Гость
Статьи
Когда вы отселяете …

Когда вы отселяете повзрослевших детей?

Да собственно говоря проблема в заголовке. Есть у вас есть припасенная квартирка для подрастающих деток, то в каком возрасте вы считаете допустимым разрешить жить отдельно сыну или дочке. У меня …

Мартышка Сью
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Канадка
Angry Bird

Сообщение было удалено

Браво!!! ++++

гость 165

Я уехала в 16 учиться в другой город. Жила сначала в общежитии, потом на съемных квартирах. Подрабатывала, полностью себя содержать стала с 18 лет, как официально устроилась на работу. Отпускать меня никто не боялся, я такая зануда, что никакие гулянки, пьянки и сомнительные истории совершенно не ассоциируются с моей экономностью и самостоятельностью.

Весточка

интересно,что мой пост ╧18 остался без реакции)

Елена

Здесь все зависит от уровня сознания и степени ответственности ребенка. У меня был плачевный опыт - поступила в ВУЗ в другом городе после школы. Общага, пьянки-гулянки тогда накрыли меня с головой. Как жива еще осталась... С ужасом вспоминаю то время. Хотя сын у меня другой, смотрю на него и понимаю, что он абсолютно другой (Слава Богу), но, зная, что может получиться из отдельной от родителей жизни, я уже заранее боюсь его от себя отпускать, хотя понимаю, что моя паника - это мои проблемы. Накуролесила по-молодости - теперь эти воспоминания жизнь отравляют, хотя и универ закончила, а с карьерой все сложилось, а нет-нет и в памяти опять промелькнут все мои "подвиги"....

Гостья

А я в 17 лет уехала учиться в другой город. Поселили меня жить к их знакомой бабулькой, а через 2 мес сняла квартиру с подругой в центре. Никаких пьянок-гулянок не было. А ещё через 8 месяцев я вышла замуж. Тут и начались переезды по разным городам, съемное жилье. А когда муж поднялся с колен, выгнал меня из своей квартиры, которую дало государство нам после 7 лет брака. И я в 25 лет вернулась к родителям с голой Ж... Они мне тут же купили новостройку в другом городе. А у меня были амбиции, вышка, отсутствие детей, опыт работы. За год я открыла свой бизнес. Сделала евроремонт в квартире, поменяла машину, обставила все мебелью сама. Думаю, родители совсем не против кого я привожу, как и на что живу. А только рады за меня. Да и я наконец довольна жизнью. И безмерно им благодарно за помощь в приобретении жилья. Не пришлось мне ещё лет 5 скитаться по съемным и зарабатывать на свое жилье. Я с тем мужем и так горя хватила по самое не хочу.

Анна

Автор,рановато..Как вы и планировали-так и делайте.Вообще,считаю,что до замужества девочка должна с родителями жить.А то может пойти по кривой дорожке.А это плачевно сказывается на потенциальной семье.Я сыновьям тоже сказала-пока не женитесь,никаких гвоздей,живите с нами))

Весточка
Анна

Сообщение было удалено

ага,был у меня один такой "сыночек" в роли парня! это разрушило наши отношения! он до 24 лет жил с родителями,и когда после полутора лет отношений стала намекать,что пора бы нам съезжаться, попробовать вместе пожить, он заявил: "я не хочу из одной семьи в другую сразу переходить, хочу попробовать один пожить".

Гость
лужа

А я вот встречный вопрос задам - а куда вы отселяете постаревших родителей? Если ли у вас припасенная квартирка для них или они сами должны обо всем позаботиться? И в каком возрасте допустимо выставить старичков за дверь?

Ну как можно кого-то отселить? Или не отселить - насильно. Нет сил жить вместе детям с родителями - ищется приемлемый для всех вариант. От возраста это никак не зависит. А то "отселяете" - как кроликов по клеткам(

Вот я то же в недоумении. Почему обязательно надо отселить кого то. Мои не которые подруги прямо брыжут слюнями, что сыновей надо отселить. Причем у них аж до истерики доходит. Вот мне по фиг живут дети моих подруг отдельно или нет. Мы с сыном уживаемся норм, но бывают конфликты конечно.

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем