Гость
Статьи
Муж предложил общий …

Муж предложил общий бюджет при разнце в зарплатах в 5 раз..

Живу гражданским браком с мужчиной второй год.. Мы - ровесники, нам по 40 лет. Оба разведены, у него сын -20 лет, у меня детей нет.Человек он прекрасный - умный, интеллигентный, понимающий..У нас много общих интересов..но..Он предложил общий бюджет.....Это при том, что у него зарплата раз в 5 больше моей..... Я зарабатываю мало и перспектив зарабатывать больше у меня нет (ну, такая у меня профессия, не платят много с ней..)....Если я половину, как он предложил, буду отдавать в общий бюджет, то я ,простите, без трусов останусь... Уже отдала 2 раза ему ползарплаты, осталась с копейками... осталась без летних обновок - хожу в в джинсах и меняю 3 майки поочередно....

Виктория
357 ответов
Последний — Перейти
вау

с чего это общий бюджет-то?

вау

общий это когда все деньги общие. Ну отдайте ему половину, а потом у него из его денег половину себе возьмите)

Лира

Хм, как все по-разному понимают общий бюджет. А я всегда думала, что это когда обе зарплаты складываются и тратятся двумя как получится, а не в зависимости от доли вложения...

Лилу

у них видать общий бюджет на необходимые нужды, типа кварплаты, еды. На это фиксированная сумма кладется в общак. А что остается с зарплаты - то в личное распоряжение

Гость

ха-ха-ха, это у вас не общий, а как раз РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет, когда двое скинулись на некие общие расходы, а остальные свои деньги каждый оставил себе. Вот и получается, что вы можете пользоваться только своими деньгами ,а к его деньгам доступа у вас нет. Это раздельный бюджет. Общий - это когда все заработанные деньги сложили в общую "тумбочку" и оба пользуются ими. Ну на деле , естественно, это не тумбочка в прямом смысле а доступ к карте и пр.

Cone

согласна со всеми, общим бюджетом тут не пахнет.

а вот мне интересно зачем ему это вообще нужно?? желания вам помочь он явно не испытывает. неужели он решил урвать кусок с вашей зп? такого жмота я представить себе не могу. так что лично для меня мотив неясен.

он вам объяснил зачем ему это нужно?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Так оно и есть.

Автор, у вас не общий, а раздельный бюджет. Как вы до этого жили? Каждый только на себя тратился? А что с едой, квартплатой? Как вы учитываете, что женщине, в основном, на еду нужно меньше денег?

Лилу

а кто домашние дела делает? если полностью Вы, то потребуйте разделение обязанностей. По четным/нечетным числам)) пускай и готовит, и убирает наравне

Hm

Он холост, есть сын, ему есть на кого тратиться и для кого копить (на дачу, например), зачем ему еще людей кормить. Понимает, что вам 40, никуда не денетесь. Он просто намекнул, чтоб вы содержали себя с ним как и до него

Гость
Hm

Сообщение было удалено

да, похоже автору просто объяснили ,что жить с ней будут, но обеспечивать себя она будет сама.

Виктория

Ну раздельный так раздельный.. не суть важно.. Суть в том, что я ему отдала половину своей зарплаты, а это плюс к его зарплате, которая в 5 раз больше моей.. Он оплатил двухкомнатную квартиру, покупает еду, оплачивает бензин на машину...Но даже при таком раскладе у него денег остается еще много( его то зарплата, допустим(1) 500 долларов против моих 100 - это я образно выражаюсь, чтобы в цифрах не путаться... ).. и у итоге у меня остается 50 долларов, а у него, в итоге, после всех трат, гораздо больше денег..

Виктория

Домашнюю работу делаем вместе, не разделяя обязанностей...Но чтоя могу купить за 50 (образно) долларов???

Виктория

Когда я у него прошу денег, он выдает долларов 3-5-8...

Повторюсь, суммы названы в долларах и "от балды", чтобы легче было считать..

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

В чьей квартире живете? Где жили до этого мужчины? Что было с бюджетом до того, как он предложил скидываться? Кто оплачивал еду и квартплату?

