Нам по 25 лет, вместе почти год. Не живем, но ночую у него почти каждый день. Мы одного уровня, у обоих по небольшой квартире от родителей, равный заработок, можем позволить себе все для комфортного существования, и даже некоторые излишества. В быту совместимы, одинаково относимся к тратам, одинаковые увлечения. В психологическом плане тоже одинаковые. В общем, два сапога пара. Теперь вопрос, что дальше?Я не "лишьбывзамуж" отнюдь. Нас все устраивает, нам хорошо, для меня эти отношения ценны сами по себе, но что-то меня распирает изнутри. Ожидание какого-то развития, что ли? Претендую на единственность, на роль Главной женщины, лучшей подруги, будущей матери его детей. Мы живем в настоящем, но мне нужны гарантии на будущее, не знаю, есть ли я в его планах на ближайшие n-дцать лет. Начинать разговор об этом унизительно для меня, не хочу слышать вынужденные обещания. Посмотрите критично на ситуацию, что мне делать и нужно ли вообще что-то делать? Или просто ждать и надеяться? Как сделать все ПРАВИЛЬНО, чтоб в последствии не жалеть?
А с чего Вы взяли, что эти гарантии вообще существуют :)
Единственность - это только Ваше ощущение себя рядом с этим мужчиной. Он не обязан Вас в этом убеждать. Хотите быть единственной, будьте, хотите быть Главной - будьте, хотите быть матерью его детей - будьте...
Королеву делает не корона, а кровь, т.е. знание, что она королева
25 лет ещё детский возраст для женитьбы, годовые отношения вообще смешны, прям срок, юбилей.
А что Вы зациклились на нем. Живите своей жизнью - карьера, хобби, свидания, знакомства. Выбирайте мужчину. А то запали на одного и все. Глупо это.
Он Вам ничо не обещал - так и Вы ничем не обязаны.
начните хотя бы жить вместе для начала
Ну гарантии - это только найти богатого дядьку, родить, доказать отцовство.
Ну вот тогда будут у вас НАВЕРНОЕ какие-то гарантии...вашего дальнейшего деньговспоможения...
Сообщение было удалено
а во сколько ж рожать? В 40 ?:)
Сообщение было удалено
Она где-то указывала про деньговспоможение?
6. Рожают не от возраста, а от отцов своих детей.
Если его нет в 25, значит рожать от него тогда. когда он будет, даже если в 40
Сообщение было удалено
а я не согласна. ничего такие разговоры кроме раздражения у мужчин не вызывают, если они их сами не заводят
Сообщение было удалено
Для парня рано в 25 жениться и троих содержать. Никакой дурак на это не пойдёт.
Автор, почему с ним не поговорить об этом? Не замуж проситься, а просто обсудить - какие у него планы на будущее. Может он вообще чайлдфри и жениться не собирается?
Потом, у вас у обоих квартиры, почему не съехаться и одну не сдать?
Сообщение было удалено
Ну это как завести разговор.
А потом, может правда он с автором будущего не видит - чего тогда надеется и волноваться. А может он уже на кольцо с брильянтом копит, и автор зря переживает.
Сообщение было удалено
Дык и карьеру такой дурак построить не сумеет. Ну разве что старшим менеджером ... да, это достижение.
Сообщение было удалено
Не вполне понимаю, как это, просто быть Королевой? Как это на практике?
Начать перевозить свои вещи, сделать копию ключей, представляться его женой? Я же говорю, проявлять инициативу для меня унизительно. И дело здесь не в том, кому это больше нужно. Мне как-раз нужно, чтоб он сам проявил инициативу, чтоб Он обозначил мою роль в его жизни, как своей половины. Это становится важней добрых отношений для меня. Что это, чувство собственничества, эгоизм? При чем замужество в данном случае вторично, но оно как символ честности в отношениях. Этим он скажет, что видит свое будущее со мной. Мы сможем планировать, это скорректирует наши действия, ориентированные на будущее. Наши планы схожи, но как их реализовывать, по одиночке что ли?
Тогда сидите и молчите, и ждите. У моей подруги было нечто похожее, только не год, а 6 лет. И когда его мать спросила его, что же он думает делать дальше, он ответил: я не знаю, я еще думаю. Сидите и Вы, может че и высидите.
какое *** выражение "своя половина"
я не пойму, чего вам хочется, автор? детей?
Сообщение было удалено
А что нужно ему, Вы у него не спрашивали? Он вообще в курсе, что Вам это нужно? Или он должен прочитать Ваши мысли?
Сообщение было удалено
Психологически мы не дети, во всяком случае опыт решения бытовых вопросов, самостоятельной жизни у обоих присутствует. Конечно не матерые взрослые, но рубеж между юностью и взрослостью перешагнули.
А почему спросить унизительно? Это же Ваша жизнь. Я сама спустя год отношений спросила теперь уже мужа, какие у него планы на меня, чтобы определиться. стоит ли мне надеяться на него. На что он ответил, что видит меня спутницей жизни и матерью его детей. Не сразу, конечно, так как оба ещё учились, но в будущем он планировал связать свою жизнь именно со мной. Потом, перед поучением диплома напомнила ему о разговоре, на что получила ключ от его квартиры. Женились тоже тогда, когда мне это надо было, так как его всё устраивало, а сделать мне приятное ему было не сложно. Пусть со стороны кажется, что это я затащила его в ЗАГС. Мне всё равно, так как зато я живу так, как Я хохцу. Я получила то, что Я хотела. А бабки во дворе получили пищу для сплетен, я за них рада=)
Все зависит от того почему вместе не живете. Если он не уговаривает вас остаться и отпускает домой - значит устраивает его отношения в таком режиме.
А если вы сами не хотите оставаться - тогда так и скажите, что не хотите жить до свадьбы.
Он обозначил мою роль в его жизни, как своей половины.
Так может, он для себя уже давно это обозначил. Спросить не, не судьба? Небось, яйця ему облизываешь, а вот спосить о важном почему-то боишься.
Сообщение было удалено
Ну скажет он, что женится на мне и будет у нас тройня? А ближе к делу передумает. Ведь это будет сказано под каким-никаким давлением, скорей всего скажет первое, что в голову придет, не подумав.
Не понимаю, как это делается в нормальных парах, как к этому приходят? Неужели всегда мужчина ни сном ни духом, живет, как живется, а женщина прозрачно намекает, вынуждает и давит? Я так точно не смогу. У меня какое-то болезненное самоуважение. Я не жду театральщины с припадением на колено и прошением руки, но инициатива пусть будет исходит от него - здесь я тверда.
24
Ну и будешь ждать до пенсии. Если мужика всё устраивает и это его первые серьёзные отношения, то он ни сном, ни духом, что Вас что-то может не устраивать. Откуда он знает, что Вы хотите жить вместе или замуж за него, если Вы сами это не озвучиваете? Через 20 лет он и не вспомнит, кто из вас делал первый шаг к ЗАГСу, можете мне поверить!
Автор, заговаривает первым об этом тот, кому это больше нужно. Мужчине это нужно редко и у вас ситуация такая же.
Сообщение было удалено
автор, в норм парах вообще через 4-6месяцев примерно и девушка и МЧ знают, что поженятся и дальше уже живут учитывая это, планируя свадьбу, думая, кого пригласят и пр, если в первые полгода вас замуж не позвали, значит МЧ это пока не надо, какие давления, что вы? вообще лет до 27-28 парни о женитьбе не думают особо, если берете молодых людей такого возраста, то не ждите от них предложения, это вам так на заметку
Сообщение было удалено
Вы думаете за средствами на семью дело встало? Я в общем понимаю, что это существенный фактор, к тому же траты непредсказуемы. Но ведь как-то люди женятся и делают детей, не имея даже того, что есть у нас?
Сообщение было удалено
Судя по Вашим рассуждениям, Вы еще точно совсем ребенок. Запомните, у Вашего МЧ нет хрустального шара, и он не сможет прочитать Ваши мысли. Хотите определенности - разговаривайте. Считаете, что Вы выше такой мелочи как простой разговор о жизни, ну сидите, как тут уже советовали, на попе ровно и ждите пока рак на горе свиснит.
Сообщение было удалено
Люди КАК-ТО разговаривают.
Бывшая девушка моего мужчины очень давила на него в свое время, ей было 23-24 и ей срочно нужно было замуж и детей, ему было 26. Естественно, они расстались из-за ее прессинга, и она в тот же год вышла замуж за другого.
В случае со мной инициатива с его стороны, примерно после 6-8 месяцев отношений.
Сообщение было удалено
как как, женщины пузом препирают и мужику некуда деваться, вам это надо?
Сообщение было удалено
Ждать 6 лет я точно не буду. Подходит срок, который я себе наметила - 1 год, после чего планирую просто расстаться. Вот ищу правильный ответ на форуме, хватаюсь за последнюю соломинку.
Сообщение было удалено
что вы автору предлагаете, пойти и позвать МЧ жениться? что за бред? если бы он хотел, сам бы предложил, намеками и как то тонко можно узнать его планы, не больше
Юлия, вы считаете, что если не женится - то несерьезно относится?
Или вы уже готовы стать матерью, и поэтому хотите регистрации?
Сообщение было удалено
Вот!
Он не уговаривает, а я не настаиваю.
Считаете, я временный фактор в его жизни?
Сообщение было удалено
можете не дожидаться, исчезнете потихоньку, он не захочет вас потерять, может и позовет замуж, главное, чтоб хоть какие то контакты знал, где вас искать(адрес или тел родилетей и тп)
Сообщение было удалено
при чем тут ее готовность? брак - это одно, а дети не равны браку, может такое быть, что мужчина готов к офиц браку, а к детям не готов, все то сразу не надо на него вешать
Сообщение было удалено
Материнство тоже нужно планировать. Сначала замужество, потом накопление средств на ребенка, хотя бы на первые годы. Плюс, я считаю, задумываться о будущем ребенка нужно уже с пеленок. Планирую открыть вклад на его имя и регулярно пополнять, дабы было с чем выпустить его в жизнь. Это все потребует времени и возможно не один год, я прекрасно это осознаю. Но начинать-то надо.
Сообщение было удалено
Послушайте, для меня брак, к счастью, с детьми вообще никак не связан, чего вы объясняете?
Я задала девушке вопрос, чтобы разобраться, зачем конкретно ей штамп :)
Сообщение было удалено
Это значит что он не готов к совместной жизни- его устраивает режим "встречаний". И кстати, он не в курсе, что Вас он уже не устраивает и про "намеченый" год - тоже. Поговорите про планы на будущее - выхода у Вас другого нет.
Сообщение было удалено
Откуда он знает, что ей это надо, если со стороны она себя ведёт так, как будто её всё сутраивает? Мы с муже 2 года жизли, когда я спросила, мы в ЗАГС вообще пойдём или где? На что получила ответ: А надо? Я думал, тебя и так всё устраивает. Пошли расписались без проблем. Но меня и правда всё устраивало, поэтому у него и мысли не возникало, что я могу хотеть замуж. Ну вот такие они, эти мужики.
Спасибо вам всем за внимание к моей проблеме. Ответить на смогу до вечера. В принципе, ситуацию я описала исчерпывающе.
Люди с похожими отношениями, напишите, как вы разрешили этот вопрос.
Вы не ответили на мой вопрос: Откуда МЧ знает, что это нужно?
Мне кажется, парень в 25 лет очень редко когда бывает готов к семейной жизни.
И, кстати да, у большинства мужчин женитьба именно с детьми ассоциируется.
Сообщение было удалено
Это вы тут бред пишете. По-вашему, она не может сказать "дорогой, а давай жить вместе"? Может, он сразу ответит, что не хочет никакого совместного хозяйства, и у нее все вопросы отпадут. А так конечно, пусть ждет, мне-то что, мне не впадлу было предложить жить вместе, вот уже 16 лет женаты.
Никто не говорит ей сказать: "Женись на мне!"
Можно просто спросить его, какие у него планы на ближайшие 5 лет.
Если брак в эти планы входит - он обязательно САМ об этом скажет.
Я не "лишьбывзамуж" отнюдь.
Именно, что вам "лишь бы замуж".
А что, если человек еще не решил хочет он быть с вами следующие 15 лет или нет?
Что если он не чувствует себя готовым к браку?
Что если, он пока не ощутил желания иметь детей?
Что тогда, расстанетесь с ним или что?
Ведь вы сейчас ноете, что хотите стабильности, гарантий будущего. А как только получите эти гарантии в виде штампа, начнете ныть про ребенка. Сто пудово. Только с другими отмазками, типа возраст, пора рожать, иначе потом здоровье не позволит и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Я написала, но Вы же так не хотите. Вы хотите, чтобы МЧ прочитал Ваши мысли. Купите ему хрустальный шар или мелафон тогда, раз сами не хотите с ним поговорить.
Сообщение было удалено
Вам проще расстаться, чем поговорить с ним?
Сообщение было удалено
Она думает, что парень провидец.
Сообщение было удалено
Видимо, поэтому мужик и не хочет на ней жениться, что понимает, что ей не он сам нужен, а штамп.