Добрый день! Прошу совета. Недавно поженились со своим любимым человеком, детей пока нет, но хотим где то через годик. Живем в квартире, которую частично купили мои родители, частично ипотека, которую плачу я. У мужа есть брат, который долго не мог усториться на работу ( буквально 2 недели назад устроился) . У брата жена с ребенком (ребенок не его). Они живут с родителями мужа. Недавно узнала от мужа что мать продала свою трешку и вложила деньги в строительство элитного коттеджа. Но не хватает еще одного миллиона. Теперь она просит этот миллион у мужа. Хочет чтобы он взял ипотеку на 15 лет. Я в шоке. На вопрос почему ипотеку не возьмет его брат, он ответил что у того пока опыт работы маленький, а у жены маленькая зарплата. Я понимаю что родителям нужно помогать. Но я считаю что это не когда они с жиру бесятся, покупая коттеджи. И мои родители не поймут - они последние крохи отдавали когда мы квартиру покупали (ремонт, мебель, 30 % от стоимости ипотеки ) . А мать только денег просит у мужа , т.к. им их ЗП тоже на жизнь не хватает. Это получается мы 10-15 лет не сможем поменять свою квартиру или приобрести что то? Помогите советом плииз. Не знаю что и думать. Муж тоже сейчас думает.
"вот и скажите ему то, что здесь написали."
"Не верю , так не бывает."
"Так как вы муж и жена, то ипотеку мужу могут дать только с вами пополам, это обязательное условие банка. А вы уже платите свою ипотеку. А на кого оформлена ваша ипотека? Если на вас, то вам (а следовательно вашему мужу) еще одну не дадут!!! Так что успокойтесь и живите дальше)"
"нет, нет и еще раз нет!!! даже не буду вдаваться в подробности"
"[quote="A."]Так как вы муж и жена, то ипотеку мужу могут дать только с вами пополам, это обязательное условие банка. А вы уже платите свою ипотеку. А на кого оформлена ваша ипотека? Если на вас, то вам (а следовательно вашему мужу) еще одну не дадут!!! Так что успокойтесь и живите дальше)[\/quote]\n
Плюс к этому, на получение кредита обычно требуется согласие супруга.\n
Но вообще, с одной стороны, свекровь ваша оборзела (я так думаю, эти деньги еще и без отдачи будут), с другой стороны - если ваш муж захочет (и главное - если имеет возможность) помочь маме, то не знаю, что вы здесь сможете сделать. Тут все зависит от ваших отношений с мужем. Постарайтесь объяснить ему, почему вы против, только без скандала."
"Если свекровь продала квартиру и вложила деньги в строительство , где же они все сейчас живут ?"
"[quote="Олеся"]Добрый день! Прошу совета. Недавно поженились со своим любимым человеком, детей пока нет, но хотим где то через годик. Живем в квартире, которую частично купили мои родители, частично ипотека, которую плачу я. У мужа есть брат, который долго не мог усториться на работу ( буквально 2 недели назад устроился) . У брата жена с ребенком (ребенок не его). Они живут с родителями мужа. Недавно узнала от мужа что мать продала свою трешку и вложила деньги в строительство элитного коттеджа. Но не хватает еще одного миллиона. Теперь она просит этот миллион у мужа. Хочет чтобы он взял ипотеку на 15 лет. Я в шоке. На вопрос почему ипотеку не возьмет его брат, он ответил что у того пока опыт работы маленький, а у жены маленькая зарплата. Я понимаю что родителям нужно помогать. Но я считаю что это не когда они с жиру бесятся, покупая коттеджи. И мои родители не поймут - они последние крохи отдавали когда мы квартиру покупали (ремонт, мебель, 30 % от стоимости ипотеки ) . А мать только денег просит у мужа , т.к. им их ЗП тоже на жизнь не хватает. Это получается мы 10-15 лет не сможем поменять свою квартиру или приобрести что то? Помогите советом плииз. Не знаю что и думать. Муж тоже сейчас думает.[\/quote]\n
У маман вашего мужа что-то с головой?С чего вы должны обеспечить брату мужа и его жене с чужим ребенком комфортные условия жизни?Женился - будь добр взять на себя обязательства самостоятельно обеспечить свою семью.Вы сами платите ипотеку,планируете детей.Вы своих будущих детей собираетесь жильем обеспечить или ребенка чужой тёти?"
"[quote="Стервоза"]Если свекровь продала квартиру и вложила деньги в строительство , где же они все сейчас живут ?[\/quote]\n
Живут у родственников. Родственники уехали в Москву, а квартира пустовала."
"[quote="A."]Так как вы муж и жена, то ипотеку мужу могут дать только с вами пополам, это обязательное условие банка. А вы уже платите свою ипотеку. А на кого оформлена ваша ипотека? Если на вас, то вам (а следовательно вашему мужу) еще одну не дадут!!! Так что успокойтесь и живите дальше)[\/quote]\n
Ипотека на мое имя, брали когда еще не были расписаны официально. Жили тогда в гражданском браке."
"[quote="Гость"]Плюс к этому, на получение кредита обычно требуется согласие супруга.\n
Но вообще, с одной стороны, свекровь ваша оборзела (я так думаю, эти деньги еще и без отдачи будут), с другой стороны - если ваш муж захочет (и главное - если имеет возможность) помочь маме, то не знаю, что вы здесь сможете сделать. Тут все зависит от ваших отношений с мужем. Постарайтесь объяснить ему, почему вы против, только без скандала.[\/quote]\n
У родителей итак напряг с деньгами, муж иногда дает матери небольшие суммы по 5 - 10 тыс. Весной хотели машину с ним брать, свекровь была против, говорила что гараж нужен (доп расходы). Теперь понимаю почему она против была. мама моя тоже в шоке. Она до сих пор платит кредит от ремонта, который нам сделали. "
"Опять ты, дура, строчишь дебильные разводки про свекров. "
"[quote="Гость"]Опять ты, дура, строчишь дебильные разводки про свекров.[\/quote]\n
Я пишу в первый раз и прошу совета. Если не можете посоветовать ничего нормального, не заходите сюда."
"Автор я с вашим мнением солидарна. Муж я думаю тоже приедет к мнению, что всех иждивецев он не вывезет )))"
"Я бы на вашем месте на такое никогда не согласилась. "
"В шоке!\n
Муж как отреагировал-то?"
Сообщение было удалено
Сначала был в шоке. а сейчас ему мама чуть ли не каждый вечер названивает и жалуется на то что он им помочь не хочет. Квартиру она 1,5 года назад продала. Если сейчас эти деньги захочет вернуть, то на них однушку даже взять проблематично. У мужа просто зарплата хорошая почти в 2 раза больше чем у меня. У нас ипотека и кредит небольшой на 300 тыс.
Сообщение было удалено
это ты свекрови угрожала сдать в дом престарелых? Ты хоть имя меняй, когда разводки строчишь.
Сообщение было удалено
Ты дура что ли?? У нас что, в РФ одна я с таким именем? У меня итак нервоз, еще заходите сюда и всякую дрянь пишете.
Странно, обычно люди вначале заручаются поддержкой, а потом влазят в строительство, а не наоборот? Может свекровь просит только оформить кредит на вашего мужа формально, а не выплачивать его? Типа выплачивать сами будут. Из-за того, что на другого сына не дадут. Бывает, что у человека серая зарплата, платить он может, а вот по документам нищий.
Да, это тоже стремно. Но когда в семье есть доверие, то возможно.
У меня сестра оформляла папину машину в кредит на себя. Так как папа пенсионер + у сестры была возможность получить % ниже. Чтоб не переплачивать и без проблем дали.
Сообщение было удалено
Родители , как я поняла , работают , откуда взялся напряг с деньгами ? На еду ,лекарства , коммуналку не хватает ?
Квартиру она 1,5 года назад продала.
Автор , в топике пишите , что недавно о продаже квартиры узнали .1,5 года-это недавно по-вашему.
Сообщение было удалено
У них нет возможности платить. Они сейчас денег просят по немногу на жизнь. Я тут ничего не говорю, т.к. родителям нужно помогать. Но когда они хотят шикануть за счет нашей семьи, это напрягает. Свекровь в принципе хорошая женщина, ласково нас всех называет Лесенка, Сашулечка. Просто я объясняла что невозможно просто выкупить этот коттедж. Нужно еще там ремонт делать, и еще коммунальные платежи на 200 м2 очень высокие. Если брать ипотеку, кредит на ремонт и коммуналку платить то в мес на хорошие 40-50 тыс выйдет. Наверное надеятся на нас. Но мы тоже не ломовые лошади. Мне нужно рожать - скоро 27 лет, если мы во все это влезем, то когда сможем рассчитаться и детей рожать и жить для себя? А во вторых моих родителей жалко, которые каждую копейку мне готовы отдать, которые кредит на себя взяли наш с ремонта. Это получается все равно что мои родители будут оплачивать их расходы.
Сообщение было удалено
Она говорила что продала и вложила деньги в какой то дом. Я узнала недавно что им денег не хватает и они хотят чтоб мой муж взял ипотеку на недостающую сумму. До этого мне говорили что дом пока не сдали в эксплуатацию.
Сообщение было удалено
Мать работает библиотекарем и 10 тыс даже не получает. Отец преподавал в 2-х школах и получал 20 тыс. Но сейчас отца сократили с одной школы. В общем их доход 20 тыс сейчас. И еще брат с женой с ними живут. Брат только первый месяц работает, у жены маленькая зарплата (муж говорил что там еще кредиты на технику и пр.), еще ребенок 5-летний. На всю эту компанию 20 тыс конечно же мало.
Что будет, если этого кредита они не получат? Просто спрогнозируйте ситуацию.
Ясно, что мамо влезла в непосильное ярмо, по глупости или по беспечности не важно. Но не по средствам. Есть факт.
Теперь вашей семье надо принять решение. Либо вытаскивать их из этого за счет своих средств и из любви сыновней. Либо самоустраниться под предлогом собственных планов и наблюдать, как они потеряют все.
Сообщение было удалено
============
Ипотеку дают под залог недвижимости, ваша квартира уже заложена, обременять ее новым залогом банк не позволит. Поэтому вы должны заложить что-то другое. У вас этого нет, вот и сидите спокойно. Не недостроенный коттедж же вам закладывать, в котором у вас нет доли. И не забывайте, что вы можете оформить на себя ипотеку. а поручителями сделть тех, в чью пользу ипотека. В итоге, они не смогут вас кинуть, оставив одних с долгом, которым вы спонсируете других.
Автор, что значит НУЖНО рожать??? бесит такая формулировка. не нужно, а ХОЧУ ребенка. это разные вещи. для галочки рожать не стоит - вырастит ублюдком.
Сообщение было удалено
сидит в этой библиотеке и дурью маится, насмотрелась в журналах про красивую жизнь, блин, и наделала глупости. как можно было планировать в своей жизни котетж с такими доходами? это маразм какой-то.
автор, гаже не думайте помогать. у меня была одна родственница, которая так же рисковала. купила огромный дом в кредит- продала, так-как не потянула, и так уже 3 дома поменяла, закончилось тем, что на данный момент в малометражке живут. всем родственникам и друзьям деньги должны.
Автор сочувствую вам и очень сочувствую вашим родителям.До свекров не доходит , что они не смогут с таких доходов содержать коттедж , что уже сейчас живут не посредствам ,толи еще будет. С мужем поговорите серьезно и обстоятельно , напомните , сколько сделали для вашей семьи ваши родители, что сама вы платите ипотеку за квартиру в которой муж тоже проживает. Не хочу вас расстраивать , но вы попали в своеобразную семью (и ваш муж в ней не исключение) и, их много , а вы против них одна. У вас есть свое жилье ,нет детей , может стоит задуматься о целесообразности этого вашего брака .
Сообщение было удалено
Я то как раз хочу. Просто к тому что могла бы подождать если бы мне 20 лет было.
Вруша и разводчица .
Так мужу скажите берем машину в кредит, ты же хотел и давите на это, что вроде пока ребенка нет надо взять, как рожу уже денег меньше будет и тд пд, он же тоже думаю хочет себя чем то порадовать, а там уже машина в кредит и пошли все, вам ипотеку не дадут.
Сообщение было удалено
Приплюсуюсь. Так доходчиво и объясните свекрам. НУ или все немного по-другому и вы можете взять деньги, то придумайте, как Рустем предложил. И главное - именно такой посыл - "мы бы рады помочь, но к сожалению, потому-то потому-то банк нам денег не даст. Да, и мамо-папо, у нас счас кредит и ипотека, и я рожать собралась ВАШЕГО внука, поэтому дайте нам денюжек".
Спасибо всем за советы! Прям легче немного стало на душе, всем доброго и удачного дня;)
На Вашем месте, я бы поговорила с мужем, а потом вместе объяснили бы его матери, что у вас нет желания создавать комфортные условия для младшего брата, у которого на это не хватает мозгов и опыта, а семью создать мозгов хватило.
И намекнула бы на то, что вы свою ипотеку еще не выплатили, и вообще, детей планируете, и все такое, пусть как-нибудь сами выкрутятся.
Помогать родственникам, безусловно, надо, но в действительно безвыходной ситуации, а не когда с жиру бесятся и на чужом горбу в рай вьехать хотят.
А Вы еще раздумываете.....
Денег нет, какие коттеджи??? Кто оплачивать будет текущие расходы хотя бы?
Сообщение было удалено
Вся надежда с их стороны на моего мужа
Если муж автора не влезет в ипотеку/кредит веселая семейка свекров останется на улице , какой выход у мужа ., только один- помогать семейке , у автора же выхода два поддержать мужа или послать брак к чертям собачим.
Свили аисты гнездо на берегу широкой реки. Завели птенцов, и случился на их стороне реки лесной пожар. Подбирается пожар к их гнезду, надо птенцов на другую сторону реки переносить, а река широкая.
Берет папа-аист первого аистёнка. Отлетел чуть от гнезда и спрашивает.
-Широка река. Если буду тебя через реку нести - надорвусь. Не смогу себя и маму твою в старости содержать.
Взмолился аистёнок:
-Не бросай меня папа. Я вырасту - буду о тебе и о маме заботиться.
-Эх... Место тебе, сынок, на дне речном, - сказал аист и бросил аистёнка в реку.
Возвращается аист в гнездо. Берет второго аистёнка. Отлетел чуть от гнезда и спрашивает:
-Широка река. Если буду тебя через реку нести - надорвусь. Не смогу себя и маму твою в старости содержать.
Взмолился второй аистёнок:
-Не бросай меня папа. Я вырасту, наберусь сил - буду о тебе и о маме заботиться.
-Эх... И тебе, сынок, место на дне речном, - сказал аист и бросил второго аистёнка в реку.
Возвращается аист в гнездо. Берет третьего, последнего, аистёнка. Отлетел чуть от гнезда и спрашивает:
Отвечает ему третий аистенок:
-Смотри сам, отец. Я вырасту, будет у меня жена и свои дети. Я о них буду заботиться. Не будет у меня времени постоянно вам с мамой помогать.
Аист собрал все силы и перенес третьего аистёнка через реку.
Это я к тому, что надо рассчитывать только на себя и радоваться если кто то ещё помогает, но не фиг сидеть на шеях детей своих и понимать что жить надо по средствам. Если я могу купить только Москвич, то не замахиваюсь на персональный самолет!
Сообщение было удалено
Бывает :(
Маме мужа автора по..й на автора и ее планы. Ей важна она сама и ее другой сын. У меня такая свекровь была, она считала естественным пытаться отобрать у нашей семьи все ради других родственников, если бы я умерла с голоду, она бы сказала, ну что ж, зато Вася ест омары, это справедлиао.
Автор, я как обычно, но опять скажу - или вы лавку сейчас с такими запросами прикрываете /еще раз, свекровь - это МАМА МУЖА, вам она никто, в случае чего она будет первая, кто отвернеться/ или же, вы в это впрягаетесь, на ВСЮ Жизнь, за коттеджем будет еще, что-нибудь, потом еще что-нибудь.. и так далее, так далее, а аппетиты буду расти.. Моя начинала "ой нам нужно террасочку пристроить!!", а закончилось "а что вы будете делать мне с жильем?" /свекровь в деревне жила, муж жил у меня/.Выбор лучше сделать сейчас в приоритетах. Если муж выбирает маму, он будет выбирать ее всегда. Я не говорю, что кинуть родителей, но жить в квартире жены, на сделанный ремонт ее родителями и мамо еще ипотеку за коттедж для братца платить?!!! Сумасшедшая ситуация. Хотя можно это рассматривать. Можно - дарение половины коттеджа - 25% вам, 25% вашего мужа, тогда все по-честному..
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Если муж автора впряжется в ипотеку, то его брат как ничего не делал, так и не будет, зато будет жить в коттедже. Мало того, у него уже и ребенок есть.
Так что пусть братец мужа автора поработает еще 5 месяцев и возьмет кредит на себя.
Сообщение было удалено
Согласна , но боюсь мужа автора семейка в покое не оставит.Понимаете , если бы они были уверены в том , что он даст однозначный отрицательный ответ на их хотелки , они бы и не подваливали с такими предложениями, а автор пишет муж думает. Останутся свекры на улице , как автор с мужем смогут спокойно жить? Спокойно не получится.
Сообщение было удалено
Жесть.. Я подозреваю что это жена братца их мамаше капает каждый день. Свекровь наивная женщина, если ей долго вбивать что то она может загореться и бегать с этой идеей. А жена братца та еще штучка. Как то братец уехал работать вахтой, вернулся через месяц- у нее другой мужик. Она братца выгнала сказав что не любит его. Что он уехал бросив ее одну с ребенком (хотя ребенок не его, но он его усыновил) и теперь будет палтить ей алименты. Потом тот мужик испарился куда то и она с ребенком приперлась к ним о.О Когда мне муж про это рассказал я в шоке была. И свекровь ей ничего не говорила. Если бы я на ее месте была, я бы выгнала вон. А свекровь простая и отзывачивая. Может оттуда все проблемы.
Автор, я прочла ветку и поняла расклад так:
для родичей мужа ваша семья - буратинки в том смысле что богатенькие. квартира, хоть и в ипотеке, з/п выше чем у них, машину вот захотели - буратинки короче.
именно поэтому они вас и пытаются поставить раком. другой сыночек бестолочь и неудачник, ну да ничего, мы с удачливого и его жены спросим, надо ж как-то голый зад прикрыть...
посадите мужа за стол, нарисуйте расклады.
вот наши з/п, вот долги, вот перспективы. вот наша машина, вот ребенок, вот наша болгария и испания, вот наша бОльшая квартирка, вот твой ждип чтоб нас и детей безопасно возить.
а вот коттедж в котормо будут жить родители и брат с семьей, и вот в этот коттедж летят наша машина, ребенок, наша болгария. вот вместо всего нашего - будет ИХ коттедж. в котором ты даже не прописан. уравнение такое: мы платим-платим-платим, напрягаемся сами, они хорошо живут без напряга потому что мы платим.
может до него дойдет.
еще мне кажется он мог расслабиться потому что у вас квартира есть.
можно придумать вам какой-то конфликт в вашими родителями, и сказать - вот милый, нас родители просят идти на съем. и пусть задумается о СВОЕМ уголке.
дело в том что для своих родичей мы с мужем тоже такие буратинки. угу. только мы работаем от и до, крутимся, а они на ж о п е ровно сидят, морды шире задниц, а задницы 58 размера. и всю дорогу они так и химичат, как бы с нас чего содрать...
Сообщение было удалено
Злая, а чем у вас закончилось? мамО удалось укротить?
48. Нет. Она пожила полгода в моей однушке, мы на кухне были, она в комнате /да, я знаю дикость/, начали строить дом на моей земле.. А потом появилас эта. ну как обычно - классика жанра.. А так как я была уже заепанная мамой, стройкой, проблемами, то я даже думать не стала.. терпеть, уговаривать.. в пень.. Месяц и все отношения были расторгнуты.. Отдала машину, "простила" кучу бабла спущенную на дрянь, соглашение об отсутствии претензий, ну как последствия - минус примерно, ща посчитаю 68-53 - ага. 15 кг., плюс панкреатит и ненависть ко всем мужика.. и свобода.. да к мужикам и их мамам:)
Сообщение было удалено
во-во, и стиль твой. Разводчица мерзкая.