Работаю с 9 до 18, замужем. В последние два месяца вместе с мужем в будние дни после работы 2 раза в неделю посещаем фитнес-клуб и 2 раза в неделю занимаемся английским языком, то есть 4 из 5 рабочих дней прихожу домой в 10 вечера. При этом понятно, что домашние дела и женские обязанности никто не отменял, да и выглядеть надо хорошо. В выходные возникают много дел, на простые житейские радости не остается сил и времени. Чувствую, что такого темпа не выдерживаю, становлюсь раздражительной, апатичной, ничего не радует. Как вы организовывать свою жизнь? Что посоветуете?
я думала вы про секс
Это реальность большинства. только эгоистичные мужики думают, что женщина- это паровоз, никогда не устает!
Сообщение было удалено
ахах я тоже
Обычный график... Муж по дому помогает?
Поменьше работайте. Я вообще работу бросила, когда поняла, что мне времени катастрофически не хватает на все мои увлечения, хобби, курсы и развлечения. Зато теперь есть время и с подругами встретиться, и шоппингом заняться, на аукционы выбраться в дневное время. смотаться на всевозможные выставки, любимые книги почитать, слетать на дайвинг на Красное или Карибское море, навестить родных или друзей в разных странах итд итп.
Посоветую поменьше жалеть себя. А почему Вы рассматриваете фитнес, как утомительный процесс? Это отдых, также как и изучение языка это, своего рода, развлекаловка. То есть 4 вечера в неделю Вы посвящаете себе любимой, и не довольны. " Чтоб я так жил", как говорится.
язык без текущей литературы по специальности, посещения страны изучаемого языка и прочей языковой практики - весьма абсурдное занятие. фитнес летом в помещении - ещё больший абсурд. проще 20км по пересечённой местности, и чтоб маячил призрак последней электрички (пригородная платформа и ночной лес - не идеальное место для ночёвки, когда это не рядом с домом. впрочем и после молочка с утренней дойки сразу на работу - неплохо).
Сообщение было удалено
. При этом понятно, что домашние дела и женские обязанности никто не отменял,
Ну для начала надо определиться, так ли например вам нужен инглиш? тем более 2 раза в неделю (это достаточн обыстрые темпы.. как будто вы спецом для какойто цели учите).
Фитнес понятно это здоровье- но опять же надо понять а нуже ли он именно 2 раза и именно в послерабочее время ( вы что толстая ?). Если ничего критичного то можно оставить одно занятие в будни, а "второе занятие" сделать в выхи и то в виде какого то активного ОТДЫХА...
Ну а вот это
при том темпе что вы описали, вообще за гранью добра и зла... Тут либо надо строго 50 на 50 делить обязаности с мужем, либо оплачивать помошницу по хоз-ву.
П.с. что то мне подсказывает что вы недавно начали семейную жизнь и у вас поперли неуклюжии эксперементы над нею...
Сообщение было удалено
не обманывайте саму себя... после работы ни язык ни тем более фитнес (ну разве что если это не плавание какое нибудь или массаж) нифига ни какой не отдых
Сообщение было удалено
во во и я про то же автору намекаю.. но походу они учат его целенаправленно для чего то... Я даже позволю себе предположить... это очень молодая семья (год или 3 года) которая либо резко озаботилась вопросом "надо как то разнообразить и оживить нашу жизнь" ))) либо намылились "всша" и готовят базу...
Сообщение было удалено
Посоветую забыть навсегда словосочетание "женские обязанности". Вы работаете наравне с мужем, поэтому абсолютно все работы по дому должны быть тоже поровну.
Сообщение было удалено
Работать наравне не значит ЗАРАБАТЫВАТЬ на равне ;)
Сообщение было удалено
И что? Распределять обязанности по дому согласно зарабатываемой сумме:чем выше зарплата-тем меньше работы по дому?
В наше время нужно обязательно быть в тренде- инглиш , фитнес, тренинги личностного роста и т.д. , самосовершенствование на износ , так сказать. Не посещаешь фитнес- жирная , ленивая корова от которой вот-вот уйдет муж, не изучаешь углубленно английский , говорить с тобой не о чем и годишься ты только выполнять подсобные работы. Вот людям , особенно молодежи мозги то промыли. Живите как вам удобно , делайте то , от чего получаете удовлетворение.
Сообщение было удалено
Согласна. График-то обычный, но мужа тоже подключайте к домашним делам, вместе делайте!
Сообщение было удалено
Деньги сыплются с неба? :)
Если вы будите валяться пнём на диване, ваша жизнь светлее не станет. Многие мечтают о таком темпе, но у них нет воли. А все то чем вы заняты, вам в будущем только поможет.
Сообщение было удалено
Какая разница? Устают-то одинаково. Только муж на диван после работы, а жена к плите.
Сообщение было удалено
+много
В угоду этой нелепой моде многие себя просто загоняют!
идите на фитнес который по утрам в суб-воскр, а англ.зачем учите вообще не понятно, ребенок появится начнет изучать со 2 класса по обязательной программе - вот с ним и выучите если вы для себя учите, или вам срочно нужно?
Жить нужно в кайф!
Сообщение было удалено
Для себя, без какой-либо срочной цели. "Каждый образованный человек..."
Сообщение было удалено
Это бизнес... На каждом углу курсы изучения анг.языка и фитнес-клубы- огромная индустрия , безудержная реклама и маркетинг.
Я не выдерживаю, вечно мечусь между серьезной работой, фитнесом и домом (мужу некогда мне помогать). Плюнула, не хочу больше изображать супервумен, с октября буду работать на дому и жить в свое удовольствие.
а фитнес так необходим, как и английский? когда вы смотрите телевизор, фильмы хорошие или просто лежите на диване? вот я ненавижу темп жизни в стиле "загнанная лошадь". кому это нужно? никому не нужно!
Вообще-то фитнес - это отдых. После фитнеса вы должны себя чувствовать хорошо. Может нагрузки очень высокие? Сколько раз в неделю у вас английский? Один раз в неделю должно быть достаточно, если это только не срочно нужно. Умственный труд - это тоже утомительно. И наш мозг не может сразу столько информации выдержать. У каждого свой потенциал. А язык - это такое дело, его надо постепенно учить, чтобы он у вас в голове уложился. Самое лучшее один раз в неделю занятия, а в остальные дни фильмы или передачи на английском смотреть или слушать в то время когда вы что-то по дому делаете.
Сообщение было удалено
Это только наши мужики такие избалованные. Заграницей всё могут делать. Единственное, что не любят все - это гладить.
- Решила взять сегодня все мужские обязанности на себя. Лежу с утра на диване. Пью пиво. Тяжело, а что поделаешь? )))
твой биоритм не подходит к такой гонке за счастьем. Сбавь темп!!!
Я люблю гладить!!!
Сообщение было удалено
Для себя, без какой-либо срочной цели. "Каждый образованный человек..."
это дурость и выкачка с вас бабла .
Я просто представил себе автора и ее мужа, идут изнуренные на эти "долбанные тренировки" из последних сил, после них устают еще сильней (это ведь здоровье, ога), а на след день, идут на англ и сидят такие же слушают в пол уха, а сами мечтают о диване или о вкусной домашней еде. Такое не пойдет на пользу, вам должно это нравиться.
Я вот после работы рада бы на фитнес,но устаю дико.Хожу только в выходные и то не всегда.После работы как выжитый лимон.
Автор, на работу понятно надо ходить, если деньги нужны, и далеко не всегда работа любимая. Но всякие дополнительные занятия должны быть чем-то интересны, иначе зачем они. Если у вас уже есть базовый английский, намного приятнее его усовершенствовать читая хорошую книжку в оригинале или смотря интересную передачу. То же самое с фитнесом. Найдите себе занимание по душе, чтобы с удовольствием это делали. А хороший английский и подтянутая фигура придут тогда ненапряжно.
Нормальный темп. Было бы меньше - уставали бы от безделья.
Нужна разрядка сексом.
Сообщение было удалено
Ну если Вы смену отстояли у станка или разгружали чугунные чушки, то фитнес - это напряг. А когда сидишь на ж*опе целый день и смотришь в комп, то очень даже отдых.
Я хожу в фитнесс-клуб после работы 5 раз в неделю, тренируюсь по часу. По дому успеваю всё, у меня всегда порядок и чистота. Готовит мужчина - он любит это дело. Надо не ныть, а шевелить жопой. Осенью иду на курсы английского, повышать уровень до advanced. P. S. Квартира однокомнатная, есть кот-пушистик, поэтому пылесошу каждый день.
Вот тут пишут: "бросила работу, ибо ..."
А пенсию какой ляд будет вам платить, когда время придёт????????????
Пушкин?????????????????
Сообщение было удалено
За фитнес и солярии пенсию не начисляют!
Ну и темп, домой в десять, тут и лошадь скопытится. Чтобы выглядеть хорошо, надо отдыхать и наслаждаться жизнью. Иначе вы скоро станете замученной нервной бабой. Морщины, заморенный взгляд, плохой характер, ваш мужик сбежит. Фитнесс ну не нужен в таком объеме, организм тоже устает, преждевременный износ, плохой иммунитет. Ля стройности достаточно поменьше жрать.
Сообщение было удалено
Хз, у меня свекруха получает минималку, лет пять может поработала в жизни и довольная, в деревне хватает и того. А вы думаете, что ветераны труда, участники ВОВ и труженики тыла(много ли их осталось) получают мульоны? Чуть больше той минималки.
ооох. Знакома-если вы житель Москвы-то работа с 9 до 18,это фактически работа с 7 до 20 (поскольку ещё до работы доехать надо, а час-полтора-это среднее время расстояний), так что тут помолиться и выжить..чесслово..
Сообщение было удалено
Ну и чего спрашивается все ломятся в столицу, меня совершенно искренне всегда удивляло. Даже просто в большом городе-миллионнике- пробки кошмарные, во дворах машин - мухе некуда сесть, школа, детсад и поликлиника в десятке км друг от друга, т.е. ребенка до окончания школы везде водить за ручку и сама носиться как раненая лошадь, гопоты и бомжей гораздо больше, зарплата скажете выше? Так и съем и цена за кв метр в нормальном районе тоже огого. Понты единственно наверное)) Ну так этим не все болеют..