Гость
Статьи
Родители напомнили о …

Родители напомнили о долге

Получилось так, что два года назад я в течение полутора лет три раза брала у родителей деньги в долг. Первый долг отдала в течение 10 месяцев - тогда с деньгами было не очень, как только появлялось чуть больше денег, меняла на евро (родители настаивали именно на таком возврате) и потихоньку расплатилась. Второй долг отдала за три недели - как раз получила крупную премию, под неё и одалживала. Ну а третий раз отдала за три месяца. Почему так хорошо помню, потому что больше не брала у них в долг.
И тут вчера зашел разговор про курс евро, я говорю мол за два года он всего на три рубля вырос, я когда их покупала долг отдавать, стоили не особо дешевле. И тут родители на меня налетели. Заявили, что я всех долгов им нисколько не вернула, евро я им вообще не давала, и возврата денег они устали ждать, поэтому долги мне просто простили. Я в шоке, пытаюсь доказать, что всё вернула, чуть ли не по датам — начался скандал.
Второй день сижу дома и реву. Ничего не могу понять, такое чувство, что сама с ума сошла либо весь мир чокнулся. Но у меня память отличная, да и у родителей возраст далеко не старческий, почему же так вышло?

Юлия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Может, мама заныкала денюжку от папы? ))) Или наоборот. Вы кому отдавали-то?

Кто-то от кого-то припрятал деньги.

Демонстративно обидьтесь и перестаньте общаться. Это ни в какие ворота не лезет.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

+1

мышь серая

узнайте, сколько должны, по их мнению, и отдайте. а дальше живите своими жизнями, не пересекаясь. Вы со своей совестью и они со своими.

Виктория

да забыли небось....

лена

Я не понимаю такие отношения с родителями! Как можно родному ребёнку деньги отдолжить?Кто даст как не мать?Это родные люди ,родители и дети.Какие долги денежные,могут быть между ними?

Гость

Я бы в вашем случае порвала отношения с родителями раз и навсегда.Н а х таких родителей.Ещё нервы мотать мне будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда... похоже на то. Не в маразме же они оба. Еще не хватало расписку у собственных родителей брать...

Я бы отношения прекратила на этом.

АНЯ
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Отдавала и маме, и папе. Смотря кто дома был в мой приезд. Отношения с ними рвать трудно, я их очень люблю, и такая ситуация тем более обидная. Забыть, что долг вернула, сложно, давали они из своей заначки и общая сумма всех долгов тысяч 80 была. Подозревала, что их мама дернула на шубу, а папе не сказала, но он вроде для неё и так ничего не жалеет

Гость

Автор, да забыли они просто. Ну бывает так. Мама моя тоже как-то начала говорить, как много она мне помогла, в том числе и с покупкой жилья. А я ей - дак я ж тебе эти деньги вернула: сначала такую сумму, потом такую, потом такую-то. Она примолкла. Видать думала - она так дает и я так даю.

Гость

Ну поговорите с мамой-то. Скажите, чё за фигня, если заныкала, то хоть бы предупредила вас.

Загоревшая

У кого-то из вас с головой наступили проблемы, порадуйтесь если не у вас. Живите и общайтесь с родителями так же, с возрастом еще не то скажут

Оливка

Автор, мне бы очень обидно было, я бы накопила денег и отдала бы эти несчастные 80 тыс., потом общалась бы с ними соответствующе, пусть им будет стыдно.

Гость

моей маме 55 и то она не помнит отдавала я ей или нет ну она меня не попрекает я ей подарила блокнот и там она пишит кому давала и кто вернул даже мелочь и когда сейчас возвращаю жду когда она запишит просто возрастное а так адекватная мама

Гость

Тема, конечно неприятная. Даже не знаю, что посоветовать. Но то, что многие люди видят всё искаженно, убеждалась много раз. К примеру, лет 10 назад мы с невесткой поехали в магазин техники и она меня буквально уломала купить посудомойку. Оформляла я ее на себя,10 месяцев выплачивала кредит, ездила для этого на край города. Потом я уехала из страны, но в каждый приезд, что-то меняла из мебели, покупала стенку, диваны. Но всегда ездили в магазины вместе и выбирали вдвоём. Но платила-то я. Невестка в моё отсутствие тоже приобретала мебель, меняла холодильник, стиралку... Они с сыном уже 3 года в разводе. И невестка уверена, что абсолютно всё покупала она. Даже утверждала, что кредит на посудомойку выплачивала лично... Нет, вопрос о дележке имущества не стоит. У нас с ней очень тёплые, душевные отношения. И мне для нее ничего не жалко. Понадобится - куплю ей всё новое. И спорить не собираюсь, и доказывать, мне отношения дороже. Но наглядно вижу, как она убедила себя в ситуациях, которых не было.

Гость

Действительно, автор, при всей любви такое страшно обидно. Ладно бы один кто-то, но оба - и не помнят - ооочень странно. Частично вас понимаю, правда, у меня были любимые дорогие перчатки, которые я хотела забрать, а папа из переложил и естественно забыл. Я сунулась - нет перчаток. Куда дели...И тут на меня оба наехали, что я забрала и не помню и вообще у меня с головой проблемы. Потом нашли, и как ни бывало - о, а вот же они. А то, как меня обидели, как будто ничего такого, но я им за свою обиду долго припоминала - ну очень уж обидели тогда.

Гость

Расписки надо брать, даже у родителей...

Дожили.

Гость

Гость

РАЗВОДКА

РАЗВОДКА

РАЗВОДКА

РАЗВОДКА

Гость

Когда родители вам давали деньги, они давали в долг. Когда вы (возможно) давали им деньги, ви им просто помогали в тяжёлой жизни и благодарность за то что вас вырастили.

Теперь верните долг и живите спокойно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: