Женаты 10 лет. Ребенку 5 лет. Когда мы поженились, муж зарабатывал достаточно хорошо. Я тоже работала. Купили отличную квартиру ( ипотека), машину. Потом у мужа становилось все хуже и хуже.. Года 3-4 было совсем плохо, жили практически на мою зп-30 000-60 000 руб + сдавали еще квартиру мужа ( наследство). Где - то год назад , наконец то, у мужа началась белая полоса (ттт)! Появились деньги-очень, очень большие! Такого дохода у него не было никогда! Мы расплатились со всеми долгами, он выделил деньги моим родителям на обмен их квартиры: поменяли их двушку на хорошую трешку. Поменяли моему папе машину. Ежемесячно дает моим родителям деньги 50 000-70 000 тыс. Я в курсе всех его доходов, деньги в общем доступе, мне не нужно ничего у него просить. Но я продолжаю работать, зарабатываю сейчас 60 000 руб. Муж настаивает, чтобы я ушла с работы, помогала ему в бизнесе ( я бухгалтер). Но мне страшно( Боюсь, что опять могут вернуться времена, когда у него был полный провал. Боюсь ( начитавшись вумена) что он меня оставит с ребенком, а я без работы. В общем никак не могу решиться и уйти. Муж настаивает, говорит что я глупая. В общем не знаю, что делать. Получаю в 20 раз меньше, чем муж. Времени на дорогу трачу 3 часа в день(( может у кого то была похожая ситуация, вы ушли бы с работы? Просто опять сейчас была беседа с мужем, он категорически настаивает на моем уходе и все(
Ваш муж получает 1200 мил.в месяц?
Можете уйти на время хотя бы отдохнуть, но старайтесь окончательно не отходить от профессии, то есть быть в курсе того, что происходит в вашей сфере деятельности, обновлять знания итп. В случае чего не выпадете из обоймы и будет больше вероятность потом снова хорошо устроиться.
Я не ухожу. Во-первых, я люблю свою работу, а во-вторых, я не понимаю, что дома делать. Ребенок у меня уже большущий, готовку и уборку я терпеть не могу и отказываюсь этим заниматься, есть домработница. Хобби? Но у меня хватает времени и после работы. Языки учить? Так я уже учу, после работы. В сутках 24 часа, а долго спать вредно. Единственное, что я сделала - стала работать неполный день и неполную неделю. Потому что муж хочет со мной везде ездить.
Можете уходить с работы, вон муж как просит.)) И не надо сразу себе картинки с плохим концом рисовать. Но заначка (причем, солидная такая) у вас должна быть.
Если любите работу, то оставайтесь, а если она не приносит удовольствия - уходите
да, можно уходить. я разрешаю
Я таааак хочу на море, прям нимогу!
если вы бух., то чего боятся то ? в любое время пошла да начала работать (либо на дом фирм набрала).
автор, подушку безопасности готовьте, приобретайте квартиру ребенку и т.д.
с работы лично я уходить бы не стала. если у мужа появятся нужные связи, переходите на более оплачиваемую работу.
А вообще меня знаете что удивляет девочки.. как это вообще так выходит (что по жизни смотрю, что на вумене читаю) ... как ребенок в семье рождается- так прямо у мужей БАЦ и чееерная полоса в работе резко наступает, тут же они начинают якобы копеки получать (хотя вот только "вчера" достойно зарабатывали) , тут же у них все под откос и чуть ли не увольнение...
Вот почем так ? не кажется ли вам чо это банальное вранье... мне вот кажется заводят в период бер . и первх лет ребенка, любовниц и им становится не до работы либо даже получат так же но часть финансов улетает на гулянки...
Уж простите меня за прямоту, но мне кажется, что большие деньги появляются, когда другая женщина правильно мотивирует..
Сообщение было удалено
Я о таком только на вумане читала.
А вот как обеспеченные заводят дюбовниц и позже новых молодых жён вижу кругом.
Автор, не теряйте профессию ни в коем случае.
У вас должен быть вариант всегда, чтобы в случае чего вы могли снова деньги начать быстро зарабатывать.
К сожалению, полностью свою жизнь нельзя вручать мужу.
Может на поодня устроиться?
Или 2-3 дня в неделю работать?
В 20 раз?) Ну-ну, накупите себе квартир и сдавайте себе потихоньку. На... по 3 часа в день на дорогу. Врете, милочка-автор.
как мне правильно смативировать мужика? подскажите плиззз...
уходите конечно, будете у него опыт поддерживать если что
Сообщение было удалено
вот так вот ррррасз ,через плечо и на мат его.
Сообщение было удалено
а в чем вранье то ? по Москве так и выходит у работающих людей -3-4 часа в день на дорогу.
Закон пирамиды: Перед крахом прибыль растёт в геометрической прогрессии
:)
2 месяца за свой счёт дать обязаны. Для помощи мужу этого достаточно.
Чтоб не сбежал, с мужиком иногда дейс.но лучше работать вместе, а лучше вообще лишить работы. Навсегда. Чтоб дома сидел. Отключить телевизор и интернет. Давать снотворное, убегая на работу. Поставить тонированные стёкла, чтоб не видел других Ж за окном, на улицу выводить с завязанными глазами
:S
Автор, у моего зарплата тоже примерно во столько раз больше. Зимой я ушла с работы. Не жалею. Как хорошо дома! А ребенку нашему 15.
Но с моей профессией трудно найти работу, но я решилась. А вам и подавно надо решаться, зачем горбатиться если нет смысла? Уделяйте время ребенку.
Сообщение было удалено
перенимать?
Сообщение было удалено
если за рулём, то 5-6. если из Лианозово в Кунцево электричкой, то 1,6.
Вранье в том, что когда муж зарабатывает в 20 раз больше жены, она не задается тупыми вопросами, ездить ли ей работать куда-то, тратя по 3 часа только на дорогу. Автор просто мечтает.
Стипендия жены на ФПДО 6, у мужа 120 з.п., так бывает чаще. но разница в 20 раз.
Сообщение было удалено
Это ерунда по сравнению с авторским...текстом. У нее 60 000, у него 1 млн. 200 тысяч. Чуете разницу?) И стипендия предполагает обучение, а автор вроде как пашет.
почему сегодня
почти не выходят
новые темы?
Путешествуйте, вдохновляйте своих мужчин и не надо убегать от домашней работы!:-)
Сообщение было удалено
Да, и зарабатывала на всю семью когда ребенку был год... И потом еще 3 года. Видимо, муж сидел в декрете и сразу после этого раскрутился до миллионов...
эх был такой сладкий период в нашей семье все хотели исполнялись, путешествия. Слава богу что квартиру купили, так как ничто не вечно оказалось. Автор, вкладывается в недвижимость обязательно. Сыну образование самое лучшее=дорогое пока есть возможность, квартиру обязательно.
Он же вас зовет не домработницей быть, а помогать ему в работе. По идее, за этим подразумевается и то, что вы будете получать зарплату, которая будет уходить в общий бюджет семьи. Если вам что-то не понравится в работе с мужем, то вы можете в любой момент уйти и устроиться на другую работу. Я не вижу здесь никакой проблемы. Меньше читайте глупые советы, учитесь жить своей жизнью и думать своей головой.
3-4 года жили на вашу зарплату, теперь боитесь что с ребенком кинет. вот уж действительно кроме денег взять нечего. я бы автор делала как считаю нужным. "хочу работаю, хочу нет".
а где мозг, чтоб нскрести себе на черный день при щедром муже и норм работе?! так чтоб потом год на мальдивах расслабляться в случае черной полосы?!
