Добрый день! Прошу совета. Недавно поженились со своим любимым человеком, детей пока нет, но хотим где то через годик. Живем в квартире, которую частично купили мои родители, частично ипотека, которую …
Сообщение было удалено
Пиппец!! Не хочу так :(
Сообщение было удалено
заключайте брачный договор. там все прописывайте. и все.
Олеся,если у вас такая уж безвыходная ситуация и надо обязательно помогать,то возьмите еще один кредит для мамо,но у условием,что вас тоже запишут в собственники какой-то доли этого имущества. думаю,что после такого заявления мамаша поутихнет и не захочет связываться с вами,она то рассчитывала за счет вас другому сыну помочь.знаю я таких сучонок-свекрух у самой такая же хитрожопая
ТУТ ПРОСТО СВЕКРОВЬ ХОЧЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, А ВЫ БУДЕТЕ СВОИХ, И ОТКАЗАТЬ.
Сообщение было удалено
Какой доли? 1/6, 1/8. И что это? Ни-че-го. Выделить такую долю нереально. Знаете почему? Отдельный вход должен быть. Суд присудит в случае чего выплату доли, а выплатить можно по Кадастру.. Тут не какая-то доля должна быть. А доля пропорциональная стоимости кредита, т.е. 1/3, 1/2. Как-то так.. Но на это вряд ли такая ушлая свекровь пойдет..
А еще момент, чтобы дом встал на Кадастр /выделение долей/, он должен быть принят к эксплуатации, т.е. готов. А это не быстро может быть, а за это время автор с мужем могут расстаться, свекровь может передумать.. Да все что угодно.
Не хило. Вы с ума сошли еще и думать что делать. Просто слов нет. Сказать доходчиво, что если хотят с вами поддерживать отношения, пусть и думать забудут как устраиваться за счет вашей семьи.
Сообщение было удалено
Кто бы за нее не платил, при вступлении в право собственности - это совместно нажитое имущество, мужу половину при разводе
Сообщение было удалено
При разводе долги делятся пополам, так что обязательства по той ипотеке наполовину ваши
ему в идеале дождаться когда вы расплатитесь за квартиру, подать на развод, получить половину квартиры и повесить на вас половину своих кредитных обязательств ( 500 тыс +%)
Сообщение было удалено
+много. И развод, если муж согласится.
Сообщение было удалено
света?!
Сообщение было удалено
Вот чего цепляться на пустом месте? Да хочет она рожать, как любая нормальная женщина, и тема не о том.
Сообщение было удалено
Кредиты не так просто повесить. Я кстати по дури слишком поздно об этом узнала, я тоже попадала под кредитные обязательства, испугавшись этого как ненормальная отдала все, что нажито и быстро развелась. Потом объяснили, что все не так просто - банки не любят солидарной ответственности по кредитам /одного если что найти и прижать легче/. В принципе автору сейчас контракт надо заключать о личной ответственности по обязательствам и о единоличное именном владении имуществом. У меня такой. Поэтому когда мне прислали на мой адрес требование погасить кредит - я принесла договор - вопросы ко мне отпали. Не имею право. Хоть и кредит был взят бывшим, когда мы уже расстались /подозреваю месть, но не подумал он, что не зря я его к нотариусу приволокла шантажируя тем, что фиг он без этого соглашения работу сохранит/.
Сообщение было удалено
маму мужа посылать срочно ***.
Мужу согласия на ипотеку не давать.
*** родственники.
Я мужик, если че.
Сообщение было удалено
не сцы, теперь все твои платежи (во время брака) принадлежать вам обоим - тебе и мужу. А ты не знала? )) И если что, то при разводе муж будет иметь право на половину платежей... ))
Сообщение было удалено
Олеся - коротко - ни под каким соусом не лезьте в эту куйню с коттеджем. Поверьте опытному мужику. Вашу семью поимеют на бабло и вы еще и виноваты останетесь.
Такие родственники - хуже врагов.
Сообщение было удалено
@ля, когда же до вас всех, мартышки, дойдет, что в РФ брачный контракт - никчемная бумажка, а силу имеет только СК.
Сообщение было удалено
не половину собственности, а половину доли, которая будет выплачена в период брака. Учи законы.
Сообщение было удалено
Злая, где ж вы таких *** находите?? Бывший муж, мачеха..... Пип ец...
Сообщение было удалено
Да ладно. Мой контракт прошел везде. Я тут в налоговой была, они вспомнили по мою какую-то задолженность за 2006 г. Ну разобралась и спросила мол так и так за моим бывшим там до *** всего, я тут при делах? Дама заглянула в базу и сказала "не волнуйтесь, у вас же зарегистрированный договор, о нем есть отметка в базах, никаких обязательств. Фишка в чем? Этот договор не должен противоречить СК и все.
