Гость
Статьи
Навеяно недавней …

Навеяно недавней темой. А вы рожали бы в 17 лет? ..

Навеяно сегодняшней темой на форуме.Скажите, а вы бы рожали в 17, не имя ничего? Ни денег, ни мужа, ни работы/образования?Мне показалось это верхом безрассудства, а многие одобрили такой шаг. И я …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, Гость, если "родители помогут". А если не помогут? и скажут - ш..ха, бл..ь, иди на аборт, а потом еще шпынять будут, что шл..а, бл..ь и про..ка опозорила и нас и себя - теперь ни один мужик на тебя не просмотрит?

Гость

такое впечатление, что сейчас это модно - быть мамой молодой! так вот, хотелось бы сломать данный стереотип... сейчас модно быть умным, иметь образование, знать языки, быть подкованным, компетентным в различных сферах нашей жизни, смотреть новости и уметь анализировать их, знать о современном состояние мира, чтобы потом не писать в соц. сетях "позор нашему правительству, пособие 299 рублей...", вот на что способны молодые мамы, рожают и надеются на правительство и на своих родителей..чему же вы научите своих детей, молодые мамы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Часто это выглядит гораздо жизненнее. Когда без всякой гордости юные мамы шпыняют детей за испорченную молодость, бросают на дедушек-бабушек, и судорожно ищут нового мужа взамен юного сбежавшего папы..и бесконечно создают новые темы на форумах : как выйти замуж с ребенком и на что жить не имея работы/образования..

Да..тут уж гордости полные штаны конечно. И обузы никакой..

Только вот кроме пресловутой гордости, о которой вы говорите, думать еще надо..

Обуза/не обуза, а вот ответственность колоссальная. Понимать это бы надо.

Не видела я еще 17 - летней мамы, действительно готовой к материнству. Я не о деньгах сейчас.

Так что распинайтесь пожалуйста в другой теме, как хорошо рожать в 17.

В 17 лет - это обуза.

А ваше блаженное верование в то, ребенку ничего не надо, кроме молодой мамы - бред.

И больше не хамите в моей теме. Она создана для спокойной дискуссии, а не истерики о том, как гордо можно приосаниться, родив в17.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родить в 17 можно конечно, как вы написали. Только вот дальше что??!! Бабушки с дедушками?! Или вы мне расскажете что можно хорошо учиться, имея младенца?! Это или в ущерб учебе или ноль внимания на дите. И что, это нормально?

И не надо доказывать, что можно учиться, одновременно работать и быть внимательной мамой. Ребенок все свободное время займет. И какая тут учеба.

Так что 17-няя мама либо фиг выучится, либо ребенок будет побоку.

Остальное - из серии вуманских сказок.

Есть и есть исключения - то это один случай на тысячу. И то, при условии достаточного количества денег, и любящих бабушек/дедушек/нянь.

Грустно, но это реалии жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+100

Зима
Автор

Сообщение было удалено

К этой фразе вспомнила. Тут как-то видела пост одного мужика, который писал о "меркантильных" тетках, которым подавай квартиры, нянь для ребенка. И считал, что ниче страшного пожить в деревне, походить в нужник на улице, а дитю воще ниче не надо: до трех лет он ест мамину титю )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам гордиться больше нечем кроме возраста? Я-то думала, что воспитав отличного человека на которого все ровняются и восхищаются, можно с гордостью ответить это мой сын.

И никто не вбивал в голову, что дети - обуза. Но в 17 лет ребёнок у ребёнка с исходными данными в задачи, которые написаны в посте будет обузой.

По поводу гордых и независимых смотрящих на коляски -родить ещё могут. А вот смотреть на детей, которым шоколадку не могут купить и видеть он его будет по праздникам - не великое счастье.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Вы знаете, я еще пойму кое-как мужика-дурака, написавшее подобное.

Но когда женщины женщины подобно мыслят - меня оторопь берет!!

И всерьез утверждают что на ребенка минимум расходов!

Как уже писали, лекарство для животика 500 стоит! И это только деньги..

А я уж не говорю о моральной готовности и ответственности..

Прямо страх берет..Ребенок - это счастье в 25, 27, 30.. но в 17??!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

В чем гордость?! В том, что в 16 легли под мужчину, в 17 родили? Это единственный повод для гордости?

И будет ли ваш сын гордиться этим фактом???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А фиг их знает! Меня вот бесит, что меня принимают за молодую маму, когда я иду с младшим братом в поликлинику. Мне 23 , ему -10. И слышится - как она рано родила, смотрите и сын её по имени называет.... Сразу разворачиваюсь и говорю - это мой брат вообще -то. А в голове мысли, да что творится-то ? Это ведь ненормально. Чем они гордятся ,если большинство косо смотрят и будут смотреть.

Гость

У меня сестра младшая в 17 забеременела..Чуть не убила ее!!Бросила училище и уехала со своим в деревню,там родила.Все были в шоке. Такой дурехи в родне еще не было.Парень не зарабатывает денег,сама без образования и работы теперь ,таскаются,то снимают сарай,то к свекрови пьющей идут,во жизнь!! Полгода назад вторую дочь родила ради мат.капитала!Вот где кошмар))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну может теперь жилье на маткапитал купят какое-нито - нет?

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Мне безумно жаль малышей в таких ситуациях..

Мам/пап нет. А вот детишек ((( не за что страдают ((

и глазенки эти жадные, сластей хочется, игрушек..а нету..

мамы блин, не тем местом думали в свое время (((

Автор

Я у одной такой, молодой, блин мамы спросила в магазине можно угостить ее малыша. Уж больно смотреть было, как он на шоколадки заглядывался. Так он схватил киндер, а как развернуть его _НЕ ЗНАЕТ!!!! не ел никогда!! вот ужас, я несколько дней это вспоминала, кусок в горло не лез ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Они купят что-то?)) Я вас умоляю.. Теперь она думает вообще уйти от парня,купить СЕБЕ(!!!) дом на мат.капитал и таскаться по мужикам! Любовников тьма.

Уговариваю родителей вмешаться в это и подать заяву в органы опеки,пока она сифилис или спид домой не принесла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прочла - и аж мороз по коже ((( Да вы что??!!

А малыши куда?!

Храни Господь детишек ее..

Жутко мне ((

мамы, блин, юные ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Сама в шоке от всего этого. Скорее всего,придется родителям на старости лет забрать.Там семейка,что она,что парень ее,что свекровь.. Пофиг на детей..Пьянки и гулянки на уме.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы только поясните сестре, что на последующих детей - третьего,четвертого - маткапитал она уже не получит! А то кто знает, что она там надумает. Под след. маткапит и родит еще неск. детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не ругаюсь, но сейчас на языке вертятся одни только маты..

с..ука жизнь..

как же жаль детей!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прочитав это, вспомнила нашу уборщицу с дочкой. Я её девочку шоколадкой угощала - купила плитку Нестле, сделала чай, раскрыла упаковку, а ребёнок не знает как его есть! Вроде большая шоколадка - в рот не помещается. Разломала её, вышла на 5 минут. Чай не тронут, шоколад съеден, ребёнок весь грязный в этом шоколаде - я не знаю как в нём можно так запачкаться - и руки, и лицо, и одёжка. Вымыла, умыла. Только пошли опять в кабинет, так меня хватают за одежду , смотрят и спрашивают : "Тётя, а ты мне ещё шоколадку дашь?" . Я, конечно , не тётя по возрасту, но это было последнее , что меня волновало. Оказалось ребёнок видит шоколад на Новый Год и другие праздники - со слов матери и очень любит эту сладость. Не жизнь, а сказка!

