Гость
Статьи
Год вместе и ничего. …

Год вместе и ничего. Уже не дети.

Нам по 25 лет, вместе почти год. Не живем, но ночую у него почти каждый день. Мы одного уровня, у обоих по небольшой квартире от родителей, равный заработок, можем позволить себе все для комфортного …

Юлия
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пацан

Чё то Я про любовь ни х..ра не расслышал...

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Йы-Йы, БМ подруги позвал её в ЗАГС, а потом при ней же клеил её подруг.

Гость
Пацан

Сообщение было удалено

А при чём тут любовь? Девки живут с мужиками в ожидании штампа, ты разве не знал?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

По Торсунову - говорите своему МЧ - мне все нравится, но я ухожу потому что считаю что нам пора узаконить отношения и создавать семью. Я вернусь, если ты захочешь быть со мной и связать со мной свою жизнь. И уходите, обрывая все контакты. Если решит женится - придет, а нет - значит радуйтесь, что не потеряли время с этим человеком.

Ли
Автору темы

Сообщение было удалено

Ну и мракобесие у вас, весь мир живет в гражданских браках и ущербными себя не считает. Она всего год пожила и уже накрутила черт знает что.

Могу себе представить что было бы в браке, еще хуже

Ли

У меня дочка жила до свадьбы два года с мужчиной , я была только за, не фига бежать в ЗАГСы стремя голову м потом точно также разводиться бежать.

А если автору так хочется проверить его отношение, ну так пусть правду говорит, она вот за границу намылилась и как на качелях сидит, тут выгорит или нет, либо ехать. Супер подход, как в магазине, она-то сама его любит или нет, я этого не вижу вообще. Пусть говорит честно, есть вариант мне уехать, а ты телишься, типа решайся

Ночка
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? я в 47 родила, до этого с любимым жили для себя. просто беречь себя, за здоровьем следить, тогда и возраст поджимать не будет

Гость
Ночка

Сообщение было удалено

И что хорошего в 47 рожать?

Я в 48 бабушкой стала и очень рада этому, что еще молодая и энергичная бабушка

Ночка

кому как, я вижу в этом только плюсы,

ни в коем случае не хочу рано становиться бабушкой, кажется слово "бабушка" меня и в 65 лет коробить будет. Каждому своё, кому что удобней ))))))

Ночка
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга живет с парнем уже 8 лет. Он относится замечательно, заботится, помогает во всем, тратится на неё, объясняется в любви, дарит подарки и так далее. Только замуж не зовет. не догадывается наверное? Недавно она сделала ему пару намёков. В результате предложения как не было так и нет, сделал вид, что ничего не понял. Подруга говорит, что испытала жгучее чувство стыда и унижение, что сама мужчине навязывается. Теперь уже жалеет, что не вышла за того, кто был до этого МЧ и делал предложение. Собирается искать другого, только она уже отвыкла клеить мужчин и все навыки флирта растеряла.

Гость
Ночка

Сообщение было удалено

Экая вы нервная, вас и без внуков скоро будут бабушкой звать, спрашивать про ребенка, это ваш внучок?

От возраста не денешься никуда, как не прыгай

Гость
Ночка

Сообщение было удалено

Вам значится сорок семь, а сколько же подруге и ее парню, парень лет 55-ти)))

вам по 25!!! это самое время жить полной жизнью, развлекаться, наслаждаться МЧ и в то же время свободой, а вы в петлю с ходу хотите.....

Гость

Достаточно дать ему понять, что вы чувствуете себя свободной, можно с подружкой съездить на отдых или на дачу, пару раз отказаться от встречи сославшись на свои планы, будет упрекать, просто объяснить, что вам нужно устраивать личную жизнь, знакомиться, общаться, встречаться, потому что вы не видите себя в его планах. Тут и выяснится какие вообще у него планы.

Верандочка

Автор,и моему 25. Только вместе мы 3 года. Только я ему ребром вопрос ставила,предложение 2 раза делал, водил на экскурсию в загс,он оказывался закрыт,а свадьбу ему хочется летом ( он не выездной),так что,милая,через год. Еще через год.(А может и нет) Начала намекать ему об этом с ноября.Я на этой почве даже обиделась и уехала,с марта живу у мамы,два месяца не общались,сейчас просто встречаемся.Зовет обратно жить вместе,искренне не понимает почему мне нужна свадьба. Ведь "отношения от этого не поменяются".

Только фишка такая,что у меня с деторождением очень и очень плохо. С того о будущем мысли. А он и без свадьбы детей хочет (ахххха). Но если я хочу- он женится( унизительно,да?). Не женится- соответственно. Так что собираюсь я валить.

Вы с ним сядьте все-таки,поговорите разок. Один раз не доведет до взаимного раздражения.Только спокойно.Все-таки это ваша жизнь,тем более вы знаете чего хотите.И удачи вам!!

Верандочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну,мой на это говорит что если человек чувствует себя свободным,то он такой и в браке и не в браке) Даже поспорить невозможно))

Гость
Верандочка

Сообщение было удалено

Ну это уж у кого какие установки, а если девушка чувствует себя свободной вне брака, а в браке несвободной, значит нужно жениться. Прям какие-то странные у вашего понятия, я бы с ним поспорила от души, от детей будущих он тоже свободен будет всегда. От таких свободных вообще подальше нужно держаться.

Гость

Не задумывались никогда, почему одним через 3 месяца предложение делают, а с другими годами живут. Потому что тех потерять боятся, знают что такую больше не встретят, видят что она себя к нему не привязала. А вот когда в глаза им глядишь как собачонка, названиваешь по 300 раз на день, он пальцем поманить, а вы готовы бежать сломя голову, бросая все дела, так куда вы денетесь, вы даете ему почву для размышления, что можно поискать еще, все равно эта никуда не убежит. А лично так вижу такие долгосрочные отношения.

Моя мама сказала отцу после полгода знакомства, она на 3 года старше, когда ему было 23, а ей 26, давай или жениться или разбегаться, мне о будущем нужно думать, а не время терять.

Гость

А еще можно подговорить кого-нибудь, брата-свата-друга, чтоб вас подвез пару раз или проводил, а вы так небрежно, да симпатизирует мне давно, даже замуж зовет, может подумать, как ты считаешь?

Верандочка
Гость

Сообщение было удалено

ну свободной-то себя считаю я,претензии ко мне.а он говорит что и в ГБ не свободен "почти женат",так на кой кер сейчас жениться,можно и до лета 2014 потерпеть,типа не проблема.Типа любовь же.

Гость

Ключевое слово "почти женат", это все равно как поцелуй, считай почти что переспали. Не нужно ему ничего доказывать, когда встретит ту, которую полюбит, а она ему скажет я тебя почти полюбила, он ее сразу в загс и поведет для устранения этого лишнего наречия.

не невеста
Ночка

Сообщение было удалено

ситуация как с меня написана. живу с любимым мужчиной больше 7 лет, скоро 8 лет совместной жизни отмечать будем. Точно знаю, что любит, потому что все для меня делает, денег не жалеет, полностью обеспечивает, по дому все делает, тоже подарки дарит, но предложение не делает. Сколько ждать, еще 10 лет наверное. Понимаю, что надо искать другого, не самой же ему предложение делать. Тоже считаю, что делать намеки на свадьбу для девушки унизительно, а тем более самой предлагать. Очень жаль будет терять своего любимого мужчину, может больше и не будет никто так хорошо относиться и заботиться как он, но ничего не поделаешь (((((((((

Алексей
гость

Сообщение было удалено

мужик никому ничего не должен.

не невеста
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это загадка. Мне раньше предлагали замуж двое мужчин после непродолжительных встречаний, но с ними не было ни большой любви, ни хороших гармоничных отношений. Никакой помощи, дорогих подарков или заботы ни от одного, ни от второго предлагавшего не видела, даже не понимаю зачем и почему они так скоропостижно жениться хотели ... А теперь наоборот заботится и любит, а замуж не зовет. девочки, что делать

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

как петух за курицей бежит, знаешь? никому ничего не должен))

Гость
не невеста

Сообщение было удалено

звали замуж аферисты, можно пожениться, потом кредитов набрать и слинять, долги в браке общие и на жене потом все повиснет

Гость
не невеста

Сообщение было удалено

8 лет?? ООО, вот это да, а лет ему сколько и вам? может он вообще женат?

стиральный порошок
Алексей

Сообщение было удалено

ну да.ну да..маме,жене,всем)

стиральный порошок

я считаю надо прямо спросить в лоб, как ты смотришь на развитие наших отношений и все.

Гость

Если не делает предложение - значит девушка не устраивает его на все 100, в чем то подвох, мужики как только встречают ту, кто им нужна СРАЗУ волокут в ЗАГС, может девушка готовить не умеет или не работает или в опу не дает или еще что, поспать и провести время сгодится, даже на годы и потратить на нее можно немало, НО для женитьбы подберут устраивающую на 100%(может всем хороша, а бедна, из бедной семьи алкашей, а мужик хочет для брака породистую принцессу), да много всего.

не невеста
Верандочка

Сообщение было удалено

Верандочка

обиделась и уехала,с марта живу у мамы,два месяца не общались,сейчас просто встречаемся.Зовет обратно жить вместе,искренне не понимает почему мне нужна свадьба. Ведь "отношения от этого не поменяются".

Верандочка

Но если я хочу- он женится( унизительно,да?). Не женится- соответственно. Так что собираюсь я валить.

а как ты вопрос ребром ставила? Я даже не могу сама об этом речь заводить. Что говорила и как? Я даже не представляю что можно сказать и как?

я не поняла он 2 раза все-таки предложение сделал, а теперь передумал? может у него просто нет денег на свадьбу?

отношения не поменяются, тут я согласна, но свадьба нужна сама по себе, неужели они не понимают

еще как унизительно, хочется чтобы сам предлагал, сам уговаривал, сам хотел жениться, а не так. Навязываться, как оплеванная ((((((( Придется тоже идти другого искать ((((((((((

не невеста
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно, он не женат, как он может быть женат мы с ним с институтской скамьи каждый день вместе, вместе в другой город жить переехали. Время без меня он никогда не проводит, с друзьями без меня гулять не ходит, вообще без меня никуда не ходит, он сам по себе очень домашний

Гость
не невеста

Сообщение было удалено

с 18 лет что ли?? девушки,ну как вы не поймете, или мужик женится в первые полгода, а если нет - то вообще мужчины только к 30 годам созревают, до этого им этого не надо просто

не невеста

не с 18, с 4-го курса

не невеста
Гость

Сообщение было удалено

нет не аферисты они были, я до сих пор с ними поддерживаю общение

то есть знаю их уже много лет, к аферам не склонны и вообще не из такой среды.

и родители у них хорошие

Верандочка
не невеста

Сообщение было удалено

Да,предложения делал.Первый раз осенью.Второй раз в свой др.Мы хотели расписаться в этом году 20 июля,это наша 3 офиц годовщина,договаривались заранее(еще осенью,тогда).Тут стал вопрос о продаже старой машины-покупкой новой. Я видела,что машину ему хотелось больше чем свадьбу.Сказала-покупай машину (а то еще виноватой останусь).Купил.И деньги кстати,остались,плюс на пышные гуляния не претендую.

А насчет того,как я эту тему поднимала.Спокойно поговорила о его планах. Но зная своего,он может сказать все что угодно,зная что это будт через год-2-3,то бишь все может сто раз поменяться.Потом тихо не общалась с ним недельку,он приехал-подарил кольцо,на лето договоренность. Ну и жили мы с ним,чувствовала энтузиазма не прибавляется.Приехали друзья в гости к нам,они женаты 2 года,ребенка ждали тогда,глаза светятся.Говорят рожать в июне,а у нас летом у друзей 2 свадьбы,придется пропустить. Так он даже и не заикнулся что и мы,и мы тоже.Мне еще тогда дианоз нехороший женский поставили,гости ушли,вот меня прорвало! Уехала с вещами.не общались 2 месяца.

Вот сейчас плачется,умоляет не уходить. С подарками ездит.Я его люблю,ситуация ужасная. Говорит-да,я дурак,но обещаю,со мной ты будешь счастлива. Вот,через 2 дня будем праздновать день несостоявшейся свадьбы) Только он дома,а я поеду к бабушке на день рождения.

Верандочка

[quote="не невеста"]

Но через 8 лет вообще конечно жесть. А вы детей когда хотите?И как относятся к вашему долгому сожительству ваши и мч родственники?

ps тут брат моего парня отжег,типа залетит-женишься)

AC
Бухие бухи

Сообщение было удалено

три семёрки уже выпила?

Tweedo
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, мне кажется Вам мешает именно болезненное самомнение, как то уж слишком накручиваете себя. Неужели действительно проще взять и молча, ничего не объясняя, уйти? Вы правда этого хотите? Просто, возможно, что такое поведение он воспримет как нежелание продолжать отношения и не будет Вам мешать.

Все-таки стоит поговорить с ним уже наконец, не обязательно напрямую задавать вопросы "Женится он на Вас или нет?" и "Когда он планирует заводить детей?".

Просто расскажите об инциденте с коллегой на работе, расскажите о своих переживаниях. Все более-менее крепкие отношения строятся на диалоге, а не на полунамеках.

Гостюша

По-моему, вы для него просто очень хороший друг. Не смейтесь, это не смешно. Вот такой вот классный друг с годовым стажем и с ночевками. А вы, видимо, хотите большего, и при этом не уверены, что любите сами. Но это мое субъективное мнение.

А по ситуации - думаю, не надо ему про свадьбу-женитьбу-беременность третьих лиц рассказывать выдуманные провокационные истории и намекать на реальные из жизни друзей тоже не надо, зачем вам эти хитрожопые манипуляционные женские игрища с человеком, которому вы доверяете и хотите видеть своим мужем (если вы честны с собой, конечно)? Определитесь, чего хотите сами, и так ему и скажите о своих намерениях - спокойно, без претензий: "Я хочу уехать зарубеж, мы будем вместе? Ты поедешь со мной? Кем мы там будем друг другу? Я хочу быть с тобой и хочу, чтобы это был официальный брак в любом случае. Если да, то когда?" Слова можете и другие подобрать, если конкретно эти вам не нравятся. И поверьте, ничего унизительного в этом не будет. Унизительно - это годами жить в ГБ, страдать от этого и довольствоваться отговорками. Или задавливать свои потребности и заниматься самообманом, игнорируя безразличие к вам и создание ситуации неопределенности.

Если я ошибаюсь, и он не считает вас просто другом, он не только расскажет вам о своих планах, но и поступки за его словами последуют. И уж поверьте, вы согласуете свои интересы (поедете или останетесь - это вообще неважно, потому что вы примете общее решение и определитесь).

Ну а если вы его сами не любите и сами не знаете, чего хотите, то какие к нему претензии? Вам охота заграницу - езжайте сами одна:-) Вам охота при нелюбви все равно за него замуж - манипулируйте, исхитряйтесь тончайшими намеками за ошейник тащите к загсу:-)

Кошка-Скорпиошка

Автор, я вас ооооооочень понимаю, сама один в один такая же, с интересом прочитала тему, интересно было, что ж люди скажут. Я тоже пришла к выводу, что надо осторожно поинтересоваться планами на будущее, это действительно вовсе не зазорно и не тоже самое, что заставлять жениться и наседать с фактами. Пойду со своим тему разовью)) А вы, автор, если не трудно будет, отпишитесь что сами решили делать и что вышло в итоге:) Нам всем интересно) Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала наоборот, снизить частоту встреч. Вы у него каждую ночь, зачем так баловать - ему не надо ничего "развивать" в отношениях, раз и так все под боком.

Так и будете годами бегать каждую ночь?

Если вас УЖЕ напрягает неопределенность, значит, надо определяться.

Попробуйте для начала сделать то, что зависит от вас, посмотрите на реакцию, от этого и плясать будете.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, ваша тема стара как мир и беспокоит умы девушек повсюду и во все времена, так что вы просто проходите обычный стандартный этап в отношениях.

И вариантов тут обычно не много - да либо нет.

И на ваш вопрос про другие пары могу ответить, что и там тоже самое бывает, что у всех очень индивидуально.

Просто еще каких-то лет 20 назад В ОСНОВНОМ все же было меньше сожительствующих и долговстречающихся (были, но меньше, чем сейчас), определяться надо было быстрее, вот мужики и быстрее до загса созревали.

С позиции своего опыта скажу, что давить-то, оно конечно и не надо, но вот только вы все равно начнете тогда испытывать раздражение от неопределенности. И если вас это не устраивает, то рано или поздно придете к необходимости таки надавить, чтобы прояснить ситуацию. Так вот на мой взгляд, "давить" тогда уже лучше рано, чем поздно. В нашем, женском, случае ценно именно время. Мужики с возрастом только лучше и привлекательнее, он ваш ровесник - он как раз набирает обороты. А вы их наоборот уже скоро терять начнете (и пусть форум не рассказывает об обратном).

Поэтому не надо строить из себя "незаинтересованную" и отстраненную и еще какую-то там девушку без комплексов и "нехотящую замуж".

Будьте откровенной, скажите, чего сами хотите от отношений. Вы ничего не теряете - если он не видит с вами будущего - он его и через 5 лет не увидит. А если видит - вы его не оттолкнете и не спугнете, так как он в вас сам заинтересован.

Будьте проще, мужики любят простоту и ясность.

Гость
Мандарэлла

Сообщение было удалено

Простите, но это просто глупость.

Мужчине женщина элементарно надоедает (и за год, и даже за мЕньшее время). Вопрос в том и состоит, чтобы связать свою жизнь как-то конкретно с мужчиной, пока ты ему до смерти не надоела.

Женщине тут и понимать ничего не надо про мужскую свободу, не ее это цель. Главное, чтоб она понимала свои перспективы и возможности. И мариноваться годами возле мужика, "понимая" его полигамную суть, так нафига это женщине надо?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Нет, на мой взгляд, нет.

25 лет - самый возраст для девушки (во всяком случае в нашем зазеркалье), чтобы определиться или начать определяться в личной жизни.

Я в 25 родила ребенка (замужем) и помню, что была уже вполне взрослой личностью, не инфантилом. И точно помню, что нагулялась к тому времени уже достаточно, мне не хотелось никаких зажиганий и тусовок, все это было у меня с 16 до 24 лет, было много, бурно, достаточно.

Так что вы не зажрались, у вас все вполне предсказуемо.

Гость

Да. Насчет ваших игральных прибамбасов. МЧ хотел сказать-Раньше людям нечем было заняться и они рано женились и рожали от скуки. Теперь же заняться есть чем, посему торопиться с женитьбой нет никакой необходимости. Кто-то не нагулялся, а Ваш МЧ не наигрался. Ему зреть еще и зреть. Кто му времени, когда он созреет,Вы уже изрядно перезреете. В его планы женитьба не входит-ни на Вас, ни на ком-то еще. Похоже, в особо романтических чувствах он тоже не нуждается, поэтому ему не грозит влюбиться и тут же жениться, хотя и не исключено. Человек находит себя в увлечениях другим, что и дает ему, так необходимые для каждого, эмоции. Конечно же, он привязан к Вам, равно как и Вы к нему, и если будет покинут, то, возможно, пересмотрит свои установки. Но измениться ли его истинное отношение к данному вопросу? Хочу заметить, что все он прекрасно понимает и знает, что среднестатистические девушки к 25 почти все поголовно уже хотят замуж. Не на Марсе же он. Вы же молчите и он тому рад. Мужчина женится в двух случаях, когда сильно влюблен или, когда созрел( по залету и прочее во внимание не берем). В Вашем варианте не наблюдается ни того, ни другого.Для устранения сомнений можно провести тест, просто сообщить о своих планах( о желании уехать за границу). Если он настроен на будущее с Вами у него будет весьма бурная р-ция. А там и диалог можно выстроить по своим правилам.Если же отнесется спокойно, то и говорить не о чем.

Такая же
Гость

Сообщение было удалено

Странный совет. Так вообще ничего не сдвинется. Жить вместе точно не надо начинать.

Гость
Юлия

Спасибо тебе, автору темы от автора темы))

Я утвердилась в своих взглядах.

Интересно, чем дело решилось, 10 лет спустя

Форум: Отношения
Всего: 416 148 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 528 тем