Женаты 5 лет. Ребенку 10 месяцев. Живем с моей мамой. Недавно мужу досталась квартира по наследству, собирались туда. У свекрови случился инсульт, она сейчас в больнице, лежачая. Муж говорит, что нужно переезжать к ней. Но я его сразу предупредила, что сиделкой не буду, так как не справлюсь с ней и с ребенком. Также памперсы ей менять не буду, в силу ее характера-постоянно унижала, оскорбляла меня и мою маму. Затея с переездом мне не по душе. Предложила поселить ее в квартиру, которая досталась по наследству, она в соседнем подъезде с нами. Муж против. Но я тоже не хочу к ней. Муж сказал, что все равно поедит к ней, а мы -как хотим. Что посоветуете?
Разводись и сиди с мамой.
Ничего не посоветуем.Слишком задолбали разводки.
Почему разводка? Очень даже часто встречается такая ситуация. Моя подруга отказалась ухаживать за свекровью, были ужасные отношения, до того как свекровь слегла. Ухаживал сын - мыл, стирал белье. Потом сверовь умерла. Вскоре они тоже развелись. Подругу не осуждаю, там был ад, со свекровью жили вместе, квартира была не свекрови.
если действительно свекровь унижала, говорила гадости и т.п., то Вы ничего ей не должны. Я, наверно, тоже бы отказалась ухаживать.
Но если свекровь адекватная женщина и отношения между вами более чем нормальные, то я бы ухаживала
я думаю вам не стоит никуда переезжать. Уход за ней, все равно может перелечь на ваши плечи. Отстранитесь от этой ситуации, пусть ваш муж сам все решает, но ехать к ней не стоит.
Муж наверное ещё в шоке и плохо соображает.
Никуда не едьте, тем более с маленьким ребёнком. Ваш вариант перевезти свекровь- разумный. Но лучше пусть он эту квартиру сдаёт и на эти деньги маме сиделку наймёт. Зачем вам этот крест.
Я думаю, он сам до этого дойдёт, но со временем.
Некоторые и от своих то матерей отказываются, что уж про свекровь говорить. Автор как знаете, вы же понимаете, что это его мама, поставьте себя на его место. Если бы мой муж отказался ухаживать за моей мамой после инсульта, я бы подала на развод
Моя свекровь вела почти так же как ваша и тоже случился инсульт,но я мужу сказала,что мы перевозим ее к себе.И я ухаживала,памперсы,купание,дом на мне был,дети (0,6 и 3 года)т.к. считаю"кто старое помянит" да и вообще еще не известно какая нам судьба уготовленна,а ошибаться каждый может.К тому же мой муж ее единственный сын.Отношение ее ко мне сначало было недоверительное,настороженное,но она понимала,что деваться ей некуда или мы или дом.для лежачих больных.Говорит с начала терпела,а потом оттаяла и после,когда уже ходить начала,сама себя обслуживать,переехала к себе(но мы все равно ей помагаем)сказала мне такую фразу"Бог все таки есть,надо было меня в ж*опу петуху клюнуть,чтобы я пересмотрела свое отношение и поняла кто есть кто.Я думала сына потеряла,а оказалось-дочь преобрела".Заплакала и прощение попросила за все годы нервомотания мне.
Автор,вы справитесь,только это надо точно для себя знать,быть в этом уверенной.Тяжело,конечно нам было,но мы с смужем справились.
Родители -это святое,но решать вам.
Если переедите придёться и за свекровью следить.Откажетесь,начнуться на вас нападки и обидки.Не переезжайте ни за что.Пусть сиделку нанимает.
Сообщение было удалено
А мне бы даже в голову не пришло просить мужа ухаживать за моей мамой.Он не обязан этого делать.Вы с луны?
Сообщение было удалено
Я думаю это вы с Луны,гость я думаю имел в виду,что можно оказать просто помощь ей в ухаживании за ее мамой,поддержку,понимание.Вот и все.Я сно,что менять ей памперсы она не попросит,просто с этической точки зрения(мама-девочка,муж-мальчик)
Вариант сиделки не рассматривается? Наследную квартиру сдавать - и вот деньги на сиделку
Ну вообщем-то вопрос что делать сейчас мужу.. На минуточку поставьте себя на его место, какая никакая, она его мать, сейчас лежачая, ему нужно все организовать. Ребята, так и проверяются отношения в семье, наши родители не вечны и могут болеть. От жены зависит очень многое, попробуйте все сами взять в свои руки и организацию ухода, будете истерить и скандалить, потеряете мужа
Сообщение было удалено
+100000000.
