Не знаю,куда ,в какую тему написать, но может кто ответит...вообщем сама д..ра, но вот так получилось, получила наследство(умерла мама) и дала мужу деньги на авто, теперь расходимся и я узнаю, что авто оформлено только на него...не знаю почему сразу не проверила(вот на самом деле когда любишь веришь всем словам) только не ругайте меня, сама ругаю....получается сейчас авто будет делится на двоих, но там ни копейки его нет, получается я мамины деньги ему все подарила.....может кто знает что можно сделать и возможно ли....себе авто забрать...
Доказать в суде сможете, что в авто вложены только наследственные деньги? Чем-то это можете подтвердить?
Даже если бы машина была оформлена на Вас, то в случае развода делилась бы пополам. Тут уже дело в отсутствиии порядосности у Вашего мужа. А так, например, у нас в семье машина куплена целиком и полностью на деньги мужа, но если, что, то делиться будет пополам.
порядочности, конечно)
Выписка из банка о снятии денег (если есть) и совпадении даты снятия, с датой покупки, ну и суммы. Должно помочь
Если будете делить не машину, а виртуальную сумму за нее, тот кто будет сейчас добиваться 1/2 суммы, получит ощутимо меньше, чем та, первоначальная сумма (с учетом амортизации). Надеюсь, понятно объяснила.
Подумала, решила добавить, если был счет в банке, то Вам нужно будет доказать, что он был Вашим наследственным, а не супружеским...
Сообщение было удалено
все это есть, я продавала квартиру, получили деньги и дала на авто..
забыла написать квартира и была наследством..
Сообщение было удалено
Никогда бы не продала кваритру ради покупки машины. Недвижка - это самое надежное вложение.
Не тратьте время, бегом к хорошему адвокату и доказывать в суде, что это все ваше. Хотя по закону чисто юридически это авто уже на двоих в равных долях. На усмотрение суда можно изменить раздел имущества. Доказываете, что авто вам очень нужно для работы к примеру, а мужу выплачиваете меньшую сумму (точно решит суд). Если бы авто оформили бы на вас, все равно по закону ему бы положена половина. Мне так папа купил машину и оформил на мужа (Типа поднимем его авторитет), я была против, но меня никто не послушал. Муж просто так выкинул на улицу (надоела) и начал делить машину, папе это добавило седых волос...
У Вас ситуация другая, не наследство, а подарок семье. У Автора в основе то, что в браке не делится
Сообщение было удалено
автор, ну на 2х оформить машину никак нельзя. даже если бы она была оформлена на вас в браке, то дележка была бы все равно.
Сначала дала денег на машину потом забрать хочет.Тьфу,половину от стоимости тачки получишь,тебе и столько хватит,один член деньги тебе в прок не пойдут-не твои они.
детектив, плин, зять дал умереть тёще, чтоб продать региональное копеечное жильё и купить крутую тачку
Сообщение было удалено
я давала с условием , что машина будет для двоих, а не только ему...вы по моему в голове без мозга живете, эти деньги не мои а достались мне от родителей это правда я и не кричу, что они мои(сразу сказала что наследство) но то что они вообще ни его и никаким боком к нему не относятся это факт
Сообщение было удалено
Ну дык ты же сама ему эти деньги дала! С каким ещё условием? Где это условие было оговорено? Дала деньги считай подарила.Или ты подарки тоже ходишь забираешь у знакомых или друзей когда с ними поругаешься? А муж на тебя свои деньги не тратил? Подарки не дарил? Или ты одна такая щедрая на свете.
Сообщение было удалено
ни фига себе подарок...он мне цветы на 8 марта и на др только дарил...извините...подарок за 600 тысяч, да извините я не настолько щедра...и я не говорила ему что это подарок...Подарок был то что я заплатила его кредит в 250 тысяч, ну это я и не требую, в принципе он из этих денег и домой купил кое что...
Сообщение было удалено
Вот верный совет, а с доказыванием снятия денег в банке день в день типа на покупку машины не обольщайтесь, ничего не докажете, он тоже не дурак скажет на ремонт или в в отпуск укатила.
Сообщение было удалено
Как это порядочно - поделить пополам машину, купленную супругом полностью на его деньги. Может быть порядочнее было бы сказать "ты вложился - машина только твоя" даже просто из уважения к человеку, с которым в браке были и счастливы были?
Сообщение было удалено
Вот именно про таких говорят "услышал звон, не знает где он" вы тему читали? :)
я туту нашел хорошую мастеркую после не большой аварии решил поделится ее с вами это фирма очень качественно выполняет свои обязанности
http://apsmotors.ru