У нас нет детей по медицинским показателям. А брать с дет.дома муж категорически отказывается. Что делать...жить всю жизнь без детей.
Чьи показания, ваши или мужа?
Сколько вам лет?... Эко?
Копите на суррогатную мать или ЭКО(если возможно). Не иначе. Заставить мужа не сможете. Не всем дано принять чужого ребёнка
Вашего мужа можно понять. Мои очень интеллигентные знакомые усыновили новорожденного. К 5 годам там гены биологических родителей были видны налицо и на лице. Представьте как выглядит спившийся до дебилизма мужчина. Всё это было лишь в миниатюре на детском лице. Мальчик был совершенно неуправляем, матерился, ни кого ни в грош не ставил. К нему липло всё самое дурное. Учиться в школе практически не мог. Что из него выросло - не знаю, я уехала, когда его дотягивали до 9 класса.
А мне достался 10-летний мальчик-сирота. Сын женился на девушке с братом. Сколько в него было вложено усилий, тепла, заботы. В одной школе учиться не захотел, во второй тоже, даже ПТУ не закончил. Его все жалели, бедного сиротинушку, а он этим только пользовался. В итоге, учится - не хочу. работать - не хочу. А хочу сладко есть, мягко спать, часов этак до 2 дня после ночного зависания в интернете и компьютерных игр. В 20 лет был изгнан на вольные хлеба. Это было 4 года назад. Нынче не общаемся.
Да,бывает, что родные дети не оправдывают родительских надежд.(Мне-то как раз с моими детьми повезло). А вот когда "приемыш", то неблагодарность воспринимается куда болезненнее.
И где та золотая середина в воспитании? Воспитывать жестко - причиной будет казаться недостаток любви. Любить и жалеть - получите оборзевшего дармоеда.
Сообщение было удалено
+1 Что совпало, что сразу оба не могут иметь детей, шанс мизерный
Знакомая семья усыновила, новорождённого, знакомый врач помогал выбрать самого здоровенького ребёночка. В итоге- у мальчика тяжёлая форма ДЦП выявилась, приёмные родители его назад не сдали, лечили, возили по клиникам. Автор, осторожнее будьте...
Я прочитала "муж не хочеть усыплять ребёнка" ))))) А по теме, автор, это его право. А вы снимите розовые очки и вместо вумана сходите на форум про приёмных проблемных детей. И вам сразу захочется котика или собачку. Они хотя бы на ласку отзываются и столько проблем не несут.
автор, а нафига???
Брать ребенка из детдома огромный риск .Если есть финансовые возможности, ради такого дела , можно и в кредит залезть , то суррогатная мать - это выход.
Понятно, что у многих отказных детишек с генетикой не очень хорошо обстоят дела. Алкоголь-зараза там навредил немало. Но полагаю, что риск тут фифти на фифти.
Знаю семьи с хорошими приёмными детьми. Соседи взяли прямо из роддома, когда личики у всех ещё страшненькие)...и не промахнулись, получилась красавица и умница. Но поначалу они с ней намучились, характер был огонь, а они сами люди тихие, интеллигентные. Теперь и девочка такая же стала, и похожа на них даже внешне, уже взрослая.
Я сейчас не об авторе, ну там муж не хочет и не надо, а об усыновлении вообще: если бояться плохой наследственности, то стоит присмотреться к детишкам постарше. Обычно до школьного возраста уже выявляются все умственные патологии.
Взять можно малыша лет 3-5, нормального, хорошего, без отклонений. И не делать тайны из факта усыновления.
Сообщение было удалено
Анна, вы такая странная. Если вы не хотите детей, это же не значит, что все не хотят)).
Лучше из роддома, когда малолетки отказываются, хотя бы здоровый будет, главное, что бы не наркоманы или алкаши, а то маленькие такие славные, жалко их, а потом так дадут прикурить, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
Дебилка ты.
Автор, полагаю, вы ещё очень молоды. Пока поживите с мужем для себя.
И постоянно прислушивайтесь к себе: действительно ли вы очень хотите детей?
Если желание погаснет, ну и не надо было, значит. Ни о чём не пожалеете. Будете славно жить-поживать.
Но если с годами будет только разгораться, тогда проблему надо как-то решать.
Ну, дай судьба, что неожиданно забеременеете, сколько случаев таких, не было-не было, и вдруг - а вот вам!
Или всё-таки усыновлять. Может, и муж уже к тому времени переменит своё мнение. Ведь мужчины тоже детей хотят.
Суррогатное материнство? Ну, мне это дело не по нраву...но как вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо за диагноз. Кстати, к школе уже готовитесь?
Сообщение было удалено
Странно, эта реплика прошла. Ввожу другую пятый раз, пишут:
Такое сообщение не может быть опубликовано.
Сообщение было удалено
А, наконец-то прошло.
Сообщение было удалено
Знаете, мне перед автором неловко. Нафлудила тут. Я выхожу.
Там женщина нежно мечтает о ребёнке, а я тут про сталина с гитлером.
Связь проследить можно...но очень косвенную.
Стандартная ситуация ваш муж расчиывает на то, что ещё дети у него будут, но не с вамы, молодуху найдет. Думайте как вам дальше жить(
Все таки вернусь к теме.
Спуститесь с небес на землю, процесс усыновления у нас поставлен на поток и там тоже деньги крутятся будь здоров какие. Моя подруга работала в консультации женской, тесная связь с роддомом была, они сразу вели девчонок потенциальных отказниц, в роддоме тоже были оповещены. Это из серии молодых дурочек студенток иногородних, которые залетели и боятся родителям сказать, вот за такими детьми велась просто охота, очередь стояла и люди бабки платили большие. Девчонки здоровые, не маргиналки и не влкоголички, дети от них до детдомов просто не добираются, кто в детдом попадает понятно. Даже если у ребенка родители погибли, всегда кто-то из родни есть.
Еще в детдомах куча нормальных детей, чьих родителей просто отыскать не могут, нет официальной бумаги на отказ, а значит все, его никто не может взять. Там же либо те, чьи родители лишены родительских прав официально,либо вот эти, у которых родители вообще непонятно где. Пока мать не придет и бумажку не подпишет, так и будут там.
Уговоры здесь бесполезны - чужой ребенок есть чужой.
Мне вон недавно рассказывали, что больше половины детей в детдомах, чьи родители в розыске по стране. А это может быть все что угодно, людей пропадает куча, их может в живых нет уже, но и официальный факт смерти не подтвержден, а если мать заявится? Так и сидят эти дети в детдомах.
У вас племянники есть? Можно о них заботиться, брать на выходные, на отдых. У меня несколько знакомых таких. А может еще и свои будут. Бывает же что рожают когда шансов нет.
Автор запустил срач и исчез ?
Автор запустил срач и исчез ?
Сообщение было удалено
Ага, там прям пришел и взял ))) Очередь на таких детей на 20 лет вперед. И как ни прессуют врачи малолеток, еще и не каждая откажется. Это только если родители не поддержали и из дома выгнали или подобное. В остальных случаях малолетки не отказываются, они не алкашки и не асоциальные элементы, а просто молодые. А прессуют их врачи нормально так, вынуждая отказаться от дитя, знаем, плавали... Это тоже целый бизнес в роддомах...
Не так просто в Москве взять здорового ребенка. Я помогаю Дому Малютки, там или больные детки, или те, у которых родители от них не отказались. Остальных разбирают еще в роддоме. А в роддоме очень большой риск, потому что аутизм, олигофрения и многие другие тяжелые отклонения там еще не видны.
Сообщение было удалено
А что, в Твери или Омске проще? )) В москве, я слышала, одно время было много малышей в доме малютки, полукровок, мать с хохляндии, а отец - с рынка, где она работала. И в результате девица не могла с дитем в свой хутор вернуться, а отцу ребенок от "русской пляди" тоже не нужен был, и таких детей полно было. Причем, они-то как раз были здоровые! Но "черные", таких не брали русские семьи. Что сейчас, не знаете?
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая пара у которых не могло быть своих детей, муж категорически был против усыновлять, пустился во все тяжкие , чуть до развода не дошло. А через некоторое время взяли мальчика, а не так давно ещё и девочку-ВОТ ТАК! А был КАТЕГОРИЧНО против чужих.
меня всегда удивляло когда показывали передачу жди меня, а там детдомовцы искали родстаенников. теть, дядь, бабушек и даже ахтунг отцов. значит, при живых близких родственниках дети сидят в приютах. тк большинство никому не нужно кроме матерей. и все здоровые
Сообщение было удалено
А кто Вам дороже? Чужой ребёнок или родной муж?
Я Вашего мужа понимаю, ни за что на свете не соглащусь чужого человека к себе в дом впустить. Чужой ребёнок это тяжкий хомут на шею и не всем по силам такая ноша, это геройство, но не все хотят быть самоотверженными героями. А чужой ребёнок, когда вырастет, ещё даст прикурить
Сообщение было удалено
А через некоторое время он свалит, а жена будет одна тянуть ЧУЖИХ детей.
Сообщение было удалено
именно потому им такой и попался. Это не вещь, которую выбирают самую хорошую. Это человек. И любой человек - он может просто понравится несмотря ни на что. а тут хотели проблем поменьше. получите.
Сообщение было удалено
Вы не в курсе. Если родитель бросил ребенка и не подает признаков жизни более полугода, то никакой отказ не нужен, ребенок усыновляется по ст. 130 СК РФ.
И про малолеток веселые страшилки. У меня как раз дочка от БИО-малолетки. Никаких денег я не платила нигде, и никто про них ни разу не заикнулся. До ДР дочка не доехала, верно, я забрала ее из детской больницы, и никаких денег, я просто стояла на учете в местной опеке, к которой относилась больница.
