Тяжело на душе. просто хочу выговориться. есть свекровь, у нее сын и дочь. внучка от сына - пустое место, на людях любящая бабушка (для публики). детей дочки обожает. и это проявляется в любой мелочи. …
Не приглашайте всех. Но наверное баба с дедом прийдут то все равно поздравить. И что ж вы будете у порога ругаться.
скорее всего не пущу. потому что припрутся с той внученькой.
да будет скандал, но терять мне нечего!
п. 102 это я
А знаете, и правильно.
Пусть попробует прийти к "сыну" (а по сути на вашу шею) в вашу общую квартиру за досмотром. Это ваша квартира, терпеть в ней свекровь вы не обязаны, а долги пусть любимые внучки-дочки отдают.
Так что да, лучше рвать сейчас, чтобы в будущем в дурах не остаться - иначе припрется такая свекровь к вам со своими горшками. Вам - горшки, любимым дочам - квартирки.
Как я уже писала, я такая вот нелюбимая внучка. Мне уже 25 и бабуля у меня старенькая (пост 91). Завещание у неё уже лежит составленное на любимых внучиков, а когда её приперает и ей становится одиноко (любимый сыночек и внуки не желают за ней всё время ухаживать) тогда звонит моему папе и просится приехать пожить у моих родителей. И они пускают и уже по привычке игнорируют её рассказы про любимых внуков. И я тоже захожу к бабушке раз в год (живу в другом городе) и 10-20 минут строю из себя заботливую внучку... Просто так, потому что мне до неё по барабану, но совесть у меня будет в порядке. Она меня всю жизнь не любит, а я всё равно отношусь как и мои родители к ней спокойно. Без любви, без фанатизма, но и не злобно. Чего от глупой эгоистичной старухи взять?
Моя бывшая свекровь говорила - "зачем ребенку опять босоножки покупаете,сколько можно,вы же в прошлом году уже покупали!Я в детстве вообще босиком ходила!"Разве это обидно?Это смешно!Просто не общайтесь и все.Пусть любит кого хочет.
Сообщение было удалено
А знаете, у меня совесть в любом случае будет в порядке, особенно если я вообще такую свекровь на порог не пущу. Я же ей чужая, она меня любить не обязана, моих детей тоже - так какие еще муки совести-то? Тем более, при наличии у нее и родных, и любимых.
107 Гость, так у вас-то свекровь, а мне мамина свекровь бабушка. Мою то маму тоже совесть не мучает если она к свекрови на день рождения не придёт, ей всё равно что там подумают и скажут.
А вообще, девочки про добрых свекровей я не верю. У мамы у моей Баба-Яга попалась и мне тоже... Один дам всем невесткам совет: не жалуйтесь слишком много мужу. Даже наоборот, иногда якобы "зажищайте маму", мол бедная и старая. Если муж не совсем дурак, то увидит разницу междой стервой-мамой и умной понимающией женой и сделает выводы. У меня именно так. А про детей не заморачивайтесь, им родители важнее чем бабушки. А самое главное это не ждать подачек, как уже правильно заметили. Ваш ребёнок - Вы ему и подарки покупайте и отдыхать возите.
Сообщение было удалено
И что вы видели в плане любви-заботы от той бабушки - конфетку в пятилетку? Ну я бы такой "должок" тем же и возвернула бы)) Даже согласна на коробочку конфет)
[quote="Aubergin"]А вообще, девочки про добрых свекровей я не верю. У мамы у моей Баба-Яга попалась и мне тоже... Один дам всем невесткам совет: не жалуйтесь слишком много мужу. Даже наоборот, иногда якобы "зажищайте маму", мол бедная и старая. Если муж не совсем дурак, то увидит разницу междой стервой-мамой и умной понимающией женой и сделает выводы. У меня именно так. А про детей не заморачивайтесь, им родители важнее чем бабушки. А самое главное это не ждать подачек, как уже правильно заметили. Ваш ребёнок - Вы ему и подарки покупайте и отдыхать возите.
Вы знаете, у меня это второй брак, и вот первая свекровь была именно недоброй. мне есть с чем сравнить. когда знакомили со второй, и она приняла меня, не имеющую своего угла, зато с ребенком от первого брака, я готова была ей ноги целовать. и отношения были замечательные, много лет.
я очень жадею что у нее не хватило ума не разделять летей и внуков. ей это было говорено не раз. что на нее влияет - мне не понять. даже чисто из эгоистических "в старости стакан воды подать" она знает, что именно сын поможет, а дочь выпнет, а зять ускорения придаст. но продолжает там стелиться, а тут плевать. я чеслово ничего не понимаю.
110 Так я ничего не жду, ни конфеtок ни денег...
Автор. Вы все-таки удивительно неприятный человек. " она приняла меня, не имеющую своего угла, зато с ребенком от первого брака, я готова была ей ноги целовать. и отношения были замечательные, много лет. " Но она гадина такая посмела два года подряд брать на юг не мою дочь. а внучку. с которой живет вместе, которую родители к ней сбагрили,с которой она просыпается и засыпает вместе... И вот после этого эту гадину на порог не пущу , чтобы не смела поздравить мою дочь с днем рождения. Не пушу на порог в дом ее сына, куда меня с ребенком от первого брака приняли.... Слов нет! откуда такие, как Вы берутся?
Это к лучшему , что девочка не будет проводить время с такой бабушкой. Моя мама любит внуков одинаково,что очень радует.
Сообщение было удалено
Речь о второй дочери и родной внучке, а не о первой.
Мы две сестры,и у мужа сестра.Все замужем.У меня два сына,у моей сестры-сын,у мужа сестры-2сына.Нам не повезло.Я папина дочка,мамой не жалуемая,зато облизанная бабушкой(маминой мамой),у мужа в семье-мл.сестра на первом месте.Все эти расклады только в начале нас цепляли своей несправедливостью.Потом поняли-мы и наши дети не нужны никому кроме нас самих.Все стало просто и ясно,мы ни на кого не рассчитывали и ни от кого ничего не ждали.Тоже слушали бесконечные восторги с двух сторон о тех внуках.
Прошли десятилетия.Что реально плохо?:
-не недоподарки,не недоласки,и даже не квадр.метры.
Плохо то,что из -за таких перекосов, двоюродные братья выросли чужими людьми!А бабушек-дедушек уж и нет давно.
Во всей этой междоусобице виноваты только родители,они и по пьедесталам расставляли и медали раздавали,как Бог на душу положет.
Вывод:постараться не повторять их ошибок!
прочитала все,я тоже бабушка со стороны сына. что хочу сказать, как трудно любить мне внука. Умом понимаю, что должна, а на сердце нет любви, привязанности. Вижу все огрехи воспитания, на мой взгляд серьезные,которые сулят большие проблемы в будующем, но ведь свекровям нельзя давать советы и, упаси боже, критику, это раздражает. Подарю подарки, дам денег, но вот контакта с ребенком нет,не умею, не понимаю, не хочу....Молчать, играть в поддавки,делать вид, что все хорошо,лебезить???? Опять же не хочу. Невестка сама воспитывает ребенка, как умеет, слова никому не дозволено сказать,результаты на лицо.Я с этим мириться не могу и с ребенком мне тяжело. И вот что делать?Поэтому просто стараюсь не брать на себя любую отвественность по отношению к ребенку.И обижаются на меня уже сильно......
Я вообще думаю,что у меня не получится любить внуков хотя бы так как детей.Не знаю,может если будут похожи на нас.90%будет зависеть от личности невестки.
Не заморачиваюсь на этом,и так знаю,что меня ждет одинокая старость,если останусь вдовой,не дай Боже.
Сыновья-это отрезанный ломоть.
Что можно ждать от свекрови? У меня родная мать носится только с старшей сестрой, на меня пофиг. Я когда родила, она лишний раз не заходила, я с дури ей позвонила в пол первого ночи, когда родила, она мне высказала, не надо было, мол меня будить ерундой. А сестра в роддоме сейчас лежит мать места себе не находит, как же она бедная.
А вы про свекровь, чужую тетку. Главное с мужем хорошие отношения, а свекровь пусть идет лесом.
и еще. да кроме этой проблемы она хороший человек. но, она искренне уверена, что абсолютно всем интересно бесконечно слушать о тех внуков (там их трое). я устала это слушать от нее. она может заливаться бесконечно, кто как покакал, кто какую букву заговорил, что она им купила, при этом другие внуки ее абсолютно не интересуют. еще может к нам прийти, увидеть одежду/обувь - а вам это еще не мало? я заберу для внученьки. еле успеваю отбить вешь. то что я покупаю эти вещи за свои деньги для СВОЕЙ дочки, в расчет не берется.
.....Это я написала????????????Все правда...только вместо свекрови-свекр....
Сообщение было удалено
Дом не ее сына, а наша общая квартира. которую купили мы и платим ипотеку. ипотека на мне, т. к. я зарабатываю в 2,5 раза больше мужа (и при этом бюджет у нас общий). не каждая женщина согласится.
так что не надо ляля про приживалку.
тех детей она уже много лет возит (ту девочку с 1,5 лет, значит, шестой раз повезла).
и ладно бы честно сказала - ну не склонна я с ней общаться. нет, уси-пуси при всех, показуха чистой воды.а наедине - в крик.
не зная ситуации выводы нечего делать.
Сообщение было удалено
сочувствую(
я тоже рожала ночью, и мама и свекровь, которая сейчас открещивается отвнучки, стояли на ушах пока не позвонила и не сказала что родила
Сообщение было удалено
про похожесть не факт.
моя дочь копия свекрови
а дочка сестры мужа похожа на зятя как две капли воды.
а вот не любит свекровь свою копию
Сообщение было удалено
прочитала. и вот почему моя свекровь не может вот так сказать, а не лебезить, врать и скрытничать? все ведь понятно и ясно.
"[quote="Лиска"]Мы две сестры,и у мужа сестра.Все замужем.У меня два сына,у моей сестры-сын,у мужа сестры-2сына.Нам не повезло.Я папина дочка,мамой не жалуемая,зато облизанная бабушкой(маминой мамой),у мужа в семье-мл.сестра на первом месте.Все эти расклады только в начале нас цепляли своей несправедливостью.Потом поняли-мы и наши дети не нужны никому кроме нас самих.Все стало просто и ясно,мы ни на кого не рассчитывали и ни от кого ничего не ждали.Тоже слушали бесконечные восторги с двух сторон о тех внуках.\n
Прошли десятилетия.Что реально плохо?:\n
-не недоподарки,не недоласки,и даже не квадр.метры.\n
Плохо то,что из -за таких перекосов, двоюродные братья выросли чужими людьми!А бабушек-дедушек уж и нет давно.\n
Во всей этой междоусобице виноваты только родители,они и по пьедесталам расставляли и медали раздавали,как Бог на душу положет.\n
Вывод:постараться не повторять их ошибок![\/quote]\n
\n
Вы читаете мои мысли. на 100% с Вами согласна\n
"
Муж сказал что тоже не будет отщаться с матерью. та пока на юге, не созваниваются. с отцом общается
У меня родители развелись , мне 1 год был. Так бабка по отцу меня возненавидела. А теперь я на неё забил.
У неё любимый внук от тётки и любимая внучка от 2-го брака отца. А я в 15 лет спросил "У тебя ко мне вообще чувств нет ?" . На что она ответила "Вот честное пионерское , нет".
С самого начала у меня с моей свекровью сложились очень близкие отношения: мы и по магазинам вместе ходили, и огород в деревне сажали, и в бар ходили на рюмочку вина!. Муж мой всегда предупреждал: не заходи с ней в близкие отношения! Я всегда была покорной, молча выслушивала даже если с чем-то не согласна, и она очень к нам лезла в семью, хотя живем мы с мужем отдельно: куда звоню, куда пошла, что есть приготовила, что купила. И я все выкладывала! Она была мной довольна, я к ней часто звонила, и всегда жалела что позвонила. Каждый раз она что-то такое колкое скажет, как-то унизит, а мне потом так обидно, так больно. Она считала что если она МАМА, то может говорить все, и я как невестка обязана глотать все обиды. И я слушалась! Слушалась и глотала, ведь она МАМА, она в праве меня обижать!!! Со временем пришло понимание - зря я с ней такая милая. Приказала мужу, ничего о наших делах ей не рассказывать, сама не говорю, вообще не звоню. Очень ей это не по шерсти! ''Вы уже совсем забыли о МАМЕ!" Да хрен тут забудеш, она звонит каждый день мужу, и на роботу к нему приходит! Уже тошнит от нее и от ее навязчивости. Все только учит меня что да как делать. А я сама хорошая хозяйка, я очень рано ушла из дому и стала самостоятельной. Говорит: а моя доця (сестра мужа) не так делает! Самое главное,что муж мой (сын ее) не чем ей не обьязан, всего достиг сам: за свои деньги свадьбу сделал, на квартиру заработал, не большой личный бизнес, преподает в университете, 2 высш. образования. Она со свекром ничего в жызне ему не дали. Так чего везде нос свой сунет? Сама дальше уборщицы не доработалась, а моим родителям и родственникам постоянно кости моет. Моя родня почти вся при должностях.
Сейчас мы с мужем ждем второго ребенка, наверное будет второй мальчик! Мы рады, сынок хочет братика! Моя свекровь очень не довольна, раза 4 звонила мужу :"А почему мальчик, девочка лучше? ". А мальчик что не ребенок?? Так она меня этим зацепила, задела и даже обидела! Как быть?
Такое сплошь и рядом, когда одних внуков любят, а других нет. У нас свекровь обожает старшую внучку, от младшего сына. Ей уже 18 лет, свекровь с ней носится. Когда я родила свою, свекровь пару раз пришла помочь и все, я ей говорю, я сплю уже который день по 4 часа, а она мне рассказывает как они сегодня с старшей внучкой славно погуляли по магазинам. Маленьких внуков никто не любит, еще сделала вывод. Потом уже, когда им лет по 5-6, начинается любовь. А с грудничками сами разбирайтесь, свекрови старые для этих дел. С другой стороны, сердцу не прикажешь, ну любит она старшую. Я так надеялась что моя младшая будет самой любимой, старшие внуки уже почти взрослые, но нет
Ох уж эти свекрухи((((Моя тоже...у нее ведь есть еще дочь у которой есть муж и дочка,они же вместе живут...а мы с мужем и дочкой сами по себе...У меня родителей нет,осталась только тетя и брат с сестрой двоюродные(((они живут далеко но ездят чаще чем его мамаша.Единственный момент когда она провела ближе всего к нам,это присутствовала на родах.А потом...вечно у нее работа.Работает,работает,а ребенку за все время купила только ползунки,и то они оказались малы на 2 размера.Нам уже 10й месяц.Бабушка пообещала горшочек нам,я думала купит новый...а она собралась подарить нам горшок старшей внучки,потому что она уже на унитазик ходит,я вобще была в ужасе,психонула и купила сама - НОВЫЙ!!!.Мало того что приезжает редко,ездит к нам только с дочкой и внучкой(играет не с нашим ребенком,а все время следит за второй внучкой...)да еще и никогда не привезет ни подгузника,ни йогурта малой.а моя тетя постоянно с сумками)))Обидно до слез(((Вроде выговорилась)))Спасибо)))
У меня тоже со свекровью аховая ситуация. Ну не любит она моих детей ни капельки.Всё своё внимание , деньги и подарки и сключтельно для внука от дочки.Почему такая несправедливость - не знаю. Кстати и дочь она свою любят во сто крат сильнее, чем сына. Пару лет назад я решила попытаться изменить ситуацию. Летом купили путёвки родителям мужа в Крым на целый месяц, а сами за хозяйством присматривали,ведь родители живут в деревне. Дети наши тоже с нами в деревню уехали.Старшей уже 16 лет,а мальчику 8. Думали может малого с собой возьмут и хоть немножечко его полюбят.Но получилось всё иначе. Взяли они с собой не нашего сына ,а сына дочери .Кстати втайне от нас.Узнали мы об этом только когда они вернулись. Я была в диком шоке.Теперь не знаю что делать.Не могу им этого простить.Но и на открытый конфликт идти не могу, ведь мой муж никогда не станет на мою сторону и не попрёт против своих родителей.
Я в шоке от вашей истории. И очень хорошо понимаю вас. Ведь у меня муж тоже слабохарактерный.Никогда своей маме ни в чем не отказывает. Боиться обидеть.А она не стесняеться и денег одалживать,а потом не отдавать,и по любому поводу вызывать его -то кран прорвал , затопило весь двор,всё бросай,отпрашивайся с работы и едь,а ехать 150 км, то она хочет поехать к дочери на пару дней поняньчить внука ,опять едь сынок и присмотри за хозяйством. А ведь дочь живёт в нашем городе, но к нам свекровь заходит раз в год. Никогда ничего детям не приносит, и всегда заходит с ребёнком дочери. Так что мне приходится кроме своих детей ещё и гостя няньчить.
А у моей свекрови нет дочерей, но отношение к внукам всё равно разное. У мальчишек всего полгода разницы в возрасте. Обожала она всегда старшенького внучка от младшенького сына. Даже его болезни были правильнее и лучше, чем у моего сына. Иногда её бестактность просто зашкаливала. Подарила, например, любимому внучку большую красивую машину, а моему – коробку от неё со словами: «Будет тебе гараж для твоих машинок». А мой сыночек, неизбалованный любовью чьей-либо, кроме родительской, даже не обиделся, умница моя. Ещё считала достоинством ожирение любимого внука («крепыш!»). А моего (он высок и строен) «заморышем» называла.
Когда любимый сынок свекрови ушёл из семьи (трусливо и некрасиво), брошенная его жена повела себя не лучшим образом – настроила внука против бабушки и против нас всех. Нам-то что, у нас своя семья. А вот бабушке ох как обидно! Пытается наладить отношения с моими уже взрослыми сыновьями. Они вежливы, но и только– поздно, милая.
Мне кажется, будущих невесток я буду любить только за то, что они моих любимых мальчиков полюбили. Неужели ошибаюсь? Как бы не хотелось! Я вообще-то девочек очень люблю, но мне господь не дал – моя доченька прожила только два дня. Но сыновей своих после этого люблю ещё больше. Люблю, люблю и любить буду всех, кого они полюбят и родят, только бы были здоровы и счастливы!
Всем привет!))) моя история начнется с того, что моя "любимая" свекровь всю мою беременность пыталась залесть мне туда куда ни надо!!! На людях в коллективе на работе для всех она была идеальной( уважаемый врач в нашем городе) !!! Как только я родила дочу, все само собой пропало, одни звонки с работы ( чтоб все слышали) , типо как внучка!!! За 9 месяцев , она брала внучку 3 раза и то когда рядом были другие родственники!!! Когда же я на прямую задала вопрос почему , она не берет внучку, получила ответ- Ваша семья ваши проблемы!!!!! Могу сказать только одно : хорошая свекровь - обретает дочь, а х-я теряет сыны!!!
Автор, я недавно узнала какой это кайф не общаться с свекровью. Вот вы тут стонете, что она не желает брать внучку и т.п. Скажите ей спасибо, она сама ограничивает общение с вами. Зато когда у нее че нить заболит, и она , не дай бог не сможет встать с кровати, вы с легкостью можете вздохнуть, что заботы это не ваши, и даже не звоните ей, вы же ей побарабану. Я это недавно поняла.
[quote="Гость"]
Т. *****. Вы считаете, что нормально все внимание и любовь одному внуку, а другому равнодушие.
Да, считаю это нормальным. Всегда так было и есть, и нет смысла свекрови кривить душой перед вами и перед собой. Просто принять как должное и перестать требовать то,что вам не могут дать. ( Лаконично и точно. Согласна)
Хочу присоединиться к столь долгой теме)))Моя свекровь-это вообще НЕЧТО!
