Скоро дочка выходит замуж,и вот думаю как будущему затю меня называть..Мама или по имени отчеству?Даже задумалась..Мама вроде у него своя есть.Мой муж например моих родителей называет мама и папа,и им это приятно.Но я как не уверена что хочу быть еще чьей то мамой.А у вас как?
Мамой - никогда. Даже в окружении такого ужаса не слышала!
У нас все называют всех по имени и на Вы. Правильней, наверное, по имени-отчеству, но так все изначально представлялись, то есть моя мама сказала моему мужу "зови меня Таня", а его мама мне представилась "Аня".
Свекровку называю Софа в глаза,а за глаза Чучундра
А Свекра Император и на ты
По имени и на Вы.
Сообщение было удалено
у
Знаете,как то не хотелось что б нас так с мужем называли
я никак свекровь не называю. она меня просто по имени. за глаза-"твоя мама(н)" (мужу). муж мою маму по имени-отчеству, за глаза "твоя мама " (мне)
Наталия и на "вы"
Мужа зову "козел" и в глаза и за глаза, свекровь "мымра степановна" (в глаза Мария Степановна), свекра "батя лей" (Пантелей Петрович)
Никаких мам! Мама одна! Я зову свекровь по имени отчеству, мой муж моих родителей тоже так же.
Мои и его зовут нас по имени
По имени-отчеству, парню -- твоя мама.
По имени и на Вы.
По имени-отчеству и я, и он родителей называем.
а мы когда только встречались с мужем и он познакомил меня с родителями, договорились с его мамой что я ее называю т.Юля, отца также стала называть д.(****). Он мою маму по имени отчеству. Сейчас мы супруги, пока родителей также называю) решила что смогу назвать их "мамой и папой" (на "вы" конечно же) только в том случае если и он моих также будет называть. Не иначе) как таковыми их не считаю, просто так проще как то)) а то дядя и тетя это слишком много лишних слов)
С мамой мужа самые дружеские отношения,поэтому по имени.Отца у мужа нет.Моих родителей муж называет официально по имени отчеству(они не очень дружат)
По имени отчеству, а что есть какие то варианты что ли ?
Сообщение было удалено
ну мама к примеру
Сообщение было удалено
ну давайте еще тятя или там батька и мамко тогда звать, если уж окунаться в прошлое ,то по максимуму, че уж там !
а вообще я представляю глаза воей свекрови если я ей такая " ну здравствуй мама".
Никак не зову, потому что не общаюсь с ними.
По имени отчеству, раньше так принято было мама-папа, я не представляю, если я свою свекровь буду называть мамой
По имени и отчеству. После рождения дочери стал еще называть бабушкой и дедом. Других вариантов для меня быть не может. Помню когда на свадьбе в одном из дурацких конкурсов нужно было в рифму назвать мамой и папой родителей жены (пусть и в шутку ) меня аж передернуло. Так я это и не сказал .
Девочки, звала свекровь на Вы, по имени-отчеству как-то стеснялась (слишком официально для меня). А теперь свекровь обиделась, говорит, ты ни разу меня по имени-отчеству не назвала! Неужели это так обидно?? Вот не могу себя пересилить...
Имени и отчества вполне достаточно.
По имени и отчеству. А у мужа есть сестра, так муж сестры называет свекровь мамой. Та прямо цветет. А меня передергивает, ну так фальшиво это звучит.
как же просто становится, когда дети появляются ... баб Клава ... деда Дима ...
Сообщение было удалено
ага моя бы свекровушка дала бы "баб клаву и деда диму" . ТОЛЬКО " БАБУШКА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА, ДЕДУШКА - Анатолий Викторович!""" но я ее в принципе поддерживаю, в этом.
я никак не называю уже 8 лет, по этому поводу раз в полгода выслушиваю истерики на тему "я для тебя чужая тетка, ты меня ни разу мамой не назвала". Свекровь у меня замечательная (пока не в образе..) но мамой назвать язык не поворачивается
Свекровь мамой зову. Свекр моему мужу не родной отец,отчим.Его по имени-отчеству или,бывает,дядя Коля
У свекрови еще 2 детей.Дочь замужем.Муж золовки зовет тещу тещей)))) Или "мать".Тестя папой никто не зовет,опять же по имени отчеству.
Сообщение было удалено
Предатель и тряпка
Сообщение было удалено
где логика ? что свекровь что "дядя Коля" ЛИЧНО ВАМ оба не родные.. но свекровь почему то мама, а отчим -дядяКоля...
Сообщение было удалено
Наша мама очень давно сказала, что когда у нас появятся дети, то пусть они ее просто называют по имени, то есть Лена. Дочь сестры и мой ребенок так ее и называют, они понимают что она их бабушка, но зовут просто Лена.
Сообщение было удалено
Наверно потому что мой муж тоже зовет отчима д.Коля.Никогда не слышала чтобы он звал его по имени-отчеству.
Сообщение было удалено
Пусть они оба ЛИЧНО МНЕ и не родные,но свекровь все же мама моего мужа,родная бабушка внука.А вот свекр ко мне,действительно,никаким боком не относится.
Сообщение было удалено
ну а он выростил вашего мужа, даже будучи ему не родным отцом.. тут вдвойне должно быть почитание...
Сообщение было удалено
Он его не ростил.Его бабушка с дедом ростили,когда мать снова замуж вышла.
растил
по имени отчеству. Язык не поворачивается мамой-папой называть, хотя отношения очень теплые. Свекровь не против, свекр ругается)
Сообщение было удалено
По имени и отчеству в самый раз. А то некоторые умудряются свекровь тетей=имя называть.
Мамой называть глупо.
Свекровь/Теща вас не рожала и не растила, чтобы именовать ее мамой.
Мама и Папа на Вы! Муж так же. отношения у нас прекрасные. Родители наши вместе отдыхают отмечают праздники. Все очень дружные. Я для них второй ребенок
Мне при вступлении в брак свекровь сказала, зови меня Мамой! Кааааак так? Мама у меня одна, она меня вырастила и воспитала. К свекру и свекрови обращаюсь по имени отчеству. Свекор зовет меня дочей. Но у меня никогда язык не повернется назвать их мамой и папой, хотя отношения достаточно хорошие.