Сообщение было удалено
Я взяла без проблем, из больницы в Москве. Новорожденный лотерея, в любом случае.
Сообщение было удалено
Конечно хочу! Но только своих! Какая глупость брать чужого ребёнка!
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что от малолетки?
Сообщение было удалено
Существует определенная процедура и порядок усыновления и гнуть пальцы возможностей при этом нет - из роддома или вон у той залетевшей соседки-малолетки.
Сообщение было удалено
В деле ребенка-отказника, если БИОмать рожала с паспортом и написала согласие на усыновление, это заявление хранится. В заявлении БИОмать указывает свои паспортные данные, национальность, цвет глаз, волос, рост и так далее. То же и про отца при желании, если он ей известен. Также в деле имеется ксерокопия паспорта матери. Любому усыновителю ОБЯЗАНЫ предоставить ВСЮ информацию о ребенке и дать ознакомиться со всеми имеющимися в его деле документами. Я видела документы дочери, потом через сети нашла БИО, пообщалась с БИОбабушкой. Поэтому точно знаю, кто родители и все прочее. БИО на момент родов была несовершеннолетней, из благополучной семьи, ее родители были в курсе.
Сообщение было удалено
и правильно делает!
мусор всякий собирать -он то мозгами понимает чем это кончится, а вы думаете только местом отвечающим за "хочу лялю"(не знаю где оно находиться у таких как вы)
Сообщение было удалено
Возможность как раз есть. Если увиденный ребенок не подходит по каким-то причинам (проблемы со здоровьем, внешность не понравилась, родня подкачала или просто не понравился), то едешь и подписываешь на этого ребенка отказ. Потом знакомишься с другим ребенком. Некоторые так ищут годами, перебирая детей.
Нет возможности гнуть пальцы только у тех, кто идет через иностранное усыновление. Вот там все намного жестче.
Сообщение было удалено
Разве дети это мусор???
Сообщение было удалено
дети, брошенные родителями наркоманами-алкашами, будут такими же, как их родители. Яблочко от яблоньки.
а о доноре спермы Автор не думали ?
и правильно делает, что не хочет. Это его право. Никто не обязан усыновлять таких детей. Это русская рулетка. Опасно!
Мужа вашего прекрасно понимаю.С какой стати он должен впахивать на чужого ребенка?Живите друг для друга и не трепите мужу нервы,а то он найдёт себе женщину-чайлдфри,а вы у разбитого корыта останетесь.Если так хочется "о ком-то заботиться",заведите собаку или кошку,хорошая альтернатива.
Если муж не хочет, то:
Будьте готовы, что будет очень трудно и он будет говорить, я тебя предупреждал;
Или примет и полюбит ребенка, после того как его полюбите ВЫ;
Или будете растить ребенка без него и жить тоже.
Если готовы, то можно,
Если нет, то не трогайте лиха покуда тихо.
Главное быто готовой, что в самый трудный период адаптации или болезни ребенка муж уйдет, так как у вас не будет на него времени.
Двойной удар не каждый может преодолеть.
Нужно много сил в любом случае и надеяться только на себя, и на Бога прежде всего и лишь потом на мужа, даже когда он хочет усыновлять.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Мне вон недавно рассказывали, что больше половины детей в детдомах, чьи родители в розыске по стране. А это может быть все что угодно, людей пропадает куча, их может в живых нет уже, но и официальный факт смерти не подтвержден, а если мать заявится? Так и сидят эти дети в детдомах.
ЕСЛИ РОДИТЕЛИ В РОЗЫСКЕ ,ТО ЭТОМУ ЕСТЬ ДАВНОСТЬ КАКОЙ ТО СРОК ПРОЙДЕТ И МОЖЕТ СТАТАУС УСЫНОВЛЕНИЯ БЫТЬ,А ЕСЛИ НЕТ ТО ПОД ОПЕКУ РЕБЕНКА ОТДАЮТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Это все здорово и замечательно, но мужчина может иметь детей и в 90. И вполне возможно, что он свинтит через некоторое время. Если есть совершенно четкое понимание, что потянете эмоционально чужого ребенка, решайтесь. В конце концов, с чего это вдруг мужчина решает "детский" вопрос, с каких пор??? Если вы уже сейчас "смотрите в разные стороны"... Это не кошечку завести, если у вас такая проблема, ведь это же база отношений! Не смогут вместе жить ЧФ и мама-наседка. Почему у вас разные мнения?....
Может лучше посмотреть 10-летних? Видно человека, склад характера, чем живет, уже многое понимает, уже знает почем копеечка. И не надо тайн, вы будете 2 взрослых человека, не мама и дите, а 2 настрадавшихся человека, как партнера. Хотя, это так должны звезды сойтись....
сейчас вот рекламируют усыновление. А нельзя, имхо. Это настолько все индивидуально, настолько редко, настолько люди должны быть "на одной волне"... А то создается впечатление, что как в магазин сходить: ребенка усыновить...