Гость
Статьи
Женщины за 35, вам не …

Женщины за 35, вам не грустно, что в вашей молодости было так?

Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …

Автор
987 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

чё так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на рождаемость 90х посмотрите...от переизбытка душевных эмоций она была почти на нуле

Гость

Автор, тогда мужчины зато не были такими жлобами, женились, детей хотели. А вот 20 лет прошло и морали нет вообще.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+10000. Подписываюсь.

Я тоже с удовольствием вспоминаю своих ухажеров того времени. Действительно были эмоции, чувства. А сейчас что ни тема... "О, ужас! у него нет машины!!! надо ли с ним продолжать отношения???"

Люди какие-то больные на всю голову стали. Чему здесь завидовать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Далеко не у всех детей всё есть. У многих вообще ничего нет. И даже не мечтают, потому как мечтать о нереальном - пустое занятие.

Гость

Тряпки, барахло , мащшины и дачи-всё это не стоит сотой доли той радости, любви и беззаботности, которая царила тогда в отношениях между людьми.

Никакие материальные ценности не принесут удовлетворения в жизни.

Счастье живёт внутри человека, а не в бумажках,деревшках и железках....

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как в анекдоте:

"Свадьба прошла тихо и спокойно... в ресторане был бесплатный вай-фай..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очнитесь!

Какая беззаботность в 90-е?

Карри
Гость

Сообщение было удалено

Живу там же, где выросла сама, за городом, но вот работаю в столице (Риге) и дети учатся в городе, потому сильные школы у нас все в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это то тут при чем??

речь, вроде, о тетках старше 35ти... то есть - начало семидесятых примерно, и типа часть из них, болезных, не смогли замуж выйти...

куда тут ваши 90е?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу сказать, что молодость - сама по себе прекрасна и что ценности с возрастом меняются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

самое мерзкое время

даже состояние юности не скрасило его

Мда. Ещё одно рассуждение сытого о том как живут голодные.

Сытый голодному не товарищ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 90-е годы проходила их молодость, не тупите

Гость

Автор, мне 42, в мою молодость сникерс не считался хорошим подарком, жаль Вашу сестру :) Найти себе нормального парня можно всегда, в любые годы, только не всем везет :) Я своей молодостью очень довольна, сейчас тоже не все поголовно богатые, а бесплатные путевки на море студентам уже не дают, так что еще не известно когда лучше - тогда или сейчас :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что давали бесплатные путевки студентам?

если и давали, то тем кто работал на больших предприятиях с развитой структурой профсоюза

Гость

А у меня вопрос, сопутствующий теме: Когда начинается старость? И ещё интересно, сколько же лет автору, если сестре, у которой молодость давно прошла, 39? Или у них разница в 20 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы остры немерянно. ога

какое отношение имеет рождаемость в 90х к незамужеству вашему??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет)), сникерс был не подарок на праздник, парень приходил в гости с "не пустыми руками" - приносил сникерс. Убила бы сейчас за такое

Автор

Сообщение было удалено

Сестра двоюродная. Мне 24.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не надо звиздить.

При совке (как вы выразились) мы всей семьёй каждое лето на месяц (а то и больше) летали на юг отдыхать и жили этот месяц как баре, ни в чем себе не отказывая. И так было каждое лето моего детства, как само собой разумеющееся - море, солнце, фрукты и т.д. и т.п.

А вот когда начались времена так называемой "новой" России на долгие годы вообще забыли, как это - куда выезжать в отпуск, а уж тем более лететь всей семьёй. А многие семьи и в нынешние времена не знают, каково оно. Уж какие там юга, а тем более заграница.

Автор

Я не писала, что старость, вы что? Но не будете же вы говорить, что 39 - это прямо молодость?

Зрелые годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прямое, если не доходит.

в мутные времена всегда рождаемость падает, как и желание вступать в брак

Помпончик

Мне 30, но как же я ненавижу убогие 90-е и начало 2000-х в провинции. Их не красят ни юность, ни ветренность, ни свежесть восприятия. Да, отношения между людьми были наверное лучше, качественнее, но сплошная нищета, неопределенность, уродливые идеалы, страшное время.Хорошие воспоминания у тех, кто пороху не нюхал под родительским крылом (которые чавкали у ельцинского корыта) или у подружек НР (как ранее отписавшаяся). Для большинства это мрак, страх, боль, голод и ужас.

