Гость
Статьи
Как вам когда называют …

Как вам когда называют в честь? Могли бы вы назвать в честь своего ребенка?

Как вам когда называют в честь? Могли бы вы назвать в честь своего ребенка?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
keep calm

отрицательно отношусь. Глупо звучит в сочетании с одинаковым отчеством (для мальчиков), ну и во-вторых, неинтересно повторяться.

Гость

да ну, это вообще странно

Cone

все мы носим имена людей, которые уже когда-то жили, мы все, можно сказать, "в честь". поэтому если имя очень нравится, но оно уже есть в семье, не думаю, что нужно отказывать себе.

Я назову дочь так, как звали мою бабушку. Потому что имя редкое и безумно красивое и при этом не звучит вычурно. Плюс ко всему моя бабушка умная и порядочная женщина. Разве могут меня остановить глупые предрассудки?

Гость

Моего мужа назвали в честь деда Михаилом.

Гость

Нормально отношусь, даже согласилась назвать своего сына в честь свёкра. Правда мне и само имя оч нравилось...

Гость

Сообщение было удалено

А как зовут вашего свёкра?

Гость

меня назвали в честь 2-х бабушек.

а я когда начинаю думать имя для своего ребенка все имена ассоциируются с кем-то и частенько мелькает: "слишком много чести в честь него (или её) называть.Нравится очень свое имя, но дочку так не назову точно.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

только если мне имя очень нравится, и то, скорее не в честь, а просто так, с совпадением

Гость

первый муж мечтал назвать ребенка в честь своего отца ( с которым у меня были весьма и весьма натянутые отношения). А я сказала: Много чести. Развелись, слава богу, без детей.

чуваг

в честь себя назовите:

http://novchronic.ru/3145.htm

Гость

Знаю, что есть такое старинное поверье: нельзя называть детей в честь ЖИВЫХ людей, т.к. считается, что один другого "выживет", т.е. в живых останется кто-то один. Называть в честь умерших можно.

Гость

Хочу уточнить: считается, что нельзя называть ребёнка именно в честь живых РОДСТВЕННИКОВ, вроде как умрут или тяжело заболеют.

Гость

Иногда бывает просто имя очень нравится и оно совпадает с именем кого то из родни,тогда понятно.А если традиция сына как отца отца как деда, как будто фантазии не хватает.

maximkim

Назвали звезду в честь ребенка. спустя несколько дней пришел официальный сертификат

заказывали на сайте http://roskocmoc.ru/order.php#shag1

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: