Гость
Статьи
Муж предложил общий …

Муж предложил общий бюджет при разнце в зарплатах в 5 раз..

Живу гражданским браком с мужчиной второй год.. Мы - ровесники, нам по 40 лет. Оба разведены, у него сын -20 лет, у меня детей нет.Человек он прекрасный - умный, интеллигентный, понимающий..У нас …

Виктория
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Не нужна тебе одежда, главное ЛУБОФФ.

А что "любимый" думает по поводу, что ходишь как оборванка?

ЖЖЖ

Часто реально мужик просто не понимает, что чего-то не хватает. Мой тоже долго не понимал, пока я не начала просто брать деньги и покупать - косметику, вещи. Моей зарплаты не всегда даже на это хватает, если у автора разница в зарплате в 5 раз, то у нас в 10. Теперь уже сам беспокоится, если какое-то время не езжу за покупками и начинает впихивать деньги.

Но тут ещё вот от чего зависит - автор сразу себя поставил в положение "мне ничего от тебя не надо", вот он и не чешется. А по сути - ему до лампочки ваши 50$, и вы это сами понимаете, они ничего не значат, но раз уж вы сами их отдаёте, то он и не напрягается. У меня всё то же самое было, скидывалась со своей копеечной зарплаты, пока у нас на три месяца её не задержали, вот тогда и пришлось как-то примиряться с ролью, как тут писали, содержанки. :))) Хотя до сих пор меня это немного смущает.

Ольга

Знаете, я вообще не могу почему вы отдаете ЕМУ деньги. Кто ведет хозяйство в вашем доме общем?я сужу по своей семье, конечно, но все бытовы вопросы, нужды ребенка( секции, садик, мед. Обслуживание) решаю все равно я, муж часто вообще не вникает что и почем. Вы же наверняка покупаете в дом продукты, бытовую химию, носки, например, мужу- вы уже участие непосредственное принимаете, зачем еще и отдавать что-то, вы же не девочка- подросток, и он вам не отец. Ну зарабатывает хорошо- здорово, вы на его деньги и не претендуете, но ваши- то зачем забирать?

шЫшка
Ольга

Сообщение было удалено

потому что он об этом прямо сказал - давай бабло?

Ольга
шЫшка

Сообщение было удалено

А вы ему ответьте - " не могу" и разговор окончен:)))))

шЫшка
Ольга

Сообщение было удалено

а это не ко мне, а к автору

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Мда! Молодец, мужик! Хорошо сам зарабатывает и Ваши копейки отбирает! Зачем оно Вам нужно?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А что за з/п такая, что половины оставшейся на новую майку не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автор в Беларуси живет, погуглите какие там зарплаты

Гость

-

Ксю

Пойдите купите что Вам хочется и с улыбкой ему вечером покажите, скажите что в этом месяце не дадите ничего . потому что все растратили. И в следующем тоже. И всегда. И если что то скажет -обидьтесь "Это же для ТЕБЯ все! Ради тебя хочу выглядеть красиво! Мы что? Умрем без моих копеек? Ты уже у меня слава Богу такой умныйи добрый!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина оказывает поддержку, в то время как Вы растете и развиваетесь - это одно, а если забирает пол зарплаты, оставляя без трусов и прокладок- совсем другое. При этом себя любимого не обделяет, покупая на дорогие деликатесы, без которых автор, между прочим, могла бы прожить. Поэтому смешно читать, что таким образом он наставляет ее на путь развития и дает нужный стимул.

ГостЪ
Виктория

Сообщение было удалено

Он любит вас, но при этом сдирает половину зп зная что у вас зп копеечная??? Хм, он правда вас любит??

Гость

Ужас какой-то. Кто там считал, что автор зажрался? Перечитайте тему.

Тут выходит, что женщина отдает половину зп мужику, на вторую половину платит еще за свою квартиру + услуги, и остатки от всего этого еще на себя надо как-то. Если чуть-чуть подумать, понятно, что одной проще было ( не уходило половины).

Выход один - прямо сказать, что не устраивает. И тогда, либо переходить к общему бюджету ( но без наглости). Либо, делить до конца. Т.е., все вообще отдельно. Ровно половину его кп, отдельно себе еда и прочее...Хочет шика - на свои деньги.

Гость

Вообще, вот женский мозг ( себя тоже корю). Ну не поймет мужик намеки и вздохи, только прямо и в лоб.

Это как, обидеться на что-то, дуться. Мужчина - Обиделась? -Нет...И сидеть дальше дуться, в надежде что дойдет как-то и о, Эврика, я забыл о том что сегодня 3 года и 3 месяца и 2 дня со дня встречи..

Не прокатит.. Прямо и в лоб - Сегодня то-то и то-то, а ты забыл, паразит.

