Если бы у вас был выбор по работе что бы вы выбрали из этих 2 професий?
Мне было бы интереснее работать с косметикой. Не смотря на то, что я работаю главным юристом, я тайно мечтаю о работе в "Арбат престиж"...
А мне интереснее работа водителя автобуса, чем я и намерян заняться, а бизнес сверну.
С косметикой интересней.:)
Косметика ближе
смотря какая косметика, если в магазине типа Летуаль, стоять рядом со своим стендом и помогать выбирать - это одно, а когда в ТЦ ставят лотки с малоизвестной уходовой косметикой и девушка-консультант еще и зазывает - давайте кремом вам руки помажу, давайте скрабом обработаю - то ужас! как клоун завлекать и пытаться втюхать свой продукт.
В свое время, в 19 лет выбрала вариант продавец-консультант
салона сотовой связи, через некоторое время стала управляющим.
На мой взгляд работа с техникой предполагает большие интеллектуальные
усилия: большое количество моделей и характеристик товара,нужно понимать, чем отличаются технологии друг от друга и какие преимущества дают, необходимо уметь устанавливать и настраивать ПО. Технику чаще приобретают в кредит и используют длительное время, проще продавать дорогой товар, а следавательно выполнять план и зарабатывать деньги.
В салоне сотовой связи очень нервотрепная работа. Вечно прибегают какие-то нервные личности, требуют чуть ли не личный тариф "мне так надо", злятся из-за того, что опсосы списывают деньги не за что и тд. А консультантом косметики спокойнее. Зайдут иногда особы с просьбой "помогите мне выбрать дольче-габбану" и стоишь себе дальше, с жаром обсуждаешь с другими консами перепетии личной жизни соседок и знакомых (что обычно наблюдаю в сетевых магазинах), макияж подправляешь.
ни то ни другое
А я думала Арбат престиж закрылся еще несколько лет назад. Нет? Или снова открыли? Спб.
Только работать лучше не у частников, а в федеральных сетевых магазинах: я работала в Связном и Российской телефонной компании (салоны МТС). Было тяжело, но зп была высокой: в родном городе в 2006 я зарабатывала 30 т.р./мес, в 2011 бывало и 50 т.р./мес.
Консул'тант в магазине сантехники
Сообщение было удалено
А на что ты тратила 50 косарей?
Только не пишите москвички, зарабатывающие от 300 тыщ и выше...
Хотя... до кризиса сам зарабатывал от 300 до полумиллиона. Тратил на тачки и баб... Щас экономлю. Долгов по налогам 120 тыщ.
Где больше бабок подняла бы, там бы и предпочла.
Что за салон связи, что за магазин, где находятся, какой оборот, какая зп, какой график работы. Столько ньюансов, а вы предлагает так просто за вас решить...
"А на что ты тратила 50 косарей"
Снимала квартиру, содержала младшую сестру, ездила отдыхать, накопила на иномарку, ремонт бабушкиного дома (провели газ), купила маме норковую шубу.
"Что за салон связи, что за магазин, где находятся, какой оборот, какая зп, какой график работы."
+100
Очень верный подход.
Сообщение было удалено
Да, сама так чуть не устроилась однажды. Потом представила себя, заманивающей клиенток, и поняла, что это не мое. Да еще и аллергия у кого-нибудь выскочит, потом ко мне придут наезжать.
Для обеих работ нужно иметь призвание быть слугой...
Сообщение было удалено
Для любой работы нужно иметь призвание быть слугой. В этом суть работы. Вы служите, вам платят.
Сообщение было удалено
а бизнес какой был? и что случилось?
Сообщение было удалено
вот это супер! у меня 55 тр, уже год как в совей квартире - я очень экономный человек, но еле-еле набрала на ремонт, у меня нулевая новостройка, 4 импланта, и еще родителям 70 тр должна,при этом кормят на работе, на едежду минимум - все есть
Я продавец в бутике, рядом косметика. Постоянно чихаю от парфюмов и если б там работала, то повесилась. Хотя обожаю походить, посмотреть их новинки. Все равно интересней, чем сотовые. Девченкам это ближе
Сообщение было удалено
да чать дверями торговал
косметики... нет старых бабок и неадекватно мужиков низкого уровня среди клиентов, также реже претензии к товару/услуге
Сообщение было удалено
В Москве есть. На Смоленской.
Сообщение было удалено
дверями межкомнатными торговал... По городу было 7 точек и 2 склада. Щас одна точка, сам торгую, езжу сам... И учусь на категорию "D" - Пойду в водители автобуса... там, хоть выходные есть. А то 13 лет без выходных и праздников. :(
Сообщение было удалено
А почему не пошел бизнес?
Автор, с косметикой лучше, но только если без парфюма, а то долго не проработаете. астму заработать на раз-два.