Бывший муж выпивал ежеденевно, ничего в дом практически не покупал, кроме части продуктов, ребенком не занимался, ремонтом в его квартире оставленной ему родителями не собирался заниматься, по дому ни женского, ни мужского не делал, я поначалу старалась, но потом мне на себе все было тяжело постоянно тащить, особенно морально тяжело когда он пьяный валялся. и я плюнула, но делала по минимуму. работала, ходила по магазинам, готовила, гладила, мыла посуду..нечасто, но убиралась, за собой, за ребенком следила. Свекры всегда были недовольны... коротко говоря, что я их сынка не мотивирую, т.е. муж - голова, жена шея, а я якобы не поворачиваю эту самую "голову" (хотя это не так), ну типа не нахожу подход. В итоге, его пьянство, желание ничего не делать и давление свекров мне надоели и я развелась. когда разводилась я свекрам грубо с сарказмом сказала, что они считают у их сынка в штанах кое что есть и это болльшой по их мнению подарок, достойный прЫнцессы, то я освобождаю свое место для нее, потому что они правы. что я не достойна. Сейчас он привел в дом выпивающую женщину. Бывшая золовка сказала, что он пытался встречаться с одной хорошей девушкой, но она его отшила. в квартире вообще срач полный и бутылки полный подоконник на кухне (сама видела, я хотьт раньше их выносила по мере). Теперь я наблюдаю, как бывшие свекры подлизываются, звонят, как дела у меня и ребенка, с ДР поздравляют. вот вчера сказали, что их сынок "по мне скучает")))). Не знаю, как поступить, отшить их грубо?(очень хочется после всего) Или лучше мягко? какими словами, что посоветуете? П.с. к бывшему не собираюсь возвращаться. тем более,я уже с другим встречаюсь.
Ну они-то продолжают быть бабушкой с дедушкой. Как ребенок их воспринимает? Просто может не стоит их отшивать, вроде не плохое дело они сотворили)))
С ребёнком пусть общаются. А так, грубить не надо, просто игнор, или "абонент временно недоступен"
Сообщение было удалено
что-то после развода они почти год не видели ребенка, живут в 20 минут езды на маршрутке (не говоря про машину, которая у них есть). и не звонили и не интересовались.
...а тут как пьянь появилась - прорвало)))
хотят няньку-присмотрщика для сына пьяни вернуть, типа вы плохая, а эта новая еще хуже......
пусть звонят, поздравляют. но вы на контакт не подходите близко и о себе помалкивайте (про отношения)
На фиг их! Не верю в сказки, что после развода у кого-то остались хорошие отношения с родителями бывшей пассии.
"Если первая жена лучше второй, то счастливых вам воспоминаний!"
У меня БМ не пил, я была хорошей хозяйкой, мотивировала его, сын его копия, НО, увы свекровь я не устраивала как невестка, все ей казалось, что мы жируем, денег валом, а ей несчастной не помогаем, хотя сами сводили концы с концами, я торговала на рынке на 8 мес. беременности, что я ему не пара (хотя я была из полной, обеспеченной семь), что он рано женился в 22 года, в 90 это было нормально, он был после армии, в общем, все ей было не так, все плохо, была какая то ревность. А, вот когда мы развелись и он женился второй раз, развелся, девок меняет как перчатки, так меня стали называть и свекровь и его сестра дочкой и сестричкой, по прошествии 13 лет мне рассказывают, что я его самая большая любовь, и, что он и сейчас меня любит, и что только со мной у него ойкало внутри. И, что я самая лучшая невестка.
это классика - что имеем не храним, потерявши плачем. я думаю вы им ничем не обязаны и можете поступать как вам удобно. хотите - можете прямо и просто послать их лесом, хотите - можете попробовать направить их в сторону помощи с ребенком, подарков, общения с ним. Но я бы смотрела что это за люди и как они будут общаться с внуком, т.к. алкоголики в семье просто так не появляются, т.е. какой-то косяк в том как они воспитывали сына был, и серьезный. То ли передавили сына, то ли наоборот, попустительствовали, то ли амбиций насажали, а способы их реализации забыли сыну обеспечить, в общем надо следить чтобы они и с вашим сыном такой же фокус не провернули. а лучше шли бы они сыном заниматься, хоть закодировали его чтоли, или ту пьянь из дома выгнали, потому что два пьющих супруга это вернейшая дорога к белочкам, бомжеванию и потом и на погост. не мудрено что они в панике. а его квартиру желательно заблокировать к продаже, это как-то вроде можно через опекунский совет (или что-то в этом духе, деталей не знаю, но что-то такое точно есть). это же наследство вашего ребенка, а горе-папаша его неминуемо пропьет, если не вмешаться, если оно конечно на вашем бывшем записано.
Сообщение было удалено
тоже добавлю, я ходила на работу беременная до последнего дня, причем заканчивала поздно вечером, мужинек уже храпел пьяный, заходила в темный подъезд, в которм одну неизвестную нашему подъезду девушку убили(лежала на нашем этаже), одного старика-соседа ограбили. амоему пох...
Сообщение было удалено
про воспитание они утверждают, что они своим примером воспитывали, сами не пили, работяги, на работе пахали в т.ч по выходным, на даче. я думаю, они его испортили. что оставили ему квартиру, пусть и убитую в плане ремонта, потому что сами копили себе метры. а он там даже ремонт не собираетмся делать, вернее собирается, но только на словах,-еще лет 9 назад это слышала. Ну он живет себе, как бы у него все есть и ничего вроде не надо.
12 а сыночка наверняка или единственный или любимчик? привык что на него горбатятся, что всё приготовлено, что за ним всё приберут и плохого слова не скажут что бы оно ни натворил? тогда могли и испортить. незаработанное еще никому пользы не приносило. за такими надо следить чтобы не подкупали внука подарками, а в остольном как мне кажется им можно ребенка доверить. простые надежные люди. вот только совковый лозунг "все лучшее детям" им подгадил, это только в голодное время правильно, а при благополучии это ни к чему, портит детей однозначно
С худой овцы, хоть шерсти клок. Хотя послать их куда подальше вроде бы у вас тоже полное право есть.
С внуком они имеют право общаться,а вот все эти разговоры по поводу "сынок по тебе скучает",нужно пресекать. Так и скажите им,что вам ни сынок их,ни его жизнь,неинтересны.
Сообщение было удалено
сынок не единственный ребенок, есть еще 2 дочери, но он правда любимчик, они для обеих дочерей так не старались как на него одного.
Твердо но вежливо слать в сад. Им нужна нянька для сына
Сообщение было удалено
Вот и причина - избаловали, для таких родителей всегда кто-то виноват, но не их дитятя.
У меня аналогично - толком не работал, пил, денег от него не было. Свёкры оба выбились в люди благодаря трудолюбию, сынок - бездельник. Их раздражало, что он никогда не сделает карьеру, в этом была виновата конечно я. Теперь возмечтали, что мы помирились, хотя у нас просто наладились отношения... на расстоянии.