Здравствуйте! У кого стоит штифт расскажите об этой процедуре как долго вы ходили со штифтом пока на него не наростили зуб, как приживается и сколько стоит?Что лучше поставить штифт или коронку?
[quote="Caroline" message_id="56412948"]Здравствуйте! Около 10 лет назад мне установили на два передних зуба штифты, потом эти два зуба стали серыми. Год назад я обращалась к стоматологу, мне предложили это исправить, и когда стоматолог пытался выкрутить штифт, то зуб сломался, пришлось ставить временную коронку, с которой я до сих пор хожу. Десна над этим зубом покраснела. Недавно начал шататься второй зуб со штифтом. И над ним десна также покраснела. с Недавнего времени обе десны кровоточат при чистке зубов и по ночам во время сна. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации??? Как исправить и как вернуть эстетический вид зубам?[/
Полощите корой дуба
Сообщение было удалено
У меня все зубы на штифтах стояли долго но слабые корни и десна начали шататся передний с левой стороны я кинулась пошла к протезисту он посмотрел сказал что можно сделать и сдедал моя первая коронка. А позже расшатался передний слева пришла к врачу он подготивить место для вкладки оказалась в корне киста вообщем удалили сейчас без 2 зубов врач посоветовал делать мост на 3 зуба надо как то спасать сказал что мост прослужит долго .. Это всё решает врач и говорит сначала он смотрит на корень если корень хороший можно коронку коронка прочнее и долго служит чем штифты
Сообщение было удалено
скажите, а как быстро начали кушать этим зубом. Сделали вчера ,а им кусать как то неудобно что ли.
Сообщение было удалено
я заплатила за 2 зуба 6 тысяч рублей
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Не могли бы подсказать клинику в которой вы лечились и врача?
Спасибо
Штифт, он долго держится и надежно
Сообщение было удалено
Нет, это не норма, если он вам мешает и язык всё время туда тянется, значит нужно сходить к стоматологу у которого делали зуб и попросить подточить штифт. Это недолго и безболезненно.
Здравствуйте. Мне предложили сделать штифт или пломбы, ставят две разные. Не знаю что лучше? От зуба осталось только тоненькие стенки.
Сообщение было удалено
Именно так мне сделали лет 25 назад в Москве.(Первоначально эуб обломился у основания десны из-за некачественного лечения кариеса ещё в детстве). Я его очень берегла,и мне это удавалось.К сожалению,сейчас из-за досадной случайности зуб точно там же обломился. Мне предлагали коронку,и объяснили,что поставить новый штиф трудновыполнимо,поскольку места между соседними зубами маловато.,но я отказалась. Есть ли у кого-то опыт,чтобы восстановили такой зуб? И как правильно сформулировать пожелание?Спасибо заранее.
10 лет назад в городской стоматологии в платном кабинете мне наростили 2 передних зуба...через 2 года один зуб сломался, пошла к часному стоматологу т.к в городской скащали что не знают на что штифт лепить...т.к под корень зуб сломался и это в платном отделении... Часный стоматолог наростил без проблем новый зуб на титановом штифте, но он через 8 лет сломался( не штифт, а сам зуб, сначало треснул, а потом отвалился), недавно снова его наростила у этого же стоматолога...вышел зуб 4 тысячи...и это он еще не дорогой стоматолог в городе... А другой нарощенный зуб на штифте уже 10 лет стоит) Но я стараюсь ими не кусать и они со временем темнеют немного т.к мертвые...нерва там нет. И не больно их наращивать
Стоит штифт с 2005 года зуб не шатается но при нагрузках физических пульсация в щеке что делать?
Сообщение было удалено
Не бойтесь! Нааерное гл.чтобы штифт был качественный ( не разбираюсь в них) но , если " не щелкать орехи", зуб со штифтом должен служить десятки!! Лет!
За меня так одно сука решила, раскромсала мне целый живой хороший зуб. Всегда 1000000 раз подумайте, прежде чем слушать стоматолога. Они вообще обнаглели и потеряли страх и совесть! Ходить нужно только по рекомендации, да и то не всегда это работает
это делают в любом случае, насчет удаления нерва? просто мне уже поставили штифт, как пол-года прошло. и сейчас надо идти за коронкой.
Не рекомендую ставить коронки. Мне одну поставили 15 лет назад, ходила года 2 мучилась, десны болели, запах неприятный. В итоге сняли и залили композитом. 6 зуб верхний. Меня предупредили, что может сломаться. Стоит в итоге тьфу тьфу 15 лет без штифта. Но я на него не ем почти, и он смотрится некрасиво. Сейчас все уверяют, что ставят коронки идеально. Под них убирают остатки зуба своего. И ещё не факт, что все будет идеально. Каждый ругает предыдущего и говорит, что поставлю грамотно
А где гарантия? А вдруг у него рука дрогнет и он спилит лишнее? Плюс под колонками скапливаются бактерии потихоньку, и в итоге начинает портиться зуб уже изнутри. Всем добра, здоровья и красоты! А стоматология современная-по большому счёту, фабрика по выкачиванию денег. Специально портят зубы под коронку, чтобы вы больше денег оставили. А потом после коронки будет имплант, а все у нас взаимосвязано, в итоге нагрузка на всю челюсть, лицо, голову, позвоночник, пищеварительную систему. Про деньги вообще молчу. Надеюсь, в скором времени научатся выращивать зубы или пересаживать донорские с минимальными осложнениями.
Ставила штифт в mdcs.ru МДЦ-С на Семёновской в Москве. Ходила пару недель пока все прижилось. Переживала, но доктор успокоил, что всё будет хорошо. Обычно приживаемость зависит от организма. Но если всё сделано качественно, то обычно заживает быстро и хорошо.