ГарнаДеука

А что это за общий бюджет, когда деньгами распоряжается он??? Вы ему отдали пол зарплаты, а теперь на трусы у него же выклянчить надо?Да н*а*х*е*р такой бюджет сдался? Это не общий-это в одно рыло!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну и какую же сумму он с вас взял в месяц? И сколько вы тратили на себя до этого?

Гость

Мне вообще не понятна идея общего бюджета. Бюджет должен быть раздельным даже у мужа и жены

Вредная

Автор, так спросите у мужчины своего денег на одеться/прихорошиться. И я как и многие здесь не понимаю, почему вы всегда отдаете свою часть ему, а не он вам - свою? Еда, быт.химия, коммунальные услуги и т.д. - это все всегда только он оплачивает?

Гость

Во-первых, у вас не мужик, а жмот, во-вторых, он не муж, а сожитель. Так что нечего кому попало деньги отстегивать. А в-третьих его надо послать далеко и надолго! Позор, а не "Муж"!

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

ага а он так жестко возьмет и поставит на землю, дорогая, мы договорились, будь любезная в следующий раз мозгом думать. Не нужно иллюзий. Он понимает, что лес у него живет, с его стола есть, он еще и мужчина интересный и заменить ее может на раз два, вот и отжимания себе обслугу за 50% ее за. Автор так трясется, что сама провоцирует его так с собой поступать. у меня подруга очень богатая относительно меня, она меня так отжимает, на подарки, класс. А меня и моих детей вечно "забывает" поздравить, ой ХОТЕЛА купить не успела, ой неудобно про цветы на др ребенка слышу уже 2 года, в следующий раз купим. Я стеснялась покупать подарки дешевые, сейчас хожу с мыльными пузырями, ой хотела купить но в следующий раз обязательно куплю. Хамство и жадность нужно лечить и... Меня перестали приглашать домой.

Богатенький еще те ужин, всё на халяву хотят.

Вика
Элла

Сообщение было удалено

согласна полностью. Автор себя не уважает.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой женщине?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

своей женщине

Гость

Бред какой то. У тетки 40-летней к лету одни джинсы и две майки? За 40 лет больше ни на что себе ни заработала? Если так - то мужа понять можно, автор похоже до него вообще только на еду работала.

Яна

Кстати, друзья! Мне мой вполне обеспеченный жених, делая предложение, одновременно сказал, что хочет, чтобы я работала, будучи его женой. Это созвучно с вашей темой. Сижу теперь тут и размышляю - не признак ли это того, что он меня абсолютно не любит?

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, все прекрасно понимают, что автор не в том возрасте, чтобы качать права.

Была бы она молодой 20летней моделью - тогда да, мужик бы тратился, а на старую тетку то зачем? Не нравится - пусть уходит, свято место пусто не бывает.

Ольга

Сообщение было удалено

Ну если ей накладно жить с обеспеченным мужчиной, то может поискать мужчинку своего уровня?

Как на вумане говорят - бабе в 40лет только поманить и за нее борьба пойдет.

Гость

Если муж ест больше автора, так он и вкладывает в бюджет в пять раз больше. О чем автор жалуется? О том что на половину своей зарплаты ей даже платье к лету не купить? Как она раньше жила в таком случае? О чем здесь тема на 6 страниц?

Гость

Одним словом - предложение мужа и подразумевает что он будет содержать автора. Ей остается только на тряпки и косметику себе заработать. Но эта курица даже это не в состоянии сделать. Пришла на вуман жаловаться. А посчитать не удосужилась.

Он ей не муж, живет она в его хате, он ее не обязан содержать.

Гость
Весёлый

Сообщение было удалено

Ха, так она еще и в его квартире живет? На половину своей ничтожной зарплаты имеет жилье, еду, решенные бытовые проблемы и еще недовольна.)))) Мне бы так. Уж я бы на оставшуюся половину развернулась.

мася

мужчина должен! кормить минимум. брать с вас на продукты он не должен...зачем он вам нужен такой, трусов и то вам не купит...в сорок еще м ожно мужа н6айти получше , да и родить себе ляльку успеть и сидеть дома, у вас еще есть года 3-4 , на кой этот жмот нужен! как в мультике крот и дюймовочка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это Вы терпила судя по взглядам.

Что должен муж каждый муж решает за себя сам. А вот женщина просто обязана быть самодостаточной и зарабатывать столько , чтобы ей хватало и она не нуждалась. Тогда и послать мужа в случае необходимости не будет большой проблемой.

Гость
мася

Сообщение было удалено

А знаете, что бывает за "должен"? Длиииный список того, что должны Вы. В него войдет глажка трусов и шнурков, ежедневная готовка, мытье посуды, покупка трусов и рубашек, заутюживание стрелок на брюках, секс по его потребностям. а не по вашим итд. Вы готовы? Вам все это нравится? Тогда вперед.

А лично мне все это не нравится, поэтому я не завишу финансово от мужчины. Поэтому я могу расчитывать на то, что он сам себе гладит вещи, приносит мне кофе в постель, умело управляется с мультиваркой и печкой и в постели прежде всего делает то, что я хочу.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это признак того, что он хочет Вас любить и в будущем. И уважать за одно.

Я бы не раздумывая ушла от мужчины, который не желает, чтобы я работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от того, чего хочет сама женщина. Хорошо, когда желания совпадают.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

не морочьте голову народу! пиши реальную зарплату!!

Ольга
Весёлый

Сообщение было удалено

А может, просто не жить с ним, а встречаться? Если мужик хороший, любовь, в постели устраивает, а по финансам- тянет много с автора. Зачем искать другого, если в целом и с этим хорошо? Просто не надо переходить грань быта и материальных взаимоотношений.

Гость

Автор, ну это что за мужчина, который деньги у женщины берет. Вы его что, объедите? Ну не было бы вас, он не питался, коммуналку не платил бы?

В шоке от таких мужиков. Где вы таких находите-то?

Я вот к бывшему мужу переехала пожить на время ремонта, который мне он же и делает, так даже в голову не придет что-то там покупать и отдавать. Он мужчина, что он женщину прокормить не может? Ну смешно же...

Екатерина
Яна

Сообщение было удалено

И что из этого??? У вас есть где жить??? Может он переживает, что у вас денег не хватит чтоб семью прокормить. Да и лучше уж работать, будут собственные денежки у тебя. А то мой бывшенький муженек говорил мне: ты дома сидишь, тебе не нужны обновки, хочешь если, то иди работай. Причем я в декрете сидела!!! Да и направили его после МВДэшного института по направлению в глуш, где мне не было работы по специальности хорошей!!! Я потом плюнула и уехала обратно в город жить

Екатерина

Странные вообще у автора с мужем отношения в плане финансов. Вот к примеру я живу с мужчиной, пока не расписаны. У нас деньги общие. Мы к примеру сперва тратим мою зп, как денежки заканчиваются, то его или наоборот. Как бы у нас все общее. Нам надо что-то в дом купить, мы едим и покупаем.

L

Может быть просто для того, чтобы вы не чувствовали себя содержанкой? как бы хоть чем-то но участвуете в бюджете семьи. дело то не в суммах.

Яна

Автор не написала,почему не может сдавать квартиру,но ведь она вполне могла жить до этого с родителями.Когда она жила одна наверняка особо по поводу еды не заморачивалась.Женщины часто заменяют приём пищи йогуртом или яблоком каким нибудь.Плюс когда денег не много ты уже знаешь где можно купить продукты подешевле,да и на прочих покупках сэкономить.Плюс она теперь оплачивает помимо своей,ещё и его половину квартплаты,почему то скидывается на бензин,хотя я так поняла,что раз транспортные расходы у неё остались,значит он не всегда её подвозит.По логике вроде ,как он предложил эдакий западный равноправный вариант.Только вот и как тратятся эта сумма надо вместе обсуждать.Например можно было бы предложить не тратить общие деньги на бензин,а пересесть ему также на общественный транспорт,продукты закупать раз в неделю подешевле.За квартплату,если он не собирается автора туда прописывать она тоже не обязана платить,либо если платить,то почему её подпись не стоит на платёжных документах,так она в последствии сможет претендовать на его жильё.И глядишь с общего бюджета ещё бы и деньги оставались.Конечно до маразма не надо доходить,но почему он в одиночку решает,как тратить эти деньги я не понимаю,как и почему автор должна платить с ним пополам квартплату его квартиры.

Алла

Слушайте а обьясните пож-та мне что значит выражение "Мужчина обеспечивает свою жену?" Это когда жена всю с вою зарплату на себя тратит, а муж на двоих тратит и на питание и на поездки и на подарки? По моему так должно быть в идеале!

Не понимаю когда крохи со своей зарплаты жена отдает мужу!!!!!!

Алла

И все равно не понимаю....неужели муж не в состоянии прокормить (продуктами) свою жену??? Это что за мужик такой??? тряпка! И женщине какой смысл отдавать даже часть своей зарплаты на быт?

Женщина свой заработок должна тратить на себя!

Алла

Для меня дикость просто скидывать свои зарплаты в общий котел!! неужели так живут люди???

Настя

У мужика дорогуша-клуша бывают такие времена,когда он и себя то прокормить (продуктами)))))) прокормить не может вы не задумывались о таком?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У мужика автора не такие времена, он в 5 раз больше зарабатывает. При этом совесть позволяет ему обирать автора. Он без этих копеек не обойдется?