Здравствуйте! Мне 25 лет, я замужем детей пока нет. Подруга у меня есть родила она в 23, не замужем. Мы с мужем планируем в этом или в следующем году детей. Так вот подруга мне недавно выдала, рожай мол быстрее, ты что после 40 будешь на выпускном детей, говорит дети стесняются старых родителей, а молодыми гордятся. По мне так бред конечно, я ранее о таком не задумывалась. Спорить с ней не стала, но вот слова ее засели в душу. Неужели дети смущаются родителей за 40 или 50?
Моего двоюродного брата тетка родила в 35 лет. Сейчас он учится в 9 классе. Когда она приходит на родительское собрание, одноклассники спрашивают- это что таоя бабушка? .один раз такой соучай был.
Автор, какая глупость, подруга, учтите, ваша глупа и не подруга вам вовсе. Если вашему ребенку будет стыдно когда-нибудь за вас, то либо это вы напортачили, либо вырастили свинью. А возраст...это просто возраст.
важно содержание родителя,его отношение к ребенку,забота,а не возраст
У нас в классе было 2 девочки, у одной был очень пожилой папа, у другой - мама. Не знаю, сколько лет, мне они тогда казались стариками. Потом, уже много лет после школы, зашёл как-то разговор с одной из них на тему когда лучше рожать. Так вот, она говорила, что вообще не замечала, что у неё мама старовата по сравнению с другими мамами. Но ей никто из одноклассников не говорил ничего подобного, как в посте╧1 написано. Так что, думаю, всё замечают окружающие, но не сами дети. Тем более, что в 40 лет сейчас большинство выглядят как девушки.
Сообщение было удалено
Она еще говорила, мол дети жестокие, будут шпынять ребенка и смеяться, что вот моей маме 35, а твоей старухе 45.))
моя сестра родила в 29 лет,пока не родила ей подруга над ухом все визжала"рожай скорее,а то своего ребенка в первый класс с капельницей подмышкой поведешь?" бред полнейший,как воспитаете,так и будет к вам относиться,не зависимо сколько вам лет
читать смешно, бред сплошной, подруга ваша - умом обделена, такое даже комментировать не хочется.
У меня есть подруга, ее мама родила в сорок лет. Она с грустью признавалась мне, что не видела маму молодой, видела только, как она старится. А вообще, конечно, всегда лучше, когда мама молодая. И от воспитания зависит, чем больше любви будете давать, тем меньше на ребенка будут давить стереотипы.
Когда заканчивала школу, папе было 43, маме 40. Не стесняюсь их. И сейчас не стесняюсь, они у меня самые лучшие.
Сообщение было удалено
+100
Меня мать родила в 36 лет, мою сестру в 38. Отцу было на тот момент 40 и 42 соответственно. Никогда в жизни мы с сестрой не стеснялись возраста родителей, даже в голову такой тупизм не приходил.
Дурь какая-то. Меня мама родила в 29,5 лет, и никто, никогда, ни разу мне не говорил вещей типа "ой, а это твоя бабушка?" или "что у тебя какая старая мама?". И даже наоборот - одноклассники удивлялись, если узнавали, сколько маме лет, и признавались, что считали её моложе. Так что...
пошел лучше спать (а маразм крепчает на форуме)
а у моей дочери одноклассница родила в 16, вот ей смело можно на выпускной будет пойти. надо же такую фигню писать !! в среднем рожают в 25-30 лет, поэтому почти всем родителям от 42 до бесконечности.
Чушь какая. На моем выпускном большинству родителей было за 40, а то и за 50. Какая разница сколько лет родителям? Для ребенка главное, чтобы родители были хорошими людьми и любили его. А одноклассникам вообще все равно, чьим родителям сколько лет, у них свои заботы, чтобы обсуждать это.
ваша подруга совсем не дружит с математикой. в 23 родила+6 =29. 29+11=40. так что она тоже пойдет на выпускной старухой.
Автор по - моему мнению живя в Европе уже 30 лет и работая с подростками 40 лет это придел ,после этого подростки сильно стесняются своих престарелых родителей. Моего мужа мама родила в 50 лет ,когда ему было 18 ,то ей естественно уже было под 70 ,отец умер когда ему было 7 лет ,как бы он не любил свою маму ,но то что он был один т.к мама уже под старость + болезни не могла дать ничего .
Сообщение было удалено
Меня то же мама поздно родила.Так же считали бабушкой. На детей надо здоровье,а с возростом его нету и дети маленькие
Ещё зависит как мама следит за собой.Можно быть молодой,а такой чушкой! Женщины толстеют,безвкусно одеваються.Денег на себя не хватает,на обновки.
Меня мама родила в 20, лучше бы позже. Сейчас мне самой 23 и я ее во многом понимаю, мозги только начинают появляться в этом возрасте. А в детстве я ее не любила и боялась, она была неопытная, нетерпеливая, орала на меня постоянно, била за любую чепуху, типа мы опаздываем (она не расчитала время), а я медленно шнурки завязываю еще неумелыми детскими пальцами. я всегда завидовала подружкам у которых мамы спокойные душевные были.
Моя мама родила меня в 23))) Всегда гордилась тем, какая она у меня красивая и молодая, стройная , на фоне других
Сообщение было удалено
А в 45 ваша мама стала намного хуже?
Че за бред, у меня у большинства одноклассников родителям на момент нашего выпускного было уже за 40. Главное не возраст, а каков человек в общении и как выглядит. Есть в 35 такие чушки мамаши, что боже упаси. Моя далеко за 40 им фору даст легко.
Совсем недалекого ума ваша подружка
Меня мама родила в 37, такой чуши, что пишет автор, рядом не было, в жизни ее никто за бабушку не принимал, не смеялся и т.п. Да и сейчас я ей смело дочь 3 лет на лето оставляю
Вообще, вуман начинает утомлять столь обостренной проблемой возраста.
В жизни этого нет.
Живем не в России. Своего первого родила почти в 29 лет, мы самые молодые родители у нашего сына в классе. Большинство родителей нас старше лет на 8.
Меня мама в 36 родила, у меня со старшим братом разница в 12 лет! Так она на моем выпускном выглядела практически лучше всех, так как она очень ухоженная, постоянно следит за собой и не чурается периодического пластического вмешательства, а еще йогой занимается))) И все это выглядит очень естественно, а не как молодящаяся тетка. Мне реально кажется, что она в свои 58 выглядит лучше меня в 22))))
У меня брат старший как-то строил объект на побережье, ну мы поехали с мамой к нему на море. Там все мужики, которые были давай за ней ухлестывать. А брат потом освободился, вышел к нам, ну и представляет им, мол, познакомьтесь моя мама)))) А ему 34 и он их начальник)))) Они обалдели просто, никто не думал, что ей столько лет.
Вот Вам и ответ на вопрос, стесняюсь я свою маму или горжусь?
Сообщение было удалено
+++++ хоть я и молодая мама, в классе моего сына многим далеко за 40, никто никого не стесняется...
Вообще, следуя логике этого автора и мильона других на вумане, тему можно было бы назвать короче : "После 40 стыдно быть". И точка
Да родителям-то плевать, когда они под старую *** детей рожают. Детям вот неприятно, когда в первом-втором классе задают вопросы друзья- это тебя дедушка (бабушка) привел (привела). Детям-то не объяснишь, что родители до 40 лет жили для себя или создавали материальную основу для планирования ребенка.
Сообщение было удалено
Ваша мама- исключение. Обычные тетки за 40 выглядят на 50. Особенно в провинции и при низком доходе
Сообщение было удалено
Дети еще как замечают, просто не все из них говорят вслух то, что думают
Сообщение было удалено
Ой, ну для Москвы, видимо все провинция с жирными страшными бабами в драных халатах... Живем во Владивостоке, даже при среднем заработке можно себе позволить уход за собой. Мама, кстати, врач в муниципальной поликлинике, т.е. далеко не сверхдоход. Причем с отцом не живет, т.е. доход только ее. Конечно, можно пойти в крутой салон с космическими ценами, а можно выйти на тех же мастеров, многие из них подрабатывают на себя, а ценник составляет 50% от салонного. Называется было бы желание.
меня мама в 35 родила, но выглядела молодо. а папа смотрелся прямо старенько.
куриные мозги детектед
Моя мама родила первенца в 30 лет(а папа старше маму всего на один год).Сейчас моей старшей сестре 24,а младшему братику 10 лет)Вот и подумайте)Всё нормально,проблем нет никаких)
смотря как выглядят родители, моя мама в 40 лет уже вела себя как старуха и одевалась также.
Маме было 30, когда она меня родила, и никто никогда не думал и не говорил, что она старая. Если я упоминала, что моей маме уже 38, 40, 43 года, удивлялись и не верили. Она всегда стройная была, у нее лицо как у ребенка, голос звонкий, по телефону со мной путали. И бабушка - её мама - такая же, когда мы ездили с ней на море или куда-нибудь еще, все думали, что это моя мама, один раз ее даже девушкой назвали) К тому же мама у меня немного инфантильная, общительная, в куклы любила играть больше меня) Сейчас ей 52, ни за что не дашь, а если бы она не располнела, моложе меня выглядела бы=)
Сообщение было удалено
Ясен пень, а Вы не знали? В 30 лет Вы одеваете самостоятельно саван и ползете на кладбище.
У подростков выпускного возраста хватает других забот, кроме как думать о том, как выглядят их родители.
Сообщение было удалено
а зачем им что-то объяснять? Что в 40-50 люди убогими становятся? Что у них так жизнь сложилась? Жаль таких кликуш как вы, сующих нос не в свои дела. Часто маленькие дети с подачи таких вот родителей начинают обсуждать других, просто так им это в голову не приходит. Дети многие вещи воспринимают как данность.
Надуманная проблема, сейчас очень многие за 30-ть рожают первых детей, а уж вторых-третьих подавно. У моей дочери в классе половина детей с такими родителями. И знаете, никто не дразнит, да и повода дразнить и стесняться - нет. Сейчас вообще дети как-то добрее стали, как ни странно, у них шире кругозор, они многие вещи воспринимают естественно и не заморачиваются. У нас дразнили толстых, очкастых, заик, со смешными фамилиями, у дочери в классе такого нет (она в 6-й класс перешла, так что возраст уже "тот"), дети какие-то понимающие и дружные.
Я совершенно не стеснялась, мама в 30 родила, а моя школьная подружка, у которой мама на два года младше, спрашивала , сколько лет моей маме, я сказала " 45" и получила в ответ удивленный возраст " Такая старая?!" А папе ее было тоже 45..
ой, удивленный возглас!
Сообщение было удалено
С каких пор дети перестали говорить в слух то, что думают? Мы сами были детьми, что до возраста родителей моих одноклассников мне было пофиг. Это детей не волнует.
Смотря как будете выглядеть. Я как-то пришла в садик на родительские посиделки (была в садике такая практика, когда родители собирались под чаёк/печеньки поболтать). Напротив сидела женщина, её сын ходил в группу с моим сыном. Я думала, ей лет 30, не больше. Я выпала в осадок, когда она сказала, что её старший сын ходил в этот же садик 20 (!!!) лет назад. Оказалось, она родила второго ребёнка в 40 лет и ей на момент наших посиделок было 45 о_О
У моих одноклассниц двойняшек были очень старые родители. У моего сокурсника были ооочень старые. Ну и ничего. Нас, окружающих, это никогда не волновало. Знаю женщину, которая вышла замуж в 20, никогда не беременела, а в 45 откуда надуло. Родила себе на радость неожиданного, но очень желанного первенца. Второго родила через год. Лично я так порадовалась за неё. Стала мамой, хотя давно поставила на себе крест. (Это было ещё в те времена, когда всяких ЭКО не существовало и в помине, в начале 80-х). Я стала бабушкой в таком же возрасте.
вообще не ходите , они и без вас легко напьются
Сообщение было удалено
во-первых, детям что 35, что 45 - бесконечно далекий возраст, а потому не сильно и отличимый .. :) подростки 15-17 летние думаете 35-летнюю будут называть молодой? :))) не смешите меня, все одно для них, что 35, что 40, что 45.
во-вторых, подростки стесняются не возраста в паспорте родителей, а, скажем так, неадекватного поведения и опустившегося вида..
и, между прочим, по этой причине сильно молодящихся 35-летних мамок тоже могут стесняться - за неадекватное поведение..
Какой же тупой и ограниченный у нас народ!!! Страшно становится просто!
На моем выпускном все одноклассники удивлялись, какие у меня молодые родители. Им на тот момент было 41 и 44. Просто я старший ребенок у них, а мои одноклассники почти все были вторыми - третьими детьми. Соответственно, и родители старше.