Гость
Статьи
Подобное притягивается …

Подобное притягивается к подобному?

Сколько рассказывают этих историй про Золушек, книги пишут, фильмы снимают, но как-то в них не верится. Как ни посмотрю, а с классным парнем всегда рядом красивая стильная девушка, но никак не блеклая простушка. А простушки довольствуются мужчинами попроще.
Существуют конечно исключения из правил, но мне лично они не известны.

Вы согласны с тем, что в отношениях не противоположности притягиваются, а подобное к подобному?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Девушка

Бывают исключения, примеры знаю. Но в целом Вы правы!

Гость

Я не согласна! У меня очень много знакомых пар (кто встречается, кто замужет-женат) из разных сословий. Конечно, если человек всю жизнь проводит исключительно в "своем болоте" то...

Гость

Знаю столько "исключений", что не уверена в правильности правила))) Кстати, может быть, это для вас она блеклая простушка, а мужчина на нее смотрит как на красотку.

Виктория

Проблемные кстати тоже к проблемным притягиваются

Анна

Так и должно быть! А что Вас в сказке смущает? Золушка из хорошей семьи, мама умерла, папа - тюфяк, женился на ведьме, которая издевалась над девушкой. Прилетела тетя, отмыла, одела, накрасила, отправила на бал. Золушку для этой жизни родили и вырастили, вмешались непредвиденные обстоятельства. Такая девушка как раз для принца!

Гость

Да, я вот, например, не западаю на мужчин, которые в чём-то от меня отличаются, мышлением, темпераментом и т.д..

Гость

Но о деньгах как раз не думаю)

Лисичке

http://kartinki-ot-malinki.ru/?image=840

Гость

Да - по крайней мере в том, что касается притяжения красивого к красивому и простого к простому.

Постоянно только такие пары и вижу.

Автор

Так речь не о сословиях и деньгах, речь о внешнем виде человека.

Простенькие внешне, невзрачно одетые, неухоженные девушки как правило имеют таких же простеньких и невзрачных поклонников и парней, даже если эти девушки сами по себе и симпатичные.

Вот я о чем)) По крайней мере я вижу именно это вокруг.

Тогда откуда берутся эти многочисленные книги и фильмы о том, как красивый современный парень влюбился в простушку по уши) это меня веселит)

Автор
Анна

Сообщение было удалено

вот да, что-то я не подумала об обстоятельствах их знакомства на самом деле)

интересно, влюбился бы принц в Золушку, если бы познакомился с ней, когда она полы мыла в своем привычном виде?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насколько я помню, принц тоже влюбился в Золушку, когда она была одета вовсе не в затрапезное тряпье. Да и сама Золушка была из приличной семьи, папа при хорошей должности, крестная волшебница. По сути ей только с мачехой не повезло, но деньги-то в семье были всегда )))

Вероника-Ника

Простушки просто борщ готовят и детей нянчиют.. а они на светские мероприятия с эскортом ходят..

Гость

"Смотри на своего избранника, друзей, как на свое отражение в зеркале" Бывают в жизни исключения, что еще больше подтверждает правило.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна. Только "подобное"- это гораздо глубже, чем внешность. Мужчина и женщина могут быть одинаеовы по силе духа, характера, чертам зарактера определенным ( великодушие, доброта), уму. А внешность не имеет значения, стиль тем более

Гость

Не всегда. Что за чушь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: