Гость
Статьи
Помогите, нужно …

Помогите, нужно выговориться! Замучила ревность, неуверенность...просто съедает меня! Помогите, как быть?

Наболело! Нет сил! Очень ревнивая,неуверенная в себе! Рассказываю... Я замужем 3 года, есть ребеночек 1,5 года. Очень ревную мужа без повода, сама это понимаю, но ничего не могу сделать. Все время кажется, что я ему не нравлюсь, спрашиваю, он говорит, что любит меня и я ему нравлюсь. Но я не верю, постоянно ищу в себе всякие недостатки: нос большой, уши торчат, слишком худая, а живот растет , груди нет, целлюлит , волосы выпадают и т.д. Когда куда-то ходим вместе, и я вижу, что идет симпатичная девушка, начинаю жутко ревновать, смотрю обратит ли он на нее внимание...и не дай Бог, он на нее посмотрит, сразу обижаюсь, начинаю истерить. Нервничаю страшно, потом успокаиваюсь, становится стыдно, виню себя. И так постоянно. Когда мы только начинали встречаться, он мне умудрился сказать, что ему больше нравятся девушки брюнетки с карими глазами ( он тоже брюнет с такими глазами), а я светленькая! И я так из-за этого напрягаюсь!!! Постоянно об этом думаю!!! Даже хотела перекраситься в брюнетку и линзы купить, но это не выход. Когда я дома сама, смотрю в зеркало и вроде нравлюсь себе, но когда я с мужем, начинаю комплексовать. Вот вчера вечером привела себя в порядок, красиво накрасилась, жду его... Он приходит с большим букетом шикарных роз, тортиком и вином, очень приятно...но ничего не сказал о том, как я выгляжу, а я так старалась...думаю, значит не нравлюсь, портится настроение, он это замечает, ничего не может понять, обижается, я злюсь. В итоге спим в разных комнатах. Сейчас утро... мне так стыдно. Вот так вот...псих я! Если можете, подскажите, что делать, как научиться реагировать адекватно, как поднять самооценку?

Paris
28 ответов
Последний — Перейти
....

низкая самооценка.займитесь собой.заведите любовника.

Гость

холерик, не излюбленный в детстве родителями..ну это так...учитесь любить себя, что еще можно сказать, пейте витамины магний В6 и успокоительные чаи, а то через лет 7 муж свалит к брюнетке с карими глазами

xxx

глупенйкая ти...по молодости.... вот, послушай, шо тебе тётя старая скажет: ти не конзентрируй своё внимание на нём- на себе, на себе любимой сазиклисй!!!!! себя люби и детку! а он....он никуда не денетса, если ти себя любитй болйше будеш! поверй, детка....мне 40, синулйке 19.

Вася

Вашему ребёнку 1,5 года? срочно идите на работу, иначе потеряете мужа. вам нужно быть в коллективе, а вы от отсутствия общения начинаете страдать ерундой и доводить человека. будете заняты целый день и на глупые мысли времени не будет.

Сахара

Девушка если не изменитесь муж уйдет точно,это не мыслимо жить в таком аду.Блин вы в своем уме закатывать скандал,если он посмотрит на улице на другую? Вы ему еще шоры как лошади оденьте,и пояс верности с замком и пусть так на аботу ходит.У вас наверно дипрессия после родов,это у многих бывает,но только это проходит,а вот отношения с мужем вы можете уже не наладить.Я сама ревнива была,только в один момент поняла,что если муж сильно захочит то может изменить спускаясь в лифте из дома на работу,так что я знать не буду,поэтому надо просто доверять и следить за собой,чтобы не он ,а ваши знакомые мужчины делали вам комплименты,а еще лучше его друзья,говорили -как ему повезло с женой.Это и уверенности добавит,и его на нужный лад настроит.А вот что для этого нужно сделать это вам виднее.

Сахара

Написала -что для этого нужно сделать,и какой то двойной смысл получился.Я имею ввиду-хорошо выглядеть,вкусно готовить и гостей принимать,да при мужиках невзначай его поглаживать( мужчины это ой как любят,вы вроде его из всех самцов выделяете-короче инстинкты у них животные просыпаются),быть этакой кошечкой,ну а если надо и психануть,и телефончик об стену разбить,но все в тему,чтоб понял какой темперамент у его жены.Мне кстати тоже не двадцать-я наверное для вас уже тетенька,но знаю о чем говорю))))))

Гость

Но ваш муж познакомился с вами, несмотря на то, что вы светленькая и со всеми придуманными вами недостатками. С чего сейчас ему должны мешать "проблемы" вашей внешности?

По поводу выпадения волос - обратитесь к врачу, у вас наверное послеродовой железодефицит, и щитовидку стоит проверить. Проблемы решаемые.

miriame@ukr.net
Гость

Сообщение было удалено

Прислушайтесь, верно. Самооценку поднимать срочно!!!! Быстро!!!!!!!. Лучше к психологу

Гость

автор, вам надо с психологом толковым поработать.

Антонина

девушка, милая, отвлекитесь. Ваш муж молодец, с цветами приходит, старается, какая разница что он говорит или нет. Я могу новое платье в пол одеть а он и не заметит что новое. Тоже самое было,я просто занялась собой, питанием, спортом, хобби, подружки, ну и работа конечно,у меня детей нет. Всегда на позитиве, никаких претензий. Мне вот стало просто страшно, а вдруг он уйдет. Я тоже не очень уверенна в себе, часто ищу недостатки в себе, не как многие женщины-стервы, зато я милая) Не давите на него, не ревнуйте, пусть вас немного ревнуют. Мне кажется, будь хоть как Джоли, если гундеть и не радоваться жизни, он уйдет, хоть сколько роди детей и штампов поставь. И если захочет то изменит в любом случае, только ему то это не надо, ему надо красавицу жену, все будет хорошо:)))

Гость

так автор, спокойно! вам советуют витамины группы В попить, да! вам очень не хватает их в организме, из-за этого у вас угнетенное состояние, стрессы, пейте эти витамины+ щитовидка - да, тоже возможно, сначала восстановите себя витаминами, потом проверьте щитовидку. и не переживайте из-за внешности, если ваш муж вас выбрал, значит вы ему нужны. к тому же у вас ребенок, успокойтесь, сосредоточьте внимание на малыше, ему нужна спокойная, счастливая мама. находите время ухаживать за собой, мужики они такие, не обращают внимание на мелочи, представьте он пришел с работы усталый, ему нужен покой, спокойная атмосфера, а еще вы тут с ревностью!!! пейте витамины и гоните нездоровые мысли из своей головы, иначе хуже будет!

амалия

и я такая же

Paris
....

Сообщение было удалено

Нет, люблю его, больше никто не нужен.

Paris
Гость

Сообщение было удалено

Да, про родителей вы правы... Трудности были...

Paris
Антонина

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Paris
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь, а мысли все равно лезут, и порчу жизнь себе, ему и ребенку... Плохо из-за этого ужас! Вот как себя контролировать?

Paris
амалия

Сообщение было удалено

Товарищ по несчастью

Paris
Сахара

Сообщение было удалено

Спасибо, буду стараться!

Пантерка

Ужас,как он не удрал-то еще. Вот знаете,это самый противный вид баб,такой как вы. Такую сковородой хочется оглушить,чтоб мозг вернулся на место у истерички. Никакой женской мудрости. Рано или поздно он посмотрит на уверенную в себе охрененную женщину и почует разницу между той идиoткой которая ждет его дома изводясь в гaвно и ею. Мужиков нельзя превозносить. Никогда. Без обид. А то я смотрю,как вас тут все "в попку поцеловали и по головке погладили"

Гость

Автор,я такая же как вы,но вида не подаю-актерствую.Корчу из себя всю такую уверенную самодостаточную леди.Хотя ,понимаю,что моя ревность имеет прямо-таки..маниакальную форму.Да,ребенок тоже ровесник вашему...Но я работаю.Может,это как-то помогает..Довыпендривалась до такой степени,что муж с обидой как-то спросил меня:"Ну ПОООЧЕМУУУУ ты меня не ревнуешь?У всех жены как жены,а ты пох..истка какая-то.."Знал бы он ,что в душе творится у меня..Ревную его даже к продавщицам-азиаткам,консьержкам, дамам с телеэкрана,которые ему нравятся..Я,кстати,профессиональный психолог..говорят,неплохой.Но вот так вот все выходит.

Paris
Гость

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю...про продавщиц, актрис и т.д. Тоже сначала сдерживаюсь, пытаюсь успокоиться, делаю вид безразличия...но до поры до времени, потом как перемкнет...и берегись... Это кошмар(((

Paris
Пантерка

Сообщение было удалено

Вот знаете, сама не знаю, как он терпит((( Так стыдно потом! Вот я ж все понимаю! Мне просто не хватает

уверенности в себе! А как повысить ее, чтоб стать охрененной женщиной??

Пантерка
Paris

Сообщение было удалено

Нуу...это то,что внутри. Не каждая сможет Научиться позиционировать себя иначе. По любому,у вас есть какая нибудь такая знакомая,которой вы восхищаетесь (красотой,умом,умением вести себя с мужчинами). Вот представляйте первое время,что вы - это она. При чем не только внешность,но и повадки,черты характера. Перевоплощайтесь,так сказать. А потом глядишь,привыкните и сможете без шаблона себя полюбить)

Бэби

Автор, вам уже дали очень ценный совет, девушка под ником Сахара, будете продолжать в том же духе, точно потеряете мужа, он уйдёт к веселой, позитивной, уверенной в себе женщине, мужики ненавидят когда им компосируют мозг, знаете это как в афоризме, "умные женщины следят за собой, глупые за своими мужиками" ... себя в порядок нужно приводить не однажды вечером, а каждый день и особенно когда у вас гости, пусть все восторгаются какая вы умница, красавица и додельница. Да и вы очень странная, изводите мужа, хотя он поводов не даёт, вон даже цветы таскает без повода, а вы вместо спасибо очернили такой приятный вечер, идите миритесь с ним, а то глядишь в следующий раз уже подумает нести ли цветы жене, которой они не нужны

Бэби
Paris

Сообщение было удалено

вы поймите, что далеко не у всех женщин уверенность в себе врождённая или падает с неба, нужно просто понять, что вам повышает уверенность? например, я чувствую себя очень уверенно когда знаю что выгляжу с иголочки и я делаю это каждый день, не смотря на то что работаю с 9 до 18, коллеги в офисе удивляются что ни разу не видели меня ненакрашенной или растрёпанной, в джинсах или кроссовках, не лень мне? нет, мне лень, рано вставать и наводить красоту, потому что именно это даёт мне уверенность и отличное настроение ... определитесь, что повысит вашу уверенность и начните над этим работать, как раз и отвлечётесь от ненужных мыслей, перестанете изводить себя и партнёра

Гость

В психушку, лет на 10, там тебе дурь из башки вышибут.

Поближе к пенсии, правда...

уставшая

Научите женской мудрости, хоть на паре примеров, пожалуйста!

Пантерка
уставшая

Сообщение было удалено

Это приобретается с опытом (чаще негативным),ну а предрасположенность с молоком матери.

Форум: Отношения
Всего: 413 182 темы
Новые темы за неделю: 1 475 тем
Популярные темы за неделю: 240 145 тем