Во-первых, у нее младший сын (мой покойный муж)-любимый, а его брат-просто СЫН ОТ ПЕРВОГО БРАКА (ее первого брака)
Во-вторых, все невестки...ВСЕ (а их было море и до меня и подруги гражданские после нашего развода) невестки стервы,шл...и и пр.
Далее,у меня от ее ЛЮБИМОГО СЫНА 2 сыночка.Из которых она любит только старшего (а разница у них-год)
Каждая встреча "бабушка-внуки"-это стресс и для меня и для младшего моего сына,который 4 года назад был расстроен тем,что (говорю словами 10 летнего мальчика):"Почему дедушка общается со мной и с братом,а бабушка только с братом?Чем я хуже?"
Долгое время она выпрашивала меня дать ей внуков на время отпуска съездить на море (мы живем друг от друга достаточно далеко-в соседний областях-это ок.6 часов друг от друга).В этом году я согласилась и мне теперь ТАК ОБИДНО ЗА СВОЕГО СЫНА,не передать словами...Опять же почти дословно его слова :"...Что я могу сделать,если меня обзывают хамом,а я вообще все время молчу,..меня обзывают и всячески хотят от меня избавиться только за то,что я не похож на папу..."
Я НЕ ПОНИМАЮ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Пусть я чужой человек,но ДЕТИ! Тем более от умершего ЛЮБИМОГО СЫНА!!!
А потом говорит,что это я плохо младшего воспитала,что настраиваю против нее и т.п.чушь...А женщине 8 десяток пошел!
Моя мама СОВСЕМ другая.
Мой брат развелся и у них есть общий сын.Сноха вышла замуж второй раз и недавно родила 4-го ребенка...Так наша мама и своего родного внука берет к себе и и остальных неродных нам детом (кроме двух последних самых маленьких),даже с ночовкой берет...Если родному подарок,то и остальным тоже...
Вот это я считаю НАСТОЯЩАЯ МУДРАЯ БАБУШКА-СВЕКРОВЬ!
Сообщение было удалено
Не в этом дело) просто бывает, когда бабушка конченая сука. Я живой пример того, как моя собственная бабушка со стороны отца ненавидит с самого моего рождения. Когда я ещё в утробе была она проклинала меня и желала, чтобы я мертвой родилась. Она так же строит перед отцом из себя самую любящую и нежную бабушку, а на деле тварь поганная. Но почему то внучку от дочки лелеет и души в ней не чает. Постоянно были очень плохие отношения с ней, язык свой за зубами держать не может, а потом возникает, делает вид, что плачет и ей так плохо, что я не могу Ее принять, как бабушку и ни одного слова тёплого я ей видите ли не сказала. Говорит, чем она хуже моей бабушки с маминой стороны, которую я кстати обожаю также, как и она меня, и почему же не увидела тепла от меня с самого моего рождения. Короче цирк полным ходом
Ситуация все такая же... Свекровка носится с внуком от дочки, а внучки от сына не нужны. Изначально к сыну было отношение "ничего личного, только помогай и вкалывай", потом я ей не понравилась, была против свадьбы, родители мои ей не такие, конфликтные. Отношения всегда были очень сложные, теперь их просто нет. Забила на них, и детей даже не показываю, после того, как их внук 4 года (младше моей на 2 года) укусил мою доченьку, а на сделанное мной замечание они промолчали, а потом обвинили во всем внучку. Если были двойные стандарты по отношению к детям, то поняла, что и со внуками та же история. Только я этого не позволю, мои дети будут расти в любви и заботе, а от таких гнилых показушных отношений, где всем ставят только диагнозы, я своих деток избавила.
У моей свекрови 2 сына мой муж старший. Так получилось что живем вместе со свекровью . наша семья и семья иладшего сына. У ас старшей дочери 5 лет. Когда я забеременела 2 ребенком они все кричали хотим внука родилась дочка у младшего же дочка. Но еня смущает одно когда просила посидеть со старшей дочкой свекровь отмахивалась. А с ихней сидит постоянно.к моей младшей вообще е подходит сноху просто обожает а меня считает пустым местом. У меня двое детей и я успеваю делать и дела по дому и готовить на 8 человек. А сноха сидит дома постоянно смотрит телик либо разговаривает о телефону. И все равно она хорошая а я и мои дети никто.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, разные бывают ситуации. Например, в моем случае свекровь просто люто меня ненавидит, к родному сыну, моему супругу, тоже холодно относится, но вот за нашим сыном, внуком своим, бегает, как наседка, задаривает подарками, несколько раз вывозила на курорты, причем не в помойную Турцию, а в Италию и Марокко. Так что, тут нет единого шаблона, у кого какие чувства. Автору совет -не любит внучку, не навязывайте, заставить любить не получится.
Сообщение было удалено
Я в шоке от прочитанного. У меня дочь и сын, оба в браке, у сына есть дочь, моя внучка первая...Я души не чаю как в сыне, так в невестке, она же моя и крестница, так уж Бог распорядился. Детям и квартиру, и мебель и технику...Невестке каждый день какая то обновка, а внучке....даже и писать не знаю что))) Хорошая мама преобретает дочь, а плохая теряет сына...Я плохая жена у гулящего мужа, бывшего (закодированного) мужа, все простила, побои, переломы, стрессы, депрессии, а вот постоянные измены, подлость и предательство не смогла...Моя жизнь - это мои дети. Желаю всем иметь хорошие отношения в семьях, тепло, радость, счастье и улыбку....
Моя свекровь открытым текстом сказала что внука от дочки будет любить больше, потому что он первый... неприятно конечно, но есть и другие бабушка с дедушкой
Меня сейчас стошниииит!!!! Фууу, как это низко и мерзко разделять внуков, это от небольшого ума я Вам скажу!!! Нормальная бабушка НИКОГДА не будет делить на любимых и не любимых. И отношение между невесткой и свекровью тут при чем??? Невестку любить и не надо, а вот детей твоего сына.. ??!!;! Ну как бы это твоё продолжение, точно такое же как и от дочери!!!! А вообще мне искренне жаль таких недобабушек, они ущербны, их только пожалеть можно..
Кстати моя свекровь- пример для подражания и для размышления!!!! У меня с ней прекрасные отношения, она обожает мою дочь и все свободное время с ней хочет проводить. Я всегда с ней советуюсь и спрашиваю её мнение. Мы общаемся очень близко. Она настоящая любящая мама, которая до сих пор последнее готова отдать своим детям, всегда руки подставляет и не делит никого ни зятя ни меня ни детей своих, мы все для неё дети. Вот так! Так что я в шоке, читая посты выше..Девочки если у Вас такие свекрови, пожалейте их...они же ущербные!!!!
Кстати моя свекровь- пример для подражания и для размышления!!!! У меня с ней прекрасные отношения, она обожает мою дочь и все свободное время с ней хочет проводить. Я всегда с ней советуюсь и спрашиваю её мнение. Мы общаемся очень близко. Она настоящая любящая мама, которая до сих пор последнее готова отдать своим детям, всегда руки подставляет и не делит никого ни зятя ни меня ни детей своих, мы все для неё дети. Вот так! Так что я в шоке, читая посты выше..Девочки если у Вас такие свекрови, пожалейте их...они же ущербные!!!!
Продолжение. Она говорит , что смысл её жизни это внуки и это не просто слова. А ради чего жить ещё..говорит она мне)))))) я с ней полностью согласна....я вижу как она счастлива, проводя время с внуками))) и важнее их для неё ничего нет она отодвинула на 2 план своего мужчину, сказав, что мужика я себе всегда найду, а внуки вырастут и пока есть возможность, уделяет все свободное время им) Вот она настоящая бабушка!!!! Всем таких желаю. Учитесь, дуры старые!!!!! Потом удивляются, почему внуки к нам не приезжают и не звонят....