Гость
Статьи
Совместная жизнь после …

Совместная жизнь после развода, отношения с родителями

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мы с уже бывшим мужем в начале встречались 6 лет, потом поженились и прожили еще 6. У нас 2 детей. Около года назад развелись (больше на бытовом плане, да и уважение начали терять друг к другу), но не рукоприкладства, ни алкоголя, измен не было. Разводились, конечно, с дележкой всего что под руки попадалось, с обвинениями и скандалами. Вот прошло время и как то опять начало тянуть друг к другу. Я пробовала встречаться с другими, но что-то не клеилось, у него аналогично. Съездили недавно на море всей семьей, после этого он зачастил к нам, люди все взрослые - периодически остается ночевать у нас. Дети в восторге от появления папы, а вот мои родители рвут и мечут. Во время развода в их сторону от него звучало много оскорблений, поэтому теперь они против него категорически, особенно мама, которая не стесняется открыто, даже оскорбительно называть меня за то что я опять с ним общаюсь. Вот и не знаю теперь, что делать: пока нам хорошо, он даже делает по дому то, что никогда за 10 лет не делал, относиться более нежно и заботливо и ко мне и к детям, но мнение родителей для меня тоже не последнее. Если они узнают, что у нас начался второй шанс, то может закончиться и байкотом мне. Как поступить? Слушать себя или родителей?

Кристина
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Себя и детей. Даже спрашивать тут нечего

Ольга

Поговорите с родителями, объясните свои чувства, мысли. Они обязательно поймут. Сама разводилась, много глупостей наговорили друг другу. .... Но на трезвую голову все не так. Их отношения обязательно наладятся.

Гость

Определитесь чье мнение для вас важнее и где чувствуете себя лучше, с мужем или с родителями.

Mimi

Порой людям нужно разойтись, что бы понять что к чему. У меня есть примеры пар кот. развелись и хотели бы быть вместе, но чья-то гордость, упёртость или ещё что-то не дают этого сделать, так и живут врозь... Вы просто устали друг от друга, вам надо было не разводиться, а к семейному психологу сходить. Что и сейчас вам советую сделать. для того, что бы в новую жизнь не нести старые обиды.Счастья вам! А родителей не обязательно во всё посвящать, лучше спать будут.

Гость
Mimi

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Лимпопо

Оскорбления в адрес ваших родителей прозвучали непосредственно им в лицо или только в их сторону в разговоре с вами, автор? И если во время разговора с вами, то вы потом эти оскорбления озвучили своим родителям? Мудро. )))

Боска.

Если он оскорбил родителей, то ему просто надо извиниться. искренне желательно

Боска.

Сообщение было удалено

соглашусь, если не извиниться, то хотя бы показать своим поведением, что мол, был не прав, это должно снизить градус неприязни родителей

а вообще, слушать нужно и себя и родителей, вспомните, почему с ним разошлись когда-то, возможно вы оба были не правы, не хранили отношения? не слышали друг друга, а сейчас повзрослели просто..и родители тоже плохого не посоветуют, они чаще говорят неудобную нам правду, их тоже нельзя винить

Лилия

Автор а муж реально хочет с вами опять сойтись или его устраивают такие легкие отношения ? Может вы рановато насчет второго шанса завелись..сейчас переругаетесь с родителями, а потом выяснится что муженек и не думал сходится. Часто после развода между мужем и женой сохраняются интимные отношения они проводят даже время вместе. Но ни о каком втором шансе и речи нет. Вы сейчас с мужем должны все обсудить и решить. Если решаете быть вместе готовьте морально родителей пусть муж с ними тоже общается..как-то все уляжется.

Гость

Если он их оскорблял, то пусть идет к ним и извиняется сначала.

Но они не обязаны его прощать и общаться с ним.

А вот родители давить на вас тоже не должны.

Кристина

Оскорблял в лицо, был момент, как сейчас говорит, просто был не в себе от того, что семья рушилась.

по поводу второго шанса он сам сказал, что хватит заниматься ерундой и бегать друг от друга или по углам прятаться - нужно жить вместе. Он сам, кстати, и настаивает, чтобы я не шифровалась от родителей, а сказала, что решили жить вместе.

Лимпопо
Кристина

Сообщение было удалено

Если бы он орал на вас, было бы понятно. Но сейчас он хочет возобновить отношения и ему до сих пор не пришло в голову попросить прощения у ваших родителей? Что-то он слишком легко сам себя прощает. И были ли ваши отец и мама виноваты перед вашей семьёй хоть в чём-нибудь, чтоб позволять себе с ними так разговаривать? Вы с родителями живёте или отдельно?

Кристина

Мы живем отдельно, несколько раз были моменты, когда он сталкивался с ними, здоровался, на что они просто отворачивались. Он всегда считал, что мои родители сильно вмешиваются в нашу жизнь и частично считает мою маму виноватой в нашем разводе (она очень импульсивный человек, который часто высказывает свои недовольства прямо в лицо, даже если она и не права... что есть, то есть. Я и наши родственники просто к этому привыкли и терпят, так сказать. А он говорит, что он ей чужой человек, чтобы терпеть такое отношение). Я его не оправдываю, но зная моих родителей, если он и придет извиняться, они просто могут отвернуться и дверь захлопнуть...

