Сын женится на девушке, которая мне не очень нравится, но он ее любит, и я всегда поддержу любой его выбор.Девушка приличная,имеет ВО, к нам относится с уважением, но я считаю, что она не достойна моего сына, она не симпатичная, выглядит как пацанка, всегда в джинсах и в кедах, еще говорит, что детей не хочет, и они будут заводить одного и то неизвестно когда.Живет с сыном, дома у них не прибрано, иногда вещи на стульях висят, на столе краски и бумага навалены, так как она рисует, постель неприбрана. Но я несмотря на это все очень тепло к ней отношусь,дарю ей красивые вещи,косметику,спрашиваю как дела, всегда поздравляю с праздниками, я вижу, что она очень любит моего сына, он с ней счастлив, а большего мне не надо. Но ее родня это что-то с чем-то. Мы организуем детям свадьбу и многое оплачиваем сами, сын всё не потянет. Мне хочется, чтобы была красивая пышная свадьба, платье, костюм, банкет с хорошей едой, музыка, тамада обязательно, иначе будет просто скучно, на это все нужны деньги. Ее мать с отцом люди бедные,они не могу это оплатить, мы от них и не требует, пусть лучще подарят деньгами на свадьбу. Но тут выясняется,что они деньги дарить не хотят,подарят посуду и кухонный комбайн.А мы дарим довольно большие деньги,да и все гости подарят деньги. Мало того, что они не учавствуют в подготовке,никак не вкидываются,ну так подарили бы деньги вместо это комбайна, а молодые сами бы себе купили то,что им надо.Так они еще и сказали,что им эта свадьба не нужна.И невестка тоже говорит,что ей пышная свадьба не нужна, но ведь это ее день,он должен ей запомнится, не просто ж так расписаться и в кафе посидеть. Я даже не знаю,что теперь делать и как с такой родней уживаться.
Пусть ваш сын с невесткой сами решают делать пышную свадьбу или просто расписаться, это их личное дело. Привыкайте они теперь отдельная семья, а согласились они на такую огромную свадьбу может, чтобы вас не обидеть. А это не правильно, я вот сейчас жалею, что родителей послушала, лучше бы мы с мужем в классное св путеш укатили. А по-поводу подарка ее родителей пусть дарят, что хотят, что вы везде раскомандовались?
с такой свекровью врагов не надо
razvodka
автор, такое впечатление, что это ваша свадьба, а не сына. почему вы решаете за кого-то, что день должен быть запоминающим, что должны быть платья и костюмы, хорошей еды и все родственники по 7 колено.
правильно делают родители невесты, что дарят подарок, так-как это будет память.
короче, все понятно, что вы из себя представляете, извините, мой генерал.
Сообщение было удалено
ужас, звезда в шоке.
Мне кажется эта свадьба нужна только вам=) Мне кажется, что свадьбу должна организовывать женщина, а оплачивать мужчина, а не его семья или уж тем более семья невесты!!! Мы вот с мужем вместе на свадьбу зарабатывали и нам 100000руб. вполне хватило, чтобы гостей развлечь и накормить, эта свадьба была для родителей, для нас это просто очередная галочка в отношениях. Ребенка мы тоже не побежали делать на следующий день, мы пришли к этому только через 3 года, хотя моя свекровь и капала мне на мозги с беременностью.
Нет возможности у людей дарить деньги. Маленькую сумму не подаришь, а большой нет, вот и дарят, то что может в хозяйстве сгодиться.
А как с родней уживаться-это не ваша головная боль, можете вообще с ними не общаться со своими меркантильными интересами, главное чтобы молодые были счастливы и жили от вас отдельно и от той семьи!
Не верю. ГОНЕВО.
А почему ВЫ вырастили сынулю-грязнулю? Почему ваш сын не убирается дома? Как вы могли вырастить такого сына, что он выбрал такую плохую жену?
Свадьба... " Мне хочется, чтобы была красивая пышная свадьба, платье, костюм, банкет с хорошей едой, музыка, тамада обязательно" , "невестка тоже говорит,что ей пышная свадьба не нужна". Это вам хочется, поэтому в данном случае платите за все вы, раз невестка уступила! вам.
"ведь это ее день" - это будет только ваш день, а нее. Перечитайте себя, такая свадьба нужна только вам.
Какой-то гон....
Если вы переживаете, что родители невесты мало дарят, значит, вам своих денег жалко на свадьбу, значит, вы - небогатые. если родители девушки дали ВО, значит, они не бедные. Надеюсь, что ваша невестка будет работать, а не сидеть на шее у мужа. При таком раскладе вообще неуместны разговоры о подарках с той стороны. Было бы понятно, если бы голодранку взяли, и делать ничего не заставляли. А так...
Да уж ... а вы, автор, не слишком ли сына своего идиализируете/?! Может, родители невестки тоже думают - ну и достался же нашей дочке, мало того, что на свадьбу заработать сам не может, еще и к мамке на шею сел - и денег у нее просит и живет не по доходам...
Если не нравится то, как выглядит девушка сына - это не значит, что она не симпатичная - это субъективно ваше мнение....
А насчет родни - вам вовсе не обязательно общаться с ними после свадьбы...
Сообщение было удалено
п ип ец..во и не бедные..какая связь?
Адская разводка.
Да хочет она, просто знает, что ее родители не тянут и так говорит, все правильно делает, защищает своих родителей таким образом от больших трат, которые для них не по силам...
Поток шизофренического сознания.
Взрослая тетка не напишет "учавствуют"
Сообщение было удалено
А может оно плохо училась в школе или с русским проблемы))
У меня вон муж кроссворды разгадывает и у него ничего не получается, конечно не получится, ошибка на ошибке, 49 лет ему))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Если бы, тетка просто считает, что невеста - это она. И с сыном невестка должна жить так, как это понимает свекровь. Теми ценностями, которые сидят в подсознании свекрови. Видите, умом она понимает, что невестка любит сына, что сын взрослый. Но, как только расслабляется, так сразу бросается строить правильную семью сына.
Невестке мужества.
Разводило беспонтовое, мне вот интересно, и не лень людям СТОЛЬКО печатать???
как в Маленькой вере - ага, свадьба и машину с куклой, как я людЯм в глаза смотреть буду?
Сообщение было удалено
Очередное тоскливое разводилово...
Хоть бы в свое паршивое творение абзацев наставила, что ли..
Типичная мамаша-наседка. Сыноче вырвался из-под опеки, ай-ай.ай
Сообщение было удалено
Мама ,если молодые не хотят свадьбы,зачем вкладываться???Ведь она,кроме вас,никому не нужна!! Да и понимания счатья и уюта у всех свое!!Ваш сын счастлив,он любит и любим!!что вам еще надо???А родители невесы-может у них денег нет,а подарок уже есть:))Купили заранее или им кто то подарил,а они оставили дочери на подарок:))Или взяли в кредит:)Сами говорите,они бедные.
Ваш сын живет,его все устраивает,а вам мамаша надо рот закрыть и заниматься своими делами.Если бы родители меньше лезли со своими советами,высказываниями-разводов меньше было бы (слова моей свекрови)
Вам правильно написали - кроме вас свадьба никому не нужна. Не вкладывайтесь. Это во-первых. А во-вторых, я еще не встречала свекрови, которой бы нравилась невестка внешне. Я например объективно симпатичная, и намного лучше внешне своего мужа. (Никогда не забуду как когда дочь родилась его родная тетка - свекровина сестра - спрашивала на кого похожа, говорю - на мужа - она секунд 5 молчит в трубку - потом выдает да ты что... Потом перевела тему - а дочь в итоге похожа на обоих) Образование у меня тоже - лучше, зарабатывает больше в данный момент он - я же в декрете. Так вот свекрови я внешне НЕ нравлюсь))) Ей нравятся девушки с ярким разноцветным макияжем, синими тенями, ногтями бордового цвета, и все время с накрашенными губами - хоть дома хоть из ванной. Мне особо макияж никогда и не нужен был - крашусь умеренно. В общем, на вас не угодишь;) Думаю, если бы я не была от природы приятной внешне, а была средненькой, она бы меня съела на пару со своей сестрой.
Сообщение было удалено
)))))))
Автор, это его жизнь и его свадьба и его желания и его невеста.
А вы лезете имхо не в свое дело.
У меня тоже два взрослых сына, но мне и бы в голову не пришло обсуждать ,как они хотят отпраздновать свой день рождения, провести отпуск и уж тем более свадьбу.
Ну я еще могу понять ваши рассуждения про невестку - нравитя или нет, это ваши чувства, но КАК ИМ ЖИТЬ - как вы можете судить об этом.
не хотите - не платите.
хотите праздник- сделайте банкет у себя дома, отметьте свою серебраную, деревянную и т.п. свадьбу, выйдите замуж снова....
у вас есть мнение какая должна быть свадьба - но , к сожалению, это не ваша свадьба.
И мне вообще дико слышать, что вы рассуждаете о том, что другие люди должны дарить. Это вообще-то не ваше дело!
А вы дарите столько, сколько вам не жалко и сколько и что вы хотите подарить сыну.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Мда... дествительно... как же ужиться с нищебродами? Такими сякими нищими, которым, аааххх, негде взять денег на свадьбу и подарки?
Автор, у меня такая же ситуация, только наоборот. Что делать с такой родней? Просто уживаться, терпеть. Ваш сын, женясь на малообеспеченной, берет ее совсем набором родни, у которой свои тараканы в голове. Лично я в своей ситуации просто спокойно отношусь. И вам наверное надо спокойно относиться. Здоровее будете:)
Предлагаю Автору напялить фату на голову и посадить за главный стол вместо невесты. Жених там вообще не нужен будет. Ничто не должно затмевать звезду.
А молодоженам по-тихому свалить и отпраздновать так как им хочется.
Не переживайте. Общаться с родней будете редко. Когда моя дочь выходила замуж, нам с мужем очень понравились родители жениха: спокойные, интеллигентные, на нас похожи по жизненному укладу, мировоззрению. Материальный достаток в наших семьях тоже одинаков. Стали звать их на наши праздники, дни рождения - не едут. Мы сначала поудивлялись с мужем, но делать нечего - не хотят. Редко общаемся по телефону, не видим их совсем, а им и не надо.
Сообщение было удалено
Мы сына женили, такие же родители невестки, зовем в гости, не едут. Сын сказал, мам оно вам и не надо, проблем что ли хотите?
36,37.
Одного понять не могу. Вы уже взрослые люди, у вас есть коллеги по работе, родственники, друзья. Общайтесь с ними, ходите в гости, дарите подарки. Ваши дети создали ячейку общества, они стали родными друг для друга. Но их свадьба не сделала родными сватей. Ну жили ведь вы как-то до этой свадьбы, с кем-то общались.
Не хотят они к вам в гости, а должны хотеть???? Пусть лучше ваши дети проживут долго и счастливо, а ваша "дружба" со сватьями - дело десятое.
В такой семейке первое дело - пристрелить свекруху!
мои родители тоже оплатили свадьбу семья жениха только видеосъемку оплатила подарили в обще постельное в медовый месяц укатили отдыхать подарок моих родителей. а потом через пять месяцев я встретила другого мужчину и ушла от первого мужа. так вот хорошо что свадьбу играли на деньги моих родителей. мои родители хоть и были не довольны моими разводом но приняли а первая свекровь еще деньги обратно попросила за видеосъемку хотя свадебный костюм её сына стоил как и мое платье не малых денег и подарки что нам дарили камеры и прочее я не забирала все ему отдала из всех подарков у меня только картина одна осталась.
Я так поняла, автор, что свадьба нужна только вам и больше никому. Так чего вы тогда на всех в обиде?
Зачем так тратиться на свадьбу? Показуху устроить для людей.
Сообщение было удалено
Xоронили тещу - порвали 2 баяна. А на поxоронаx свекрови порвали все 10 ))))))))
Развдка, конечно, но все же. Автор, а у кого там свадьба у сына или у вас? Пусть они решают какую свадьбу делать. И какого фига вы суете нос в то, кому что дарить, родители невесты сами разберутся, тем более может они с ней уже посоветовались.
но я считаю, что она не достойна моего сына
Занавес. после этого можно больше не читать.
Мой вам совет не не суйте свой поганый нос в их семью и ее краски , иначе либо сын ваш один останется либо приведет ту,которая будет вас ни во что не ставить и укажет на ваше место в грубой форме. Не хотите денег на свадьбу давать не давайте, это ваше право и за это право не считайте никого обязанным . Сын ваш вырос и сам должен все оплачивать, а если ещё не дорос , кто виноват. И ещё, есть ещё нематериальная помощь, она оказывается куда более важной чем денежная.