Гость
Статьи
Взаимоотношения со …

Взаимоотношения со свекровью!

Девочки замужние и свекрови, вопрос к вам. Может ли свекровь полюбить свою невестку, как родную дочь? И вообще как у вас сложились взаимоотношения со свекровью/невесткой?

Маленькая
22 ответа
Последний — Перейти
КаБэТэ

Зачем как родную дочь-то? У вас ведь есть своя мама, я надеюсь.

Я за вежливые, но дистанцированные отношения, где невестка и свекровь друг друга уважают, в жизнь друг друга не лезут, помощь обязательной (типа с внуками или с больной посидеть) не считают. Хорошо, очень хорошо, если помогают, но не нет этого слова ДОЛЖНА. И без имущественных претензий друг другу, само собой.

Мне удалось, для нас со свекровью это оптимально

flake-praline

У меня хорошо сложились отношения и с невесткой, и со свекровью.

Насчет любви как к родной дочери: вот лучше не надо. Если родители мужа действительно так относятся к невестке, то ее муж очень быстро станет скорее ее братом, а это вряд ли хорошо для всех.

Гость

1 и 2 уж такие идеально-сахариновые, аж тошно.

КаБэТэ

[quote="Гость"]1 и 2 уж такие идеально-сахариновые, аж тошно.[/quo

Съешьте лимон, перестанет тошнить

Гость

ну мне моя бывшая свекровь постоянно твердила что "ты мне как дочка, люблю-немогу!" Но как же доставало ее присутствие в нашей жизни!!!! То приедет еды наготовит такой которую мы в принципе не едим, то пока с внуком сидит возьмет и подстрижет его, а уж в комнату войти без стука когда дверь закрыта - так вообще в порядке вещей было.... и сейчас когда мы уже с ее сыном 7 лет в разводе и у меня другой муж она периодически звонит и причитает в трубку - ну что ты мне не звонишь, ты ж моя любимая доченька.... в общем нафиг такая любовь не нужна, уважение и дистанция - все что нужно в отношениях невестка-свекровь!

Гость

Мы с ней редко видимся и безумно счастливы по этому поводу:)

Гость

Упаси боже, чтоб любила как дочь. У меня одна мама, другой не надо.

Идеальный вариант свекрови - чтоб жила отдельно, была занята своей жизнью и не вмешивалась вообще.

Лада

симпатию к невестке , возможно, смогу испытывать

полюбить как родную дочь - однозначно никогда и даже близко не будет

Гость

Конечно нет,а зачем это.У меня свои родители,у свекрови свои дети.Отношения уважительные-и с ее стороны и с моей,к моим детям-своим внукам относится прекрастно,обожает.Для меня это главное. Главное что не ругаемся,и что она не вмешивается в нашу жизнь.

Гость

Я сама и невестка и свекровь. Считаю отстранено -вежливые отношения самое то. все вопросы решаю только через мужа и сына. Чем меньше соприкасаешься, тем меньше поводов для недовольства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, для невестки главное, чтобы свекровь обожала внуков, а для свекрови главное, чтобы невестка любила ее сына.

Гость

Моя невестка в разводе с сыном 4 года. У него другая семья. А я живу со своей невесткой в душевном комфорте, у нас даже часто бюджет один. Нам так удобней. Очень надеюсь, что моя девочка найдет себе счастье с другим мужчиной. Ребенка увнучу. Декрет оплачу.

Кстати, с сыном и другой невесткой - замечательные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокие отношения, редко такие отношения встретишь, главное, чтобы все были счастливы.

Гость

Я думаю, может, только зачем это? Достаточно вежливых нейтральных отношений, так всем проще будет. Иначе будет в отношения вмешиваться, разруливать пытаться, зачем это надо, в семье супругам самим надо все решать. Бывало такое "а почему поссорились?" и к мужу с тем же вопросом, и подобное. Потом только хуже, так сами по себе - сегодня поссорились, завтра помирились и вопрос решен.

Гость

Я очень хорошо отношусь к невестке,она милая,воспитанная,вежливая,у нас нет конфликтов и причин для них.

Но это не дочь,у нее есть свои мама с папой,у нас дети единственные в семьях,мой сын также для них не их ребенок и все это прекрасно понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы не хотелось разруливать их отношения и конфликты,терпеть не могу когда невестки свекровям жалуются на их сыновей. У меня у подруги такая невестка,вечный стон,а ваш сын такой-то и сякой-то,повлияйте,подруга не выдержала и сказала,я тебя на аркане за него в ЗАГС не тащила и ты сама его выбрала,не нравится-разводись.

Мне моя невестка сроду не жаловалась на сына,что у них там и как не знаю ничего,может и есть конфликты,но решают сами

Гость

У нас отношения со свекровью были разными - сначала она не хотела даже видеть меня, видимо привыкла всегда иметь сына под боком (как-никак до 39 лет ни разу не был женат), потом были всякие истерики, проклятия, а сейчас, благодаря внучке отношения более-менее нормальные. Но нет-нет, да и отвесит какой-нибудь "комплимент" - "какая ты толстая, не то что 5 лет назад" (хотя у меня вес 62 кг, а у неё при меньшем росте около 80 кг), "шапка у тебя называется я у мамы дурочка" или что-нибудь в таком роде.

Гость

Я так думала, во я дурочка наивная была, что лучше свекрови нет у меня. У неё есть родная дочь и ко мне хорошо относилась, до первого серьёзного скандала, ВСЕ ПРИПЛЫЛИ. Мне пофиг она целоваться лезет, но уже все.....

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Пралине, а Вы понимаете толк в колбасных объедках. :)

Да, и сын-брат обычно уходит из этого семейства во взрослую жизнь. И свекровь потом с таким же пылом ненавидит вторую невестку, с каким любит первую.

Маленькая

Спасибо всем за комментари. Вообщем, сколько людей, столько и мнений. У всех все идивидуально. У кого-то одни отношения со свекровью, у кого-то другие...

Виктория

Со свекровью всегда были плохие отношения. Муж поругался с ней 15 лет назад из-за наследства. С тех пор я ее не видела и не слышала. Даже мечтать не могла о таком счастье.

она

Здравствуйте. Рассудите Пожалуйста.Условно свекровь-СВ, невестка-НВ. НВ с мужем вместе уже три года. Поженились год назад, родился ребенок, сейчас 5 месяцев. Жена с мужем живут в квартире, которая на одну треть принадлежит мужу, остальная часть матери (СВ) . СВ живет не подалеку в частном доме , мужа нет. У НВ нет своей недвижимости, только родительская, в которой родители ее и живут. Вообщем Св все время считает, что сын должен ей помогать и шантажирует его тем, , что в противном случае она забудет, что у нее есть сын. Раз в три месяца у нее новая причина обидеться на сына. Последняя неприятная сиьуация произошла у СВ и НВ. ::: муж накопил денег и решил строить дом для всей семьи ( НВ, СВ, , РЕБЕНКА И ДЛЯ СЕБЯ) строить решил на участке матери рядом со старым домом. НВ завела с СВ разговор о том, на кого будет регистрироваться этот дом. НВ хочет, , чтобы муж ренистрировал дом на себя, чтобы у их семьи была собственная недвижимость и в случае чего, не дай бог развод , , чтобы НВ не осталась на улице с ребенком. На что СВ обиделась и сказала, что НВ хочет у нее все забрать и оставить ее на улице ни с чем . А НВ ей объяснила, что пусть этот дом они с сыном поделят официально на две доли и в случае развода НВс мужем делить они будут ту часть, которая принадлежит мужу. И ни на какой улицы она не останется, ведь у СВ есть 2/3 часть квартиры, земельный участок в центре города и доля в построенном доме. СВ слушать ничего не хочет и НВ теперь для нее является врагом номер один и доверие ее она окончательно потеряла. . Вот собственно в краткости вся ситуация. Помогите рассудить СВ И НВ.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: