Гость
Статьи
Не пережил горе

Не пережил горе

Мой любимый полгода назад потерял маму. Отца нет 7 лет, т.е. остался сиротой. Ему 21. Он ничуть не отошел. Он ставит год ее рождения везде на пароли, часто вспоминает, ночами иногда бредит. Я не знаю как ему помочь, может уже пора к психологу? Больно смотреть, как любимый страдает.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

на сайт пережить.ру

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

да, сходить к психотерапевту ( ОНИ СИЛЬНЕЕ ПСИХОЛОГОВ в силу мед образования)

мышь серая

а сам-то он к психологу готов идти? пока сам не дозреет - толку ноль. вообще, опасная эта штука. иногда клинит настолько, что человек начинает получать удовольствие от своих страданий и кроме них не желает ничего видеть. в свое время пришлось прекратить общение с одной такой барышней. нет, все понятно, факт внезапной смерти, как и все остальные сюрпризы, не всегда получается принять сразу. а девушка та просто залипла в своем состоянии. можно понять, когда из армии принципиально ждешь юношу - да, вернется, и все будет по-прежнему. можно понять, когда с войны ждешь - может быть, вернется, и все будет по-прежнему. но умер же человек. нет его больше, все, конец, необратимо, нет возврата - любой школьник на биологии проходит особенности устройства живого организма. чья-то смерть - не повод это отказываться от своей жизни, которая пока продолжается. ведь радовал же чем-то окружающий мир до этой смерти, не в одном же этом человеке он сосредоточен был. так куда ж оно делось-то? нет, не понимает. будто забыла все. нравится ей упиваться мучениями. да и бох с ней. сам себе не поможешь - никто не поможет.

Ксена

Это тяжело, но просто будьте с ним!

Гость

Пусть посмотрит сайт транкоммуникации, в контакте такая же группа есть.

Гость

Номера это дань памяти. Избыток воспоминаний - дань традиции, или кто.то очень сильно надавил.

Бред по ночам - инфекция, скорее всего полученная от тогда ещё живых родителей или на похоронах. Или иная.

Наталья

Полгода слишком незначительный срок, слишком еще свежая рана. Даже психологи считают нормой переживания горя - год, полтора.

Вот если затягивается и человек не выходит из этого состояния, тогда действительно нужна помощь специалиста.

Когда погиб мой младший брат, первый год вообще жила как в тумане. И любое упоминание о нем вызывало непроизвольные рыдания. Слезы катились градом и остановиться не могла. Поэтому в тот год вообще старалась не встречаться ни с кем из своих приятелей, чтобы не слышать вопросы "ну как дела? у тебя всё хорошо?"

Нет, у меня было совсем не хорошо, мне было очень плохо. Но говорить, опять рассказывать об этом - значит снова переживать весь ужас, я не могла этого, мне от этого было очень больно.

Так что очень понимаю чувства парня, потерявшего любимую мать. Тяжело ему сейчас, очень тяжело.

Гость

полгода действительно еще очень мало. у меня отец умер, так я полгода постоянно ревела. в общем, срок, когда эмоции притупляются и успокаиваешься- это не меньше 2 лет.

Гость

я в 19 потеряла маму (у отца другая семья) и больше года не могла этого пережить. такое горе,автор, родная мамочка умерла, его переживания естественны, особенно учитывая, что ему 21 - ребенок еще.

а вы его в дурку собрались тащить(( не просит вам этого!

Гость

К психотерапевту. Сейчас он переживает посттравматический синдром. Он как раз случается через пол года после травмы.

Видимо молодой, личностно слабо сформировавшийся парень, который был очень привязан к матери.

Надо установить степень запущенности проблемы. И найти способы помочь ему ее отпустить. Но, чтобы что-то предпринять, надо хорошенечко с ним пообщаться, понять его взгляды, верования, философию отношения к жизни и смерти, способы реагирования и психологической защиты на травму. Понять, кто с ним рядом, чем могут помочь. Надо дать возможность выговорить все свои воспоминания, пожалеть о потере вместе с ним.

Констанция

Надо ему таблетки пить успокоительные

ирина

Пол-года срок маленький. В норме после года люди начинают отходить после тяжелой потери. Так что все нормально с ним, так и должно быть.

Я после смерти мужа много читала на эту тему, и транскоммуникацей занималась, и мысли суицидальные были. И ничего, первый год пережила, а потом стало легче. Вы, Автор, в поисковике забейте, если Вас это интересует, узнаете как переживается горе и какие у него стадии.

Гость

Работа горя год длиться

Гость

Лечит только время. Ничем вы ему сейчас не поможете. Вы, видимо, ещё не переживали такое горе, ттт. Я полгода назад похоронила маму. Несмотря на то, что у меня хорошая семья, всё благополучно, очень тяжело пока, очень. Умом всё понимаешь, что вечной жизни не существует, но на сердце такая тяжесть.

27

К психотерапевту надо, а лучше сначала сама сходи проконсультируйся. Депрессия может годами длиться, ему нужна твоя помощь.

Форум: Отношения
Всего: 416 221 тема
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 562 темы