьи. Моя подруга попала в автокатастрофу, 6 месяцев была в больнице, потом еще год дома. Своего мужа она извела, острая жалость и любовь к ней сменились злостью, а потом безразличием. Здесь не ее ноги были виноваты, а то, что он бежал к ней, а натыкался на упреки, истерики, обиды. Он чувствовал себя все время виноватым. Они и сейчас вместе, только это не семья уже, а злая копия семьи. А вот с ногами все хорошо, бегает. Берегите свою семью, с ногами все образуется, Вы сами это сказали.
Цените ту массу времени, которую вы можете посвятить себе. Почему не заняться чем-то интересным, читать хотя бы, музыку слушать, было бы о чем с мужем разговаривать. Вам бы многие работающие позавидовали. Свихнуться же можно, мужика донимать каждую минуту.
Читайте книги чтобы сохранить логический ряд мыслей!! Не тратьте жизнь так как Вы сейчас!! Учите язык!! Не давайте нейронам мозга цвести!! Составьте план своей реабилитации и реабилитации после реабилитации!! Спланируйте вмё др мелочей! Поймите, в такой ситуации если не требовать от других энергии, дабы своя не бродила и не кисла, самое полезное что Вы можете для себя сделать это заниматься собой, усиленно! И внешне, делать возможные нагрузки, цигун, пилатес, бодифлекс, кожа и подкожа, волосы всё всё всё,, тем самым циркулируя её в себе!! Готовьтесь к выздоровлению и начинанию новой главы своей жизни в новом месте! С таким настроем Ваша психика примет правильный импульс!
что.то здесь не так. 8 мес слишком много, а тем более 14.
или над балконом кислотные дожди, или в окно свинцовый ветер. или все вытяжки загадили голуби.
ещё бывает убийственная вещь - ветер строго вдоль дома, внутри никакого движения воздуха. в физическом смысле убийственно, даже при хорошем настрое (вплоть до рассыпающихся швов, вываливающихся имплантов и т.д.)
Сочувствую вам.
Муж ваш молодец. Но и вы будьте молодцом, не взваливайте на него больше, чем он может вынести. Терпите, крепитесь, сами находите себе занятие. Рукоделие - это большая отдушина. Вязание, вышивание, бисер и т.д. Про чтение и музыку уже и не говорю.
Но надо же всё это полюбить. А больше всего надо любить мужа и беречь его. Ну, и что, что вам трудно ему тоже очень нелегко. Всё равно, берегите. Он для вас опора материальная, а вы будьте для него опорой моральной. Не ослабевайте. Сил вам.
а я так думаю, что от безделья... в мире столько интересного и при наличии инета как можно заскучать?? в конце концов можно заняться изучением языков и встретить мужа китайским приветствием))) я вот тоже нигде почти не бываю, но времени у меня свободного нет, много изучила по инету то, что меня интересует, нашла в том же инете единомышленников, общаемся, скучать просто некогда, заказываю всякие нужные мне редкости по инету, опять же еще найти надо, даже кино смотрю в инете, то, которое сейчас по душе, поэтому темы для разговора всегда найдутся
Сообщение было удалено
Очень разумный совет, Мила, прислушайтесь пожалуйста. Я сама сейчас в четырех стенах, знаю по себе каково это.
Я бы вот так поступила: Если есть интернет и интернет магазины + куча свободного времени, то можно дом превратить в неповторимый мир - ваш с мужем. Заказывайте продукты на дом - готовьте вкусные блюда и "играйте в ресторан". Одевайтесь при этом красиво, придумывайте ресторану название, придумывайте название блюдам и повод для праздника, например "День весны посреди зимы". Когда это надоест, можно "поиграть" в дизайнера - что-то переставить, перешить шторы, подушки и т.д. Можно разводить цветы и сделать зимний сад. А еще можно скачать фильм и как бы пригласить мужа в кино. Я думаю, что мужу понравится это. И вы преобразитесь.
Почему нельзя на такси поехать с мужем отдыхать, а там сесть на стульчик??? Ведь вы в доме передвигаетесь!!!
Сообщение было удалено
вы, наверное, близнец????
вот я бы так не смогла, мне нужна реальность!!!!!!