Гость
Статьи
Второй муж конфликтует …

Второй муж конфликтует с моим сыном

Очень-очень нужна помощь, или совет.
Я - мать очень самодостаточного сына-подростка (15 лет).
Год назад я вышла замуж второй раз, по любви. Мой новый муж - прекрасный муж, но вот отец из …

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна (автор)

Сын между прочим сейчас ест за счет мужа, в кино ходит за счет моего мужа, интернет оплачивает тоже за счет моего мужа, одежду, финтифлюшки, гаджеты тоже за счет мужа. Да-да, за счет чужого дядьки. Он конечно хотел бы, чтобы мать опять пахала целыми днями, а весь дом был в его распоряжении, но этого уже не будет.

И хамить он тоже больше не будет. По крайней мере сегодня я договорилась с мужем о следующем. Он его не трогает и МЫ оставляем всего несколько несложных правил. Пока что. Из этих правил - уважение к домочадцам и хотя бы благодарность за еду. Если это не будет выполняться - правила будут усугубляться.

Мартышка Сью

Автор, у вас вполне нормальный и ответственно относящийся к вашему сыну муж. Но, увы, воспитывать его он не имеет права. В 15 лет мальчик уже самостоятельная личность + подростковый бунт. Слушаться вас обеих априори только потому что вы взрослые люди, а он несовершеннолетний он не будет. Попробуйте с ним договорится: ты выполняешь правила которые мы устанавливаем, а за это можешь иметь то-то и то-то....а вот в 18 лет когда поступишь в институт и будешь жить в общежитии отдельно, то там будешь уже жить по своим правилам и держать ответ только перед самим собой. Если конфликт пойдет по нарастающей то лучше снимите ему комнату. А если он с кем то на паях снимет жилье то ещё лучше будет. Пусть поживет какое-то время отдельно и сравнит разность жизни под маминым крылом и отдельно

Гость

Автор вы правильно с мужем поговорили, все потихоньку делайте, перевоспитывайте сына, хотя конечно будет трудно с подростком. И главное снимайте сына потихоньку с шеи отчима, поменьше денег тратьте на сына, пусть учится понимать, что скоро ему самому хоть частично придется себя обеспечивать.

Гость

И вопрос касаемо одного пункта, до поздна отчим сыну не разрешает, это максимум до скольки конкретней?

Татьяна (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И вопрос касаемо одного пункта, до поздна отчим сыну не разрешает, это максимум до скольки конкретней?

До 12 хотя бы. И я же уточнила - без предварительного согласования. То есть, сообщи что будешь поздно и куда идешь - и можешь гулять.

Гость

ну так это вполне нормально, ваш сын еще в школе учится, я бы тоже, как родитель хотела бы знать во сколько мой сын планирует вернуться, я же его люблю и переживаю.

Работодатель
Vurn

Сообщение было удалено

При чтении Ваших постов, хочется возражать каждому слову. У Вас одни банды вокруг, работяги и армия. А не приходит в голову, что нормальный ребенок просто не найдет этих ваших бандитов, даже если искать будет. Где они эти бандиты? Наверное все рядом с вами и вашими детьми кучкуются. если ребенка в 15 ограничивать в компе - он уже никогда не станет продвинутым пользователем. Именно в этом возрасте ребята начинают сами первые проги для своих машин писать, делают свои первые сайты, зарабатывают свои первые деньги в сети. Учатся этому друг у друга. Учатся в паутине у людей, которых им скорее всего не суждено увидеть в живую. Если не в 15, то когда? А сколько подростку надо гулять, определяется тем, с кем он гуляет и чем они там занимаются, а не количеством часов. Что же касается армии, то пойдет парень в армию или нет, родители знают еще до его рождения.

166
Гость

Сообщение было удалено

Моё мнение, вашему мужу не стоит становится отцом для 15 летнего парня.

Вы его мать,которую он знает с любит с рождения, а ваш муж для него хрен с горы (уж извините). Поэтому это вы должны для сына устанавливать правила, не привлекая мужа к воспитанию.

166
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион!!!

166
Татьяна (автор)

Сообщение было удалено

А сыну вашему какая разница кто его кормит, вы его и так обязаны кормить ? Или вы считаете что ваш муж одолжение сделал вашему сыну, может всё таки вам?

166

[quote="Татьяна (автор)"

И хамить он тоже больше не будет. По крайней мере сегодня я договорилась с мужем о следующем. Он его не трогает и МЫ оставляем всего несколько несложных правил. Пока что. Из этих правил - уважение к домочадцам и хотя бы благодарность за еду. Если это не будет выполняться - правила будут усугубляться.[/quote]

Татьяна, а как же вы до 15 лет умудрились сына сами воспитывать, без правил?

166
Татьяна (автор)

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Именно это вы и должны делать, сами перевоспитывать его. Даже если вы вместе с мужем составляли правила, предъявите их сыну как свои. Это у вас он должен отпрашиваться и только вам ему что то запрещать или разрешать. Ребёнка должен воспитывать тот, кто его любит. А то ещё неизвестно как этот военный относится к вашему сыну, может он его не любит, а только терпит и желает почаще подпортить настроение вашему сыну, чтобы себе самочувствие улучшить.

166
Гость

Сообщение было удалено

Да не важно какие требования, главное что исходить они должны от родителя ребёнка. Отчим тоже может воспитывать ребёнка, но лишь в том случае, если ребёнок считает его отцом, а не "каким то противным чужим мужиком".

Гость

если мальчик испытает жестокость от постороннего мужчины (не отца) на раннем возрасте, будь то побои ремнем даже - вырастет ***.

Гость

Подбивая итоги. Все действия мужа-отца направлены на то, чтобы из ребенка воспитать нормального мужчину, будущего отца семейства. А действия автора направлены на то, чтобы воспитать будущего уркагана.[/quote]

Плюсуюсь!!!!!!!!!

Татьяна (автор)
166

Сообщение было удалено

166

А сыну вашему какая разница кто его кормит, вы его и так обязаны кормить ? Или вы считаете что ваш муж одолжение сделал вашему сыну, может всё таки вам?

166

Моё мнение, вашему мужу не стоит становится отцом для 15 летнего парня.

Вы его мать,которую он знает с любит с рождения, а ваш муж для него хрен с горы (уж извините). Поэтому это вы должны для сына устанавливать правила, не привлекая мужа к воспитанию.

Работала я. На двух работах. Дома была разве что по воскресеньям. И вот. Не смогла воспитать. Тяжело все-таки одной. Редко из этого что хорошее выходит.

Работодатель, 179

Вы забываете, что не все родители полные дауны в сфере ПК.

Я прекрасно вижу, что дальше вконтакта, игрушек (метро 2033, зомбиферма, тюрьма (или как-то так)), ютьюба и пары других сайтов дело не зашло.

О, вы даже не представляете, как много я НЕ ОБЯЗАНА делать. Не обязана готовить разносолы, начинающиеся со слов "Мама, а приготовь..." и за которые я не слышу даже благодарности. Не обязана давать денег на кино. Не обязана покупать мобильный дороже 1000 рублей, комп круче 4-го пентиума и монитора больше 15 дюймов. Но я делаю это, потому что люблю его. А в ответ я прошу очень немного. Я 15 лет думала о нем. Не пора ли ЕМУ начать думать обо мне?

Это совпадает с моими мыслями. Я работаю в этом направлении.

...
Гость

Сообщение было удалено

автор, а почему вы считаете что муж никудышный отец? строгость к детям вовсе не признак никудышности.

не больше 3 часов за компьютером вполне целесообразно. Он в футбол должен гонять а не перед экраном сидеть.

Капец мамашки пошли....трясутся над взрослыми почти детьми как наседки.

Правильно ваш муж делает. Мы мамы слишком сюсюкаемся со своими сыновьями. Это вам нужно пересмотреть свое поведение, и быть с ним единомышленниками.

Вики
...

Сообщение было удалено

Да поймите же вы что он ему никакой не отец, и никогда уже им не будет! Парню 15 лет, а не 5! Вряд ли он когда-то станет называть его папочкой. А задача автора сделать так, чтобы они стали хорошими друзьями.

Лана

Прочитала все. Автор, а сколько Вам, если не секрет? Думаю, что муж Ваш правильно поступает с мальчиком. Чувствуется, что у него (сына) нет системы. Требования адекватны и правильны. Добавлю, что "малыш" должен уже давно обрасти домашними обязанностями. Пусть учится общаться и подчиняться общим правилам сейчас, чтобы потом, в будущем не огрести проблем по-больше и серьезнее.

Вашингтон, округ Колумбия
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян, просто вы в теме описали мужа как тирана, обажиющего вашего ребенка. А оказалось что сыну и нужны такие рукавицы ежовые!

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Как-то у вас с логикой не очень, уж извините. Степерь гуманитарная? ;)

"Aбсолютная вседозволенность сочетаются с огромными жесткими требованиями" - это бред. Вседозволенность исключает какие-либо требования в принципе. А то, что вы описали - хорошо проработанная система поощрений. Ты сделай то-то и то-то, и получишь в ответ конфетку. Не сделаешь - конфетки не будет. Хорошо сделаешь - будет большая и красивая конфетка.

Хорошая, годная система воспитания. И меня так воспитывали, результатом очень довольна. :)

Гость

никого кроме меня методы воспитания мамаши не смущают? такое ощущение что он у вас или сидит перед компом жрет или на улице шатается... Особенно позабавило: запрет на поздние прогулки без спроса. У вас что это норма была? срочно отдайте ребенка своему мужу на воспитание и самоустранитесь может из него человек вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подстрекайте мамашу издеваться над ребенком! Ему уже 15 лет, пусть гуляет, но в меру конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь под каждым словом, сынок сам себе был предоставлен, мамаша так и писала, она на работе с утра до ночи была, сын сам воспитывался, жрал где хотел, шлялся где хотел и до скольки хотел с самого детства. Жаль, что отчим в их семье так поздно появился.