Сообщение было удалено
Шизофрения передается по наследству. А если честно - моя жизнь это очень банально. Я почему сейчас говорю - интеллигентная терпимость, толерантность - скорее недостаток, нежели достоинство. Семья такая - "не суди о людях по их достатку, происхождению. Людей надо всегда уважать. Лучше промолчи, чем ввязываться в конфликт" ну и подобные туповатые установки. Им следовал мой отец, я до прошлого года. Сейчас сорвана башня полностью. Да, пойду по трупам ради целей. Благородство, порядочность никому не нужны.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Благородство и порядочность только по отношению к таким же, благородным и порядочным.
Это уже мой принцип.
Сообщение было удалено
толерантность - это почти всегда недостаток.
И чаще всего интеллигентность - это замаскированная трусость, страх идти на конфликт с уепаном\уепанкой.
Сообщение было удалено
Вот это важное уточнение, а то ведь "мартышки" не поймут, подумают, что раз договор, то на все пофиг и СК с ГК нам не указ. ))
Сообщение было удалено
Так прежде, чем идти его заключать нужна консультация хорошего юриста. А как еще? Что еще кто-то по-другому делает?
Сообщение было удалено
Ну как-то так. Именно. Но тут не трусость. А вот смотрите у автора - ситуация просто шиздец, она не знает как поставить на место какую-то тетю. Тут одна фраза "марь Иванна я не собираюсь решать ваши проблемы" и все. Ну и регистрация брака при невыплаченной ипотеке - хмм это не умно. У нас что люди не знают, что есть такой зверь " юрист"? Прежде, чем влезать в гимор можно туда сходить? Я вот уже привыкла - сначала мнение юристов, потом действия /СПС папик, научил, когда я его конюшни разгребала/, и вроде на каждом углу сейчас юридические услуги. Не дорого.
Сообщение было удалено
Не надо нести пургу. Квартира взята в ипотеку автором до брака - разделу не подлежит. Муж при разводе получит половину денег, выплаченных в браке в погашение ипотеки.
Сообщение было удалено
Может быть разделена. Через суд если он докажет, что оплачивал ипотеку. У меня так свекровь выбила долю в квартире, приобоетенной БМ до брака. Мол счета на ней были, ремонты и тд. Получилось у нее отбить 1/4. Сама не знала, что такое бывает. Можете не верить
Зря автор развела эту тему. Никто ее мужу не оформит ипотеку и банк не даст ему крупную сумму без нотариального согласия второго супруга.
Разводка на двойку.
Сообщение было удалено
Бывает-бывает!Тоже подтверждаю.Наша свекровья,когда мы буквально выстрадали свой бизнес и крепко встали на ноги,кроме того,что мы лично ей должны-обязаны теперь квартиры-машины-дачи,решила еще и всей своей многочисленной родне подсобить за наш счет.Постоянные категорические требования (не просьбы,нет),что у очередного двоюродного или троюродного ее племянника материальные затруднения и мы обязаны немедленно выслать ей крупную сумму,чтобы она потом лично,с триумфом,ее отвезла и вручила принародно.Типа,спонсором и матерью Терезой в одном флаконе себя почувствовать.За наш счет,правда,но это мелочи.Хорошо,что у мужа родных братьев и сестер нет,а то вообще бы не откупились.
Сообщение было удалено
Это так.Но маменька,видимо,считает,что согласие жены-пустая формальность.Пойдет и напишет,не развалится.Главное-согласие мужа заполучить,а остальное уже дело техники.
[quote="Гость"]маму мужа посылать срочно ***.
Мужу согласия на ипотеку не давать.
*** родственники.
Никакого согласия на ипотеку/кредит от супруга не надо. Согласие дается на приобретение имущества. Таким образом, если муж берет ипотеку под строительство дома, то он автоматически должен быть собственником этого (части имущества), которая пойдет потом в залог (обеспечение кредита). А свекровь как я поняла не хочет в собственники мужа автора.
Ни в коем разе не берите ипотеку!!!
С такими родственниками и врагов не надо!
Сначала был в шоке. а сейчас ему мама чуть ли не каждый вечер названивает и жалуется на то что он им помочь не хочет. Квартиру она 1,5 года назад продала. Если сейчас эти деньги захочет вернуть, то на них однушку даже взять проблематично. У мужа просто зарплата хорошая почти в 2 раза больше чем у меня. У нас ипотека и кредит небольшой на 300 тыс.
Доильный аппарат- мама мужа подключает, берега не видит. Хотелки- свистелки ее будете оплачивать, зачем вам дети? Маман потом захочет еще чего нибудь построить. Вы , главное побольше давайте , рассказывайте о своих планах , хороших зарплатах и премиях, чтоб она корректировала в🤗 свою пользу.а там еще братику "надаааа ды побольщеее"😄