Гость
Статьи
Свекровь считает, что …

Свекровь считает, что эгоистка!

Здравствуйте! Мне 23 года, есть молодой человек, ему 26 лет, вместе уже 7 лет. Живем вместе в другом городе, снимаем квартиру, он работает, я учусь на третьем курсе. Мы не состоим в браке. Его мама в последнее время поговаривает о внуках, буратинками она их называет, мол пора говорит рожать и т.п. А вчера заявила, что я эгоистка и потому не хочу рожать, эгоизм меня обязательно затянет и я уже не рожу никогда. Особо на нее я не реагирую, потому не стала высказывать свое мнение на данный счет. Еще она сказала, что обязательно заберет ребенка ее сына, как только я рожу. Думаю, ей трудно сделать это будет, но меня очень страшит тот факт, что у нее творится в голове, и, конечно же, думаю о том, что меня может ждать дальше?! МЧ я ничего не говорила, у мамы совета тоже не просила, не хочу ей говорить, иначе начнется война. Милые женщины,девушки, пожалуйста, подскажите, стоит ли мне задуматься? или особо не придавать этому значение?

Александра
15 ответов
Последний — Перейти

Задуматься о чем? Уносить ли ноги от сына вот такой вот придурочной мамаши? Или рожать ли в 23 года, не будучи замужем, участь в университете и обитая в съемном жилье? Чудная вы такая, автор.

Улыбайтесь ей и кивайте головой, а МЧ своему можно бы и сказать, чтобы он объяснил мадам, почему он пока не отец.

О чем задуматься? Вы даже не женаты!

Гость

Я бы высказала все мужу сначала, сказала бы - не препримет меры, в следующий раз высказываю то же самое ей.

Гость

Расскажите все своему МЧ и посмотрите внимательно, как он будет реагировать. Если станет защищать свою маман, на нормальную семейную жизнь с ним можете не рассчитывать, проще сразу разойтись.

Гость

Плохо продумала разводку. Парень на таких как твоя придуманная девушка не женится никогда, потому то она натуральная дура.

Александра
Фиксация

Сообщение было удалено

Ну почему чудная? Конечно задуматься не о ребенке, а о том, не пора ли мне уносить ноги от ее сына, как вы сформулировали. Поймите меня правильно, мне всего 23, и я очень не хочу сталкиваться с реалиями взаимоотношений свекрови и невестки. Если она сейчас так, то что потом будет?!

Александра
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Спасибо за дельный совет!

Александра
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Ну не о ребенке, конечно же. Я, возможно, неверно сформулировала вопрос. Просто меня страшит тот факт, что она вот так рассуждает. Не хочу я потом пол жизни ныть, что у меня плохая свекровь, хотя от этого никто не застрахован.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я вас поняла.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

согласна с такой позицией

Лисёна

Автор, мой вам совет: предохраняйтесь хорошо))) А то нафиг такую бабушку, которая внуков хочет, а женить сына для этого дела - нет.

И МЧ вашему надо обязательно рассказать всё это дело. Вам правильно написали - понаблюдайте за его реакцией и поймете, стоит ли продолжать с ним отношения.

А вообще 7 лет - это более чем достаточный срок для вступления в брак. Тем более что расписаться - много денег не надо, а банкет можно и на годовщину потом закатить - так многие делают.

А то любовь любовью, а всякое бывает. У меня тоже МЧ был, любовь со школы, 5 лет вместе. Его мама тоже мне такой вопрос про деток задавала, да и он сам говорил, что в будущем детей хочет. А как про свадьбу вопрос встал, так и потух мальчик.

Александра
Лисёна

Сообщение было удалено

Вы, конечно, правы, но вопрос свадьбы - это уже другой вопрос, хоть и наболевший. Есть истина в ваших словах: о том, что он так и не женился за 7 лет, она молчит, не комментирует, зато внуков просит... а в итоге я еще и эгоистка! предохраняемся по максимуму, знаете, есть такое выражение "побалдел один раз, потом балдеешь всю жизнь", не хотелось бы, чтобы у меня так было.. Если обратили внимание, я писала, что у нас квартиры нет, работы постоянной нет у меня, он работает, какие дети могут быть...

Александра
Лисёна

Сообщение было удалено

Откровенно говоря, отношения подорваны у нас, сейчас затишье просто, как-будто заново присмотрелись друг к другу, и тут она выкидывает такое, и конечно, я себе задаю вопрос "а надо ли оно мне все?".

Спасибо вам за адекватный ответ.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Рассказала ему все, в итоге сказал, что я наговариваю на его маму и вообще говорит не трогай моих родителей, в промежутках обзывал, не хочу даже писать как... вот и все... думаю, уже не надо мне никаких советов, тут и так все понятно(((

Ищь
Александра

Сообщение было удалено

Да пошел он..... к своей матери.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: