Гость
Статьи
У кого поставлен штифт …

У кого поставлен штифт вместо зуба зайдите

Здравствуйте! У кого стоит штифт расскажите об этой процедуре как долго вы ходили со штифтом пока на него не наростили зуб, как приживается и сколько стоит?Что лучше поставить штифт или коронку?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врач сам решит что в вашем случае надо ставить-штифт или коронку

Гость

Штифт не вместо зуба ставится, штифт ставится под пломбу, чтобы она лучше держалась и зуб не разваливался. Мне в один прием все делали, тут же штифт и тут же пломбу.

Насчет выбора штифта или коронки - нужно у врача спрашивать. Иногда зуб настолько разрушен, что штифт бесполезен будет и зуб долго не продержится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи, кстати, не решают, а предлагают, а решение за пациентом.

Дело не в самом зубе, дело в корне. Если у вас здоровый корень или корень поддающийся лечению, то вам могут поставить штиф. Мне поставили его и нарастили на него зуб за одну процедуру. Прошло уже лет 5. Прижилось все отлично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не вместо зуба он. У меня от одного зуба только стенки в общем-то остались. Мне штифт поставили и запломбировали. Правда у меня нерв там сгнил и мне сначала сам зуб лечили. В 3 захода сделали.

А другой зуб просто откололся. За 1 прием поставили все.

Гость

у меня штифты спокойно простояли 10 лет, потом также спокойно отломились два зуба в одно время, поставила вкладки+коронки

Гость

Штифт ставят в зуб. Сначала вытаскивают нерв, снимают все сгнившее бормашинку, затем кладут антисептик/лекарство и заливают все это пломбой. У меня их два:( делали в обоих случаях за 1 прием (первый раз более 10 лет назад, второй более 3 лет назад). Под местной анестезией. Сразу предупредили что ставить коронки придется. Я все откладывала. Сейчас планируем с мужем ребенка - ставлю коронки. Не больно, но противно.

мики

Штифт ставится быстро, на него сразу лепят зуб.

У меня штифты и корни, в которых они стоят - существуют годами и десятилетиями.

Все корни под коронками умирали в течение 2 лет, приходилось удалят.

Теперь никогда коронки не ставлю, только штифты, если зуб развалился

Гость
мики

Сообщение было удалено

точно! А лучше всего лечат в Казани, я туда гоняла на машине, разница в цене супер и качество на 5+

Man

Вы что имели ввиду? Если "вместо зуба" то это "зубной имплантат", а "штифт" - ставят в зуб чтобы его укрепить.

Я думаю вы спрашивали об импланте: http://en.wikipedia.org/wiki/Dental_implant

У моей жены стоят 4. Три из них прижились без проблем и по ощущениям как настоящие зубы.

А вот четвёртый простоял год и стал отторгаться, вернее просто шататься. Оказалось что в том месте где его поставили толщина кости была недостаточной. Обратились к специалисту по лицевой хирургии, он нарастил кость и сейчас вживил новый имплант.

Как он будет работать ещё не ясно, т.к. пока это только имплант (без зуба).

Весь процесс занимает пол года, а с наращиванием кости год. Цена приличная - просто имплант + "зуб"(коронка) ~$1200-$1400 (в некоторых местах предлагали за $800, но ехать далеко), за операцию + имплант + коронка мы заплатили около $7,000. Но в России цены могут быть совершенно другими, как в одну так и в другую стороны.

Гость
Man

Сообщение было удалено

У нас 28 тыщ рублей стоит имплант + коронка, если кость нужно наращивать - еще 30 тыщ. Не Москва.

Man
Гость

Сообщение было удалено

У вас вдвое дешевле чем у нас. На данный момент на 4 импланта с 1 наращиванием мы выложили ~$12.5 тысяч (~375 тысяч рублей), а у вас это было бы всего 142 тысячи рублей.

Можно было бы сэкономить, но ездить далеко. :)

Старая Кукрыникса

Вытаскивается нерв, пломбируется канал. Перед всем этим делается снимок на предмет пригодности корня к протезированию.

Потом делается слепок канала, отливается штифт и цементируется в зубной канал.

Потом зуб вместе со штифтом обтачивается "под нитку" (между десной и зубом укладыватся нитка, чтоб обтачивать можно было, ведь края коронки должны заходить под десну). Когда заживёт десна и утихнет боль - делается слепок культи зуба и изготавливается металлокерамическая коронка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач может только посоветовать, решать будет только пациент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком городе делали? напишите пожалуйста, я во многих клиниках была, но там сказали что штифт должен прижится 4-6 месяцев, а только потом имплант.

Гость

Здравствуйте! Штифты бывают разного качества. Если хорошего качества и поставлен по технологии-простоит долго(у меня стоит более 5 лет). И опять таки всё зависит какая нагрузка идёт на зуб со штифтом-если кусать твёрдое-может отколоться стенка зуба и т.д. Если разболится зуб со штифтом-его удаляют.

Надежда

Подскажите,пожалуйста, это норма, если штифт немножко "выглядывает"?

Man

Сообщение было удалено

А можно поинтересоваться, где вы живете? Дело в том. что дешевле 3.000-3.500 за один имплант мы не нашли.

Интересно, почему каждый раз текст сообщения меняется?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а где Вы это делали, в какой клинике и у какого врача?
Заранее спасибо.

dr.vasser

[quote="Гость"]Здравствуйте! У кого стоит штифт расскажите об этой процедуре Штифты устанавливают в корневые каналы зубов обычно с целью создать основу для реставрации коронковой части зуба. Проще: штифт-скелетик зубика. Грамотный и опытный специалист выберет оптимальную конструкцию. Экономить нельзя. Например; штифты УНИМЕТРИК имеют внутреннюю не агрессивную резьбу и коническую форму. Если в погоне за экономией установить цилиндрический штифт с агрессивной резьбой (разница в цене-100рублей), то как правило, появляются трещины в корне, которые приведут со временем к потере зуба. Для косметических реставраций применяют белого цвета керамические, композитные и кварцевые штифты.

наталья

Здесь ведется речь,как я поняла,штифт для зубного имланта,который вживляется в саму челюстную кость а потом на этот штифт ставят зубной имплант!Читайте вопрос!А вы пишите про стекловолоконный штифт который просто удерживает пломбу в зубе если у того повреждены стенки.

ив

у меня стоит стекловолоконный штифт уже 2 года. после последнего визита к стоматологу, который стучал мне по всем зубам с целью выяснить болит ли у меня зуб или воспален сустав, по ходу что-то напортачил. теперь у меня немного шатается этот зуб. расстроена до слез. денег на имплант нет.

Лейсан

Здравствуйте ! Кто нибудь делал передний зуб на штифте? Поделитесь какого это..

Кристина
Лейсан

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Буквально позавчера ходила к стоматологу, делали 1центральный зуб. Поставили штифт, потом пломбу. Держится просто Суперски.
Я вам как трусиха врача скажу сразу, штифт ставить совершенно не больно.

лена
Кристина

Сообщение было удалено

сколько вы заплатили?

Нат

Такой боли никому не пожелаю!!! Прошло года 4, зуб болит(((

Гость

Когда вам будут устанавливать штифт в зуб надо спросить какой вид штифта и материал. Я пошла к стоматологу зуб лечить, сначала мне врач удалила нерв из зуба, а потом установила штифт, мы ведь пациенты не интересуемся такими вещами. Что это такое, из чего он состоит, зачем он. Мы ведь доверяем врачам как это не печально. Как и всем мне наростили пломбу. Прошло 8 месяцев у меня вывалилась пломба, а ещё через месяц у меня заболел зуб, зуб стал подвижен. Я не знала как быть кроме как пойти и удалить его. Когда мне удалили зуб врач сказал что у меня установили бумажный штифт. Вот такие есть горе врачи. Решили сэкономить на штифте, а деньги заплатила как за качественный.

Светлана

Здравствуйте, тоже нужен совет! в 11 лет упала с горки и сломала 2 передних зуба, в итоге нарастили на штифты ( в то время использовались я так поляна самые что есть обычные металлические), ходила с такими зубами без проблем лет 10, потом начали желтеть свои родные зубы( после травмы их осталось примерно 1/3), и теперь еще и сам штифт видно стало, вид конечно ужасный, долго копила денег и смелости на поход к врачу, но после снимка мне сказали что у меня очень плохо запломбированы каналы (думаю понятно мне же было совсем мало лет), то есть чтобы реставрировать зубы надо по новой выдергивать штифты, пломбировать каналы...заново устанавливать штифты, если к тому времени от зуба вообще что-то останется(((вообщем хожу вся в расстройстве, либо ходить стем что есть,либо рискнуть и попробовать, в надежде что попадется действительно специалист...

Карина

У меня похожая ситуация. Упала с горки, сломала передний зуб. Нерв удалили, поставили штифт и нарастили зуб. Так отходила лет пять. Мой зуб стал темнеть, пошла в клинику. Там мне по новой отреставрировали зуб (года два назад). На днях зуб стал шататься. Пошла в туже клинику. Мне сняли пломбу и сказали, что нужно ставить коронку. Прочистят каналы, сделают мне штифт, но теперь штифт снизу будет толще, на него и сядет коронка. Пойду на следуюшей неделе, пока мне приклеили мою же пломбу обратно на временный цемент. Процедура делается в три приема.

Ирина

А мне, буквально позавчера, восстановили зуб пломбой, восстанавливала тоже со штифтом. И взяли всего 925р. Интересно, смогу ли я проходить с эти зубом хотя бы месяца три? :-D

саратов

мне сегодня вычистили 3 канала одного зубы,удалили нервы и запломбировали,а через пару дней пойду опять и мне будут ставить штифт и на него уже пломбу.за всё отдам 5 тысяч рублей и это в самой недорогой больничке...дорого для города где зарплаты по 10 тысяч...я надеюсь чтобы хотя бы годок продержался...

людмила

мне штифт поставили 3 часа назад-совершенно не больно!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А где восстановили?Заранее спасибо)

елена
Гость

Сообщение было удалено

елена

Здравствуйте. Пожалуйста ответте где в Казани вы сказали лучше лечат когда только корень остался и нужно ставит штифт и пломбу

елена

Мой е майл sharm757@yandex.ru. вообще я в Саратове живу

елена

Назовите конкретно врача и клинику кто восстановит зуб на штифте когда остался только корень

Аноним

У меня все зубы на штифтах стояли долго но слабые корни и десна начали шататся передний с левой стороны я кинулась пошла к протезисту он посмотрел сказал что можно сделать и сдедал моя первая коронка. А позже расшатался передний слева пришла к врачу он подготивить место для вкладки оказалась в корне киста вообщем удалили сейчас без 2 зубов врач посоветовал делать мост на 3 зуба надо как то спасать сказал что мост прослужит долго .. Это всё решает врач и говорит сначала он смотрит на корень если корень хороший можно коронку коронка прочнее и долго служит чем штифты

мохаммят

А нужно ли делать слепок для установления штифта? Мне врач поставил штифт 29.12.015 года, потом сделал слепок и направил меня в лабораторию для оформления. Сказал придете 11-или 12.01. 016 года. Я думал после нового года мне поставит зуб, а врач говорит, что нужно еще взять зуб и его обработать. И назначает на 15.01.016 года. Прихожу, а он опять делает снимок и опять направляет в лабоаторию. Я спрашиваю, а где слепок которую вы делали 29.12.015 г.? Он говорит, чтотот слепок он яко бы делал для установки штифта? Я возмутился и пожаловался начальству. Заведующий говорит, правильно он же сделал слепок 29.12.015 г.для штифта, а 15.01.016 г. для зуба? По моему из меня делают дурака?

марина

поставила первый раз штифт неделю назад.даже не почуствовала.потом сделали слепок под коронку.мохаммят похоже вас поправде дурят.своему врачу я доверяю.не первый год лечусь у неё

Ирина

Доброго времени суток! Штифт уже второй раз отламывается. Что делать не знаю. Очень недовольна.

Радмила
Гость

Сообщение было удалено

Это где вы у нас в Казани нашли супер качество?

Caroline

Здравствуйте! Около 10 лет назад мне установили на два передних зуба штифты, потом эти два зуба стали серыми. Год назад я обращалась к стоматологу, мне предложили это исправить, и когда стоматолог пытался выкрутить штифт, то зуб сломался, пришлось ставить временную коронку, с которой я до сих пор хожу. Десна над этим зубом покраснела. Недавно начал шататься второй зуб со штифтом. И над ним десна также покраснела. с Недавнего времени обе десны кровоточат при чистке зубов и по ночам во время сна. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации??? Как исправить и как вернуть эстетический вид зубам?

Гость
мохаммят

Сообщение было удалено

Все правильно, вам поставили индивидуальный штифт, это лучше, чем универсальный, меньше вероятность расшатывания, сядет идеально. А когда он стоит, тогда уже слепок зуба.

Александр

Вчера поставил на зуб штифт или как называют- то, ну вообщем , думаю что зря сделал, как думаете, нерв был живой , да и кушать мог , а щас зуб сделали больше чем надо, нерв начинает побаливать, что же делать хотел спросить, сколько он простоит ?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

норма. У меня так же

Анастасия
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А мне не делали слепок канала,просто вставили штифт причём стекловойлочный, и он отвалился через день,но благо зуб (пломба ) целый

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

мохаммят

А нужно ли делать слепок для установления штифта? Мне врач поставил штифт 29.12.015 года, потом сделал слепок и направил меня в лабораторию для оформления. Сказал придете 11-или 12.01. 016 года. Я думал после нового года мне поставит зуб, а врач говорит, что нужно еще взять зуб и его обработать. И назначает на 15.01.016 года. Прихожу, а он опять делает снимок и опять направляет в лабоаторию. Я спрашиваю, а где слепок которую вы делали 29.12.015 г.? Он говорит, чтотот слепок он яко бы делал для установки штифта? Я возмутился и пожаловался начальству. Заведующий говорит, правильно он же сделал слепок 29.12.015 г.для штифта, а 15.01.016 г. для зуба? По моему из меня делают дурака?

Caroline

Здравствуйте! Около 10 лет назад мне установили на два передних зуба штифты, потом эти два зуба стали серыми. Год назад я обращалась к стоматологу, мне предложили это исправить, и когда стоматолог пытался выкрутить штифт, то зуб сломался, пришлось ставить временную коронку, с которой я до сих пор хожу. Десна над этим зубом покраснела. Недавно начал шататься второй зуб со штифтом. И над ним десна также покраснела. с Недавнего времени обе десны кровоточат при чистке зубов и по ночам во время сна. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации??? Как исправить и как вернуть эстетический вид зубам?

Rinna09
Гость

Сообщение было удалено

это делают в любом случае, насчет удаления нерва? просто мне уже поставили штифт, как пол-года прошло. и сейчас надо идти за коронкой.