Говорю сразу:у меня хорошие отношения со свекровью(тьфу-тьфу-тьфу).Просто я думаю,что все проблемы возникают из-за характера людей.Люди не умеют и не хотят понять других.У меня пока еще нет детей,но я пытаюсь понять,что такое ревность матери,что такое,когда твои РОДНЫЕ дети(с пеленок ты их растишь) мало уделяют внимание и т.д.Поймите,девушки,так легче.Это не значит,что я беспрекословно подчиняюсь семье мужа,это значит,что я осознаю,что свекровь - это мать моего мужа,хочу я этого или нет.Каждый живет своей жизнью,свекровь только за наш брак (зачем ей нужен неженатый в 30 лет сын).Была ревность с ее стороны,еще какая.Иногда дает советы,я и сама у нее постоянно спрашиваю.Постоянно хвалю то,что готовит свекровь(она бывший пекарь).Я знаю,что она мне целенаправленно зла не станет делать,тем более нашим будущим детям.Девочки,не надо конфликтовать со своими родителями и родителями мужа.Неужели нельзя сесть и поговорить спокойно?А если уж человека нельзя исправить(ну есть такие,которые гадят жизнь даже детям своим),то общайтесь поменьше или бегите от такой семьи.Свекрови и тещи,а вам надо понять,что это выбор ваших детей,они тоже хотят быть счастливы,женятся на любимых девушках,выходят замуж за любимых мужчин.Вам самим почему-то не родители выбирали суженых)))Это жизнь.Мы,молодые,и родим,и станем тоже тещами и свекровями,главное,чтобы адекватными.
Открыли Америку... всем это давно известно и ничем не удивили, тема ни о чем....
бла-бла-бла
Действительно, бла-бла-бла "наиачом".
Что за всплески праведности и покорности? Все, что Вы здесь написали укладывается в весьма и весьма короткий и старый совет: выдохни, досчитай до 10 и улыбнись. Умею, практикую, всем того же желаю. И когда Вам начнут читать лекцию о Вашем халате, что никто их давно не носит, что ношение халата - это неуважение и игнорирование этикета, или о том, что в Вы неправильно жарите греночки, и нужно больше молока, именно тогда Вы закроете глаза, мысленно произнесете мантру, написанную автором, и улыбнетесь свекрови, и конечно же согласитесь с ней во всем, потихоньку продолжая делать все по-своему...
Автор, я с вами полностью согласна. У меня тоже хорошие отношения со свекровью. Всегда пытаюсь поставить себя на ее место, понять ее, найти компромисс. Вот хочу я верить, можно всегда обо всем договориться.
Правда, в последнее время, у нее плохое настроение, раздражительность, конфликтность повышена (видно, гормональное) и она как бы стену ставит нормальному разговору. Кидает фразу типа "имею право" и все, как после этого говорить? Вместе не живем, но она часто приходит к внучке. В общем, обычно именно на почве воспитания и недовольства...
Каждый живет своей жизнью,свекровь только за наш брак (зачем ей нужен неженатый в 30 лет сын).
Вы открыли мне глаза. Я-то думала, что я люблю своего сына просто так. А оказывается после 30 он мне станет не нужен. Интересно.....
Сообщение было удалено
зачем вы утрируете? Вы бы не хотели,чтобы у вашего сына была счастливая семья?
Сообщение было удалено
Может быть, я открыла вам Америку. Но если бы люди хоть немного пытались понять друг друга, на этом сайте не было бы столько тем типа "ненавижу свекровь", "мать достала" и т.д. Я никого не виню, но очень часто невестки виноваты сами, ценят только свою мамулечку, а потом сами же превращаются в копию своей свекрови. Так что задумайтесь, матери ненаглядных сыновей. Если человек конфликтный, он и с мамой, и с папой, и со свекрами, и с тестями, и со всеми людьми не будет ладить. Просто этому человеку заняться больше нечем.
Сообщение было удалено
Если любите сына - вы желаете ему только счастья. Матери сын нужен всегда. Я с этим не спорю. Просто мать должна понимать, что сын становится мужем и отцом, и уже 24 часа в сутки не может уделять своей матери. Моя свекровь говорит: сначала сын мамин, а потом - бабий.
какая автор умница-разумница ))
Сообщение было удалено
Я не претендую на это звание. Вы просто не знаете, через что я прошла.Это сейчас все кажется идеальным, и я типа поучаю других))))Я ненавидела свою свекровь с самого начала(не каждой девушке понравится,когда про нее будут болтать всякую чушь).Она не хотела,чтобы я была ее невесткой.Я плакала,глупая была. В итоге наши с мужем родственники поссорились.Первый год мы жили с родителями мужа.Я работала в школе.Знаете,что такое готовиться к урокам(тем более первый год в школе работала),сколько времени это занимает?А свекровь не понимала,она за спиной говорила,что я лентяйка,мало по хозяйству помогаю(у нее коровы,огород,большой частный дом).Я выдержала год.А потом мы с мужем уехали.Приезжаем только в гости.А свекровь моя не поладила со своим зятем,сейчас более менее.Она у меня лидер по натуре своей,командовать любит.Ну и ладно,ее уже не исправишь.Будем жить.))))
Сообщение было удалено
вот-вот. так и нужно с самого начала поступать. и отношения прекрасными будут ))
Сообщение было удалено
Ну, и где тут большая дружная идеальная семья?
Автор, вы живете с мужем год-два. Детей еще не нажили, а туда же, учить других. :)))))))))
Я очень долго прощала свекровь, думала ревнует сильно, поэтому и чудит. Свекровь у меня женщина нервная, часто мозг любит выносить. И я решила что в нашей семье всегда будет мир и покой, чему и следую постоянно. И однажлы свекровь мне сказала, ах как мой сыночек нервничает, еще бытакая жизнь у него нелегкая. (А мы с мужем живем очень спокойно и дружно) . И вот после этих слов я поняла, что свекровь моя полнаяьдебилка, которая искренне считает, вто я ее мальчика мучаю и порчу ему жизнь. Все...для меня стало все ясно, что баба там совсем неадекват и бодаться с ней бесполезно. Вежливая улыбка, подарки ей и все...что бы я ее как можно реже видела в нашей жизни.