Все помнят выражение форс-мажор, вот у мужа сейчас форс-мажор, если даже самый близкий человек отворачивается и скандалит, что это за семья, берите свои эмоции под контроль
Сообщение было удалено
++++++ Диктуя свои условия,вы ставите его перед выборо ВЫ и МАМА-это сложно.
Автор уговаривайте мужа нанять сиделку.С маленьким ребёнком+уход за свекровью вы с ума сойдёте.Да и это не ваша мама,вы ей ничего не должны.Я бы ухаживать не стала.
Сообщение было удалено
Да не уговаривать нужно, а самой все взять в свои руки и поставить мужа перед фактом, так и я все придумала, сиделку нашла, так-то и так-то. Дождетесь потом когда он будет весь на срыве решать эти проблемы, сами взвоете
Сообщение было удалено
Ну да.
Я бы ухаживала и за свекровью и за ее мамой, все мы люди как жизнь сложится не знаем, и я не задумываясь подала бы на развод если бы мой муж сказал на мою мать, что жить с ней не будет. Страшно по улицам ходить когда там такие люди как автор, с сердцем плохо станет таа сдохнешь а через тебя переступят. Я понимаю почему вас свекровь не любит
Сообщение было удалено
А вообще существует хоть один муж во всём мире, который бы за Тёщей ухаживал?
Вряд ли.
А вот историй о том, как жена за свекровью ухаживала, которая её до этого гнобила, а после того, как умерла, муж ещё и к любовнице ушёл, здесь даже на вумане полно.
Т.е. пока жена с детьми, своей семьёй пашет в мыле и ещё за свекровью ухаживает, муж идёт на сторону гулять, т.к. жена "вечно уставшая", заводит любовницу.
А после смерти матери и вообще жить к любовнице уходит.
Автор - только один выход правильный - нанять сиделку.
Всё!
Если денег нет, то сдать квартиру, что по наследству досталась.
Не вздумайте к свекрови переезжать.
Сообщение было удалено
Да причем тут это, организацию на себя женщина берет, а так я знаю мужей, которые тещам помогают, не физически конечно, памперсы не меняют, но сиделок оплачивают, а вы хотите чтобы он своей матери не помог?
Только если вы отойдете в сторону, то вам же хуже будет, он так все организует, что сами потом проклянете все на свете или привезет маму в дом и скажет, куда я ее дену. Так что в ваших интересах самой всем этим заняться.
Сообщение было удалено
Пусть едет к ней. Он решение принял, пусть теперь выполняет.
автор предложите сиделку,а если не захочет то пускай сам за ней смотрит,а то такие мужья бывают,переехать заставит,а сам будет по делам,по друзьям сваливать,а лежачая на вас. Я за бабушкой лежачей смотрела,врагу не пожелаешь,а с грудничком вообще пип ец будет
Нет, не идти, по-моему и вопросов быть не может.
Да у вас вообще супер.. Квартира по наследству говорите в соседнем подъезде? Какие вопросы тогда.. Ну и пусть маму туда перевозит, сам он туда может и поедет, но бегать постоянно будет к вам, все равно придете к сиделке, вряд ли он сам будет за ней ухаживать и квартира рядом
А вообще существует хоть один муж во всём мире, который бы за Тёщей ухаживал?
Вряд ли.
Мой муж ухаживал за моей мамой, когда ее парализовало. И мыть носил в ванную, и памперсы менял в моё отсутствие. Мне пришлось перейти работать в ночную смену, чтобы днем с ней быть.
У меня муж тоже единственный сын. Его мать меня не признаёт до сих пор. Нашему ребёнку уже 19 лет. Внука очень любит, а меня вот не признаёт. Я пыталась сблизиться. Но несколько раз получила в лицо: *ты кто такая?...девочка с улицы!...влезла в нашу семью...ты никто и не имеешь в нашей семье прав!* Мы с мужем состоятельные люди и живём с самого начала отдельно от родителей. Муж тоже с матерью часто ссорится, но понимает её характер и уступает. А нас свести уже и не пытается. Я его понимаю. И мать для него близкий человек, и на мои слёзы после контакта со свекровью смотреть не может. Внуку, нашему сыну, про меня говорит гадости. Но тот уже даёт отпор, не даёт ей меня оскорблять. Вот такая ситуёвина. Случись с ней что...я просто не смогу за ней ухаживать. Я боюсь, что начну на ней...на больной и немощной...отыгрываться за всё её отношение ко мне за эти годы.
Слава Богу, я свекровь обожаю. Она, конечно, иногда перегибала палку, но я ей благодарна за то, что воспитала такого замечательного сына, моего мужа, поэтому хотя бы за это лично я бы даже не думала, помогать ей или нет.
Автор, ну и муж у Вас. Мужчина/муж должен решать проблемы, а не перекладывать их на женские плечи, тем более у вас 10-месячный ребенок.
Сообщение было удалено
А что муж, мне его по человечески жалко, ему может тоже надоело с тещей жить, тут квартира появляется по наследству, вроде живи и радуйся, так мать заболела и ее не бросишь. У него какой выбор-то есть, продолжать с тещей жить дальше и мать одну там поселить?
Одно дело они отдельно бы жили, так они с мамой жены живут, мужу тоже это может поперек горла, дилемма
Кстати, а где квартира собственно самой свекрови, я так понимаю это не та наследственная квартира.
[quote="Гость"]Да у вас вообще супер.. Квартира по наследству говорите в соседнем подъезде? Какие вопросы тогда.. Ну и пусть маму туда перевозит, сам он туда может и поедет, но бегать постоянно будет к вам, все равно придете к сиделке, вряд ли он сам будет за ней ухаживать и квартира рядом[/quoВ квартире реионт не доделал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, не та.
[quote="Гость" У него какой выбор-то есть, продолжать с тещей жить дальше и мать одну там поселить? [/quote]
Если ему надоело жить с тещей, то пусть живет с мамой. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Ну погодите, вы не все вводные данные дали, свекровь где раньше-то жила до болезни и с кем? Муж есть и еще дети? Сестры братья у свекрови есть?
А наследственная от кого квартира?
Сообщение было удалено
Если ему надоело жить с тещей, то пусть живет с мамой. Не вижу проблемы.
Ну так это разводиться и разбегаться по мамам что ли? Он со своей, она со своей, тоже мне выход
Я так вспоминаю свою мать, ей памятник нужно поставить, она взяла свекровь к себе жить после перелома шейки бедра, ну некуда ее было девать. Отец к тому моменту уж как пять лет умер, единственный сын. Уж как они ругались по молодости, а вот переступила через себя, говорит как я ее брошу, я помогала как могла, хотя на руках уже был ребенок маленький, вот как у вас до года, а что делать, это же моя бабушка также.
вот развели тут демагогию. сказал же муж, что будет жить с мамой, а жена - как хочет. так пусть и живут - в соседних подъездах ведь, не в разных городах.
потом муж очухается от шока и сам начнет думать, что и как лучше сделать: сиделку нанимать или в спец заведение мать определить.
Сообщение было удалено
да разводка это потому и ен может дать данные. конечно такие ситуации бывают но дАННАЯ тема разводка
"а ыв что посоветуете?" разве чел так говорит? это типа статьи выдуманной на беседу типа нате вам кость грызите.
как тока разводчицы начинают отвечать на вопросы типа вашей -тут же раскалываются
В данном случае муж прав - его мать беспомощна, оставить ее сейчас одну=медленно убить. Она нафиг не нужна любой сиделке, только своим родным - сиделку тоже надо пинать и контролировать.
А вы,автор, к этому убийству более чем готовы. Ваш муж это видит, и это не делает вас милее в его глазах.
А вообще - как вы сейчас обойдетесь со свекровью, так ваши дети обойдутся с вами после вашего инсульта. .
Я уж не знаю, у меня в семье бог всем даровал быструю смерть, не знаю можно ли так говорить. Папа, свекр, свекровь, бабушка и два дедушки, это все быстро было, инфракт, тромб, сердечный приступ и так далее, были самостоятельные люди и все в один момент.
Единственное с кем долго мучились была моя бабушка по папе, свекровь матери, похоронила всех и мужа и сына, осталась одна, вот ее мать взяла к себе
Сообщение было удалено
Нет, похоже это именно Вы за свою ж*** послеинсультную переживаете, на себя проецтруете ))
Сын - да, должен, даже ОБЯЗАН позаботиться о лежачей матери. Хоть сам, хоть сиделку ХОРОШУЮ, по рекомендации нанять. А вот ждать от жены, что она будет чужой для нее лично женщине обгаженные памперсы менять, мыть ее старое обгаженное тело? бр-р-р-р-р--р!!!! При этом имея на руках младенца... Кроме того, у меня знакомая, ухаживая за лежачим отцом, заработала сначала грыжу (операцию делали, пластину поставили), потом спину повредила, а на последок заработала выпадение матки (в итоге все удалили, хорошо хоть дети уже есть и лет ей больше 40, рожать не надо). А здесь надорваться во всех смыслах предлагают молодой женщине, маме грудничка и в уходе за неприятным, чужим человеком!
Сообщение было удалено
Но тоже знаете ли читаешь и на себя уже проецируешь, у меня один сын всего, не получилось больше по здоровью. Готовиться к тому что тебя в случае чего вышвырнут больную на помойку? Сейчас то все нормально и муж рядом, а кто его знает что дальше будет и сколько тебе лет отмеряно.
А вы,автор, к этому убийству более чем готовы. Ваш муж это видит, и это не делает вас милее в его глазах.
А вообще - как вы сейчас обойдетесь со свекровью, так ваши дети обойдутся с вами после вашего инсульта. .
Нет, похоже это именно Вы за свою ж*** послеинсультную переживаете, на себя проецтруете ))
Сын - да, должен, даже ОБЯЗАН позаботиться о лежачей матери. Хоть сам, хоть сиделку ХОРОШУЮ, по рекомендации нанять. А вот ждать от жены, что она будет чужой для нее лично женщине обгаженные памперсы менять, мыть ее старое обгаженное тело? бр-р-р-р-р--р!!!! При этом имея на руках младенца... Кроме того, у меня знакомая, ухаживая за лежачим отцом, заработала сначала грыжу (операцию делали, пластину поставили), потом спину повредила, а на последок заработала выпадение матки (в итоге все удалили, хорошо хоть дети уже есть и лет ей больше 40, рожать не надо). А здесь надорваться во всех смыслах предлагают молодой женщине, маме грудничка и в уходе за неприятным, чужим человеком!
Но тоже знаете ли читаешь и на себя уже проецируешь, у меня один сын всего, не получилось больше по здоровью. Готовиться к тому что тебя в случае чего вышвырнут больную на помойку? Сейчас то все нормально и муж рядом, а кто его знает что дальше будет и сколько тебе лет отмеряно.[/quote]
При чем тут помойка??? Я разве написала, что больную, лежачую мать мужа надо бросить??? Есть квартира в соседнем подъезде, мать можно забрать туда по-ближе к семье. Нанять хорошую сиделку, контролировать ее, самому сыну по максимуму напрячься в уход. А жена может прийти убрать, стирку забрать, поесть приготовить по мере сил. С младенцем сидеть - это тоже не сплошной выходной, ей и самой помощь нужна. А переедь она к свекрови - все ляжет на ее плечи. Или Вы тоже расчитываете, что, не дай Бог, сляжете, то именно невестка должна будет обеспечить уход? Хотя и такое бывает, но тогда надо с первого дня невестку как дочку принимать, а не губы поджимать и воевать против нее.
Я лично не на что не рассчитываю, я после таких тем думаю как себя подстраховать в случае чего и что придумать, чтобы вот в такую ситуацию не попасть. К сожалению что тебя ждет к старости не знает никто, сколько муж с тобой проживет и кто раньше уйдет из жизни, что со здоровьем будет, какая жена сыну попадется и вообще как сложится его семейная жизнь. Вы тоже этого знать не можете. А как тут все предугадаешь и предусмотришь?
Сообщение было удалено
Да, понятно, что ни как не предугадаешь. Но, если с сыном теплые доверительные отношения, если нормально воспитали его, то он и сам не бросит. А с невесткой и правда лучше подружиться. Не зря говорят: "умная свекровь приобретет дочь, а глупая потеряет сына"...
Сообщение было удалено
Невестки тоже разные бывают, кто его знает кого он выберет и выберет ли вообще, все люди и все разные, среди молодых тоже всяких хватает