Гость

Вы так и не повзрослели, к сожалению, если мнением родителей руководствуетесь. Не стоит вам начинать все снова, опять разбежитесь по указке родителей. Своей головой пора жить.

AD

Слушать себя. Но я бы на вашем месте крепко задумалась, стоит ли доверять мужчине, который при разрыве говорит гадости вашим родителям. Внутри у него сами понимаете что. Согласна с Лимпопо. Если он хочет отношений с вами, должен извиниться перед родителями.

Гость

это значит, мама может вмешиваться в их отношения и высказывать недовольство даже если не права, а ему нужно все глотать и извиняться? Охренеть, логика.

Е*битесь все вы на здоровье... Отбросте глупый, ложный стыд. Но должен я одно условье поставить так сказать на вид... Е*битесь реже, аккуратней, чем реже епля, тем приятней.

AD

Сообщение было удалено

АД, да я тоже бы твоим родителям хамил, если бы лезли в мою жизнь.

И я такой человек, что ни перед кем никогда извиняться бы не стал.

А по теме: Когда у меня была жива мать, то она не вмешивалась в то, кого я трахаю этой ночью... Наутро могла высказать мнение: Сына, у нее сисек нету... Просто устал ей объяснять, что мне ноги , а не сиськи нравятся.

гость

вы точно взрослая???? не очень вериться)

Гость

Вы же взрослая женщина, зачем слушать мнение родителей, у вас должно быть свое. Если в любите мужа, хотите быть вместе с ним, ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К КОМУ-ТО, даже если это ваши родители?

Прощаю всем

Ну наговорил, в порыве родителям. Мужчины вообще склонны обвинять во всем не жену, а тещу. Наверняка и в вашей ситуации он обвиняет не вас, а вашу мать. Вы должны сами решать, нужен ли он вам или нет. Неважно как относятся к нему ваши родители, это ваша жизнь, судьба ваших детей и вас. Если вас сейчас все устраивает в ваших с ним отношениях, дерзайте.

Весы

Девочка вам сколько лет маму с папой слушаться? Наверно и в разводе они не последнюю роль сыграли вас накручивая. Бедные ваши дети им взрослые родители нужны, а вы сами дите

Весы
Кристина

Сообщение было удалено

Автор, мне вас очень жаль искренне. Вы хотите усидеть на двух стульях, но в вашей ситуации надо выбирать. И выбирать надо мужа и при том еще 6 лет назад. Послав родителей в сад не побоявшись рассорится с ними до прекращения общения. Если вы не возьмете себя в руки и не укажите маман на её место. Вы с ним опять расстанетесь по её указке. Вы никогда не сможете устроить свою личную жизнь с этим мужчиной или с любым другим, пока позволяете вмешиваться в свою жизнь маме

виктория

Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА И ГОВОРЮ, ЧТО В СЕМЬЮ НЕЛЬЗА НИКОГО ПУСКАТЬ, ЧТО ТО СПРЯТАТЬ И ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!!

виктория

У меня сын с девушкой поссорился, за время ссоры была пасха и мой др она меня не поздравила, затем она все вымаливала прощение у сына, они померились, и вот у меня изменилось к ней отношение на все 100 %, раньше, ну, вот правда, отнеслась к ней как к дочери, ей за 3 года их встреч ее родители палец об палец не ударили, а я одевала, на обучение на стоматологию сын деньги ей давал, хотя сам студент, и все делал на отложенные деньги, на свои нужды, т.е в ущерб себе, я из поездок без подарков не возвращалась, жила в моей квартире, она из мухосранска я сделала ей регистрацию что бы не было проблем и она могла сделать загранпаспорт.. Теперь она от меня прячется, ей стыдно, извинение попросить она не хочет или не может, думает, рассосется, но мне обидно до слез, и если она НА УЛИЦЕ ПОЗДОРОВАЕТСЯ, ТО Я ТО ЖЕ НЕ ОТРЕАГИРУЮ, А ВОТ ЕСЛИ ПРИГЛАСИТ КУДА-ТО И ПОПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ, ВОТ ТОГДА Я ПРОЩУ, НО НЕ ЗАБУДУ, И ДУШУ ЕЙ ОТКРЫВАТЬ НЕ СТАНУ НИКОГДА!!!! Пусть ваш супруг, наговоривший гадостей вашим родителям извинится перед ними, в конце концов, они ваши родители!!

СЖО

Думайте только о себе и своих детях - ваша мама не заменит вам семью, и ведет себя не умно для матери. Она должна роддерживать вас в любой ситуации.

Гость

Конечно сходиться с мужем. тут и думать нечего. Счастья. Мужу придти, извиниться и все. Занавес. Все счастливы

Гость
Чудовище

Сообщение было удалено

Ну точно мужик пишет)))). Так видно сразу по оборотам речи, просто класс)))). И кстати очень нормальный в жизни. Прислушайтесь к его советам. Плохого не посоветует этот красавчик.

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема