Полгода назад приобрела квартиру в ипотеку. Не замужем. Ребенку 10 лет. Есть молодой человек, планируем семью и ребенка. Для меня будет ребенок второй. Прочитала, что погасить ипотеку материнским …
Сообщение было удалено
Видели глаза,что брали..Кого,кроме себя-то винить.
Сообщение было удалено
мечтай, тролль
Сообщение было удалено
Вы хотите и второго ребенка на родителей повесить?
Начните с того, чтобы муж вкладывался в ВАШУ семью - и в квартплату, и в другие текущие платы
Сообщение было удалено
Если бы троллила, а так реальная жизненная ситуация.Хоть и сестра двоюродная, но все равно я не за нее,а за детей и порядочного отца.Хоть сама в суд подавай на нее и лишай род. прав и капитала,соответственно..
Сообщение было удалено
Каких денег получили?? Вы о чем?? Наличкой тебе его никто не даст. Читайте прессу.) А вот на погашение ипотеки-да, разумное решение, и что ребенку я там долю выделю-согласна. Но муж тут не при чем, он к квартире не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Я никого винить не собираюсь, уж тем более себя. Я самодостаточна. И не от кого не завишу. Дети-это прекрасно, обеспечу чем смогу. А мужик-сегодня один. а через 5 лет незнаю как жизнь повернется.
Сообщение было удалено
На родителей естественно вешать не буду, у ребенка будет мать и отец. А на счет квартплат и выплат по ипотеке, он жн наверно тоже не дурак, платить за квартиру которая ему никогда не будет принадлежать. Да и я не хочу, чтобы он как то был зацеплен этим, чтобы не было претензий потом. что типа я тоже платил..
Сообщение было удалено
Я не про ипотеку, а про квартплату, он живет в вашей квартире нахаляву причем.
Сообщение было удалено
Пусть живет. Он кормит нас, помогает делать ремонт. Покупает технику, так что не совсем нахаляву.
Сообщение было удалено
Я своего мужа очень люблю, поэтому думаю и о нём. Надо, чтобы у мужа тоже была квартира. Вы свою ипотеку выплачивайте, а он пусть свою берёт. Мало ли как жизнь повернётся. А так будет у вас у каждого своя квартира.
Сообщение было удалено
Ну почему? Пусть сам берёт ипотеку и обеспечивает себя квартирой, которая тоже не будет совместным имуществом. Если у них в семье такие нравы...
Сообщение было удалено
То есть в ее квартире будет жить нахаляву, а свое распоряжаться , в том числе и сдавать, выплачивая ипотеку?
ща
Сообщение было удалено
Ну в какой квартире жить сами решат. Может в его, может в её. НО глупо мужику не думать о будущем. Как это всю жизнь в примаках?
Сообщение было удалено
так не вопрос, пусть мужик покупает квартиру в ипотеку и ведет туда семью.
но ведь не чешется, ему удобнее пристроить попу к бабе
автор, есть такая пословица - дареному коню в зубы не смотрят. если государство соблаговолило подарить нам материнский капитал, надо брать его на заданных условиях. я вот другую проблему вижу - вы выходите замуж, продаете добрачную квартиру и покупаете новую, побольше. и это уже совместно нажитое имущество! при разводе подлежит разделу! в таких случаях можно просто не выходить официально замуж, и так и объяснить, что не хотите в случае чего терять квартиру. а если мужик будет протестовать - ему и карты в руки, пусть в ведет вас на свою территорию, пусть продает для расширения свою квартиру, ведь если вы состоите в браке, он может брать ипотеку и расплачиваться вашим материнским капиталом.
Сообщение было удалено
Я это же и предлагаю. Просто возможно уровень жизни семьи будет значительно ниже, чем планировалось. Допустим автор считала, что жить будут в квартире мужа, а его зарплаты хватит на жизнь. А если муж возьмёт ипотеку, то автору придётся экономить на всём лет 20. Это надо учитывать.
Сообщение было удалено
Я изначально считала, что жить будем именно в моей квартире, а не в квартире мужа, т.к. у него ее нет.
Сообщение было удалено
Вот именно потому что у него нет, он и будет стремиться купить. Все так делают. А вдруг развод после 20 лет брака? И куда он пойдёт? Сможет он потом заработать? Зарабатывать и покупать надо в молодости, пока силы и здоровье есть. Не дурак же он...
Сообщение было удалено
Уж куда он пойдет-это его будет проблема, если инициатива развестись будет его. Не выделять же ему долю своей квартиры. Об этом и речь! Своей квартирой я делиться ни с кем не собираюсь, только детям все! Сейчас у него нет мыслей приобретать собственное жилье, т. к. есть моё, где мы и собираемся жить. А я страхую себя в случае как вы пишите развода через 20 лет.
Да ведь я не говорю, что Вы не правы. Просто и ему тоже надо подстраховаться. А купив сейчас квартиру, например на маму, он будет бОльшую часть денег туда вкладывать - на ипотеку, ремонт. А жить на что будете? Ну вот он сейчас не задумывается. А через какое-то время если сам не додумается, то люди подскажут. Как без своего угла-то?
Сообщение было удалено
На маму он никогда ничего не запишет-у них натянутые отношения. Он можно сказать бежит от нее ко мне, и жить там не хочет. Там все очень сложно. Получается да, он без своего угла. Но я ведь его и не выгоняю. Будет все хорошо-будем жить вместе. На крайний случай-у него есть машина, продав которую он может приобрести хотя бы комнату, так что без угла не останется. И к стати к его машине я никакого отношения не имею, так же как и он к моей квартире)
Материнский капитал отменят к 2016 году. http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2719
Материнский капитал отменят к 2016 году. http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2719