Часто захожу на этот форум, впервые захотелось написать, благо что анонимно. Вышла замуж очень рано, было 18 лет. На тот момент, казалось, что очень люблю, хочу быть с этим человеком. Сейчас мне 25, мужу 34. Муж хорошо зарабатывает, очень трепетно относится ко мне, мириться с моим непростым характером. У нас дочери 2 года. И вот, примерно, год как я постоянно думаю о разводе, мне кажется я что-то упускаю, что отношения между нами не как у любящих друг друга людей, а как у брата и сестры.Меня заел был, я часто стала по вечерам одна кататься по городу, уезжаю в свой любимый парк, просто гуляю. Не хочется возвращаться домой, говорить с мужем. Ему по работе часто приходится уезжать в командировки, я раньше так скучала, а сейчас жду, когда уедет. И вот недавно заикнулась о разводе. Муж не ожидал, сказал, что был уверен, что у нас все хорошо, что любит и развода не даст. Я уступила, сказала что просто плохое настроение. Наверно испугалась в последний момент. Муж сейчас старается постоянно быть со мной, часто звонит. А мне еще хуже, чувствую, надолго меня не хватит. Скажите у кого такое было?Как это пережить?
Что имеем не храним - потерявши плачем. Знаете такую поговорку? Прочитав ваш текст, так и не увидела реальной проблемы. Найдите себе хобби, отвлекитесь. Или вы думаете, что разведётесь, и тут же встретите большую толстую любовь?? Не майтесь дурью.
Те же симптомы, что и у вас. Ждала повода расстаться. Вчера дождалась. Сначала предложила разойтись по хорошему. Потом выгоняла. Затем била по самолюбию. Закончилось это тем, что он сказал Ну, ладно, не кипятись. Ушла в другую комнату спать, пришел, поцеловал и ушел. Сегодня звонит и просит прощения за тот повод, по которому придралась. А причина-то осталась!!
Вам что-то подсыпали, типа на охлаждение. Надо вам с мужем к хорошей бабке сходить.
просто критический момент, может стоит пережить? или вам необходимы страсти через 7 лет брака?...
Сообщение было удалено
Разводитесь, найдите действительно настоящего мужчину, чтоб пил, бил, деньги забирал. И тада будет вам счастие.
И вообще, от добра добра не ищут. Запомните и не делайте то, о чем впоследствии будете жалеть.
Считаю, что это такой период жизни. Этот период пройдет, будет другой! Все течет все изменяется. Считаю, что вы любите своего мужа, просто от чего то вам захотелось помучиться, пострадать, а все из-за заевшего вас быта, однообразия. Все будет хорошо, не делайте глупостей! Откровенно всегда можно поговорить с мужем о том, что вас волнует на данный момент, вы это и сделали. Он вас тоже любит.
в Европах живу:-)
в 18 лет здесь выходят замуж или денятся только пролеты.
вот и вы так. не поживёне разобравшись,что вам нравится в жищни, а что нет выскочили.
Не любите вы его -вот и весь сказ.Поторопились.
ох,простите за опечатки(
Да разводитесь немедленно. Одиноких с прицепом маловато стало, всех принцы расхватывают. А вот мужиков заботливых, не пьющих и зарабатывающих - толпы ходят плюнут некуда из-за них.
Банально беситесь с жиру. Насильно мил не будешь отпустите его, он тоже достроен счастья и любящей заботливой жены, которая родит ему сыночка и заставит забыть про вашу дочь, что скорее всего и произойдет.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
У меня хороший пример родителей. Они 20 лет в браке и до сих пор влюблены друг в друга. Может я какая то наивная, верю в любовь на протяжении всей совместной жизни? Муж я вижу старается, всячески показывает как я дорога ему, заботиться. Проблема во мне, у меня постоянно в голове слова на все его действия: не к месту, не трогай, уйди. Я даже помню, когда примерно это началось, ребенку было примерно год, я первый раз поехала отдыхать заграницу одна. Вернулась и задумалась о разводе, когда первый раз сказала маме о своих мыслях, дословно: "устала быть его женой", мама сказала, что наверно это конец.
Сообщение было удалено
Ну почему раз мужчина зарабатывает и не пьет - это залог семейного счастья???
Я тоже зарабатываю и не пью, тоже заботлива, родила ему ребенка. Что за странные стериотипы??? Моя мама всю жизнь говорила папе: я с тобой, потому что люблю. Мне кажется это дорогого стоит
Сообщение было удалено
Я слово не поняла, но предполагаю что "по залету"? Я родила в 23, а замуж вышла в 18. 5 лет летала))))
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое счастье? Это у меня второй брак. Первого мужа и через 20 лет любила, только тише и спокойнее, не как в первые годы. Хоть и расстались, он меня волнует до сих пор. Не могла без него долго одна находиться. Со вторым быстро все прошло. Домой идти не хочу. Вот Вам и жир!
Скажу одно - ты тупо зажралась. Именно так называется это состояние. Брак - НЕ ВСЕГДА страсть и трепет ожидания любимого с работы - это еще и банальная бытовуха. И если тебя сейчас она ПРОСТО заела, то после развода прийдется не об этом от скуки думать - а как с ребенком без заботы и полной подержкой мужа выжить. Я думаю, что муж человек глубоко порядочный, и деньгами не бросит, а вот остальное прийдется взвалить на себя.
Ну почему раз мужчина зарабатывает и не пьет - это залог семейного счастья???
Это не залог, это надёжный фундамент и я еще написала про заботу, доброе отношение. Я работаю с семьями пережившими насилие (дети, женщины), любая из них, за такого мужика в огонь сиганёт, потому что пережили такое, что у видавшего многое волосы встают дыбом.
К зачатию ребёнка уже было понятно, что любовь прошла почему тогда не остановилась?
Я поэтому и написала разводитесь и не надо заставлять человека жить когда его видеть не хотят, скоро секс с ним будет походить на пытку, поцелуи вызывать отвращение. Он тоже достоин, чтобы ему говорили - живу с тобой потому что люблю
Сообщение было удалено
Я раньше и говорила эти слова постоянно, я же сама не хочу поступать опрометчиво, почему и прошу вот такой "поддержки", совета. Возможно это кризис, мы давно вместе, я уже и забыла как это "без него". Поймите, я не зажравшаяся дура, которая от скуки придумывает проблемы. Это продолжается год. Я не изменяю, даже мысленно. Я уважаю его как человека, как отца своего ребенка, дочка безумно любит папу. Но мне ведь не 50-60 лет, когда все прошло и просто хочется покоя. Хочется жить в гармоничных отношениях, а не просто как соседи или люди, которые хорошо друг к другу относятся. Нет, со стороны все хорошо: я забочусь о семье, мы вместе отдыхаем, выходные вдвоем, регулярная интимная жизнь. Муж часто стал заикаться о втором ребенке, т. е он счастлив со мной. В нашей семье неуютно только мне.
А я и не сомневаюсь, что с виду приличная семья, и когда такие семьи распадаются люди в недоумении, ах-ах а казалось. Очень много таких женщин которые пресытились отношениями бегут в поиск, и как правило (хотя не спорю есть исключения) потом локти кусают. есть такие знакомые, она его послала, страсти нет, он потосковал, сейчас счастливо женат растит дочь, а БЖ вдруг поняла, что на Х никому не нужна со своим ребенком терроризирует звонками, всем трепится как БМ её любил и любит.
Сообщение было удалено
А как тогда быть? как "заставить" себя быть счастливой?
Сообщение было удалено
+1000000000000000
автор, отпусти мужа, и мыкайся одна! пусть он будет счастлив и любим!
в сексе бы удовлетворял вы бы не стали разводиться, мне кажется
[quote="!"]в сексе бы удовлетворял вы бы не стали разводиться, мне кажется
В этом вопросе все хорошо, с его стороны даже слишком увлечен этим вопросом.
Как вариант расстаться на некоторое время, не в смысле уйти, а командировка, санаторий...
тогда постарайтесь какое то время потерпеть, мне кажется это кризис отношений
Заставить - это глупо и фальшиво.
Вы переживали разочарование первой любви? Или первая любовь и закончилась этим браком?
Можно поехать отдохнуть одной или наоборот предложить ему съездить на море, побыть одной и подумать и почувствовать как это быть одной. Но учтите если разведётесь гарантии встретить принца нет и возможно каждый следующий мужчина будет хуже мужа.
Сообщение было удалено
Не верю, вы домой идти не хотите, на него смотреть не хотите, не любите и вдруг в сексе зашибись. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Моя первая любовь закончилась трагично. Мне было 16, ему 35. Были вместе всего 6 месяцев, потом бросил меня и уехал в другую страну, но я до сих пор благодарна, что этот человек был в моей жизни. Он кстати, не прогадал, очень успешным товарищем стал. Так давно не вспоминала эту историю, а сейчас просто какой-то душевный стриптиз)))
Сообщение было удалено
Да не зашибись, просто я никогда не отказываю и судя по тому что он часто настаивает, я устраиваю его в этом вопросе.
Как говорит наш психолог - если женщина тупо раздвигает ноги - это не секс это насилие.
Сходите к психологу и начните групповые семейные консультации. Пока складывается картина избалованной, (если впахивала, чтобы реализовать себя в карьере, это не значит, что женщина может быть не избалованной), зажравшаяся, которую любят и ценят, а она слёзы льёт и чего-то там переживает.
Если сильная и независимая, а главное зрелая личность, решила для себя, сделала и приняла ответственность за поступок. А то попа хочет усидеть на 2-х стульях, ну что ж удачи. Вот только честно мужика жалко. Н ничего скоро он взбрыкнёт, захочет тепла любовницу заведёт.
Сообщение было удалено
Мои чувства изменились именно после поездки заграницу, я думала об этом. Но боюсь что приеду и совсем тяжко станет. Я человек очень эмоциональный, плачу над книгами, фильмами, восхищаюсь живописью, хорошей музыкой, постоянно меняю что-то в интерьере, для меня отдых - это медитация, море, прогулки. Муж другой: любит комфорт, Европу, постоянно в телефоне. Может дело в этом? мне надо жить с эмоциями, иначе я начинаю чахнуть, а его устраивает наше болото.
Сообщение было удалено
Да нет, как только попа поймет что это конец, уйдет с чемоданом, дочкой и котом и начнет все с нуля. А если бы завел любовницу, ну что ж, значит наша семья перестала существовать из - за взаимной нелюбви.
Есть у меня одна, всё в свои 25 уверяет, что ребенок и хочет порхать и наслаждаться жизнью, а муж заставляет воспитывать ребенка от первого брака. Отказать не может иначе он её выставит, а порхать удобнее с московской пропиской и на приличные деньги.
Автор, половина из нас, а то и больше рыдают смотря кино, умиляются щеночками и прочее. Но нужно быть честной, я вас к этому пытаюсь призвать. а вы всё пытаетесь изобразить из себя ангелочка во плоти. Примите решение и действуйте. Ну упахался мужик на работе, чтобы вам отдых обеспечить, ну хочет он в комфорте провести время, а не рыдать на закаты. Значит ваша кислая физиономия не толкает мужа на безумные поступки. Женщина должна вдохновлять мужчину, если нет причем тут муж?
Сообщение было удалено
взрослый же человек.
болит руку, куда идешь? в травмпункт..
душа - к психологу.
в данном случае семейному.
рекомендую первый раз одной прийти, он вам скажет, как дальше - вдвоем или по отдельности, или только вам на приемы ходить.
Сообщение было удалено
А кто мешает женщине любить себя, заботиться о своем душевном равновесии, да в конце концов просто быть СЧАСТЛИВОЙ? почему если вышла замуж - это борщи, семейные выезды на дачу, общения на тему: тебе купить молока или мне?и весь год копить, чтобы летом съездить на 2 неделе в Турцию, чтобы поесть и позагорать. Ну почему надо так жить? У меня подруга так живет, я приду от нее(мы видимся очень редко) и у меня весь вечер нет настроения, я ей сочувствую искренне. Это не жизнь а какое то тухлое болото, она в понедельник уже мечтает о своих 6 сотках, не читает, не интересуется ничем кроме, простите, трусов, грядок. Счастье в жизни это купить новый ноутбук, телефон. Самое парадоксальное, что она считает, что удачно вышла замуж!!!!!!
Автор, а вы работаете? Может вам заняться нечем вот и маетесь всякой фигней?
Уходите, есл уверены в том, что сможете прожить одма, так как никто не даст Вам гарантию, что Вы встретите то, что Вам надо.
Вариант только один - поживите отдельно, тогда и ответ на вопрос придет.
Знаете у всех по разному. Вы же лучше себя знаете, чем кто-то другой. Послушайте себя, сами с собой все решите, и когда внутри придет полное осознание найдется выход. Безвыходных ситуаций не бывает в принципе. Я вот интуитив, чую все одним местом, каким не знаю, но помимо этого имею большой недостаток /да, да - это кошмарный недостаток/ - безграничное терпение. И если сразу как забил внутри наббат я не меняю резко ситуацию, на драйве, дальше жизнь подводит к тому, что все меняется с гораздо большими потерями. Поэтому свой тошнотворный рационализм и терпеливость в кризисных ситуациях выключаю - глаза закрыть и в бой... Это с такими как я происходит. А есть другие люди, которым нужно очень взвешанное решение, долго думать, есть третьи. Вы вообще можете быть с другим типом мышления, поэтому сначала четко поймите что хотите и что не хотите. И это - не вынуждайте мужа принять за вас тяжелое решение, это как минимум нечестно и еще это наглое перекладывание ответственности.
Автор, разводитесь только в том случае, если согласны жить одна. Потому что с маленькой дочкой снова выйти УДАЧНО замуж у вас не получится. Здесь столько тем о том, что новый муж стал приставать к падчерице!!!! Как можно лишить дочь РОДНОГО ХОРОШЕГО ОТЦА? Именно с дочкой сложнее всего устроить личную жизнь! Или разводитесь и ждите пока она вырастет, тогда и нового хахаля себе заводите!
