Здравствуйте! Выросла я в Крыму, жила до замужества с мамой и отчимом в частном доме, душа в доме у нас не было, приходилось купаться в больших тазах. Так вот я всегда тщательно следила за гигиеной всегда мылась(купалась) раз или два в день, голову мыла через день( волос жирный), и все время выслушивала от матери, что я перевожу шампунь и воду, мол я не кочегар и подмываться можно раз в два дня, а тело и голову раз в неделю достаточно. Меня это всегда возмущало и я с ней ругалась. Два года назад я вышла замуж, с мужем теперь живем в другом городе в квартире, я моюсь теперь в душе раз или два в день. Муж тоже раз в день моется, иногда бывает ( извиняюсь за подробность) в туалет он по маленькому сходит и давай потом лезьть с сексом, меня это тоже возмущает я его гоню помыться сначала. Я не права скажите? Сейчас я у мамы, после моря в душ( они его сделали наконец) собралась, мне опять она говорит, мол зачем после моря в душ, перед морем же мылась. Меня это бесит уже.
И вообще, если в вас один жирный волос, его нужно отрезать. А то как то не эстетично одним волосом людей в шок вгонять
Сообщение было удалено
бугага)))
Нормально у вас все. Меня тоже многие достают, что я слишком часто моюсь...один-два раза в день. Когда в жаркой стране жили, то 3-4 раза в день обычный душ. И правильно мч гоните))Я тут вычитала фразу "нет душа - нет секса"))) Действует) И после моря надо душ принимать, просто чтобы соль смыть.
автор, я такая же, я не люблю быть вонючкой. голову мою тоже через день, иногда каждый день. не помыться перед сном вообще не могу, не представляю как заснуть немытой. а когда болею, ночью потею, утром иду в душ.
летом в жару могу в течение дня душ принять.
мне кажется в нашей стране менталитет такой, мол, ничего такого если ты потный, это же естественно. мыться надо когда ты Грязный, картошку копал или кочегарил.
в европе например на работу с собой запасные рубашки берут, им замечания делают, если ты в офисе в мокрой от пота рубашке сидишь.
Правильно вы делаете, у меня одна знакомая была так она мне говорила,зачем ты моешься после туалета,ты же уже бумагой вытерлась.
Я моюсь каждый день, моюсь с головой 2 раза в неделю. Мне тоже говорят, что очень часто и долго.
Я моюсь каждый день. Голову мою каждый день. Те, кто моет башку 2 раза в неделю- вонючки. Летом от жары кожа головы сальная еще больше.
А я знаю людей которые только по субботам моются... вот где жесть.. а некоторые просто трусы переодевают им все..
Насчет подмывание жесть.. 2 раза в день.. утром и вечером..
Сообщение было удалено
Редко голову моете. Хорошо, когда волосы пахнут свежестью, шампунем.
Купаюсь каждый день, если дома в выходной и жарко, то могу и 2 раза. Голову летом мою каждый день, зимой через день. Реже точно не могу.
Еще кто-то говорит волосы вредно часто мыть. Бред, да и лучше мыть, чем с засаленной башкой ходить
Я кстати тоже каждый день голову мою.. от жары потеешь волосы грязные, да и поспишь укладки как не бывало..
Сообщение было удалено
Не всегда 2 раза, бывает и чаще. Мне и 2 в основном хватает
Пару месяцев назад тема была, и там какая то мадам рассказывала, что ее подруга достает вещи из корзины для грязного белья, брызгает освежителем воздуха и надевает
Сообщение было удалено
Хм... простите, а что надо ПОСЛЕ КАЖДОГО ПОСЕЩЕНИЯ ТУАЛЕТА мыться?
Сообщение было удалено
Да я многих знаю.. кто одевает грязную, потную вещь.. "ну а что делать я ведь вчера, позавчера только одела, что мне ее застировать теперь, чтобы выкинуть потом?" А то что людям дышать нечем.. и эстетически грязные подмышки, манжеты, воротничек.. ничё страшного..
Сообщение было удалено
Ну хотя бы влажной салфеткой пройтись, а не просто бумажкой
Сообщение было удалено
Я автор. Ахха, рассмешили у меня на случай такой салфетки для интим гигиены есть, если после туалета помыться возможности нет ими пользуюсь, а туалетная бумага смешно конечно. Летом я тоже каждый день голову мою, все слушаю от мамы, типа малолетки все намываются, зачем после моря мыться. А мне 25 лет так-то, какая там малолетка непонятно.
гость 15 - о биде слышали когда -нибудь ?
Сообщение было удалено
Намываться в биде в общественном туалете я бы например не стала, сходив по маленькому. Влажные салфетки в помощь
Биде́ (фр. bidet) ≈ небольшая ванна с фонтанчиком для мытья наружных половых органов и ануса; обычно устанавливается рядом с унитазом; есть модели, совмещённые с унитазом. В качестве альтернативы существует гигиенический душ с компактной лейкой на шланге и
Свекры к нам приехали с Украины в гости, так на мое предложение помыться с дороги (15 часов на поезде) обидились даже, свекровь сказала: "да что ты нас в душ гонишь, мы дома мылись".)))
22 ужас))))
Сообщение было удалено
Я автор. Во во и я так же и считаю, что бред ходить с грязной головой. А вот мама моя, как раз из тех кто считает, что часто мыть вредно. Ну не понимает человек разницы между ее сухой кожи головы и моей жирной.
Сообщение было удалено
Не манди. Ты не афтор. Циферки разные.
Это я автор, про свекров писала.)) Они тогда все-таки помылись, но вечером, а приехали в 5 утра.) Кстати запаха пота я от них после поезда не учуяла, как ни странно. Но помыться предложила, ведь, как ни как с дороги.)
Это я автор. Ну и вонючки же здесь собрались. Фу фу фу
Сообщение было удалено
Какие еще циферки? Была бы не автор не писала бы, что я автор.
Сообщение было удалено
А сколько этих многих? Вы в казарме живете? У вас там очередь в душ?
Сообщение было удалено
Эти салфетки интимные даже пятна краски оттирают, скоро у вас вместо анального отверстия будет огромный свищ. Больше химией подтирайтесь.
Да и голова у вас от каждодневного мытья салится со соростью света, вот и приходится каждый день намывать, причем сами волосы сохнут бешено от такого частого мытья и становятся паклей, а кожа головы уже через пару часов жирная. Скоро будете голову 2 раза в день мыть.
меня тоже мать доставала,что часто моюсь.У нас с ней с волосами не густо.Так она тоже все кричала,что лысой останусь.Я каждый день голову мыла. Ну и? Я голову мою ежедневно уже 20 лет.и волос сколько было,столько и осталось. И у нее точно также,хотя банный день раз в неделю. Только у меня преимущество что ежедневно свежая голова и стрижка есть. А она закрутит крысиный хвостик,одной шпилькой заколется и все.Всю жизнь так проходила.
Сообщение было удалено
Не будет. Кожа на голове ничем не отличается от кожи на теле. Все то же самое. Вы промежность моете ежедневно? Или нет? или боитесь что у вас там пакля отрастет?
а я когда в крым езжу, то тоже там по неделе не моюсь. потому что, во-первых, морская вода полезная, не хочу ее смывать, да и йодная она, все микробы убиваются. во-вторых, волосы не пачкаются совершенно. даже через неделю абсолютно чистые. ну интим гигиену разумеется соблюдаю. а дома моюсь летом 1-2 раза в день. а зимой по мере загрязнения, иначе кожа и так от батарей сохнет, а ее еще и намывать, то вообще ужас будет. утренний душ при минус 30 я не считаю нормальным. вот кому надо пусть моются, а мне и так хорошо. на других мне плевать, а я себя грязной не ощущаю
Сообщение было удалено
Автор . Не хочу антирекламой своего моря заниматься, но сейчас в море полно всякои гадости, микробы в том числе, плюс у меня если после моря не помоюсь щипает в самых интересных местах от соли, волосы, укладка прощай плюс песок в голове.
Сообщение было удалено
Волосы на голове и интимные волосы вообще разные по структуре. Заем их в пример приводить?
Сообщение было удалено
Вам нужно с моей мамой познакомиться, те же рассуждения, только все это бред. Волосы на голове у меня на паклю не похожи и чаще не стали грязниться. Интим салфетки тоже не вредят никак. Вы может из тех кто тряпочки вместо прокладок подкладываете?) Боитесь чего-то?
Сообщение было удалено
И при чем здесь выпадение волос? Я о качестве. Мытье каждый день- это пересушенные волосы. У вас стрижка, вы их просто чаще обновляете. А длинноволосым- это убийство волос.
Сообщение было удалено
Состав на салфетках прочтите, конечно, если вы поймете там хоть что-то.
А если волосы грязниться не стали, чего ж так часто намываете?
Перепутала мой пост к гостю с постом 30
Сообщение было удалено
Чаще не стали, каждые два часа не намываю, а через день. Летом каждый день. А состав везде не расшифруешь и на шампунях и даже на продуктах и что же теперь?
Мама ходит еще и нудит, что летом нельзя феном волосы сушить, а что поделать моя стрижка требует укладки.
мыть голову каждый день-это жесть.у меня длинные волосы мою раз в неделю .душ каждый день..
Какие вы неженки кошмар, ваши волосы и кожа просто уже не умеют сами сохранюсь свежесть благодаря частому мытью, я лично моюсь полностью 2-иногда 3раза в неделю,потом не воняю,волосы свежие, ощущаю себя три дня абсолютно чистой,могу сполоснуться лишний раз только после жаркой ночи или большой физической нагрузки,освежиться,ну подмыться или ноги помыть могу 3-4раза,если чувствую что грязновата я стала, а по сути даже врачи рекомендуют мыться не более 3 раз в неделю, подмыватся по необходимости, есть ежедневные прокладки, сухие салфетки, запаха нет и при таком раскладе подмыться 3-4 раза в 7 дней вполне нормально,зачем микрофлору всю вымывать
Не слушайте маму! Душ надо принимать каждый день, а летом тем более, а уж после моря вдвойне тем более! А волосы я мою раз в 2 дня, хотя желание помыть снова появляется уже на 2-й утром. Но просто они у меня очень легкие какие-то, вот и цепляется к ним все.
Чтобы мне говорили, но это проверено на собственном опыте: чем ЧАЩЕ моешь голову, тем быстрее она загрязняется. Раньше мыла каждый день и волосы действительно к концу дня становились тусклыми. Теперь через 2-3 дня мою. Один огромный нюанс - я пользуюсь муссом и лаками для укладки волос, от них волосы не так быстро жирнеют.
Я вот каждый день бегаю, и не представляю, как не принимать душ после пробежек.. Ваша мама, автор, мне бы, наверное, сказала "зачем душ, пОтом помылась же"
Сообщение было удалено
вот вот.и экономия воды,опять же
Сообщение было удалено
Многие поставили счетчики на воду просто. Рассчитывая, что будут ЭКОНОМИТЬ. И что количеством воды по нормативу СЛОНА ПОМЫТЬ МОЖНО. Ага. Только не учли, что нормативы не на пустом месте появлялись. А рассчитывались исходя из санитарных норм. И вот начинается мытье раз в два дня, посуду по второму разу использовать, и т.д. Потому что по счетчику выходит столько же, сколько по нормативу, если нормально водой пользоваться
Сообщение было удалено
Вам должно быть трудно жить.
Сообщение было удалено
Посудомоечную машинку пусть купят. Она воду экономит.
Сообщение было удалено
У всех волосы разные Если тонкие и ломкие мыть каждый день быстро полысеешь. Таким волосам 1-2 дня полезно сальными походить. Но такие вот чистюли как вы этого не понимают и гнобят людей с такими волосами за то что они не моют голову каждый день. А они и не должны.
Сообщение было удалено
+ 1 Можно красиво заплести волос на пару дней.