Как вам когда называют в честь? Могли бы вы назвать в честь своего ребенка?
отрицательно отношусь. Глупо звучит в сочетании с одинаковым отчеством (для мальчиков), ну и во-вторых, неинтересно повторяться.
да ну, это вообще странно
все мы носим имена людей, которые уже когда-то жили, мы все, можно сказать, "в честь". поэтому если имя очень нравится, но оно уже есть в семье, не думаю, что нужно отказывать себе.
Я назову дочь так, как звали мою бабушку. Потому что имя редкое и безумно красивое и при этом не звучит вычурно. Плюс ко всему моя бабушка умная и порядочная женщина. Разве могут меня остановить глупые предрассудки?
Моего мужа назвали в честь деда Михаилом.
Нормально отношусь, даже согласилась назвать своего сына в честь свёкра. Правда мне и само имя оч нравилось...
Сообщение было удалено
А как зовут вашего свёкра?
меня назвали в честь 2-х бабушек.
а я когда начинаю думать имя для своего ребенка все имена ассоциируются с кем-то и частенько мелькает: "слишком много чести в честь него (или её) называть.Нравится очень свое имя, но дочку так не назову точно.
Сообщение было удалено
только если мне имя очень нравится, и то, скорее не в честь, а просто так, с совпадением
первый муж мечтал назвать ребенка в честь своего отца ( с которым у меня были весьма и весьма натянутые отношения). А я сказала: Много чести. Развелись, слава богу, без детей.
в честь себя назовите:
http://novchronic.ru/3145.htm
Знаю, что есть такое старинное поверье: нельзя называть детей в честь ЖИВЫХ людей, т.к. считается, что один другого "выживет", т.е. в живых останется кто-то один. Называть в честь умерших можно.
Хочу уточнить: считается, что нельзя называть ребёнка именно в честь живых РОДСТВЕННИКОВ, вроде как умрут или тяжело заболеют.
Иногда бывает просто имя очень нравится и оно совпадает с именем кого то из родни,тогда понятно.А если традиция сына как отца отца как деда, как будто фантазии не хватает.
Назвали звезду в честь ребенка. спустя несколько дней пришел официальный сертификат
заказывали на сайте http://roskocmoc.ru/order.php#shag1