Привет всем! Как то на днях я задумалась, а как мы с мужем будем жить через 20-30 лет?
Вот как я себе это вижу.
Мы живем в теплой стране, у нас домик в горах, недалеко от пляжа. Дом большой, огромная веранда с бассейном и видом на море. Там мы будем проводить вечера, потягивая сухое красное вино. Будем гулять за ручки по пляжу, есть вкусные салаты с морепродуктами в кафе с живой музыкой и видом на закат.)
У нашей доченьки будет трое детей ( минимум!). Две девочки и мальчик. Они с мужем и внуками часто будут к нам прилетать. Внуки все каникулы проводят у нас и наш дом наполняется детским смехом) . Еще мы с внуками летаем по разным европейским столицам, показываем местные достопримечательности.
У меня будет небольшой садик, где я выращиваю красивые цветы. Муж будет рыбачить и я с ним иногда.
К нам часто будут прилетать наши друзья и знакомые, с детьми, с внуками и будут подолгу у нас гостить. Мечтаю, чтобы было шумно, весело и обязательно детский смех!)))
А как вы себя видите через 20-30-40 лет?
Хотелось бы, чтобы как и у вас....
Но, скорее всего - старой, больной, одинокой, бездетной, нищей, в Москве.
Когда-то я стану старенькой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой?
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой КОКЕТКОЙ
На зависть другим старухам!!!
Я буду внучке - подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще неизвестно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить - это так интересно!
Я их научу смеяться -
В голос, а не украдкой.
Я их научу держаться
За жизнь ЭТУ мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: "Неплохо жила я"
Супер.... А чьи это стихи?
Сообщение было удалено
Сама не знаю, но нравятся до безумия)))
Вот так и хотелось бы...
Сообщение было удалено
+++++++++++
Курить ганж буду и радоваться жизни, старость для слабаков
Бодрой и радостной.
Сообщение было удалено
Я уже скопировала... Мне тоже нравятся до безумия - СПАСИБО.
Сообщение было удалено
так и знала, кто-нибудь выложит. клевый стишок )
буду сидеть на вумане и раздавать советы на все случаи жизни))))
А я вижу себя Первой Женщиной- Президентом России! И все люди у нас ,благодаря мне :), живут в шоколаде! И молодые,и старые :)
В старости не собираюсь
- надеяться на государство и его "милостыню"
- жить на содержании сына
- работать, чтобы выжить (типа гардеробщицей или мыть туалеты)))).
Планировать количество и пол внуков не буду, это не мои решения, а сына и его жены))). Скорее всего, останемся жить в своем регионе, переезд в иной климат способен сократить жизнь лет на 10. Остальное по обстоятельствам.
Хочу быть такой как моя бабушка. Они поженились с дедушкой, когда ей было 16, ему 17. Он всю жизнь ее обожал, а она, мне казалось, позволяла себя любить. Когда он умер, она сильно затосковала и через 7 месяцев умерла.
Бабушка была тоненькая-тоненькая с копной волос, которые не хотели седеть. Она каждое утро наряжалась и подкрашивала ресницы. Она была моей лучшей подружкой и лучшим учителем жизни. Когда мой однокурсник обратился к ней: Бабушка, я на него обиделась. В моих глазах она была всегда молодой и красивой.
не до живу!!!!
Я очень утилитарно и прагматично думаю о старости, не знаю, получится или нет, как говориться предполагать мы можем все, что угодно.. но не факт, что так будет. Но если все будет идти как идет, то я думаю моя старость будет в маленьком домике где-нибудь в стабильной и нормальной по климате стране или в небольшой квартирке /на большее денег от продажи недвижимости здесь не хватит/, медицинская страховка с полным комплексом, и скромная жизнь. Как-то так.. Стареть здесь не хочу именно из-за медицины. Деньги в этом плане здесь никакого значения не имеют. Сколько не плати, а все та же табуретка.. Именно эту модель старости мне предложил мой папа, показав на себя и сказав "прямое наследование, ты можешь заболеть.. здесь ты умрешь в случае чего.. не смей оставаться.. после 40"..
"Мне чё-т не особо хочется доживать до старости."
Бухие-бухи, когда мне было 15, я считала 30 лет глубокой старостью, и хотела пожить максимум до 50 лет). А сейчас, смотрю на мою двоюродную бабушку,
которой 86 лет: работает, ходит на концерты классической музыки и в театр, прекрасно одевается, до сих пор ходит на каблуках (про нее не скажешь:
"бабка" - она пожилая леди), много читает,пользуется ПК и интернетом, учавствует в кулинарных конкурсах.
Лет 10 назад еще путешествовала. Болеет, но это поддается коррекции лекарственной терапией. Бодра, оптимистична, любит людей. И ... хочу так жить).
Старости побаиваюсь, это честно. Но имею в виду только здоровье. Страшно быть больным и беспомощным. Материальную база подготовили давно, будем с мужем жить на деньги от сдачи двух квартир. Очень не хочется, чтобы дочери пришлось за нами горшки таскать, поэтому уже сейчас втолковываем ей, что ухаживать за нами будут специально обученные люди, двух пенсий и денег от сдачи квартир должно хватить на нормальных сиделок. А вообще, конечно хочется путешествовать, на даче цветочки выращивать)), с внуками возиться и ни в чем не нуждаться.
[quote="flake-praline"]В старости не собираюсь
- надеяться на государство и его "милостыню"
- жить на содержании сына
- работать, чтобы выжить (типа гардеробщицей или мыть туалеты)))).
Согласна по всем пунктам! Поэтому мы с мужем и работаем сейчас, чтобы воплотить это в жизнь!
Единственное - хочу много внуков! Лучше внучек)))
Но, она всегда придерживалась здорового питания: например, внукам и супругу жарила пирожки, а сама не ела, регулярно занималась спортом до 60 лет, всегда работала, интересовалась всем, что ее окружает.
Сообщение было удалено
Насчет горшков... Тоже не хотелось бы, дочь напрягать.. Хотя с другой стороны, если не дай Бог с моими родителями что нибудь случилось бы, я не стала нанимать бы сиделку... Сама бы ухаживала. Люблю своих родителей.
Сообщение было удалено
Алена, вы еще совсем молоденькая, скорее всего?))))))) все у вас будет!!
"Согласна по всем пунктам! Поэтому мы с мужем и работаем сейчас, чтобы воплотить это в жизнь!"
+100
Владельцы(им около 35 лет) арендуемой нами квартиры взяли ее в ипотеку, чтобы был постоянный доход в старости.Планируют покупать вторую, когда расплатятся с долгом за эту.В старости планируют вернуться в родной город и жить на деньги от сдачи двух квартир в Москве.
Ту квартиру, в которой живут сейчас, планируют оставить сыну.
Оба интенсивно работают - восхищаюсь ими.
Буду часами сидеть на скамейке в парке и смотреть, как солнце закатывается за горизонт, за море. Буду сидеть с этюдником и рисовать всё то, на что не хватило времени в молодости. Буду много гулять по старым районам и фотографировать. Буду организовывать выставки, возможно, вести занятия по обработке фото. Буду, возможно, что-то писать.
Короче, хочу себе в старости размеренной жизни, без спешки и с упором на творчество.
Конечно, если повезет.)) Болеть не хочу очень.
Мы с мужем планируем к старости обзавестись недвижимостью для сдачи в Москве, а самим уехать жить в Кисловодск куда-нибудь, где все время солнце и горы (если что, у меня нет никаких кавказских корней и у мужа, просто обожаю эти места с детства, там 360 солнечных дней в году). Жить в маленьком домике, чтоб утром встаешь и видишь горы. Гулять по перевалам, завести болшую собаку. Я думаю, что буду писать книги. Количество детей, внуков, их пол и место проживания планировать не буду, будут приезжать - и хорошо.
Когда я стану бабушкою старенькой,
я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки
А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня
за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
а ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку ╚Раммштайна ╚.
Да не забыть, с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
на просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила
(что именно ≈ пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать
Пока я помню и соображаю
Я буду очень милою старушкою,
ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку, я
Эх, главное, чтоб память не отшибло!
Сообщение было удалено
Класс!!!)))))))
Автор, а вообще, порекомендовала бы Вам, не делится ни с кем, кроме очень близких своими нереализованными мечтами - очень многие люди получают удовольствие, когда у окружающих все плохо, и подсознательно хотят,чтобы у Вас не получилось реализовать Ваши планы.
Заметила: несколько лет назад перестала делиться с кем-либо, кроме мамы, сестры и лучшей подруги своими планами, и они стали претворяться в жизнь чаще и быстрее, чем это было ранее. Также перестала рассказывать о хорошем в своей жизни всем, кроме моей семьи и очень близких друзей - и "внезапных проблем" стало меньше.
в старости всех ждут только болезни, а потом смерть
"Логически это понятно.
Но всё равно неохота."
Бухие-бухи, а Вашем окружении, есть женщины, которым больше 60 лет и они живут той жизнью, которая, лично Вам, нравится?
Фрэнсис Аллен - единственная женщина, награжденная премией Тьюринга, которой сейчас 81 год, например, живет яркой и насыщенной жизнью. Она прекратила работать в IBM только в 2002 году в 70 лет. Она сама и образ ее мыслей мне крайне симпатичны.
"в старости всех ждут только болезни, а потом смерть"
И вообще: каждый наш шаг приближает к могиле).
Буду делать всё то, на что нехватает времени сейчас - гулять,а если не смогу долго гулять, буду много наблюдать за миром, природой, любоваться такими простыми вещами, как рассветы и закаты, небом, деревьями. Читать, рассматривать живописные альбомы. Буду все так же писать стихи, а может быть созрею уже для чего-то посерьёзнее. Буду много и с удовольствием готовить, звать в гости детей и внуков. А еще надеюсь, что рядом всегда будет мой любимый муж.
Я, честно, не вижу свою старость такой идиллической, как вы автор. Думаю, дома в Европе не будет, но точно будет какое-то достойное жилье в Москве, небольшие накопления, позволяющие жить на среднем уровне. Вообще на старость смотрю реально, но с некоторой долей оптимизма.
"Есть, точнее, к сожалению, уже была, это моя тётка, дожила до 72 лет."
А Вы могли бы немного рассказать о том, чем она занималась после 50 лет?
Бухие-Бухи, Вы какая-то печальная, в последнее время или мне кажется?
Автор, тоска зелёная.
Вообще народ, вы так усиленно деньги копите, как будто они вам прям так в старости понадобятся. Я лучше сейчас погуляю, а в старости буду жить в муниципальном жилье и экономить на еде, чем сейчас себе отказывать в радостях жизни.
надо умирать молодым.
"Какой вы видите свою старость?"
Безбедной, но одинокой.
"Я лучше сейчас погуляю, а в старости буду жить в муниципальном жилье и экономить на еде,
чем сейчас себе отказывать в радостях жизни."
Кенгуру, а почему Вы решили, что копят, отказывая себя в "радостях жизни"? Мы с МЧ, например, хорошо питаемся и одеваемся, покупаем дорогие гаджеты, ездим куда-то отдыхать 4 раза в год. Можно ездить с бюджетом в два раза больше и ничего не откладывать, но существенно счастливее это нас не сделает, а 8 недель отпуска в год, нам не предоставит ни один работодатель.
После 50-и многие проживают 25 и более лет - это немало. И не у всех есть муниципальное жилье - мы арендуем квартиру, например. Далеко не все после 50-и могут так же интенсивно работать, как в 20-40 лет, далеко не у всех сохраняется тот же уровень дохода, далеко не все остаются здоровыми.
"Я лучше сейчас погуляю, а в старости буду жить в муниципальном жилье и экономить на еде,
чем сейчас себе отказывать в радостях жизни."
Кенгуру, а почему Вы решили, что копят, отказывая себя
в "радостях жизни"? Мы с МЧ, например, хорошо питаемся и одеваемся,
покупаем дорогие гаджеты, ездим куда-то отдыхать 4 раза в год. Можно
ездить с бюджетом в два раза больше и ничего не откладывать, но
существенно счастливее это нас не сделает, а 8 недель отпуска в год,
нам не предоставит ни один работодатель.
После 50-и многие проживают 25 и более лет - это немало. И не у всех
есть муниципальное жилье - мы арендуем квартиру, например. Далеко не
все после 50-и могут так же интенсивно работать, как в 20-40 лет,
далеко не у всех сохраняется тот же уровень дохода, далеко не все остаются
здоровыми.
Кенгуру, а сколько Вам лет?
Мне 53. До старости далеко. Пока не думаю. А пока есть несколько домов в разных странах, правда, не в горах и без вида на моря. Тот, что в вечно теплой стране - с личным бассейном и огромными террасами за высокими стенами. Правда, алкоголь в стране запрещен. И кафе с живой музыкой здесь не существует. Муж вместо рыбалки дружит с компьютером. И я тоже. Зато очень много путешествуем - аэропорты многих стран уже как родные. Детей и внуков вижу пару-тройку раз в году. Сама к ним летаю. Они тоже в других странах. Мне 7-11 часовые перелеты пережить легче, чем непоседам. Да и с визами в мою теплую страну заморочек хватает. Но и тут достаточно подруг и развлечений. Тормозить некогда.
"Она в молодости была стюардессой, повидала весь мир, это при СССР ещё"
Бухие бухи, все пожилые женщины, жизнь которых в старости мне нравится, имели интересную и хорошо оплачиваемую работу, часто с командировками(двоюродная бабушка, о которой писала выше, например: работала экономистом на крупном предприятии и преподавала на курсах бухучета).
Выдод - любимая работа и хороший доход - высокий уровень жизни в старости).
В вашем случае, все это присутствует).
"Кажется :)"
Это хорошо.
Сообщение было удалено
Ну если вы столько зарабатываете, что можете ни в чём себе не отказывать, и при этом копить, то за вас можно только порадоваться. У меня, как и у абсолютного большинства людей, - немного другая ситуация.
"можете ни в чём себе не отказывать"
Кенгуру, данная формулировка не совсем верна: все в чем-то себе отказывают.
Мы никогда не покупаем себе одежду уровнем выше уровня масс-маркетов типа Mango, Camaieu, GAP, Benetton и иже с ними, и берем ее только в период распродаж с 50-70% скидкой. Никогда не ходим в общепит уровнем выше уровня "Граблей", только в поездках в регионы (но там это стоит, как "Грабли" в Москве); не едим в общепите чаще 2-3 раз в месяц.
Я готовлю, не покупаю п/ф, колбасу, готовую еду из отдела кулинарии в супермаркетах.
Я никогда не хожу в салоны красоты.
У нас нет автомобиля.
Мы крайне редко ездим на такси - за 2,5 года жизни в Москве это было только однажды, когда нужно было попасть в аэропорт ночью - а метро и авиаэкспрессы уже не работали.
Кенгуру, у нас есть друзья, которые считают, что мы живем "богаче", т.к. никуда не ездят отдыхать, но они тратят на содержание своей машины 10-12 т.р./мес. - т.е. 120-150 т.р./год - как раз эту сумму мы тратим на поездки. Плюс у них она куплена в кредит, а это еще 10 т.р./мес.
Есть знакомые, которые тратят на отдых порядка 300 т.р./год, и арендуют жилье и считают более состоятельными знакомых, у которых однушка в ипотеке).
Скорее всего, буду жить в своей квартире под Москвой в компании 2-3 кошек, а в тёплое время года переселяться в дачный домик и копаться в земле :) Дети с внуками...ну не знаю...будут приезжать иногда. Но не слишком часто. А вот мужа рядом с собой в старости не вижу. Не хочу. Хочу на старости лет пожить в покое и относительном одиночестве :)
Магический Тапок, а Вы сейчас замужем?
Я так далекую старость не планирую, а лет в 60- 65 буду пару раз (не больше) ходить на работу (ну плюс дома что-нибудь пописывать), водить внуков (хочу трех внуков и одну внучку) на кружки и забирать их всех на выходные (чтобы сыновья с невестками отдыхали), выпивать раз в неделю с невестками и своими подружками (без мужиков), и ездить с мужем на Гоа хотя бы пару раз в год. Этой весной наблюдала, как там европейские пенсионеры гоняют на байках, пьют коктейли у океана - в общем, тоже так хочу. Или домик там прикупить и хипповать время от времени... Да, еще хочу вылечить аллергию и завести большого полосатого кота, чтобы он возле меня лежал долгими зимними вечерами.
Фантазировать я умею, как и автор.
Я реалистка.
Вижу нас старенькими в Краснодарском крае домик на берегу черного моря, внуки плюхаются, дети взрослые, успешные в Москве.....красота))))))
когда совсем-совсем состарюсь, то буду сидеть на улице за столиком уютной кафешки, закутавшись в плед, завтракать, потом пить вино и курить трубку, рассматривая бегущих на работу или по делам людей; вспоминать былые деньки и приключения. буду носить элегантные костюмы, белые волосы, иногда ругаться матершинными словами, баловать внуков. обязательно составлю завещание с каким-нибудь подколом, чтоб им после моей смерти скучно не было. мой муж будет в старости почтенным, уважаемым и любимым дедулей с белой бородой. такая противоположность меня. эх, жду-недождусь ))))
Лошадь Пржевальского, мне нравится Ваша "картинка" - хотела бы в старости дружить с такой "старушкой").
А мне 59.К старости как то и не готовлюсь.Живу себе и живу.Бегаю по музеям и театрам, путешествую,жизнь мало чем отличается от молодости.Только "перевела себя в другой режим".Не работаю, поменьше ем, побольше отдыхаю, иногда, к сожалению, заруливаю в больницу.Жить интереснее, начальство не долбает, дети взрослые,прекрасное время.