Автор

Кстати, кто такие НР?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Все гости на Вумене зависли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про всех не скажу, но нам давали :) а еще маме от профсоюза, и можно было вместо нее поехать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

сейчас съездить в ту же Турцию 20 тыр стоит, это одна пятая моей ЗП, а во аремена моего детства это стоило три папиных зарплаты

Ирина
Карри

Сообщение было удалено

++++много! ППКС.

И я бы тоже этого хотела для своих детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну еще раз повторюсь - нормальные мужики всегда были и есть. А если вашей сестре так не повезло, не надо обобщать, ей бы и сейчас не везло, на курорты бы никто не катал, и прЫнц достался без машины, не как у всех

Гость
Автор

Сообщение было удалено

новые русские

Доця
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Почему только гвоздики? Розы, ромашки, хризантемы дарили. Сникерс - это просто сникерс, а не подарок. Замуж вышла в 89, у мужа сразу была машина. Да, и сейчас не у всех молодых парней есть машины. Но, это не показатель. На съемной пожили только год, и в 91 уже однокомнатную квартиру купили. Да, было непросто, но те, кто не ленился от голода не погибали. И на море каждое лето отдыхали и одевались нормально. Конечно, другое время, было немного иначе все, но не так уж и страшно.

Заргана
Гость

Сообщение было удалено

* Во время войны все представления людей о счастье всегда связываются с едой. * ( с ) Ремарк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна.

Сейчас обеспеченных больше, автор про простых девушек пишет. Я 1973 г., такие все пары были вокруг. Москва. Но было весело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ровесница древней сестры автора. не знаю ни одного не обрачевавшегося. бездетна одна пара ровесников по медпоказаниям. наверстали в нулевые рождаемость

(только на вумане встречаю таких. мутных и доходных )

если вы никому не пригодились - время тут не при чем совершенно))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну да...девушки смотрели в планшет, тетенька смотрела на них. балерины отдувались зря.

Заргана

[яуоте=ъПомпончикъ]Мне 30, но как же я ненавижу убогие 90-е и начало 2000-х в провинции. Их не красят ни юность, ни ветренность, ни свежесть восприятия. Да, отношения между людьми были наверное лучше, качественнее, но сплошная нищета, неопределенность, уродливые идеалы, страшное время.Хорошие воспоминания у тех, кто пороху не нюхал под родительским крылом (которые чавкали у ельцинского корыта) или у подружек НР (как ранее отписавшаяся). Для большинства это мрак, страх, боль, голод и ужас.[/яуоте

Ого . Вы в Нагорном Карабаxе наxодились в 90 - е ?

Гость

86, ржу в голос про "древнюю сестру":-):-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

статистика вещь неумолимая.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну в 39 за ней вполне могут ухаживать мужчины на машинах и возить на курорты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во!

вы говорите "весело", а кто-то "мутно". любовь в глазах смотрящего(ц)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это примерно как в 70-е - 80-е было завалиться в гости с бумажным кульком подушечек "Дунькина радость". "Сникерсы" (гадость редкостная) подавались в каждом киоске - шёл мимо, купил и идёшь-жуёшь. А если просто приходишь, то обязательно нужно что-нибудь приносить, так зайти нельзя?

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Новые Русские.

Были такие типо "крутые мужики" при деньгах и в малиновых пиджаках)

Помпончик
Заргана

Сообщение было удалено

Нет, на юге России, а потом в Поволжье, а причем здесь Карабах?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Новые русские

Гость
Помпончик

Сообщение было удалено

+++

меня всегда поражает что когда пишешь об общей картине кто-то с возмущением говорит "я и при Сталине жила как королева".

Автор
гость

Сообщение было удалено

Возможно.....

У нее дети 16 и 13.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо)

Я сокращения не знала

Гость

Сочувствовать нам не надо, мы были счастливые. Помню как сейчас: муж подарил Марс, Сникерс и Баунти сразу! это было очень эффектно. Первая шуба и первый бриллиант уже меньше радуют, а сейчас и вовсе ничем не удивишь. Скучно.

Следующая тема