Мне 25, ему 26. Встречались 1,5 года, недавно стали жить вместе, бюджет у нас общий, зарабатываем примерно одинаково, в месяц наш доход составляет 107 000 руб. В принципе в наших отношениях я ни на что не могу пожаловаться, кроме одного момента. Моему мужчине не нравится, что я трачу деньги на всякие бытовые нужды. Пакеты для мусора - зачем? Мусор можно просто кидать в ведро, а ведро потом мыть. Любая бытовая химия - развод на деньги, это просто ведь подкрашенная вода с отдушкой. И потом мама и сестры все убирают просто водой и им нормально. Покупать для мытья пола тряпки(25 руб/шт) и выкидывать их через пару раз - не экономно, можно каким-нибудь старым халатом мыть пол по 10 лет, пока он совсем не истлеет в конец. Жидкое мыло для посуды - бред, хозяйственное не хуже и дешевле. Губку для посуды каждый месяц менять? Что? По нормам гигиены так принято? Тоже на деньги разводят, мама и сестры по полгода не меняют и ничего, никто не умер. Про бумажные полотенца вообще промолчу.И так все время. Вроде и говорит, он это шутливым тоном, и в итоге я все равно покупаю то, что считаю нужным, ведь я же убираюсь. Недавно купила швабру с пароочистителем за 9 000 руб дабы меньше тратится на бытовую химию, так вообще назвал зажратой москвичкой (я из Москвы, он с Дальнего Востока приехал). Потом, правда извинялся, но надоело мне это уже сил нет. Не то, что надеюсь на советы, просто очень хотелось высказаться.
Просто объясните ему, что вы не понимаете ИНЫХ реалий. Вы допускаете, что где-то кто-то с удовольствием моет голову хозяйственным мылом, но вы такого делать не будете. Если у него есть такая фантазия - пусть моет голову хозяйственным мылом, а пол - старыми мамиными панталонами. Но сам. А если ведете хозяйство вы - то вам и решать.
Можете привести пример дорогостоящих средств для уборки как пример того, что в принципе, вы экономно ведете хозяйство.
Ну пусть тогда сам моет посуду хозяйственным мылом))))А губки нужно чаще менять,а не раз в месяц и уж тем более в полгода-там столько бактерий скапливается.
Автор, а почему вы убираете? Готовит кто?
Вы еще не женаты, а уже такие придирки. Никто из вас не изменится, у каждого останутся свои понятия о чистоте, свои привычки. Так что, автор, подумайте надо ли вам раздражаться, выслушивая мнение вашего мч.
У меня в чем то тоже похож.. Фейри- вредно, мыть содой надо. А если в маге иду в отдел, где всякая посуда, салфетки и прочая ерунда для украшения дома- он мимо идет. Не любит на это тратиться, а я немогу без этого. Мне ж вечно надо что-то новое купить для дома.. украсить что-то. Может я какая-то больная уже этим.
суть текста не в быт. химии,а в том что человек излишни экономный.Может быть он прожил в нищите и так все подсчитывает.На еду он шмотки я думаю что он тоже экономит.Надо объяснить.что зарплата позволяет.И спросить как прожил свое детство и сделать выводы.
Карта, писать сообщения с таким количеством ошибок и полным отсутствием запятых - просто не уважать участников форума, такая небрежность недопустима!
А у него есть цель накопительства (например, купить через 2 года квартиру) или поменять через полгода машину или отдых какой-то недешевый?
Есть цель его экономии?
Нечего тут Дальний Восток ругать, это вам мужчина просто такой попался, у меня знакомый москвич есть такой же
Оооо.... это еще ладно. Мой на хоз. нуждах не экономит, зато бесится, когда я покупаю себе одежду, косметику, хожу в салоны, спортзал. Притом, что бюджет у нас раздельный (по моей инициативе, иначе совсем труба) и я это все делаю на свои деньги. А он ноет, что лучше бы в дом что-то купила...
ну что сказать? сложно вам будет... это из серии Зачем белье стирать все равно испачкается или гладить все равно поменяться или зачем мыться часто воду тратить?))) если вас не устраивает так и скажите.
Сообщение было удалено
ну Фейри действительно гадость и даже после воды на посуде налет остается.лучше Прилл или чета типа того
фу, мелочный зануда
Менять губки раз в месяц? ОГО! Их раз в день нужно менять, так и скажите или парить в микроволновке, а этотраты электроэнергии. Иначе на врачей больше потратите.
А мужчине своему скажите. чтобы меньше в компьютере сидел, электричество нынче дороже, чем бытовая химия. Воду он экономит? Одеколоном пользуется? Или тоже экономит? Или его экономия распространяется на сферу только домашней уборки? Вы его вещи постирайте с хоз мылом, пускай ходит в этом аромате, может тогда поймет, что это не есть хорошо.
Я согласна с вашим МЧ на чет тряпок для пола и быт. химии .
Быт. химия реально развод на деньги + еще и очень вредно. В доме где живут двое ,а не толпы солдат из казармы или немытых бомжей, быт. химия нужна в таааком мискроскопическом объеме , что бутылке того же допустим доместоса (чисто для дизенфекции- раз в неделю- унитаза , прихожки, полов в доме опционно) хватит на пол года если не дольше.
Сообщение было удалено
Что вы моете в первую очередь? Полы в доме, унитаз или прихожую? Поделитесь опытом))))))))
не нравится бытовая химия ? Вручить ему тряпку и воду, сказав "вперед, дорогой ! Научи меня, дуру". Надо сбить спесь с этого деятеля.
Вы что, не понимаете, что дело не в бытовой химии, а в патологической экономии?
Выйдете замуж за такого - узнаете, что стричься и краситься можно самой, памперсы и прокладки можно делать из ваты, а одно пальто носить 15 лет.
Сообщение было удалено
Да по идее, что Фейри, что Прилл одна ерунда.
Автор раз вы оба работаете, получаете примерно одинаково, то почему вы все делаете по дому? Пусть тогда сам все делает раз такой умный, так и скажите, а через месяц работы по дому посмотрите, как запоет.
Удивляюсь с таких дам автор, как вы, если бы мне мой, что подобное говорил, моментально бы получил в руки половую тряпку и сам бы все делать начал, а если не хочет был бы послан далеко и надолго.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
у меня муж в начале совместной жизни тоже доставал меня всяким бредом....да и теперь бывает нет нет, да поноет че-нибудь..то зачем нам ополаскиватель для белья "вернель" я беру-это 190р на неделю-может 2, то еще к чему нибудь прикопается, то просто не разбираясь че мы набрали на 10 тыщ.....ааа, я решила слушать и делать свое,я поняла-это человек такой, ноон мне никого в пример не ставит. просто хочет сэкономить, я его понимаю)))))
к 23. посту, он говорит че ты понабрала...а меня бесит. я говорю если я знаю что нам это надо и я в корзину ставлю-это еще не значит что мне одной это нужно....эх...мужчины...
Сообщение было удалено
Согласна, я в начале семейной жизни покупала все отдельно, для туалета утенок, для пола мистер пропер и т д. Пока мой любимый муж не подсказал мне, что полы и унитаз вполне можно одним доместосом.) У автора конечно другая история, муж с приколами, такому в руки тряпку и показывать пример.
25, простите, а какой пол?
Я вот паркет доместосом не рискнула бы...
Сообщение было удалено
я просто имею "химическое" образование... поэтому хорошо знаю "цену" для здоровья (да и для бюджета) всей этой химии...
Сообщение было удалено
а вы попробуйте не 3 литра вылить а пол колпочка- тогда можно хоть себя мыть- не то что паркет.
Сообщение было удалено
А ламинат вы тоже доместосом будете мыть? А ковры? А то, что мебель с кожаной обивкой надо протирать специальными средствами, чтобы она не скукожалась, вы никогда не слышали? Потом есть разница пшыкнуть Фрошем и протереть зеркало за 30 сек или морочится с обычной водой и газетой по 7 минут минимум. Да и дверную панель просто водой не ототрешь, а следы от рук на ней остаются. Долго перечислять. Просто я считаю, что это все - копейки, то, что я трачу рублей 80 на бумажные полотенца и рубле 60 на тряпки в месяц, это вообще несущественные деньги. Да и нет у меня старых тряпок, чтобы полы ими мыть в любом случае.
Сообщение было удалено
Уж на то пошло мясо - напичкано антибиотиками, в коровьем молоке - кровь и гной, фрукты и крупы пестицидами, а московским воздухом вообще дышать нельзя. Так никто же не бежит в далекие дали разводить свое хозяйство и питаться с огорода, так делают только единицы, а большинство живет в городах покупая вот такие продукты.
Сообщение было удалено
пургу гоните и когда нибудь вы это тоже поймете... Кстати будьте бдительны и внимательны - а то еще НЕ ДАЙ БОЖЕ крема для левой и правой пятки перепутаете и тады -фсее! ))))
Сообщение было удалено
елена успокойтесь - идите настойке успокоительной какой нибудь хряпните- глядишь отпустит ))))
Сообщение было удалено
тут дело не во вреде быт химии а в патологической жадности человека
А я согласна с Еленой. Не знаю, как у вас получается мыть одним и тем же средством и зеркала, и унитаз, и полы.
жуткий скупердяй.Ужас.
Сообщение было удалено
это не патологическая жадность, а РЕАЛЬНОЕ не понимание -нафиг тратить деньги не пойми на что.
И лично я его мнение поддреживаю, по одной простой причине - на заре семейной жизни (10 лет назад ) так сказать ,по молодости и по глупости, я тоже дуркавала- - крем для левой и правой пятки, какие то там ЯКОБЫ особые шампуни за 1-2 тыщи (чисто из ление не вчитывалась в состав а надо было бы!) , какие то немыслимые разводные манипуляции в салонах красоты (буквально вот нафиг мне не сдавшиеся), куча бытовой химии- велась на рекламу- это мол для полов- и небожемой для чего то другого, это для дверных ручек в спальне, а вооот эээто для дверных ручек в гостиной, брызгалка для окан ,а вооот ээээто брызгалка для стекол (вы че это ж разные вещи) и тоже тогда искренне не понимала и очень бы удивилась, а то и рассердилась бы, начни мне кто то говорить , что все это блаж , дурь и банальная зазомбированность на бесконечное потребления (и вливание в чей то хитрожо пый карман бабла).
Мне теперь даже страшно вспомнить СКОЛЬКО бы мы могли с мужем реально и СУЩЕСТВЕННО сэкономить денег и пустить их на что то действительно стоящее- не гонись я тогда, как полная дура за шмотками салонами и ненуждными бытовами девайсам.
Слава богу поумнела- прямо бога благодарю , что вовермя опомнилась , а не к 50 ти годам. А то если бы тупила , как и раньше то представляю , как бы я сейчас "развернулась" со всей своей дурью , да на теперешнюю зарплату мужа в 300 тыс. р.
Сообщение было удалено
Тему не читала, только вот этот пост.
Я не хочу, чтобы в доме было много химии и всё мою с помощью райнигунгэссиг - уксус для уборки, так что ли переводится.:)
Единственное, ещё средство для мытья окон покупаю, им и зеркала мою.
Это не из экономии, я а когда то много лет назад случайно с женщиной в поликлинике разговорилась, она в гостинице уборщицей работала, там у них для каждого вида мебели и проч. разные бутылки, так она показала руки, все в экземе, от этой химии и рассказала, что дома вообще химией не пользуется.
Меня так впечатлил её рассказ, на всю жизнь.
Сообщение было удалено
а я и не говорила про одно и то же средство.
Я говорю про УМЕРЕННОЕ ооочень умеренное использование средств и разумный подход к выбару их типажей и цене.... А то видела я как мои подруги полы моют (даи я раньше так мыла) - на ведро пол бутылки доместоса- как говориться вот вот отек легких.. зато ты чтооо "дИИзИнЬфекция" епть и это при двух чистоплотных живущих в квартире, даже без животных)))
У меня например из химии: всегда в наличии
чистящий порошок либо чистин либо пемолюкс (самый дешовый за 25 рублей)
силит (от известковых отложений)
доместос (для дезинфекции опционно)
фери (это на крайне жирный случай, и на посуды после гостей) а так посуду мою горчицей или просто горчей водой в с солью в посудомойке
хоз. мыло,
детский порошок для стирки белья (ушастый нянь) и то он для особо каких то грязных вещей, например, для джинсов , которые затираются по общественым сиденьям
Все остальное стираю средвом без запаха и лишней химии (по сути это житкое НАТУР. мыло, без павов) Frau Schmidt Ocean BABY (а раньше чтооо ты- только персил гель подавай пока мы с мужем от него чихать не начали как чумные)
Все.
Окна , стекла я мою без средств, специальной тряпкой (фирмы "белый кот " ) .
Сообщение было удалено
средва для стекол и окно САААМЫЕ вреднючии! еще и из за того что они распыляются и большую их часть вдыхаешь! поэтому лучше уж от них откажитесь!
В некоторых моментах ваш мужчина прав.
Например, бумажные полотенца.
Стекла, плитка, зеркала отлично моется водой с уксусом (если у вас там не загажено конечно) и запах быстро выветривается.
Меня саму раздражает бытовая химия - она вся обладает хорошо чувствуемым запахом, а я терпеть не могу сильные запахи.
Сообщение было удалено
ЖЫрная пятерка!! Такого же мнения! Зато мущщина в доме;))
Сообщение было удалено
это точно, так и будут спорить, понятия о чистоте и экономности закладываются с детства и потом не меняются. а губки для посуды надо менять минимум раз в неделю, а лучше каждые 3 дня.
Автор, пусть он моет и живет в этой чистоте. Посмотрим, сколько сил он потратит размазывая халатом воду по полу или попытавшись помыть посуду в кипятке без моющего средства.
Это ужас, такие люди. Я понимаю, по другому их не научили, но я лично от таких подальше держусь. Вообще лучше всего пожить хотя бы пару месяцев с человеком до свадьбы что бы понять на кого попала. Так как вот именно такие закидоны могут отравить весь быт. Вот те кто считает что муж прав - достойные невесты ему. Хорошо когда два таких человека вместе живут и другим не парят мозги.
Вообще в таких вопросах, которые решает жена (уборка, например), муж должен слушать жену. Не слушает, пусть сам делает. А еще лучше - пусть уматывает со своим занудством.
Не хочу вас расстраивать, но он скуповат и занудлив. И искоренить эти черты характера невозможно. Бубнение по поводу лишних трат потом может обернуться подсчитыванием каждого яблока для ребенка и каждых трусов для Вас. В шутливой форме скажите ему, что мелочность и подсчеты - это антисекс. А он у Вас - сексуальный до ужаса, поэтому пусть не разбивает образ:) Я серьезно, если что.
Сообщение было удалено
А бумажные полотенца чем не угодили?..
Посуду хоз мылом? Буээээ. Он в курсе из чего его сейчас делают?
зажратая москвичка? пускай в свой дальний восток п..здует
Сообщение было удалено
Это лишние траты