Сыну 22 года, друзей у него нет да и девушки никогда не было.Все свободное время проводит в онлайн играх ,и каждые выходные напивается ,что даже на ногах стоять не может.Началось это где то после …
Сообщение было удалено
То есть исходя из "вашей гениальной гипотезы" вы сам тоже шизофреник, верно?
То есть шизофреник меня на женском форуме пытается увещевать о чём-то?
Ну что могу сказать, не пропускайте приёма лекарств))
Сообщение было удалено
Совершенно верно, любой здоровый человек хоть когда -нибудь да сомневался в собственном психическом здоровье, а Пушкин, например, и вовсе боялся сойти с ума. Но только не ВЫ, как вы думаете, почему?
Сообщение было удалено
лучше выглядеть бездЫрем, чем им быть
Сообщение было удалено
Вот ситуация как раз. Тебя весьма волнует - итак, человек с инфантильностью и отсутствием самореализации начинает сыпать диагнозы.
Что делать? Сказать что он невероятно умён? - это очевидная ложь, не польстит его самолюбию?
Или сказать правду - что у него серьёзные проблемы, возможная мания величия и близость расстройства рассудка, раз такое выдаёт.
Ну, что скажешь? С удовольствием послушаю твою позицию по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Тебе не понравится моя позиция. Я не из этих...не из крестоносцев)) У меня в запасе есть самый важный вариант, которого ты не предложил мне - промолчать. Но промолчать не потому, что побояться обидеть, или сказать неправду, или из равнодушия. А просто из четкого вИдения, к чему могут привести мои высказывания, как положительного, так и отрицательного характера. Если я вижу, что ни к чему путёвому они не могут привести, а могут только навредить - я предпочитаю взять золото, то бишь промолчать.
Сообщение было удалено
правильно, чего воевать с ветряными мельницами
а Г-ды действительно давно не видно
Сообщение было удалено
это типично для определенных слоев молодежи
а с сыном автора нужно поговорить матери
хотя это давно нужно было сделать
Сообщение было удалено
Надеюсь, что вы перестанете искать Птицу в каждом госте, а привязанность превратится со временем в умение проводить различия, а вот видение у вас всегда было, да и вместо гордости, в которой вас так любят обвинять гости, у вас всегда была мудрость.
Отселять пора мальчика. Вырос.
Сообщение было удалено
не знаю , я много лет наблюдаю росшую молодежь ( с моими детьми ) - не знаю критических случаев
Сообщение было удалено
Теперь понимаешь мой скепсис относительно женских духовных практик? Почему всегда женщинам запрещали ими заниматься??
Молчание - золото, это верно. Только смысл этой поговорки в другом.
Касательно же жизни - люди часто молчат, бездействуют не потому что они могут навредить. Всё куда проще, они боятся - и не знают как действовать в подобной ситуации.
Это опять тема православия - промолчать, игра в "смиренничание". Промолчать чтоб не получить в ответ (страха ради Иудейского). Ну и так далее.
Ситуация очень проста. Если человек деградирует - то тот кто видит момент деградации и не извещает (когда мог и была возможность) - получает наказание гораздо бОльшее, ибо совершает нарушение гораздо сильнее.
Иными словами потворствующий чужой деградации получает не только за преступление другого, но и сам расплачивается распадом духовных структур.
Ибо верный в малом над многим будет поставлен, а у того кто неверен - отнимется и то что имеет.
Вся система государственных наказаний - это система сдерживаний животного в человеческом. Вот едет человек без билета - и соседние ничего ему не говорят. На следующий день уже едут 3 человека без билета.. Ну и так далее. Именно поэтому появились контролёры. Именно поэтому через 2 года Коммунизм умер.
Ибо подобное "воздержание" есть просто массовая деградация и вырождение.
Я ещё удивляюсь как люди с таким мировоззрением пережили прошлый век. Тут спасибо только товарищу Сталину.
Ибо без него про русских рассказывали бы только в сказках.
Сообщение было удалено
Я просто скопировал и вставил:
Меня забавляет когда люди пытаются показать свою значимость там где выглядят мягко скажем..
Бездырями.
Сообщение было удалено
Спасибо.
А то, что я в некоторых чувствую Птицу, - это наверное признак того, что все они - птицы) В основе своей...
Сообщение было удалено
критичность для меня- в алкоголе
Сообщение было удалено
что за города ?
[quote="Tekken"]Каррреглазка
Если я вижу, что ни к чему путёвому они не могут привести, а могут только навредить - я предпочитаю взять золото, то бишь промолчать.
Теперь понимаешь мой скепсис относительно женских духовных практик? Почему всегда женщинам запрещали ими заниматься??
Ну почему запрещали? И в индуизме были свои риши женского пола, и в буддизме - бхикшуни. Другое дело, что женщины в большинстве своем шли не по пути мужского отшельничества, ибо они ответственны за продолжение рода, вот и занимались своей непосредственной функцией, и блюли дхарму иными путями.
Правильная речь - одна из основных аскез. Но она строится, как я уже сказала, не не страхе, о котором ты ведешь речь в разрезе обывательского смирения.
Сообщение было удалено
Нормальный человек не расставляет диагнозы другим без понимания даже сути диагнозов. Если вы называете нормой статистическую выборку группы люмпен-пролетариата, то она очень красиво описана в Собачьем Сердце: Булгаков весьма грамотно обрисовал компанию Швондера.
Так что то что ВАМ в голову пришло - это ваше творчество. Не более того. Неудивительно что вы ещё переживаете о собственном психическом состоянии - тут и удивляться-то не приходится. Вот когда делать нечего - такие мысли и лезут. Народ всегда видел эту тенденцию "интеллигенции" к деградации, и поэтому называл её "дер..мом нации". Голубая кровь вырождалась, род прерывался. Зато подобных бредовых идией были просто миллионы у них. Манилов в своё время тоже мечтал в Мёртвых Душах..
Говоря о Пушкине - ничего удивительного нет. Вам бы не полениться и почитать воспоминания его соотечественников. Да, он был одарён - никто не отрицает. Но вместе с тем душевной теплоты у него почти не было - родители отдали его на воспитание нянечке. Душа у него уже тогда не работала. Поэтому он напивался, играл в карты и прыгал по бабам. Оставил кучу долгов.
Сейчас-то похотливцы не вызывают уважение, а во времена Пушкина это выглядело дико и невероятно пошло, дегенеративно. Ему прощалось многое из-за стишком. Но моральные качества от этого лучше не стали.
И конечно, видя как на него реагируют окружаюище он думал о собственном сумасшествии. Потому что он реально очень недалеко был от этого состояния.
[quote="Tekken"]
Иными словами потворствующий чужой деградации получает не только за преступление другого, но и сам расплачивается распадом духовных структур.
Правильно. Только давай попробуем посмотреть на потворствование чужой деградации несколько иначе. Ну, например...Ты видишь, что человека коробит от так тобой любимой правды-матки без обиняков. Ты видишь в этом некую деградацию, пусть так. Ты решаешь бороться с этой деградацией. И что же ты в этом случае делаешь? Вбиваешь человека по самую шляпку словами о том, что он - деградант или очередной порцией правды-матки. Ну то есть идешь по принципу: ему что-то не нравится - я его еще больше вЫкупаю в этом. А теперь смотрим, что происходит в это время в душе того человека, деградацию которого ты стремишься устранить вот таким топорным способом. В это время в нём возрождается гнев, ярость, противление тому, что ты ему говоришь. Он не то, что не понимает даже...Он агрессивно воспринимает то, что ты транслируешь, и начинает видеть в тебе врага, умалишенного и т.п. То есть твои методы привели к его гневу! Что это значит? Что ты этими методами не сделал его лучше, а только заставил стать еще хуже, деградировать еще больше...Вот так это выглядит на самом деле часто.
Сообщение было удалено
СЕкундочку, передёгривать не надо. Индуизм - это одна из монотеистических религий, а не языческих.
Так вот в язычестве вера основана на страхе.
В монотеизме - уже на договоре, определённых правилах.
А в продвинутом монотеизме - уже на любви.
Путать не надо. Животное слов и правил не понимает, ибо не видит сути. Ему важнее его желания. Поэтому человеку слово - животному, палка.
И в этом будет и христианская любовь тоже. Христос чётко сказал, между прочим - 1на1 говори, группой, далее при всей церкви (т.е. большое собрание).. А если человек и тогда не слушает - поступай как с язычником. Говорил евреям.
То есть - человек нарушил - ему по-нормальному объяснили. Потом ещё раз - ему уже несколько людей объяснили, дали подзатыльник. Отобрали слегка денег. Дальше он всё равно нарушает - тогда при группе людей заметно приопускают.
А потом если не слушает поступать как с язычником. А как там делали? - вырезали его, весь род и деревню где живёт.
Вот так.
Или мне тебе напомнить как остановили безбилетные поездки после войны в СССР? За вагонами были на цепях привязаны здоровенные открытые платформы с трупами. Безбилетников расстреливали на месте и сбрасывали туда. Возили по городу целый день. Все видели.
И знаешь что? Помогло лучше всяких объявлений, предупреждений.. Потому что православие - это махровое язычество ниже уровня индуизма. Вот так.
Сообщение было удалено
Ясно. Теоретическая часть мне понятна. Ты это намекала на меня? Что-то конкретное?
Ты про этого гостя в теме что ли? - я ему ничего особо не хотел впаривать. Предложил лишь блеснуть его версией, не более того.
Заметь - не стал давить и уничтожать его, просто предложил блеснуть. Агрессии у меня к нему не было.
Сообщение было удалено
Помогло запугать человека, заставить его ВНЕШНЕ измениться. Но меняется ли такими способами суть человека? Разве ты ратуешь лишь за внешние лицемерные изменения? Вроде нет...Но способы тогда зачем выбираешь суровые, которые могут привести лишь в лицемерию стращаемого?
Сообщение было удалено
Не, я в общем рассуждала...Просто как пример.
Закипание твое временами понятно. Тестостерон.
А Теккен то по поведению еще совсем сопля зеленая, наверное и 30 нет)))
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь что тебе понятно. Тем более объяснение тестостероном оно хорошо на весьма ограниченных уровнях. На уровне законничества уже почти не работает, к примеру.
Сообщение было удалено
не мешайте их беседе , я конспектирую
Сообщение было удалено
Мы не будем уходить глубоко в подоплеку большой выработки тестостерона, полагаю) Ты и так должен был понять, что я под этим подразумеваю.
Сообщение было удалено
Постарше.
Сообщение было удалено
мне Мик нравился своим спокойствием и интеллигентностью
Сообщение было удалено
Конечно помогло запугать! Конечно.
Начало веры - страх Божий.
Страх наказания - для язычника. Для монотеиста - закон уже выше. Там действует договор. Это огромаднейшая разница.
Так вот на уровне животного действует только наказания. Посмотри на стаю волков - там действует только закон силы. Пока вожак силён - он поддерживает порядок. Только ослабел. Всё. Вожак уже другой.
Это законы природы. Тебе они могут нравится или не нравится. Но это законы объективные. Действуют из страха, из поклонения силы?
КОНЕЧНО! Ибо языческий уровень - это закон силы, превосходства.
Можешь изложить свою версию - послевоенное время, люди друг другу не доверяют. Каждый считает другого стукачом. Процветает воровство, полно мужиков-калек. Многие не воевали на фронте и воровали.
Надо быстро установить порядок. Как сделать? Удиви меня.
Сообщение было удалено
Почему в прошедшем времени?) Он и сейчас здесь) Правда, под Гостем...
Сообщение было удалено
это ей многие говорили в разных формах изложения , но она спокойна и мудра как....кто ?
короче как Будда какой-нибудь )
Сообщение было удалено
да, я вижу его, но редко
зря он ник снимает, увидишь- передай ему )
Сообщение было удалено
Я сама себе режиссер) Секта в количестве одного человека - меня))
Сообщение было удалено
Да дело здесь не в этом. Ну есть закон гравитации. Он был до Ньютона и будет после него. Закон этот самостоятелен и объективен и не зависит от того что о нём говорят.
И вот один товарищ заяляет: закон тяготения!!! Он таков! (ну и далее согласно Ньютону)...
Тут же рядом из групы: Это тестостерон / Это сумасшедший / Это ненормальный / Это Антихрист / Это неполиткорректно / Это нелиберально!!..
Вся эта ненависть и злоба идёт не потому что человек, сказавший это плох - это идёт у толпы защитная реакция, они защищают своё право на другое мнение.
2 человека спускались с крыши 9 этажки. Один спустился по лестнице - другой решил быстрее - спрыгнуть. Он не верил в то что сказали - он был политкорректный либерал.
Природа расставила всё по своим местам. Реалист вышел, либерал умер. И это законы природы - нежизнеспособная особь вымирает.
Сообщение было удалено
Если речь о том, чтобы просто установить внешний порядок и сдержать животную сущность человека - то, безусловно, для этого нужны земные законы и система наказаний за их нарушение. Но разве мы говорили изначально с тобой об ЭТОМ мире? Помнишь, как Иисус сказал: "Царство моё не здесь. Если бы я хотел быть царем здесь - я бы воевал, сражался, поднял восстание. А поскольку я сражаюсь за совсем иное, нечто бОльшее (за спасение душ людских) - я иду добровольно на крест".
Отдать кесарю кесарево, а Богу божие.
Сообщение было удалено
мы за Кареглазкой будем наблюдать насколько это возможно, за ее поведением, привычками )
Сообщение было удалено
Хорошо)
Сообщение было удалено
Не в этой жизни. На эту жизнь у меня иные планы) Подготовительные))
на меня Кареглазка гипнотически действует....читаю её, и засыпаю....
меня легко в секту вовлечь )
Сообщение было удалено
Тэээкс...секту что ль организовать?)))
Сообщение было удалено
кручу-верчу-....вовлечь всех в секту хочу )
Сообщение было удалено
Маэстро, а то, что Теккен заявляет, что придерживается "христианство по Лазареву", им же заплевывая вуман, вас не смущает, или занесение Дворкиным Лазарева в список деструктивных тоталитарных секс вам ни о чем не говорит?
Сообщение было удалено
))))
Светлое! само собой)
ой, как я "сект" интересно напейсала.
[quote="Гость"]
деструктивных тоталитарных секс
Деструктивный тоталитарный секс...Мммм...новые веяния, однако!)))
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
следуя традициям вумана сейчас нужна закричать про старину фрейда
тоталитарный секс...всех и по-всякому ? )