У вас уже есть опыт. Знаете что полосы они всегда невовремя приходят. Так бросать работу не советую. У него бизнес, ето не всегда стабильно , а у вас как раз такая работа что всегда нужна. Едистевнное можете ему пообешать что найдете работу поближе к дому, что не тратить столько времени на переезд.
И еше один аспект. в обшей работе идет перенос проблем надом. А также професиональные обиды и придирки на персоналные. Так если семья вам дорога не работайте с ним, посоветовать можна но не более, иначе в случае чего он вас обвинить во всем, не потому что вы виноваты, а потому что вы рядом и вас легче обвинить.
Авторша пи..дит как дышит. Хорошо хряпнула водочки перед сном, видимо ))))))
Первый раз встречаю чтоб и бизнесмен + щедрый (родителям жены квартиру поменял и машину) ????) скажите такое бывает?!
Автор, ни в коем случае не идите на поводу у мужа. Им нужна домработница. Им удобно,когда приходят домой, а дома ванилью пахнет (выпечкой да борщом)..Не надо. Сама также пошла на поводу у бм, через три месяца свалил к молодухе. А я осталась с ребенком и без работы, и без жилья, и без денег. Потому что выяснилось, что это все его, и это он сам!!!!!! ..
Не нужно
Появились деньги, нет необходимости жить Как надо, есть возможность жить Как хочешь. Так почему просто не прислушаться к себе??!!! И не надо пытаться все просчитать- муж бросит, опять черная полоса и тд.! Все может быть сооовсем по- другому, так как вам даже и в голову прийти не может! Здесь и сейчас! Вы теперь можете работать, отдыхать, учиться- все что угодно!
А я бы купила коммерческую недвижимость для сдачи и занималась бы спокойно ребенком и домом, так надоело разрываться, не высыпаться. Здесь одна женщина как-то писала, что ей пришлось уйти с руководящей должности и хорошей з/п, т.к. ребенок часто болел, но она обозначила свою позицию в семье очень грамотно, что она это делает ради семьи, и что не намерена оказаться на птичьих правах няньки, домработницы, кухарки. Муж ей был только благодарен за это.
Сообщение было удалено
Блииииин, я тоже(((((((((((((((
Я бы поверила...но. У самой муж небедный окружение такое. И чтобы эти люди просто так улучшали жилье родителей... не верю. Муж купил дом, чтобы мама моя жила там летом с нашим ребенком. Но не ей же дом. Если бы, не дай бг, мама жила в коммуналке, дал бы денег, но улучшать 2-ку на 3-ку никто из богатых теще не будет. Они умеют деньги считать
Сообщение было удалено
Не надо коммерческую, столько гемора, квартиры сдавать проще. Мы под салоны и клинику сдаем, то электросбыт, то еще что, с квартирами намного проще
Да ни за что - купите новый джип и ходите на зависть врагам-коллегам каждый день в новых платьях))))))))))))))
Он же просит по работе помочь. Вы бухгалтер. Идите, посмотрите как у него дела идут. Руку на пульсе держать будете. Посмотрите, что к чему. Правильно говорят, возьмите отпуск за свой счет, чтобы мосты на старой работе не сжигать. За месяц, что-то прояснится для Вас.
Сообщение было удалено
так этот еще не оскотинился наверное. я верю в добрые порывы. не все сволочи жадные.
[quote="Гость"]Первый раз встречаю чтоб и бизнесмен + щедрый (родителям жены квартиру поменял и машину) ????) скажите такое бывает?!
бывает еще как, даже больше делают. Лично знаю много таких примеров.
Автор, я бы на вашем месте пошла работать к мужу, но чтоб с зарплатой и будете всегда в курсе его дел, и что происходит. а так он возьмет новую бухгалтершу, может она его кидать будет или шуры крутить. Хороший муж у вас, молодец.
Рожайте еще одного, потом идите работать к мужу
Сообщение было удалено
Ню-ню. Сказки про миллионеров с душой гимназистки:-)