Сообщение было удалено
Дочка пока маленькая, да и папы ее никто пока не лишает. Не хочется просто прожить не счастливую жизнь, без любви, а только ради ребенка. Дочка любит папу больше чем меня, они на одной волне, мне было вообще сначала очень сложно с ребенком, муж первые месяцы почти все сам делал. И я опять же это все ценю, я уверен муж счастлив со мной. Но как самой выпутаться из этой затянувшейся депрессии, не знаю
Сообщение было удалено
Я работаю с 17 лет, до 19 в отпуске не была вообще. Муж сначала просил осесть дома, но я выдержала всего месяц, извела и себя и его. При моей энергии не работать, нельзя. Я беременная до 8 месяца работала, с дочкой сидела 1,5 месяца. Это было самое ужасное время в моей жизни.
Понимаю автора. Иногда мне хочется сбежать от мужа и детей на край света, так надоело все, постоянно чувство скуки и тоски
Муж не изменяет, зарабатывает, я сижу дома. Так хочется стать свободной , найти новую любовь. У меня уже план есть- накормить денег, выйти на работу и уйти от мужа. Но детей я оставлю с ним.
Подождите пока, не торопитесь, я тоже хотела целых два года развестись, пока ребенок маленький был, потом отпустило. Займитесь собой, красотой, фигурой, спортом, читайте.
Примерно та же ситуация, только дивем 6 лет и я беременна. Это не психоз беременной причем, но намерена расстаться. После того как узнала что беременна уехала. Общаюсь только в скайп.
Автора понимаю.
Нужен адреналин, может любовника завести, только после этого сможешь ли себе простить предательства??? Просто привыкла что рядом надежный человек, тебя любит, холит и лелеет, уверена что никогда не предаст - возможно это и раздражает, может попробовать сменить имидж, стрижку, цвет волос, чтобы почувствовала себя красоткой прям вау и с мужем все будет по другому, ревновать начнет, тебе будет это приятно. Коль ревнует, значит видит что нравишься другим, а это приятно и будоражит кровь)))
Автор, ищите дело для себя помимо семьи, но не думайте, что кто-то вас спасет от вас.
Нельзя жить в вечном поиске любви и иметь детей - вы делаете их несчастными.
Сколько примеров вокруг.
Работайте над собой, а не меняйте партнера.
Автор как же похоже. Все похоже. Вот вы как про меня написали, прямо страшно. Знаете что будет потом? Потом будет другая женщина. Она обогреет и приголубит. И он не будет уже приставать. Он через некоторое время начнет шарахаться. Понимаю, вам кажется, что подумаешь, вот все и решится. Мне бы сказали, тоже подумала бы как то так. Но в реале будет не так. Вы не живете полноценно, скорее всего в депрессии - вот от этого и дочка ближе к папе и с ним на волне, и вас не устраивает ваш муж, хочется работай за валить пустоту. Я вообще работала до последнего дня(((. Но проблема в вас, у вас депресняк. Муж тут не причем. И когда и он попытается рано или поздно свалить будет хуже, а не лучше. А если сами свалите, тоже все логти обкусаете. Я его не люблю. А кого любите? Может стоит полюбить тогда кого? Но вам не очень хочется, идти и искать любовника. Вам хочется по мечтать, вот разведусь, встречу нового человека и заживу счастливо. Иллюзия. А вот ц мужа вашего нет депрессии. И рано или поздно ему захочется тепла и любви. Потом будет сложно все разгребсти. Хотя думаю вы меня не поймете, пока не пройдете все это. Я бы не поняла раньше, а мы с вами похожи.
Иногда так и сижу мечтаю, хочу жить одна с ребенком. Где-то вычитала такое высказывание: "Меня угнетают постоянные отношения, не серьезные, а именно постоянные. Вот эти звонки ни о чем, пустопорожние разговоры, смс. Надо уметь отличать серьезные отношения от постоянных."
У меня в жизни вот эти постоянные отношения, муж не видит и не чувствует ваккума между нами. Вот сегодня выходной, утром мы проснулись и муж предложил проваляться дома весь день, намекая на секс весь день. А я чувствую, что это не от оголтелого желания, а от лени и нежелания куда то идти, чем то заниматься. Я взяла кота, свои рисунки, книгу любимую, альбом с фото и поехала на дачу. Сейчас сижу на веранде, пью кофе и понимаю, что ничего не хочу, не хочу семейный секс по выходным от того что нечем заняться. В среду я уезжаю отдыхать, после отдыха или я всплыву или совсем утону.
Сообщение было удалено
Точно,точно.Чтобы изменял,на сайтах знакомств сидел,чтобы научились взламывать пароли,брать распечатки,ловить теток-любовниц.Тогда жизнь наполнится смыслом и весельем.