Уточню - тем, которые женились примерно в 30-35 лет и живут в провинции. Скажите, пожалуйста, как и когда вы решили квартирный вопрос? Помогали ли родители, залезали ли в ипотеку и т. д.? Если живете с родителями, это вынужденно или вас устраивает? Вопрос адресован супругам из провинции, потому что Москва - другая страна и даже другая планета, а меня интересует именно Россия. Спасибо.
Питер как считать?
Как же надоел дурацкий стереотип про Москву. Коренные москвичи, как правило, живут совсем не шикуя, а еле-еле выживая, и зарплаты в 100 тысяч это очень сильно не у всех. Я преподаватель , зарплата 27 тысяч .
Сообщение было удалено
Надоел, но факт есть факт, Москва - это государство в государстве, сейчас там правят балом те кто расталкивая локтями добился теплого местечка, т.е. пристроился
Сообщение было удалено
а мне надоел стереотип, что вся провинция сплошь необразованная, голытьба с з\п в 15 тысяч и машиной - ржавой девяткой.
нам по 29. Сейчас накопили на однушку - ищем. Вернее половину суммы накопили, половину дают родители. Будем жениться в следующем году. В течение трех лет планируем подкопить, чтобы потом купить двушку или трешку. Возможно, придется пожертвовать ради этого одной из наших машин. До сих пор не женились именно потому что с родителями жить вообще не вариант и была перспектива подкопить, что мы усиленно и делали. Живу в области, соседней с Московской областью.
Так куда Питер-то отнесем?
Сообщение было удалено
это смаря кого спрашивать.
Если масквачей - то деревня
Если провинциалов - то столица.
Спрашивайте афтыря
Сообщение было удалено
Питер это культурная столица России. Мегаполис. Как вам такой вопрос только в голову прийти мог???
8. М@сквичка | 12.07.2013, 02:38:11 [1342150791] Гость
Так куда Питер-то отнесем?
Питер это культурная столица России. Мегаполис. Как вам такой вопрос только в голову прийти мог???
Ага! Со средними зарплатами не выше 20 тыс.
Сообщение было удалено
зашла специально, только что, посмотреть сколько стоят квартиры в Питере. Смотрела центр Невский проспект 12млн 99кв.м. Я просто не поверила, как это дешево в сравнении с нашими ценами на жильё. http://realty.yandex.ru/search.xml?category=APARTMENT&fromWizard=YES&rgid=417899&selectedRegionId=2&type=SELL#!/?page=1 а в основном были варианты гораздо дешевле. У нас в районе трешка стоит от 15млн, живу от центра 7 станций метро. При том абсолютно средняя трешка. Может у нас средняя з\п по городу на 15-20тыс выше, но у большинства все уходит, на аренду или ипотеку
Сообщение было удалено
Решали вопрос 8 лет работали очень много.Родителей просили помочь, они отказали. С родителями не живем, так как считаем что это делает людей несамостоятельными. Для нас свобода важнее всего. Оба бунтари, не любим подчиняться старшим.
Ему 33, мне 30. живем пока в съемной квартире, планируем взять ипотеку. Причем сразу на 3х комн (доход мужа позволяет). Недвиги у него нет, ибо есть БЖ. Накопить почти нереально, так как за последние 2 года цена за кв. м. выросла примерно на 15%
Про подруг можно рассказать?
1. Умерла бабушка, оставила трешку на 2 дочерей (мать подруги и тетка). Трешку продали, поделили, родители свои добавили и купили дочери долевку двушку. Замуж она вышла в 34 с жильем за бесквартирного, спустя лет 5.
2. Мама дала деньги на первый взнос, подруга взяла двушку в ипотеку, потом родила 2 и материнским капиталом загасила остаток.
Вобщем перебрала всех знакомых-или наследство помогло, или родители помогли, но с нуля никто не купил (хотя многие рассказывают что все сами).
Спасибо за адекватные ответы. По поводу Питера - не была там. Меня интересуют города, в которых средние зарплаты от 8 до 15 тыс., а таких большинство в России. Про Москву пишу не на основании стереотипов, у меня там куча родственников. У двоюродных братьев (обычных офисных менеджеров) зарплаты в районе 100-150 тыс. Сестра - аудитор, небольшой начальник - 250-300 тыс. Тетя - учительница математики в обычной школе - тыс. 60, ездит на юга и за границу (моя мама-учительница в "настоящей" России, стаж 40 лет, высшая категория, классное руководство и т.д., получает 10 тыс, на юге была только в советское время, за границей ни разу). Другие родственники - тоже в районе 80-100 тыс. Космическая разница видна невооруженным взглядом, т. к. была в их квартирах, на их дачах (для нас это царские дворцы), еда, одежда - все совсем другого уровня. Но они или коренные москвичи, или родились в Москве, т. е. им не приходится снимать жилье. В общем, живем мы на разных планетах, это точно. Извините, что отвлеклась от темы, просто тут так живо этот вопрос подняли.
Сообщение было удалено
Да в Москве, будучи коренными жителями, мало зарабатывают только лошары. Возможностей-то полно.
Сообщение было удалено
Москве попросту нельзя платить меньше: все бунты обычно начинаются в столицах. А остальным за труд можно вообще не платить (8-15 тыс. - это не деньги и даже не копейки) или платить символически. Тем более русские, в отличие от других наций, не могут сплотиться и за себя постоять. Разве что 1812-й, 1917-й, 1941-й... А так - терпят до последнего. Кто его разберет, этот русский народ...
Сообщение было удалено
Автор вы че не хотите в москву приехать на 8 месяцев например поработать обычным менеджером как братья и решите свой квартирный вопрос сразу
17, мне здоровье не позволяет, а муж уже думает об этом. Правда, он не "менеджер", он инженер-строитель, всю жизнь только по специальности работал. И 8 месяцами тут не обойдешься, еще ведь комнату снимать и питаться и одежду иногда покупать. А вообще да, думаем об этом, с отчаянием, но думаем (в разлуке жить не хочется).
живу как раз в такой провинции, зп с мужем на двоих 45 тыс. накопили на взнос по 10-15 тыс в месяц и купили в ипотеку двушку. платеж 20 тыс в месц. ничего особенного, не голодаем. нам по 27 лет.
Сообщение было удалено
Согласна
муж с города, жил один 8 лет ....Поверьте так бывает .Переехала к нему .У нас замечательный сын . Прописал его к себе ..... Живем вместе