Нет. ЭТо маразм рожать в никуда

Женька

Я вот мама средних лет: дочь в 25 лет родила, потом сына, до этого учеба-работа, понятное дело сейчас есть все и даже больше, хотя например трешку купили уже после рождения сына. Но если дочь прийдет в 17 с малышом - поддержу, а сыну такую головомойку устрою, что ночью пахать будет на трех работах, а днем учиться не поднимая головы. И будет моя это вина (воспитала плохо), что в 17 лет дети не об образовании думают, а о плотских утехах. Простите уж меня, но не хотите деток - не занимайтесь сексом, характер воспитаете и не будете постоянно трястись залетела-нет на пользу учебе-карьере не идет.Прием же гармонов в таком юном возрасте - вообще преступление (как дочь врачей говорю), потом удивляемся чего бесплодие повальное... Ну а шоколадки и игрушки для детей - совсем не важны, да хочется, но гораздо интересней повозиться сделать что-то с родителями, на рыбалку, за грибами сходить... Опять же для тех, кто без денег на сладости и шоколадки рожать ни-ни - сходите в детское отделение гастроэнтерологии после НГ -вмиг перестанете лимонады и сладкое покупать, даже по большим праздникам, зато знать не будете, что такое ацетон в крови и т.д.

Гость
Женька

Сообщение было удалено

Ну знаете ли , я та ещё сладкоежка с детства. Ни зубы, ни желудок проблем не доставили ни мне, ни брату, никому ещё из родственников. Магия прям. Если что, тоже из семьи медиков. Другие продукты - типа колы, чипсов, дошираков доставили( не мне, не ем это). А шоколад и конфеты нет.

гость

А на Европу нечего кивать.У них там матери,своими сынами-педрилами гордятся.

Поэтому не нужно всякую грязь перенимать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и я . поэтому наверное мне дики некоторые нравы..

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да что Вы..Европа же ж!! как тут не перенять-то..

только вот у нас привычка лишь плохое перенимать почему-то..

kfif

И в 19-то лет рожать не стоило:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она с таким успехом еще детишек нарожает, какие ее годы.

груша

Да, если бы тогда забеременела от любимого, то родила бы. Дома сначала наверное бы третья мировая была, но со временем смирились бы, приняли. меня всегда в строгости воспитывали. Зато теперь, когда мне 31 родители хотят внуков, а у меня в личной жизни пустота..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже думать об этом не хочу.. Итак стыдно,что у меня такая сестра..В реале скрываю от всех это.Только вот на анонимном форуме поделилась,сил уже нет.И родителям тяжело будет детей воспитывать,и я пока тоже не могу их себе забрать при всем желании-живу в квартире МЧ,будет очень странно выглядеть,если я детей сестры приведу на его жилплощадь.А там,если она еще родит-куда мы их денем?!!!!!!!!

Да, надо уметь отвечать за свои поступки.

Гость

Я считаю, что если девочка родила в 17, не надо делать из этого трагедии и внушать девочке, что она "загубила" жизнь.

У каждого своя судьба, свои обстоятельства. Родила и родила - слава Б - гу.

Если родители захотят - помогут. Я бы своей помогла. Сама родила в 17, ну вот так сложилось в жизни, и была очень счастлива в юном браке.

Очень благодарна тем, кто поддерживал.

Все мои подружки родили не раньше 35, молодцы, карьеру сделали.

Я в 17 лет растила детей сама, у них растят няни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давайте делать аборты вы к этому призываете. Я не сказала что родить в таком юном возрасте это ХОРОШО.Нет естественно это НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РОДОВ а время для образования и поиска себя в жизни. Но если уж это произошло то лучше родить чем убить своего собственного ребенка. И оказаться НИКЧЕМНОЙ матерью можно и в 30 лет.Возраст тут не причем.

Автор

Давайте делать аборты вы к этому призываете. Я не сказала что родить в таком юном возрасте это ХОРОШО.Нет естественно это НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РОДОВ а время для образования и поиска себя в жизни. Но если уж это произошло то лучше родить чем убить своего собственного ребенка. И оказаться НИКЧЕМНОЙ матерью можно и в 30 лет.Возраст тут не причем.

Именно возраст и причем!!

И в 30 гораздо более женщина готова к материнству, чем в 17.

Аборты не надо делать. Не надо ложиться под мужчин в 17, а уж если произошло - презервативы известны даже детям в саду. Головой думать надо..

Любительница

Сделала выбор не рожать именно в 17. Долго мучилась моральной стороной вопроса, теперь, спустя 10 лет считаю это правильным выбором. Меня бы этот парень, который папой должен был стать, сломал психологически, уложил бы в дурку и привет, чтобы отобрать ребенка. Ни образования, ни карьеры, ни квартиры у меня не было бы. До сих пор вздрагиваю, как его вспомню.(( А ему аукнулся уже этот случай.

Я за нравственность

Автор, я с вами согласна.

Нечего дать ребенку в 17 лет, кроме "материнской любви"

Гость

Все тут пишут "да я бы и не трахалась".странные какие-то. А до скольки девственницами сидеть?до 25?!это ненормально!!надо просто ребенку своему обяснить,что предохраняться надо. Ничего хорошего из великовозрастных целок никогда не выходило!

Гость

у меня в этом возрасте как раз была неприятная ситуация с длительной задержкой, страху на всю жизнь натерпелась, но тогда однозначно решила, что если всё подтвердится, буду рожать. Потому что была верующей дурындой и считала аборт грехом.

А сейчас избавилась бы. Хотя меня эта ситуация, похоже, на всю жизнь от добрачного секса отвратила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы до совершеннолетия. Не до "возраста согласия",а до того момента,как человек становится дееспособным,со всеми правами и обязанностями.

Я сексом занялась ближе к 19 годам. Я ,наверно,великовозрастная целка))) по сравнению с тра хающимися 13 летками.

гость

Или вот по поводу "великовозрастных целок".У меня подружка есть,она армянка. Вы понимаете,там такое воспитание,что нельзя вне брака! Там папа или дядя,отводил и встречал. Замуж ей удалось выйти только после 30,в 33 кажется.

Конечно,ничего хорошего от 1 брачной ночи не было.Но если такая ситуация,что делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы абсолютно уверены что ваша дочь НИКОГДА не преподнесет вам такого сюрприза. Я думаю в этом НИКТО не может быть уверен.Первая любовь это как стихийное бедствие. И гнобить девочку за необдуманный поступок будет абсолютно бесполезно. Нужно поддержать ребенка и с ТРЕЗВОЙ головой без эмоций справиться с трудной ситуацией. А читать морали это все умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете , если бы я забеременела в этом возрасте и сказала родителям, что буду рожать, то было бы два варианта.

1. Они бы согласились, и всё бы закончилось хорошо. Жильё, еда есть. Ребёнок будет всем обеспечен. Я могу учиться хоть на очном и не работать. А потом просто подрабатывать до окончания вуза.

2. Они сказали бы аборт. И если бы я не сделала - то дверь там. И плевать им будет, что там будет с тобой. Если такая взрослая спать и принимать такие решения, то вперёд во взрослую жизнь! Если нет , то слушай родителей и дальше.

Это мнения моих родителей. Первое - мамы, второе- отца. А дальше зависит от того кто их них авторитет в семье. У меня отец (и не смотря, что он очень обеспеченный (и мог бы кормить, одевать ещё одного члена семьи) -такого фокуса от меня бы не потерпел).

Делайте выводы сами.

Гость

Да ладно, дамы, что тут уж говорить, плохо иль хорошо, нежелательно, скажем так, а там уже пусть сам думает, гадает... просто хочется призвать родителей, чтобы тщательно объясняли последствия незащищенного секса, желательно с примерами и проецированием будущего, если вдруг случится беременность, и, если необходимо, то о самих средствах контрацепции тоже.. а всей молодежи хочется сказать, чтобы не шли на поводу своих эмоций, это касается и "внутренних" эмоций, а так же фразы вроде "да от одного раза ничего не будет", как говорится побалдел один раз, потом "балдеешь" всю жизнь!

Гость

Миллионы женщин во всем мире находят свою любовь гораздо раньше чем остальные.И они рожают от любимых детей в 17 18 лет.Некоторые попутно заканчивают университеты. Они счастливы в браке их любят мужья. А бывают такие которые несут свою девственность как флаг до 35 лет. Ждут прынца. А прынцев мало и на всех их не хватает. Тогда они начинают считать всех мужчин козлами. В жизни бывает всякое. Мир многогранен и не нужно мыслить шаблонами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в данной теме речь не о тех, кто вышел замуж в 17-18, хотя и это глупо, на мой взгляд, т.к. мозгов еще нет в этом возрасте, а о тех, кто рожает "вникуда",не имея ни мужа, ни денег, ни жилья. Вся надежда только на родителей. И почему такие крайности - либо замуж в 17, либо девственница до 35? Все в разное время встречают своего человека, кт-то и в 30, и что? Она должна была спать со всеми подряд, только чтобы лишиться девственности? У каждого свое время, и не всегда что-то зависит от нашего желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела в пример две крайности. Но на первую все фыркают.А вторую считают добродетелью.

Гостья

Я бы в 17 точно рожать бы не стала. В этом возрасте я еще училась в школе, с мальчиками строить отношения не умела (как сейчас понимаю, это и к лучшему), у меня были строгие, но понимающие родители. А в 18 я вышла замуж девственницей, слишком по-дурости и неопытности. А раз вышла замуж, то развестись уже не разрешали. И тут начался какой-то дурдом. Он меня увез за полярный круг в закрытый гарнизон. Через 3 мес после свадьбы я залетела во время месячных! И пока не знала, что в положении, сварила плод в парилке в сауне (отмечали д.р. соседке). Не успев разобраться в своей жизни, одна далеко в чужом гарнизоне, я приняла решение сделать аборт на свое 19-летие. И никогда об этом решении не пожалела! Сделала аборт и у меня началась дистрофия от голода и нищеты, получила хронические болячки, бросила вуз из-за проблем со здоровьем. И из красивой голубоглазой 18-летней блондинки с шикарной фигурой, я превратилась в средний пол со стрижкой под мальчика (вылезли локоны) и потухшим интересом к жизни.

Гостья

Я приехала к родителям и умоляла меня забрать, но родители старой закалки и не разрешили развестись, отправили меня назад. Я вернулась и думала, жизнь моя кончилась. Его я не любила, он оказался импотентом, страшным, очень глупым, жадным и непорядочным. Пыталась вскрыть вены. Родители видя, что мы голодаем, стали по 4 тыс высылась на еду, и так тянулись всю мою семейную жизнь на нас. На работу в гарнизоне меня никуда не брали. И я понимала, что я похоронила себя заживо... А через 2 года его перевели в деревню на юг - в мой климат. Поселились в военной общаге под деревней. Я поступила заочно в захудалый вуз. И начала учиться экстерном. Нашла работу за копейки не по специальности. И еще, с 19 лет все считали своим долгом спросить, когда у нас будут дети и что уже пора. У меня от этого на нервной почве шея покрывалась сыпью.

Гостья

Но мой родной климат и молодой возраст, не смотря на нищету, стали возвращать меня к жизни, я чуть расцвела. Через 3 года мужа перевели в нормальный город, дали квартиру, но человеком он другим не стал. И на мое 25-летие он меня выгнал на улицу, украл документы, шантажировал, чтобы я отказалась от ложек-вилок, подаренных моими родителями. Для мамы с папой это был удар, они аж постарели из-за этого. Мне на улице без рубля в кармане было тяжело и обидно, за столько лет мучений в пустую, но была какая-то радость. Я без денег одна уехала в чужой город. Как мне там приходилось становиться, лучше промолчу. Сейчас мне 26, у меня снова шикарная внешность, свой бизнес, большая квартира, 2 машины, свой круг общения, достойный и умный. Все я сделала сама и наконец начала жить полной жизнью. Если вы этого не прошли, вы не поймете, что такое каждый день истинно наслаждаться жизнью, я ценю каждый миг, от бывшего только отвращение. Девочки, не надо в раннем возрасте вешать на себя то, что всегда успеете.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В 25 выгнал без копейки, а в 26- свой бизнес, большая квартира, 2 машины?