вау

а зачем вы с ним живете? Он сам предложил с вас деньги брать?

Гость

автор, а где вы жили ДО этого ? Если жить с мужчиной так невыгодно - вернитесь к себе , а с мужчиной просто встречайтесь.

Виктория

Живу в его квартире, да он сразу предложил скидываться, потому что живем то вместе, но неужели не понимает разницы..что если я ему отдам 50 баксов из 100. то с чем я останусь???

Что если бы я получала бы баксов 400- то пожалуйста, могла бы ему давать, потому что он покупает еду (на машине легче привезти, да и работает он не с 9 до 18.00, как я, а по разному, может и в 2 часа дня освободиться..

Просто я осталась, фактически. в джинсах и 2-3 майках на все лето...На те деньги, что мне остаются никакой обновки я не куплю..Это так -копейки, на мороженое и проезд..

Виктория

Какой может быть раздельный бюджет с такой разницей в зарплатах?????

вау

А если вы не будете ему на квартиру и еду давать, он вас выгонит что ли?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ДО этого я жила в своей однокомнатной квартире. Только не говорите про сдачу квартиры.по объективным причинам я не могу сейчас этого сделать..Писать и рассказывать долго..не могу и все..

Вернутся?А он семью хочет, хочет ужин, хочет , чтобы я была рядом..он женат был 18 лет, он привык к семейной жизни..Да и любит он меня, а я его люблю...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так вы у него это спросите. Зачем вы на это согласились? Вы одна проживете на свою зп.?

Виктория
вау

Сообщение было удалено

Конечно не выгонит, да и есть мне, куда идти, только я люблю его..просто не знаю, как сказать, что я со своей мизерной получкой, отдавая половину на питание (наше питание, он тоже вкладывается, когда получает деньги), я голая останусь скоро.

Потому что с такой разницей в деньгах, кому-то что то отдавать..это ..

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

тогда имеет смысл ЧЕСТНо ему все объяснить ,что у вас денег нет. Что отдавать в общий "котел" такую суммы вы не можете, у вас не остается денег на одежду/косметику и пр. А то как то странно относится он к любимой женщине, обычно о любимых заботятся.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ЛЮБЛЮ я его..ЛЮБЛЮ....и мне не 18 лет, а 40...и впервые в жизни встретила своего человека, у нас много общих интересов, у нас много хороших моментов а эти два года....что - бросить его и опять одной жить?

Ника
Виктория

Сообщение было удалено

Молодец,мужчина! Он хитрый и расчетливый! Зачем ему ваши дети,свой есть,у него ,явно, далеко идущие планы! Он неплохо экономит на Вас,хотя на первый взгляд вроде все "справедливо". настаивайте на другом варианте,нет ,тогда задумайтесь...

вау
Виктория

Сообщение было удалено

Так и не давайте ему деньги, вы в своем уме?

Элла

А почему ВЫ ЕМУ отдаете ползарплаты, а не наоборот??? Жрать покупает и готовит кто??? Он???? Предложите ему пусть это ОН отдает Вам ползарплаты своей и вашей половинка. И тогда будет все тип-топ. А нехочет- пошел на х р е н!!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, как объяснить ему, что я женщина (красивая, кстати, стройная)....что мне нужна одежда, косметика..Что я не могу и не хочу все лето ходить в трех майках, джинсах и кроссовках..

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

ну вот и ответ на ваш вопрос. Любите его ВЫ, он вам нужен, вы готовы терпеть. И отдавать деньги раз он требует. А ему все равно, как вы живете, одеваетесь и пр. У него прагматичный холодный подход к вашим отношениям - лишь бы не тратить на вас свои деньги. Это называется удобная женщина. Сама за себя платит.

Гость

Ничего не понимаю, объясните ему тогда, что вам не хватает, пусть вам дает из общего бюджета по потребностям вашим. А что он скажет - не дам, ходи в одних джинсах, чтоли, тогда на х...р он сперся вообще

вау

Сообщение было удалено

вот именно. а ка иначе может быть общий?))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Скидывайтесь согласно ваших доходов,а именно - вы в 5 раз меньше. Это будет справедливо. А вообще, любовью с его стороны не пахнет, голый расчет.

Виктория

К слову, он сам в быту, в одежд, очень скромен, может быть он думает, что и я такая? НО! Я видела вещи из гардероба его бывшей жены... отличные вещи!!! Совсем не вещи женщины-аскета - платья, белье( прелесть просто!), полное отличные маек и кофточек...Значит жил он 18 лет с женщиной, которая красиво одевалась (зарабатывала тоже немного, работала учительницей)...Вряд ли на свою зарплату все это покупала..

вау
Виктория

Сообщение было удалено

скажите ему что вы не такая, язык отсох что ли? как вообще получилось что вы стали ему деньги отдавать?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да какой расчет -40 мало зарабатывающая женщина... от расчет -50 долларов из 100 брать, к его 500 прибавлять.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

автор, без обид, но вы то не жена. Сожительница. Удобная. Зачем на вас тратить деньги и вкладываться в вас ?

я
Виктория

Сообщение было удалено

если любите, договаривайтесь. Скажите, что так вас не устраивает, если он хочет семью, то и бюджет должен быть семейным.

Баба з возу- кобыле легче!

Виктория,вы живете в его квартире. оплачивает он за нее сам ,так? еду бензин покупает он,так? вы только как :любовь, убрать, поесть? если так то не жалуйтесь! почитав ваши комментарии ...

вывод: хотите сменить гардероб.ВПЕРЕД!

Про
Гость

Сообщение было удалено

в соседней теме дама возмущается, что зарабатывает больше мужа и он негодяй смеет ездить в отпуск за её счёт

Cone

1. он абсолютно четко понимает, что оставляет вас "без штанов", поэтому не нужно питать иллюзий.

2. женщина не должна жить с мужчиной, если с ним ей хуже, чем без него. т.е. если до встречи с ним денег (денег, благ, салонов и т.д.) у вас было больше, то зачем он вам нужен?

Такса

Ну а как вы без него на свои копейки жили? Это первое.

А второе, если у вас уж прям такое взаимопонимание, можете ему по-человечески объяснить, что вам тяжело при таком раскладе и предложить хотя бы процентов 70 на 30. Если он адекватный мужик, должен понять.

Сами посудите, если будете всю свою зп тратить только на себя, будете выглядеть содержанкой с учетом, что он вам никто по большу счету. Будучи женой можно было бы права покачать, а так...

Парень 23 лет

Мне тоже не объяснишь, почему я должен из своей зарплаты отдавать кому-то денег на одежду, косметику и так далее. Любишь красиво одеваться, люби и зарабатывать.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вы отдаете ползарплаты, при этом быт на себя взвалили, едите меньше его, он на вас не тратится. Это не расчет?

Настя

А когда Вы одна жили, сколько из зарплаты тратили на быт(кварплата, еда, и т.д.) Если меньше, то понятно, и сколько из 100 у.е. у вас оставалось на обновки и салоны?

Гость

Автор. а если бы вы жили в СВОЕЙ квартире - квартплату и ему вы бы не покупали? Или вы питались бы святым духом и у вас оставалась бы ВСЯ зарплата на шмотки? Вы бы жили ЕЩЕ хуже!! потому что сейчас вы отдали пол зарплаты - и проблема проживания и питания для вас закрыта.. Думайте головой хоть немного головой а не своей жадностью.

Гость

ему - еду*

Суровая
Виктория

Сообщение было удалено

Автор, когда вы жили одна в своей однокомнатной квартире, оплачивали коммуналку, еду, бытовую химию у вас выходила меньшая сумма, чем отдаете в общий котел сейчас?

вау
Гость

Сообщение было удалено

она жила бы в своей квартире и ела бы как обычная женщина, а не скидывалась бы на мясо мужику

мини

Сколько комментариев.

Я не поняла, если честно, почему вы остались без обновок. На что же тратится общий бюджет?

Джек 1888
Cone

Сообщение было удалено

в воспитательных целях пусть несколько месяцев помучается, а когда обратно доступ к деньгам получит может ценить его будет а не принимать как данность как-будто они ему с небес падают