Александр

В 15 лет воспитывать поздно . А сына вы , похоже , разбаловали . С другой стороны , если муж полностью сейчас самоустранится от воспитания вашего сына , то не исключено и даже очень не исключено , что через некоторое время ваш сын на вас матом орать будет , будет просить у вас денег лет до 30-ти ну и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

будьте мудры как женщина, ищите компромиссы.. другого выхода нет (если хотите мира в семье и отношениях...

Андрей

Татьяна, ваш муж для вашего сына никто. Отчим не вправе вообще заниматься воспитанием вашего сына, не вправе что либо запрещать ему и вообще вмешиваться в его жизнь, если конечно сын об этом его сам не попросит. Я бы вообще на месте вашего сына вообще не подчинялся бы отчему, а если бы он что то за неподчинение предпринимал, Я бы обратился в полицию, а в случае если вы бы ещё были на стороне отчима, вообще ушёл бы из дома.

К тому же ему уже целых 15 лет, а в таком возрасте вообще нельзя давать какие либо запреты даже если это родной отец/мать, если конечно не хотите испортить с ним отношения ( в лучшем случае ). В худшем у него от этого появятся комплексы, низкая уверенность в себе.

P.S никто не должен уважать человека только за то что он старший, либо живёт вместе с тобой, уважение надо заслуживать поступками и самое главное пожалуй результатами в спорте/бизнесе или других сферах жизни.

Гость

любопытно. правда.

особенно то, что ответ полностью содержится в вопросе (что характерно для желания оправдать себя, а вовсе не для желания разобраться).

Вот смотрите √ тезисно (то есть разделив на ключевые блоки).

1. Я √мать! (а не жена)

2. Мой сын √лучше (самодостаточен).

3. Любовь ослепляет и вышла за недостойного (неопытного в воспитании детей).

4. Муж √ плохой отец. Как доказательство √ нет своих детей.

5. И вообще из военной семьи, естественно, излишняя муштра и военщина

6. Мой сын √ лучше (нашла коса на камень, победил воещину).

7. На рукоприкладство у мужа не хватает мужества, а правила его тупые, сплошные требования и муштра.

8. Я считаю, что неправы две стороны (но сын лучше, дважды доказано ранее).

9. Я считаю, что сын не виноват √ это я его разбаловала.

10. Я считаю, что муж виноват √ требует не то, не так, не тогда.

И вывод √ вопрос: как переменить мою голову, как сделать так, чтобы разумный умный воспитаннный серьезный взрослый мужчина, в жизнь которого я вошла и притащила с собой избалованного лентяя сына, был признан недостойным внимания и уважения. А то требования у него адекватные и причина, по которой мой сын не способен их исполнить, всего лишь его лень.

Все правильно?

Да я запросто расскажу, как это сделать.

В следующем сообщении.

Гость

Просто продолжайте строчить на форумах, а параллельно вбивать в голову сыну, что мужик чужой, слушать его необязательно, а мама ? наоборот, своя, родная, всегда поддержит. Не забывайте почаще говорить (а лучше показывать) мужу, что он на вторых ролях. Особенно хорошо действует ? подойти вместе с сыном, спросить совета, притвориться, что слушаете с интересом и вниманием. Муж размякнет, всем же мужикам приятно, когда их мнение уважают. А потом поступите не так, как он посоветовал, а наоборот. Еще лучше, не наоборот, а как шлея под хвостом подскажет. Ну то есть мнение сыночка. И не забывайте ? сыночек любимый, а мужиков ? да сколько угодно. И умных среди них толпа. И адекватных. И серьезных. И разумных. И воспитанных. А такой уникальный сыночек, как у Вас ? ну он же один-единственный. Успеет еще измениться. Ведь эти умные взрослые тоже были глупыми детьми. Так и сын Ваш ? однажды ? ррраз! ? и всё. Сразу-то он станет умный, ответственный, разумный, порядочный, а главное ? мудрый.

Правда, это произойдет не сразу. Будет еще парочка промежуточных этапов. Первый ? уйдет второй муж, если любви его окажется недостаточно, чтобы жить в таком аду. Или умрет, если любовь окажется сильнее инстинкта выживания.

Гость

:) все знаки вопроса - запятые.

Гость

И знаете, какой будет первый сигнал его мудрости? Он придет и скажет Вам: ?зачем же ты сделала из меня г"вно? Ведь твой муж хотел помочь мне стать человеком!?

И вы обниметесь и зальетесь горькими слезами сожаления и счастливыми ? умиления и раскаяния.

Правда, дальше все равно Ваша смерть. Одинокая, ненужная и никчемная.

Сожалею.

Есть другой путь, но для него надо вопрос переформулировать. И задать его ? себе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: