У-меня есть вторая мама,то есть мама моего мужа.Живем все вместе,уже давно привыкли и в принципе притерлись друг к другу.Она хороший и достаточно умный человек,со своими тараканами в голове...Правда,тараканов этих у?нее очень много....Мамуля наша ненавидит уборку,не любит вытирать пыль,мыть пол и прочие домашние хлопоты.Вся эта работа естественно на мне.У нее есть огромный пес,размером с теленка,помесь дворняги и еще кого-то......Он страшно линяет,длинная шерсть повсюду...Маман кормит его с рук,желательно на своей кровати....После такой трапезы под кроватью валяются:кусочки колбасы,паштета,сыра,шоколада,конфет,глазированных сырков...А также корочки хлеба,булки,косточки от свинины.Собачка конечно о-таком приеме пищи даже не мечтала.Я все это разгребаю раз в три дня...Бардак у нее ужасный,все вещи вместе с собачьей шерстью лежат где попало...Собаку она вычесывает раз в неделю-я скажу,что это капля в море для такой породы...При всем этом она практически постоянно твердит мне,как МНЕ с ней повезло....Я как мудрая невестка молчу,стиснув зубы...При всех минусах мамуля очень добрый гостеприимный человек.Совета не прошу.пишите про свекровей,остальные идут лесом.
купите себе квартиру и живите там как вам нравится...
снова свекровь - снова пис8деш
У тебя просто ангельское терпение и характер!
Иная бы на твоем месте уже давно бы разделила территорию на свю с мужем и свекрови, и каждый бы гребся на ней, как ему удобно - хоть по уши в грязи и шерсти.
Совет, как всегда, один - съезжайте к своей мамочке.
Приперлась в чужую хату - терпи, бесприданница.
снова тема а-ля "человек (свекровь) посмела жить в своем доме так, как ей удобно. а не подстроиться под меня - о Великую" =) смешно читать.
К слову, я сама невестка... К маме мужа приезжаем редко и там я веду себя, как гостья. Было предложение жить там - домище большой, а мы снимаем пока. Я имела мудрость не согласиться. Результат: я люблю свекровь, она, надеюсь, меня как минимум не ненавидит =)
И Вам советую отделиться. Так даже в Библии написано. Вы не подумали, что свекрови и ее собаке именно ВЫ в тягость и она тоже терпит. Может, она в грязи зато без Вас счастливее со своим псом жыла.
Сообщение было удалено
Ты - невестка, я - свекровь. Дам я тебе в своей квартире чего-то делить!
Сообщение было удалено
это не она беспреданница. это муж нищеброд. Она его что, к себе должна была вести? Мужик должен обеспечивать семью жильем, и точка!
Сообщение было удалено
жЫла((( наберитесь еще немного мудрости и выучите русский язык
Вы столько добрых слов нашли для Вашей свекрови, Автор - Вы очень хороший человек. Счастья Вам и здоровья.:)
Фуу ужас я как представлю на полу косточки, колбаса. сырки, шерсть.. бее. аж тошнит..
Терпения вам!!!))) Я бы не выдержала...
Постарайтесь отселиться, иначе, а вдруг в скором времени не сможете сдерживаться? Понимаю, вас этот бардак уже порядком достал. Свекровь переделать нельзя, привить ей любовь к порядку в таком запущенном случае явно не получится, вывод -нужно стремиться жить отдельно с мужем. И нервы сохраните и отношения со свекровью, тем более, если в остальном она вы отлично ладите. Удачи, автор!
Хороший рассказ, добрый)))
А зачем ты в ее комнате убираешь? Она тебя об этом сильно просила?
Правильно выше написали - возможно, ты ее своей чистотой задрала по самое не могу, а её все устраивает - и огрызки, и объедки, и шерсть.
Так что это она тебя терпит со стиснутыми зубами...
Сообщение было удалено
И чем же он добрый? "Свекровь замечательный человек с кучей тараканов, но я пока терплю, стиснув изо всех сил зубы".
Так не терпите! Уезжайте к СВОЕЙ маме, и живите себе, с наслаждением расслабив зубы!
А свекровь вздохнет с облегчением, не видя каждый день надутую невестку и не слыша хруст ее зубов!
Она живет У СЕБЯ ДОМА, а вы радуйтесь, что не платите за съем.
Не нравится - идите лесом.
может это не они у свекрови живут,а свекровь у них? Поговорите с маман пусть за своим псом сама убирает!
Свекровь права, вам очень повезло - одна дворняга у нее уже есть, а она еще одну пригрела, не побоялась.
Сообщение было удалено
Вы сами в это верите???
Невестки приходят жить к свекровям и начинают, как на этом форуме любят говорить, "ставить свекровь на место" - это сплошь и рядом.
А вот чтоб к женщине мужик пришел жить со своей мамой, а мама свою огромную собаку еще привела...
Вы таких невесток встречали??
Слушьте, я сегодгя смотрела передачу про кризис в америке, ну там сокращеия, потери работы, нечем платить за ипотеку, кароче молодая семья с ребенком вынуждена переехать к родителям. Так там дева с мужем просто ревут: таак стыыдно, нам уже 26 лет (!!!) а мы вынуждены жить с родителями, это такой позор!!! (Это прямая речь девушки, если чо). Я прям обхохоталась вся: наши вон люди до своей пенсии с родителями добровольно живут и них_ре_на им не стыдно!!!
Сообщение было удалено
наши люди еще и отсуживают у родителей часть доли на квартиру (недавно была такая тема) и нифига не стыдно
Мне сорок, живу, как хочу. Хочу, наведу порядок, когда уставшая, не до него. У меня есть племянник, женился, снял квартиру. Я подумала, а если бы ко мне пришла невестка-чистюля жить, и стала бы молча переделывать меня. наводя у меня в доме кристальную чистоту, как бы я отнеслась? Автор, вам надо почитать книги о толерантности, научитесь принимать людей такими, какие они есть.
Автор, я тут как-то писала про свою знакомую с тем же отношением к чистоте и уборке, что и ваша свекровь. Кстати, тогда форумские профессиональные психологи в один голос сказали, что если человек не убирает свою ближайшую территорию (жилье), это связано с серьезными проблемами, с нелюбовью себя и с нехваткой жизненных сил.
Но я не к тому.
Когда ее сын представил маме девушку (из семьи, которая имеет самые традиционные взгляды на чистоту и порядок), девушка это все оценила, посоветовалась с отцом и мачехой и решила, что не сможет такое принять. Она не вышла за него замуж, потому что бытовое свинство ей было неприемлемо.
Вы видели это и вышли замуж, и пришли в дом свекрови.
Будьте любезны, терпите. Дом не ваш, собака не ваша.
Обзаводитесь своим домом и сделайте там так,как вы хотите.
"Автор, а муж наверное тоже неряха? Я сама не далеко не идеальная хозяйка, но свекровь это что-то! Но у нее и куча достоинств есть, не буду перечислять. но вот неряшливость мужа иногда раздражает, я понимаю что его не переделать, когда замуж выходила, видела все это, так что обижаться не на кого, терплю, собираю носки)))))))))))))"
"[quote="Я"]У тебя просто ангельское терпение и характер!\n
Иная бы на твоем месте уже давно бы разделила территорию на свю с мужем и свекрови, и каждый бы гребся на ней, как ему удобно - хоть по уши в грязи и шерсти.[\/quote]\n
\n
Это у ее свекрови ангельское терпение и характер. Я, лично, никогда бы не согласилась проживать вместе с невесткой, т.к. в свое время нажилась в коммуналке и мне не надо такого "счастья" на старости лет. Живу в своей квартире, как хочу и никто мне не указ.\n
"
я когда у свекрови жила, не лезла к ней. зато она все время указывала чем мужа кормить, когда начать готовить, как что варить, заходила в нашу комнату и командовала. это было ужасно. а ваша мне кажется классная)) добрые, кто животных заводит)))
и вообще автор, ее комната-это ее территория. раз ей нравится с объетками спать- это ее дело. убирайте свою территорию: комнату, ванну, туалет, кухню коридор. а там - ее дело.
Сообщение было удалено
внимательней читайте, пожалуйста, гость!!! автор не пишет о свекрове как о плохом человеке, и уж никак о том, что та должна подстраиватся под невестку!!!!! тем более НЕ ПРОСИТ СОВЕТА!!!! смешно было читать вас!!!!
Купите IT робота. Ну такой кружочек по полу ездит.жужжит себе потихоньку, весь мусор в себя втягивает. И вам спокойнее и свекрови развлечение. А собаку можно приручить вычесывать у них шерсть пылесосом. Многим нравится.
Автор, а что это собака на полу кусочки и крошки оставляет? Я не знаю ни одной собаки, которая упавшую человеческую еду не слопала бы на подлете к полу.
Как просит автор - совета не дам. Просто стоит понимать и видеть своим не глазным зрением уровень человеческой развитости в конкретной семье! Вы видите уровень проживания МАТЕРИ мужа - Мама всегда не понимая показывает качества, данные сыну. От этого стоит отталкиваться всегда, ибо мать это лицо сына! И не важно на его воспитание (Школа, улица)