Гость
Статьи
Навеяно недавней …

Навеяно недавней темой. А вы рожали бы в 17 лет? ..

Навеяно сегодняшней темой на форуме.Скажите, а вы бы рожали в 17, не имя ничего? Ни денег, ни мужа, ни работы/образования?Мне показалось это верхом безрассудства, а многие одобрили такой шаг. И я …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

в россии можно и в 14, что уж там, в 30 ты уже старуха второсортная, , а в 17 - это да, без образования, без мозгов, на шее у родителей, но зато с приплодом, великое достижение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продолжаю свой пост...

вам любой врач скажет, что во время беременности всё настроено на продолжение рода. А если насильно плод отнять, то это кувалда для организма. Это я про залёты - если "так получилось".

Но на мой взгляд, 17 лет - это рано. Не бейте меня, но я считаю, что и для начала половой жизни это рано. Лучше уж учиться, мечтать о великом, спортом заниматься, иметь цели в жизни.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А я в 17 сделала аборт, в 21 родила, и только сейчас - в 35 поняла, что созрела для детей. Сына воспринимаю как младшего брата... Какое-то у меня запоздалое развитие, видимо)

Гость

нет, я в 17 даже не целовалась еще.

Гость

Осуждать никого не могу. Были примеры в жизни, когда девочки беременели еще в школе. Это трагедия была и для них, и для их родителей. Родили только две. Одну я потеряла из виду, а у 2-й очень тяжелая ситуация, т.к ребенок тяжело болен. Но у нее родители, сейчас уже и муж есть, но душевнобольной ребенок - это очень большое горе.

Каждый решает для себя сам. Я бы не родила! Я с трудом себе представляю, как я сообщаю об этом маме. Что я сделала бы? Не знаю, с ума бы сошла. Но у меня никого не было в этом возрасте. Кстати, я бы без мужа и в 30 не родила. Вот не верю я, что можно родить для себя. А значит обида, которая точит изнутри, а чаще всего еще и шантаж мужчины.

Но я за то, чтобы рожать рано. Карьеру сделать можно и после декрета. Я рано родила, после декрета успела все. Дочка подросла, я молодая. Но мы не нуждались, муж зарабатывал, потом и у меня все получилось.

Гость

Я родила в 17. Сыну сейчас 24. Взяла академический отпуск, отец ребенка женился на мне (прожили 10 лет и развелись). Мои родители очень помогли, святые люди! Сейчас мой черед им помогать, слава Б, есть возможность их побаловать. Моя мама приняла решение -рожать, слово аборт не произносилось даже, отец, правда, очень на меня обиделся, но потом оттаял и внука обожает.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

вопрос в том, сколько именно.

я не очень опытна в этом деле, но мне вот отчего-то наивно видится, что вопрос заработка куда более решаем в случае, когда в период с 17 до 22 ты не сидишь с пеленками и больничными, а получаешь одно-два полноценных высших образования, подтягиваешь до уровня хотя бы свободного повседневного общения один-два иняза и практикуешься по своей специальности со средних курсов вуза.

Штучка

Я бы и с мужчинами не якшалась в семнадцать-то годов!!!!

ппп

Да, родила бы в 17. Тем более, моя мама бы помогала. А там и я уж) А так, я родила в 20, и замуж вышла по залету, но через 5 лет развелась, но не жалею о том, что родила сына, сейчас ему 8.5 лет. А если по теме, да родила бы в 17, если бы залетела))

мышь серая
ппп

Сообщение было удалено

чем вам всем родные родители так насолили, упырицы малосольные?

ппп

Хотя я еще невинна в плане секса была в 17)) В 18 на парней потянуло. Так что не получилось бы))

Наталья

С теми мозгами, что были у меня в 17 - рожала бы, хорошо помню что когда в 17 начала секситься со своим парнем думала что если что - только рожать, даже если с ним расстанемся, т.к. во-первых считала что ребенок это очень здОрово, во-вторых - панически боялась бесплодия после аборта. С нынешними мозгами - не стала бы, я считаю что и в браке-то зря родила в 19 лет, вообще ребенок это конечно и в правду очень даже неплохо и интересно, но все же не стоило так торопиться, и в 25-27 прекрасно бы успела обзавестись потомством.

морковь

я в 17 даже НЕ целовалась еще, сейчас мне 22 и я в кошмарном сне не могу представить что у меня будет ребенок, причем здесь любовь морковь

Гость

У меня подруга в таких условиях залетела,правда родила она в 18.

Сделала бы ли я так? Думаю, что да. По скольку с возрастом понимаешь какая дети ответственность и напряг и все тяжелее решится на ребенка хотя и хочется. А в 17 лет этого всего не осознаешь.

Фанни Каплан

Я в 17 заканчивала школу и даже не целовалась. Сейчас многие только школу в 18 заканчивают. По-моему, секс - дело двух достаточно взрослых людей, и до института лучше просто целоваться и гулять за ручку

Но даже если бы у меня уже был секс, то родить не смогла бы - я же совсем юная была, только жить как хочется начала. И уж точно не смогла бы его воспитать - в лучшем случае не угробила бы, потому что хозяюшкой я была отвратительной

Гость

в 17 лет я училась на втором курсе и полностью посвящала время учебе. Плюс еще меня воспитывали так, что секс до свадьбы - это позор, а если не позор, то очень-очень стыдно. Сама я на тот момент очень гордилась своей невинностью (никому не хвасталась, просто на душе было радостно от этого) и не хотела менять ее на сомнительные, как мне тогда казалось, удовольствия от секса. Да и не хотела я этого, желания такие еще не проснулись. Так что я не могу себя представить беременной в 17. Если бы забеременела, это была бы не я.

Аля

Я родила в 17 лет, осенью, через несколько месяцев после окончания школы. Год сидела дома с малышом, готовилась к поступлению. Поступила на бесплатное в универ на заочку. Родители у меня замечательные, хоть жили мы совсем не богато, да и тяжело было, но мы справились. Уже 10 лет почти прошло, и я ни разу не пожалела, что стала тогда рожать)) у меня замечательный сын, гражданский муж, которого сын папой называет, да и бабушки дедушки внука обожают, а я молодая счастливая мама))

Зима

Моя однокурсница в последнем классе забеременела. Парень на год ее старше. Жили у его родителей - в нашем доме, там же и родили. Ее маме воще было начхать на свою дочь. Все свекровь заботилась. И потом свекр им квартиру купил. До сих пор вместе эта пара.

Гость

Родила в 17, вышла замуж. получается по залету, все устоилось - и высшее образование и работа и карьера и квартирадачамашины. Половина, кто женились позже - развелись. Если голова на плечах есть, можно и в 17 родить, если так поучилось.

Гость

Что-то я не поняла. а зачем у кого был муж, парень и которые не бросили своих дам, отписались - в изначальной задачи этого не было. Просто написать: родила в 17, всё хорошо, что съели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня другие примеры - все, кто рано женились(по залету), почти все развелись. Потому как не готовы были ни морально, ни материально семью содержать. Без поддержки родителей там никак. А все, кто женились позже - лет в 25- 28(то бишь с головой) - до сих пор вместе.

Black Queen

Нет не родила бы. В 17 лет были совершенно другие мысли и задачи. О детях не думала вообще. Считаю, что самое разумное рожать после 30-ти, пожив несколко лет со своим партнером, создав материальную базу.

Schweizerische Frau

зачем рожать в 17 от какого-то непонятного, от которого залетела и не любишь его? я бы этого ребенка не любила.

мозгов нет, денег нет, 17 лет, одна, нефиг делать, учебу брошу буду воспитывать какого-то сопляка от непонятного алкаша. всю жизнь должна свою занапастить, ага, щяззз. сделала бы выкидиш и все.

рожать надо от любимого мужчины и чтобы дите было желанным а не просто так, потому что надо рожать

Без обеспеченного мужа, страстно мечтающего о ребенке, в любом возрасте не стала бы рожать.

Schweizerische Frau
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахах ))))))))))))))))) +1000000000000000000

для таких родить и выйти замуж в 17 - цель всей жизни)))))))))

Марго

В 17 я была такой наивной, что если бы залетела, то да, согласилась бы рожать. Сейчас, в 29, я понимаю, что это всё было бы огромной ошибкой: связать себя с первой любовью, пропустить всю студенческую жизнь с кучей знакомств и поездок, недоучиться, возможно, подпортить карьеру и маме.. В общем, я очень рада, что меня пронесло в этом плане.

Гость

Случись со мною такое в мои 17, я наверное, утопилась бы.

Гость

у моего знакомого брат,ему 20 кажется ,или 21. девочке 17. встрчаться с ней начал когда ей 15 было,и спать соответственно. она старше выглядит своих лет. так вот они типа обручились,она в октябре рожать будет. живут пока у его родителей,и им квартиру нашли. он работает,вроде как серьезный. ну незнаю,хорошо конечно с одной стороны,такая любовь. у нее то точно первая. но рожать в 17 лет.. незнаю. я бы не стала.

Дрянь

Когда мне было 17 (а было это не так давно, всего 5 лет прошло), я была достаточно негативно настроена как к детям, так и к браку вообще. Поэтому предохранялись всегда. К тому же я постоянно тусила, гуляла, обросла компанией из неформалов и фриков, учёбу не бросала, старалась сдавать сессии на положительные оценки. Подрабатывала, а летом всегда работала полный день, так что и времени на встречи с парнем особенно не было, в итоге даже расстались. В общем, теперь, в свои почти 23 детей ещё года 3-4 точно не планирую.

Моя одноклассница родила вообще в 15. Девочка сама по себе была не очень благополучная, да и её мама вместо воспитания дочери, устраивала свою личную жизнь. А бабушка за активной, симпатичной девчонкой явно уследить не способна. В общем, сынишка одноклассницы скоро пойдёт в школу, а у самой девочки ни образования, ни толковой работы, да и внешность поистрепалась, поскольку она слишком активно искала нового папу сыну и уже изрядно не брезговала алкоголем.

Гость

100% нет. Ребенок должен появляться ТОЛЬКО в нормальной семье, где все готовы и ждут его появления. Никаких "для себя" я не понимаю, это живой человек, который все чувствует и понимает, зачем обрекать его на лишние переживания. Эгоизм чистой воды: боязнь физической невозможности иметь детей после аборта, боязнь одиночества, всякие там прикиды на старость и т.д., но не любовь и не искреннее желание детей движет такими женщинами. Жизнь и так жестока и тяжела, так хотя бы семья должна сделать все возможное для счастья человека, а не подкидывать ему проблем. Конечно, ВСЕГО в жизни не предусмотришь, но рожать когда понятно, что ничего хорошего не светит ни тебе, ни ребенку - верх эгоизма. Впрочем, все потом прилетит тебе же "по морде" в виде истерик, упреков, и прочих прелестей подросткового возраста, когда все наболевшее взрывается.

Ни за что на свете. Я в 17 лет очень боялась залететь, из-за этого долго не подпускала к себе любимого мальчика. А потом, начав половую жизнь, презервативы с таблетками сочетала и спринцевалась еще, доспринцевалась до кольпита :)

гость

Нет,категорически.И если бы была дочь(у меня сын) отправила бы на аборт

гость

Еще вспомнила,у меня подруга есть,младше меня. Беременела в 17 и в 21 год.без мужа разумеется.Делала аборты.Ей их всех рожать и на маму вешать?

Гость

Да нет, а нафиг это надо? Нет же проблем никаких - резики продаются везде.

смурфетта

Я бы точно не родила и дело не в возрасте а в том что учиться надо.

Оленка

ни за что не родила бы, залетела в 17 лет, только школу заканчивала, жила в коммуналке, денег не было, начало 90х, парень был оболтус, хоть я с ним встречалась долго и замуж звал. Мать бы неистала меня тянуть с ребенком, жили бы у парня с его папой алкашом и скандальной мамашей. сделала аборт, парень подсел на герыч и я рассталась с ним. Родила в 29 и 32 и не жалею. А подружка родила в 18 лет и сразу взамуж за ровесника, там все тянула мать подружки, потом умерла быстро от рака. Подружка с мужем рассталась давно, одна со взрослой дочкой, один плюс что их за подруг принимают, больше плюсов я не вижу.

Гость

Это как себя настроишь. Видела очень много примеров ранней беременности врасплох и все кончалось хорошо- рожали учились и замуж выходили. А физиологически - отличный и правильный возраст чтоб рожать. Мне нравится это ханжество- беременная в 17 это бл- ь, а прозорливо предохраняющаяся лет с 16 это просто встречающая я с пааарнями девушка))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты больная. Я в 17 первый раз занялась сексом с любимым парнем.

Гость

В 17 немного поздновато рожать. У меня знакомая родила в 13 лет и счастлива в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы больные. Вам какое дело во сколько лет человек сексом занялся. 23 - не критичный возраст, даже для первого раза. и вообще нашли чем хвастать, тоже мне школьное достижение.

Лана

Смотря как бы к этому отнеслись мои родители. Но сама бы я не хотела рожать в 17. Странно, что многие считают нормальным оставить своего ребёнка родителям и пойти учиться/работать.

У меня знакомая первого родила в 19 (по залёту) и недавно в 23 второго. Сейчас сидят на шее у родителей без денег и жилья. Для меня это хуже любого кошмара.((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На сегодняшний день ребенок-это груз. Не мы в этом виноваты,конечно! Школы платные с 5 класса, уголовную ответственность врачей за взятки отменили, а значит, что медицина сейчас никакая просто будет, точнее еще хуже, далее,если нет прописки, сразу отправляют в платное отделение, в садик не устроишь, разве, что в платный. Одно лекарство для ребеночка, чтобы животик не пучило, стоит 500 р. А тут в 17 рожать, ужасно. Жить и постоянно надеяться на родственников, маму и папу, ждать их подачки, и тут уж, простите, выражение "Москва тоже не сразу строилась" совершенно некстати. Разве что, если папа надежный будет, сможет обеспечить, серьезно подойдет к вопросу воспитания и т.д. Ребенок-это событие в жизни важное, к которому нужно тщательно готовиться, планировать, хотеть, желать. Научно - технический прогресс,с какой скоростью он развивается, и сколько всего сейчас хотят наши детки в связи с таким развитием, это тоже стоит в счет принять. Осуждать не могу человека, что в 17 лет рожает, но знаю про себя, что в эти годы мы с молодым человек тщательно предохранялись, дабы избежать беременность, четко знали, что рано пока.

Гость

[quote="Кейт"]без разницы когда рожать. нет особой разницы между 17 лет и скажем 24... если типа образования нет, тоже спорный вопрос... у меня два образования... ни одно не другое не пригодилось, мозгов не прибавилось на мой взгляд... на квартиры до 30 лет единицы зарабатывают. помощь родителей в обоих возрастах одинакова, работа возможна тоже по жаланию... объективно - разницы нет[/quote

Да, в обоих возрастах помощь от родителей одинакова, но когда ты имеешь ребенка в 24 и получаешь помощь от родителей, то ты хоть знаешь, что в жизни что-то сделал, пусть образование не пригодилось, но возможно, пригодится. Гораздо хуже быть 24-летней девушкой, родившей в 17, без образования, так еще и на шее у родителей сидеть...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд - это самый мудрый пост. Лучше сказать невозможно.

Почитала бы это девочка с соседней ветки, которая родить хочет в 17, без родителей, денег и образования. Может и глаза бы открылись...

Спасибо, девочки, за интересную дискуссию!

Гость
Нюся

Сообщение было удалено

что за *** полез на малолетку 16-ти лет, небось мама ***, местная *** была?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Изложено очень грубо, но по сути верно..

Как можно склонять к сексу 16 девочку?!

Гость

"[quote="Гость"]В 17 немного поздновато рожать. У меня знакомая родила в 13 лет и счастлива в браке.[\/quote]\n
))))))))))))))))))))))))"

Нюся
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, у Вас проблемы личного характера ) обратитесь к врачу, серьёзно!

Гость

Каждый слышит то что ХОЧЕТ слышать. И вы автор тоже. Вбили себе в голову что дети это ОБУЗА. И стараетесь что бы другие вас в этом еще больше убедили. Только после 40 лет многие СВОБОДНЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ от детей женщины с завистью и досадой смотрят на семьи с детскими колясками. А родить в 17 лет вполне возможно. Родители помогут. Любимый человек поддержит. Главное не бояться и стараться не прерывать образования. Зато потом когда ребенок подрастет. И на вопрос ЭТО ВАШ БРАТИК можно с гордостью ответить СЫН.

Гость

Все с ума что ли посходили, только и пишут о возрасте и вообще одно и то же, что в 40 лет - молодая мама, мы с дочерью как подруги, я с гордостью говорю, что это мой сын, хоть мне и 40. А главное, что все ждут вечной помощи родителей... зачем рожать в 17, если можно это сделать в другом возрасте, когда все обдуманно и когда ты уже самостоятельный..так нравится жить на то, что мама подкинет?? халявщики... видать так пишут те, кто действительно не испытал всех прелестей 17-летнего возраста... в такие годы нужно стремиться образование получить, за книжками сидеть, лекциями, добиваться чего-то, чтобы суметь потом обособиться от мамы и обеспечить достойную жизнь своему ребенку.