Зан7имаюсь несколько месяцев восточными танцами. есть результаты: я очень пластична, чувствую музыку. но. при росте 162 вес мой 42 кг. и некоторые движения в танце у меня не получаются (тряски, сброс грудью и т.д.) Это все из-за худобы или дело тренировок? Девчонки, кто из вас танцует восток, какое у вас телосложение? Неужели худым профессионально шоу бэлли-дэнс не станцевать никогда???
А вы в инете наберите танцовщиц живота и посмотрите, там много разных и телосложение не играет огромной роли, главное техника. Я сама занималась почти три года, правда при росте 162 мой вес 57, так что не волнуйтесь, если будете работать над техникой, то все будет эстетично.
Я танцую, и мне плевать.
55кг вешу. (173рост)
http://s41.radikal.ru/i094/1307/ea/3efb7448a320.jpg
Тут больше от фигуры зависит, если при вашем весе вы имеете тонкую кость, и красивую высокую грудь, то все получиться, ну а когда грудь 0-1, а фигура напоминает узника концлагеря, тогда вряд ли это танец вам подойдет.
Я худая, но все движения восточного танца прекрасно получались на первом занятие еще. Но пластичность у меня врожденная, чувства ритма тоже.
Телосложение вообще не важно, главное - наработать технику.
Сообщение было удалено
круто! )
Я думаю, не проблема, если кости не торчат. Вот когда очень костлявые девушки танцуют, смотрится жутковато.
Мне восточные танцы больше нравятся в исполнении женщин нормального телосложения, с грудью, бедрами и даже с маленьким пухлым животиком. Тогда это действительно волнующе, чувственно, красиво.
Сообщение было удалено
Мне нравится ваша фигура, но танец вряд ли бы понравился.
Не знаю, как другим, но мне нравится, когда стройные, без лишних отложений жировых, танцуют. И с небольшой грудью. Когда трясут жирами, вся эстетика пропадает. Я сама танцую и у меня, как у гостя, при росте 173 55 кг. Со мной вместе когда-то занимались две упитанные женщины. Не очень-то это красиво выглядит. Но они, собственно, и занимались ради похудения.
бабы, зачем вам эти дурацкие восточные танцы? Это смешно выглядит, когда русская баба трясет сиськами . смешно и жалко. Не идет это русским бабам, сморится дешево и вульгарно.
Сообщение было удалено
ханжа??
Техника более точна у худеньких девушек, но эротичностью больше наполнены танцы девушек с формами. Не с жиром, а именно с формами. А у вас Автор тряска не получается, потому как практики мало. Трясите везде! Посуду моете, просто так стоите. Может еще не поймали состояние расслабленности при тряске. Вобщем все у вас впереди...или спереди))))
Сообщение было удалено
Конечно, истинная русская баба должна отплясывать калинку-малинку дробным топотом. Куды ж ей до гаремных танцев...
техника техникой, но у худых вид не тот
Мне в исполнении худых девушек танцы восточные танцы не нравятся. Подруга занимается, часто приглашает меня на выступления их студии. В студии девушки разного телосложения есть, с моей точки зрения, у худых получается менее эстетично, чем у девушек формами.
Живу в Саудовской Аравии. Дружу с египтянкой и сирийкой, которые отменно танцуют востояные танцы. Обе худенькие.
Я бы тоже хотела восточными танцами заняться, даже думаю месяц походить, определиться наверняка.
Но у меня рост 170, вес варьируется периодически от 52 до 54 кг. С попой повезло, объем груди 70. Живот вообще плоской. Трясти нечем. С такими параметрами лучше стрип-пластику танцевать. Красивее смотрится со стороны
Сообщение было удалено
Действительно, развели тут танцы-шманцы. Бегом избы тушить и коней на скаку оставливать. И хороводы водить)))) Да не ханжа он, неадекват просто))
Знаю двух преподавательниц восточных танцев, обе около 40-45 кг на вид, никаких грудей и поп, танцуют залюбуешься. Не в формах там дело совсем.
терпеть не могу восточные танцы, что в них красивого? вульгарно трясти животом и сиськами ? много ума на это не надо. Я понимаю, балет, латинские танцы, бальные танцы, спортивные-хотя бы развивают осанку, грацию.
