Добрый день. Мне 30 лет, я одинока, хочу удочерить девочку маленькую. Хочу стать мамой и подарить тепло ребенку. Сама родить могу с большими сложностями, у меня нет щитовидки и проблемы по женской части... Как ни банально это звучит, но хотела бы от любимого, пусть и без брака, но по любви. Не всем в эиой жизни дается сем счастье...
А так , встречу, не встречу, а ребенок у меня будет. Хочу учить ее, любить, заботиться..
Откликнитесь, пожалуйста те, у кого похожая ситуация и что посоветуете?
Дай Бог вам всего хорошего,если вы хотите дать счастье маленькому человеку
Незамужним опека не дает усыновлений, не?
А также ещё какие-то нормы по жилплощади и доходам, вы бы узнали с практической точки зрения, проходите вообще по параметрам или нет, а уж потом выбором мучиться
Удачи Вам и большого здоровья! Навдеюсь, что все получится у вас.
Сообщение было удалено
Дает, и даже дали неженатому парню ребенка, после того, как он с опекой судился
Знакомая матери в 40, имея за душой двушку-конуру в хрущевке, весьма средний доход, отсутствие мужа и "связей" усыновила мальчика. Дерзайте, нет ничего невозможного
Удачи вам! Если вы готовы, только это ребенок будет ВАШ, после удочерения, а не детдома! нужно помнить.. не смотря на то кто родил.. взвесьте всё, прежде чем!..
Я советую подождать еще некоторое время,вам всего лишь 30,может встретите еще мужчину и сами родите,или возможно выход-суррогатная мать,будет свой,родной ребенок!
Сообщение было удалено
Зачем рожать еще одного, если столько малышей брошенных? Я понимаю, если женщина очень хочет родить ребенка от любимого мужчины, но не может, тогда сурмама - это выход.
Автор, надеюсь, у вас все получится! Ваше желание очень похвально. Знаете, это вызывает больше уважения, чем женщины, которые просто рожают "для себя"... Однако я соглашусь, что 30 лет - молодой еще возраст. У вас есть время хорошо подумать. Может, встретите своего мужчину через пару лет.
Сообщение было удалено
а как же те, который по 5 детей береут?
Вы умница.
Сообщение было удалено
Раньше одиноким не разрешали усыновление.
Но я знаю женщину, ей за 80, как-то ей удалось тогда взять ребёнка из детдома, не будучи замужем. У неё три любимых внука, бабулю обожают.
Сейчас дают добро и одиноким. Одинокая соседка взяла девочку.
вы же не знаете какая генетика у этих детей из детдома. алкаша какого-то или воспитаете, а она захочет найти настоящую мать и неблагодарная бросит
заведи лучше котика, кошки самое лучшее, что есть в этом мире
Сообщение было удалено
Я знаю только что на здоровых детей очередь,забирают практически сразу из род.дома,бывает что малолетняя девушка от ребенка отказывается,или нищая студентка,но много детей с отклонениями от алкоголичек,наркоманок,таких опасно брать,понятно благое дело,но потом с больным ребенком всю жизнь мучиться..мало хорошего..
Спасибо всем за добрые слова....
Я уже узнавала, одиноким тоже можно детей брать.. С жилплощадью у меня нет проблем, квартира своя, работа, не судима.
Своего человека можно всю жизнь прождать, а можно и не дождаться... Рожать, с трудностями, от абы кого я не могу...
Естественно, хочется от любимого, получить его частичку.
Но если судьба не сложилась так на данный момент, решила взять сейчас и не ждать мужчину... А если появится и будут дети, я буду самой счастливой.
А пока мне 30, пока силы есть , решила взять сейчас.
18- Удачи вам автор! От души говори.
Хорошее решение, вы молодец. И всё у вас будет отлично.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Подождите 5-10 лет. С ребенком устроить жизнь сложнее, чем бездетной. И не летайте в облаках. Дети это большой труд. Ради интереса поработайте в детском саду и оцените ситуацию. Хотя бы нянечкой. Сейчас при гормональной поддержке можно родить самой. Если нет,то конечно на усыновление или опеку. Но не забывайте,что здоровых детей мало. Или надо ехать в глубинку. У маленького ребенка пороки развития плохо видны. Возможно нужен специалист для оценки состояния. 30 лет это не срок для принятия в семью. Кстати походите к психотерапевту или психолога и оцените ситуацию со стороны. Разные жизненные ситуации заставляют принимать не обдуманные решения.
Сообщение было удалено
Правильно Вам советуют. Постарайтесь удочерить нормального ребенка, иначе Ваша жизнь превратится в ад. Как правило, брошенные дети в доме ребенка - наследники целой династии алкашей. В годик это незаметно, а потом начинается... Почитайте про алкогольный синдром (когда у 4-леьнего ребенка лицо как у запойного алкоголика) и т.п. Постарайтесь найти малышку, родители которой погибли в результате несчастного случая или вроде того.
Счастья Вам, здоровья, семейного благополучия!
Извините, 21, а у вас есть приемные дети?
И мотивация немного другая у меня. Какая- я написала.
Автор, я думаю вам рано думать об усыновлении, сами же пишете, что хотите ребенка от любимого, родить можете. Скорее всего сейчас у вас так называемый кризис среднего возраста, вы паникуете:30 лет,семьи нет, и ближайшее время не планируется, вот и вам пришла идея решить проблему одиночества за счет приемного ребенка. Подождите чуть-чуть, не горячитесь, взять ребенка вы еще успеете.
Мы с мужем усыновили мальчика год назад, своих не было. Нелегко было, особенно вначале от такой перемены в жизни, ведь нам уже по 43 года. Конечно, у вас возраст поменьше, в этом плане вам легче, но все равно, трудности будут, так что, если все продумали, взвесили, есть кому помочь иногда (посидеть с ребенком и т.д.), то еще лучше.
Почему именно сейчас?...
Думаю, желания не приходят просто так. Неделю назад, мама была в Питере и поставила за меня свечку иконе Казанской Божией Матери.....
Может маленький человечек уже ждет меня где то.... и имено ему я стану мамой. с
Сообщение было удалено
Очень рада за вас!! Хорошо, что это обоюдное решение, значит, у вас , действительно, семья!!!
Меня мама моя поддерживает очень, но тоже говорит, что не надо торопиться. А так она мне большая поддержка во всем!
Сообщение было удалено
т.е вашему желанию удочерить ребенка всего неделя?Подождите еще,может передумаете..
вам еще лет мало.... лет 6 вы еще можете подумать. у вас есть время поискать мужа и отца ребенку. даже если отец будет и не слишком любимый - зато ребенок будет вашей частичкой. А брошенный ребенок - частичка алкоголиков и наркоманов и уж точно не в любви сделан.. если есть хоть один шанс родить самой... пусть сложно - надо стараться... ищите мужчину и пытайтесь. а удочерить можно в 40 если нет других вариантов.
То что нет щж,не является помехой для наступления беременности.....а ваше желание удочерить,достойно уважения,главное что бы все сложилось
Молодчинка! Здоровья и успехов в вам!
Автор, сразу только не оформляйте усыновление, возьмите пока под опеку.
А то мало ли что...
Очень похвально! Удочеряйте, а если встретится мужчина, рожайте от мужчины общего, только не забывайте первого. Главное любить ребенка, и небеса вас отблагодарят в виде семьи и родных детей.
Сообщение было удалено
родные конечно тоже с закидонами. но дети из детдома еще и претензией что им все должны потому что они бедные сиротки. тут на вумане однажды кто-то ссылку дал на форум родителей. млин, у меня волосы зашевелились когда я прочитала. чего эти приемыши только не выделывают. вот так вот люди вроде добро хотят сделать, а в итоге получаются только расшатанные нервы. а выросший ребенок идет по той же кривой дорожке, что и кровные родители.
Автор, вам сейчас надо подумать о личной жизни, надо ее устраивать. Вы думаете, одной растить ребенка, пускай девочку, да еще и чужого, легко ? Это вы рисуете себе, бантики-фантики и все с этим связано. А на самом деле - это труд и не посильный. Ищите лучше мужчину с детьми, будете о них заботиться.
Автор, недавно показывали в передачи пусть говорят именно о приемных детях. И там было явно видно, что какой бы мать приемной не была, дети хотят найти родных матерей. Вообщем, как бы вы не относились к этой девочке, она всегда будет помнить, что у нее есть своя где-то мать...а вы для нее так временно. Поэтому повторюсь, ищите мужчину с детьми.
Сообщение было удалено
Вот говорят характер по наследству не передается,главное воспитание,а ведь передается,тоже много историй знаю о приемышах,недавно по тв передачу смотрела на реальных событиях,выростили родители приемного сына,все для него,в престижный вуз за деньги поступил,но постоянно вытягивал деньги из родителей,а потом убил обоих кочергой,гены неблагополучных кровных родителей дали знать.Не дай Бог!Я бы побоялась усыновлять,удочерять ребенка неведомо от каких родителей.Можно уж в крайнем случае вдовца с ребенком поискать,у меня двоюродная сестра за вдовца вышла,правда дети там уж подросшии были 3 и 5,а ей 36,все замуж не могла выйти и вот обрела семью,но там все хорошие-и мужчина порядочный и дети неплохие по характеру.
Автор, не слушайте тех, кто говорит, что ребенок вас бросит и не оценит вашей заботы. Так бывает только если детям врут о родных родителях. А они имеют право знать всю правду о себе и своих родных. Если будете честной, то все ребенок оценит.
Но погодите, чтобы желание вызрело по-настоящему. Неделя - слишком мало, больше похоже на спонтанную прихоть. Год хотя бы повремените, все обдумайте. И каждый день представляйте, что бы изменилось в вашей жизни, если бы вы уже взяли ребенка. На всякие бытовые мелочи тоже обратите внимание. Наверняка у вас есть привычки, например, долго спать в выходной, или часа два-три читать книгу. Вот в следующий раз представьте, что у вас уже есть эта девочка. Отметьте для себя, от сколького придется отказаться.
Ваше желание очень похвально, но оно должно вызреть по-настоящему.
Мне кажется, по вашим постам, что вы человек зрелый и духовно развитый. Вы одна, потому что не цепляетесь за любые штаны, как многие. И тот мужчина, который с вами на одном душевном уровне, ваш поступок с удочерением оценит и примет с ребенком. Так что об этом не стоит переживать.
Но просто... не торопитесь! Это очень серьезный шаг.
Ага, конечно, мужики прям бросятся к автору, если узнают, что она детдомовку удочерила.
Если автор до сих пор не могла построить личную жизнь, то с приемным ребенком, да еще и из детдома, сделать это будет гораздо труднее.
Смотрите правде в глаза.
Да как-то непохоже, что автор из тех, кому необходимо, чтобы на них мужики бросались. Автор, у меня родственники удочерили девочку. Не думаыу, что наследственность там была идеальная. Она конечно гиперактивная дама :) Ей уже 43 где-то. Характер у нее ого-го. Но маму она луыбила как роднуыу. Перевезла ее к себе, купили ей квартиру этажом ниже, кормила ее , ухаживала до самой смерти. О удочерении узнала где то в 14, были проблемы тогда с ней. Думаыу потому, что узнала от чужих лыудей. Но как видите, все утряслось.. У нее самой уже дети большие. Абсолыутно благополучные..
У меня знакомые- врачи оба (сейчас им около 60) в 30 лет удочерили восьмимесячную девочку с кучей наследственных заболеваний. Девочка отставала в умственном развитии от сверстников (наследственность +пребывание в доме малютки сказалось), лечили, развивали как могли. Они очень терпеливые, никаких от нее подвигов в учебе не требовали, тройка- уже хорошо. А девочка росла спокойная, добрая, замкнутая с чужими. После девятого класса отучилась на швею, и вдруг оказалась, что она шьет очень качественно и аккуратно. Поработала в ателье, потом стала заказы на дом брать (по журналам шить), сейчас зарабатывает очень неплохо. Замуж вышла, муж такой же спокойный домосед, двух пацанов родила- умненькие, кстати, мальчишки, бабе с дедом на радость. Вот это самая оптимистичная история, которую я знаю об усыновленных детях. Остальные-жуть.
Вы, автор, на благое дело решились. Только, может, правда на форумах поискать вдовцов с маленькими детьми? И материнский инстинкт реализуете, и загадок наследственности не будет.
Вообще-то, автор, вам всего 30. Вы еще вполне можете найти мужа и родить своего ребенка. Хотя намерение ваше вызывает уважение. Осчастливить хотя бы одного брошенного ребенка, дать ему семью. Главное, чтобы хватило душевных и физических сил, чтобы в процессе воспитания вы не пожалели о своем решении. Мой муж тоже рос в приемной семье, и он видел от них любовь и понимание, и благодарен им за все. Удачи вам в любом случае, желаю вам обрести по-настоящему близкого человека, не важно своего или приемного.
А мне очень нравится семья Барщевских в этом смысле. Взяли двух деток, не пиарились на этом. Осознанное, зрелое решение.
Сообщение было удалено
Что-то вы сочиняете. У меня двоюродный брат усыновлен, ему уже 26 лет, живет в семье с 2-летнего возраста. Когда была возможность ему найти биомать - он подумал и сказал, что она ему не нужна, т.к. он ей в своё время был не нужен.
Не спился, не снаркоманился. Нормальный человек, работает, есть семья.
Спасибо большое, за ваши советы и то, что поделились опытом!
В юности я встречалась с мальчиком. Он был добрый, но бесбашенный абсолютно, очень много энергии в нем было.. Если бы родители не отдали его в большой спорт, ушел бы в криминал. Парень был усыновленный, рассказали ему , когда исполнилось 10 лет. Недавно видела его, женился, 2 мальчика своих, не безобразничает, строит дом. И как то он мне сказал, что очень благодарен своим родителям за то, что взяли его, любили и подарили другую жизнь... См с женой хочет удочерить девочку маленькую, крепко задумались...
Сегодня встречалась с сестрой двоюродной, порасспрашивала я про родственников своих, оказывается, усыновленных детей очень много.. Много среди своих же. Просто раньше это скрывали зо всех сил, да и сейчас сознание/обстоятельства играют свою роль, но сейчас люди как то проще стали на это смотреть, так как есть известные люди , они не скрывают, а , наоборот, открыто заявляют, что дети приемные...
Я бы взяла девочку, более менее здоровую, но вот не знаю какого возраста.
Читала по форумам, кто то взял новорожденную, кто то 1,5 годовалую, а еще кто то 5- летнюю. А кто искал девочку, а ушел с мальчиком.... Запал и все тут..
Автор, пожалуйста, прочтите эту ветку приемных родителей:
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=1661
Там 747 страниц исписаны рассказами о жизни с приемными детьми. Ветка пишется на протяжении последних трех лет, так что все развитие событий проходит на глазах читателя. Многие от детей отказались и кстати в большинстве своем под нажимом самих детдомовцев, так как не все они хотят быть в семье, даже если их усыновляли с малого возраста. Просто, прочтя все эти истории, вы будете морально готовы к тому, чего можeте совсем не ожидать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Для начала берите ее только на выходные. И вы окончательно поймете готовы быть мамой или нет.
Сообщение было удалено
А если нет. Зато УЖЕ СЕЙЧАС У НЕЕ БУДЕТ ДОЧА.
Девочки, милые, вот даже не знаю, откуда у меня появилась такая потребность... Жила как ветер в поле, все для себя, в первую очередь, и надоело в какой то момент. Хочется не брать, а давать... Почитала я форум, ссылку девушка в коментах дала.... Ну по-разному бывает.. Быть может предназначение у меня такое- дать почувствовать маленькому человеку, что он не один на этом свете..
Меня тоже и предавали и обижали и я до сих пор помню лица иех людей, которые помогли мне. Помогли поверить в добро, участие, любовь.... Я их никогда не забуду....
И я не знаю, если я возьму ребенка, станет ли это моей самой большой болью и радостью в жизни... Я не знаю. Но я хотя бы попытаюсь. Попытаюсь стать настоящей мамой...