Девочки, я мама двоих сыновей, мои мальчики еще малы, но все же иногда задумываюсь о будушем...Невестки, расскажите, какую вы бы хотели видеть свекровь? какие ошибки по вашему мнению допускают ваши свекрови? Будет интересно почитать, и взять для себя, что нибудь на будущее.
Ничего себе как вы заморачиваетесь...)))
Какие ошибки делает ваша свекровь, вот оттуда и пляшите.
Тупой вопрос.
автору совсем делать нечего)))
вы уже на правильном пути. в свое время главное - отпустить своих сыновей. не лезьте в жизнь семьи сына, не приходите без приглашения, не навязывайтесь, не давайте советов, если специально не просят. мне кажется, это основное.
афтар, тебя должны волновать интересы собственных детей, а ты хочешь выглядеть хорошей перед невестками, откуда только такие дурные мысли рождаются.
"Вопрос неветкам про свекровь", я думала тут страсти какие-нибудь будут, типа "отравить или вытолкнуть в окно" :))). Думаю, автор, если вас этот вопрос волнует, то будете, прекрасной свекровью!!! Вы не пишите, есть ли у вас свекровь, но в любом случае, самое главное, отпустить сыновей, не считать их своей собственностью и не лезть в их жизнь, жить своей, сбагрите сыновей невесткам и наслаждайтесь, путешествуйте, заводите романы, занимайтесь хобби и тд. Желаю вам счастья и хорошик невест для сыновей!
мне вообще плевать на свекровь, ничем ей не обязана, могу гордо сказать - "вы мамО для меня ничего не сделали ни на копейку, можете заткнуться!" а ведь любит повякать иногда. курица!
Мы живем вместе со свекровью. Она не вмешивается в хозяйственные дела, не учит как с ребенком обрашаться. Целыми днями лежит на диване и смотрит политические передачи. Иногда раздражает, что даже ни разу с внуком не погуляла. Но пусть она будет такой, чем лезла бы со своими советами и поучала на кухне что да как делать.
Дайте им хоть вырасти, может они вообще жениться не захотят, что загадывать-то?
Я лично вообще не думала ни о каких женах сына, что будет то и будет
Сообщение было удалено
А что своей свекрови нет, своего мнения нет какой должна быть свекровь?
Я пока еще невестка 3 года. У меня свекровь хорошая. А какая самая идеальная? Я вам перечислю:
1. Свекровь не должна требовать, чтобы ее невестки называли мамой. Это глупость, пережиток средневековья. Да, я называю свекровь мамой(сама так просила), но мне было ОЧЕНЬ тяжело.Лучше называть ее свекровь или по им-отч и хорошо относиться,чем мамулечка моя и делать гадости.
2. Твердо усвоить, что ваши дети НЕ идеальные. А всякие зятья и невестки - всегда плохие. Зачастую бывают моменты, когда и невестку нужно поддержать, и зятя. Нужно объективно оценивать ситуацию.И не поддерживать разводы(исключения - пьянство,наркомания,избиение и т.д.). Поверьте,избавившись от первой невестки,вы не обретете счастье.А получите невестку еще хлеще или холостого сына,который будет пьянствовать неведомо где и с кем.(Много таких случаев благодаря свекровям и тещам).
3. Надо разговаривать с человеком, а не конфликтовать. Все же люди. И не учить, когда не надо. Потому что мы, молодые, всегда все знаем.
Я не все перечислила)))) Вообще у каждой семьи свои нюансы. Вот станете свекровью, читайте разную литературу по психологии, это очень помогает. Я читаю, и действительно, я стала более понимающей,ведь все через это пройдем когда-нибудь.
Какой я считаю должна быть свекровь.
1. Не лезть в семью сына! Свекровь может лезть только к сыну, ну советовать конкретно ему: по р аботе, по здоровье вмцелом по жизни.
2. Понять, что жена это очень важно для сына. Это для вас она никто, а для сына много значит.
3.
3. Если хочется общаться с сыном не надо смело идти в дом к молодым. Пригласите лучше сына к себе. Но если уж пришли в дом к молодым, то поймите, что это территория невестки и она тут единственная хозяйка, а вы гость.
4. Как только сын женился, забудь что он у тебя вообще был. Теперь он принадлежит только невестке и собственным детям.
Гость 14,а когда ваши дети выйдут замуж,женятся,вы тоже забудете о их существовании и перестанете общаться? для меня это дико!и я невестка! Вы говорите у нас свои дети,но дети вырастут и так же пошлют вас нафиг,хорошо если муж в это время будет при вас,А то знаете,всякое бывает...Главное я считаю принять выбор сына,стараться самой тоже понравиться невестке,относиться к ней как к дочере,помогать елси нужно,если просят,но не лезть с советами,не поучать, не считать их деньги на что невестка тратит,не просить денег у детей на всякую фигню,только если что то срочное,не заставлять заниматься своими проблемами,дачей и т.п. Вообщем поддерживать хорошие отношения с детьми,ходить друг к другу в гости,но при этом заниматься и своей жизнью,работой,внуками по желанию и не ныть,что нечего делать и не названивать каждый день.думаю так.
Сообщение было удалено
Я умиляюсь, в рассуждениях Гостя! Ты свекровь помогай , занимайся внуками и т.д. И т. П а так брысь под лавку чтобы тебя не было ни видно ни слышно!!! Супер!! Чтобы у вас в семье так в старости не было, вот этого я вам желаю