Сообщение было удалено
согласна, эти танцы вообще никому не идут, ну только девушкам с идеальной фигурой и восточной внешностью еще более или менее
Моё мнение таково. Дело не в весе, а телосложении. Если кости торчат из всех мест, ручки-тростинки, а ножки -спички, то вид, конечно, не очень. Если у девушки фигурка аккуратная и складная и фигура именно девочкина, а не мальчикова, то смотрится вполне-вполне. А по большому счёту, это танец зрелых женщин, имеющих попу, пузико и грудь, тогда эффект максимальный. Но заниматься, разумеется, могут абсолютно ВСЕ, кому восточные танцы по душе! Поэтому удачи!!
Не совсем по теме. Попала как-то на любительский фестиваль, где девочки и женщины соревнуются в восточных танцах. Общие наблюдения: независимо от возраста танцовщица должна иметь подтянутую и пропорционально сложенную фигуру, быть пластичной, слЫшать музыку. Тогда на выступающую приятно смотреть. Тощие и костлявые "индианки" и прочие, равно как и зажиревшие выглядят безобразно. Но в целом детское отделение было цветочками. После начала взрослого отд, когда на сцену повалились "ягодки", захотелось убежать из зала. Тетки с отвисшими жирами, в нелепых костюмах секс рабынь, вот это жесть. Может потом и появились нормальные выступающие, но мы уже ушли(((
Автор, будьте стройной, с возрастом немного округлитесь. В любом случае сцена и софиты увеличивают объемы (если будете выступать). А если для себя танцуете, то просто получайте удовольствие)
Восточные танцы - для роскошных телом женщин, а не для узников Бухенвальда.
Смешно, когда тощая коза натужно дергает скелетом и вместо красивого, плавного движения получается бросок костями.
Пышное телосложение и восточные танцы - это единое целое.
Сообщение было удалено
А я латинские и бальные не люблю, они развратные.:( Восточные и то целомудренней.
Сообщение было удалено
+100. Точно.
А вообще в восточном танце не только техника, но и фигура с формами важна. Иначе изюминка танца теряется. Помню, к нам однажды на корпоратив пригласили таких вот "восточных танцовщиц" - две худенькие пластичные девочки, хорошо станцевали, видно было что давно танцуют. НО даже наши парни сказали, что слишком худые для таких танцев, им бы "мясца" побольше в нужных местах.
Сообщение было удалено
Они не развратные, а страстные. Просто у вас комплексы.
А бальные-то чем вам не угодили? Венский вальс тоже развратный?)))
Сообщение было удалено
Нет, венский вальс нормальный.)
У меня комплексы?о_О Я восточные танцевала, выступала. Недолго, правда, так как всё-таки неприлично.
Восточные танцы танцуют даже тощие мужики, и у многих из них неплохо получается (например http://www.youtube.com/watch?v=ZksDUViBFFo). Так что от сложения тут очень мало что зависит. Этот танец доступен и для пухлых и для тощих и для средних. Просто одеваться надо с умом, а не напяливать на себя стандартное нечто с блёстками и цвета вырвиглаз вне зависимости от фигуры.
Сообщение было удалено
классный педро..ябывдул))
Вот нашёл - девочке лет 10-12, ни груди, ничего такого чем можно трясти. :)
Посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=5C8QyZ5pZjk
Сообщение было удалено
ерунду не мели .
занимаюсь восточным танцем давно, 5 лет . Каждый день почти . телосложение среднее.. грудь 4 размер . Что хочу сказать. От телосложения мало что зависит . Дело только в тренировках. Все получится. Упорство. и все будет хорошо. Ну формы конечно играют роль но это не значит что у вас будет хуже чем у девушек с формами .
Видео Пулата посмотри. А лучше может расскажет кто видел живьем. Даже худой мужик если пластичен и умеет танцевать отлично смотрится в танце живота. Учица просто нужно и пластичность иметь.
Сообщение было удалено
Ага, русским бабам надо, наверное, кокошник надеть и хоровод водить))
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=HiXwlae0FLA
это лучше
Сообщение было удалено
У меня живот тоже плоский, да еще с кубиками. но с тряской именно живота получается нормально, тряска бедрами тоже на ура. с грудью сложнее. потому как нулевочка. и с этим вряд ли что поделаешь((((( Но мне посоветовали акцент делать именно натех движениях, которые получаются. плюс костюмы есть специальные. например лиф с бахромой или же костюм с более закрытым верхом... Буду пробовать...
Танец живота, на то и называется танец живота, что трясти надо животом, именно трясти, а если нет живота то и трясти нечем)) вот есть такая танцовщица Saida она из аргентины, она в меру худенькая,но танцует Супер! посмотрите на ютубе.
А мне наоборот кажется, что худые девушки станцуют лучше. Я, если честно, прифигела, когда увидела, какими обыкновенно бывают танцовщицы этих танцев - с валиками сала на животе, с боками, большими бёдрами. Смотрелось это очень некрасиво, имхо, а уж когад они танцевать начали... Не-не, я лучше в бальных танцах полюбуюсь на стройных и тонких девушек и их красивых партнёров.
Автор, если вам кто то говорит, что худым не место в восточных танцах - шлите таких людей подальше! Я полностью согласна с утверждением, что всё дело в технике) Посмотрите, сколько именитых восточных танцовщиц с миниатюрной фигуркой) Не важно какое телосложение, важна работа над собой))
стройные танцовщицы, профессионально исполняющие танец живота - просто загляденье! и не нужно никакого дополнительного веса, конечно )
Сообщение было удалено
. явно писала злая и жирная *****)))))))
Видела вост.танцы разных исполнителей. Что могу сказать, техника и пластика! От фигура совершенно не зависит. Есть худеньки и полненькие на десяточку с плюсом танцуют, есть и наоборот) Сама не худая, среднего телосложения, учусь, нравится мне и другим тоже) Дерзайте, милый дамы и всё получится.
Сто процентов дело в технике!
Посмотрите на эту девочку. Ей 11 лет, груди нет никакой, но танцует лучше многих пышногрудых женщин. https://m.youtube.com/watch?v=jSIA8my5QV4
Занимаюсь восточными танцами 7 лет, всё получается,преподаватели хвалят и тянут на конкурсы,но когда со стороны на себя посмотрела....то мне не понравилось,тоже худющая, 47 кг и грудь маленькая...пришла к выводу,что больше не буду выступать,просто для спорта ходить на тренировки и всё.
Те, кто говорят, что для танцев живота нужен "небольшой животик" чтобы было чем трясти, вообще в этом не разбираются. У меня абсолютно плоский живот с прессом ( не прям кубиками, но боковые мышцы живота сильно видны). Так вот удары и волны животом смотрятся прекрасно. Дело в технике, можно даже очень худой девушке наработать большую амплитуду этих движений. В танце же не просто жир от ветра трясётся))) это движения мышц прежде всего, причем тех, которые а обычной жизни не задействованы. Так что есть у Вас животик, или нет - не важно. Что касается тряски- она выполняется движением колен. Колени есть у людей любой комплекции,так что дело в технике. Другое дело, что на полных тряску сильнее видно, но никто не мешает сшить костюм с бахромой/подвесками, которые будут подчёркивать движения. Насчёт того, что худые плохо смотрятся в танце. Сама так думала раньше. Так вот, есть множество танцовщиц мирового (!) уровня, которые ну очень худые. Внешние данные конечно важны, нужно в целом выглядить красиво. Но дело больше в харизме, технике и пластичности. Короче, танцуйте и не слушайте этих клушек, которые Вам всякую фигню говорят. Главное - больше практики
А вы в инете наберите танцовщиц живота и посмотрите, там много разных и телосложение не играет огромной роли, главное техника. Я сама занималась почти три года, правда при росте 162 мой вес 57, так что не волнуйтесь, если будете работать над техникой, то все будет эстетично.
Ну и ты сравниваешь себя с автором ? Ты на 13 кило жирнее при том же росте. 57 кг это нехило при 162 см, не смеши народ. Но для восточных танцев это и есть идеальная комплекция. Ну про фигуру конечно даже речи быть не может - это должны быть 57 кг с грудью и бёдрами, а не плоскими сиськами и туловищем-бревном.
Не знаю, как другим, но мне нравится, когда стройные, без лишних отложений жировых, танцуют. И с небольшой грудью. Когда трясут жирами, вся эстетика пропадает. Я сама танцую и у меня, как у гостя, при росте 173 55 кг. Со мной вместе когда-то занимались две упитанные женщины. Не очень-то это красиво выглядит. Но они, собственно, и занимались ради похудения.
Согласна полностью. В нашей группе тоже есть корпулентные дамы. Сложновато бывает рассмотреть, чем именно она в данный момент двигает.