У моего родного брата появилась семья. Родился ребенок, сейчас ему полтора года, и брат с женой постоянно его отдают бабушке и дедушке-тоесть моим родителям. Без предупреждения привозят и оставляют. На целый день, если это выходные. Мама у меня работает до обеда, после обеда идет к ним, по просьбе невестки, погулять с малышом. И так практически каждый день. В свое время родители невестки с внуком не видятся вообще. как говрит невестка, маму нельзя много нагружать. Как вы считаете, нормлаьно ли это, отдавать детей бабушкам-дедушкам,и как часто нужно это делать? Просто я иногда вижу, что у моих родителей были свои планы, и им их приходится менять, потому что их попросили посидеть с внуком.
Нормально, ненормально не давать внуков и манипулировать ими.
По моему невестка на шею села.Бабушки дедушки должны по желанию или если уж очень надо,но не так чтоб запрягать.
Сообщение было удалено
У бабушек-дедушек нет своего мнения и языка? Кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
Им не удобно отказать
Нет не нормально, у нас бабушек и дедушек в наши 35, 36 лет есть и собственная жизнь. А мамы и папы должны впитать всю прелесть семейной жизни!!
Сообщение было удалено
Что значит - неудобно? Раз не отказывают, значит хотят сидеть с внуками. Не решайте за других, что им делать!
Не надо вмешиваться. У Вас, возможно, тоже будут дети, и тогда Вы будете договариваться, согласовывать и т.д., т.е. делать так, как считаете правильным.
А если бабушка после обеда идёт погулять с внуком - честь ей и хвала, и любовь этого внука, и благодарность за помощь со стороны сына и невестки
А Вы ревнуете, что-ли? Сами-то брату помогаете? С племянником гулять ходите?
.
Сообщение было удалено
С племянником я вожусь только когда прихожу к родителям,помочь им чем-то, или когда просто в гости забегаю, потому что внук практически всегда у них!
Ну это само собой, что планы есть всегда, но иногда их приходится менять в силу тех или иных причин. Я вот своей маме могу в любой момент подкинуть ребенка (не наглею, конечно, подкидываю только в случае реальной необходимости), со свекровью сложнее: с ней договариваюсь за несколько дней, предварительно спросив, есть ли у нее планы на это день-полдня, чтобы потом не выслушивать подобные недовольства.
Радуйтесь! Обычно свекровям не светит своих внуков видеть. А тут не боится невестка - притаскивает дите.
Не должны, только по желанию и возможностям. В вашем случае,автор, невестка хитро.опая, свою мать не напрягает.
Сообщение было удалено
А вот не давала бы видеть малышка - были бы вопли что невестка к о з а всех построила и видеться не дает с внуком.
Сообщение было удалено
Получается что внук уже с рождения воспитывается бабушкой. А дальше больше. Мать выйдет на работу, садик не дадут и воспитание внука ляжет полностью на бабушкины плечи.
Сообщение было удалено
Не должно быть крайностей - либо не давать, либо напрягать. Золотая середина должна быть.
Это не ваше дело. В своей семье тусуйтесь.
Сообщение было удалено
Почему это не ее? Невестка свою мать жалеет, автор - свою.
Моя мать с полутрогодовалям круглые дни на даче сидят, я работаю, уж как заслышит что его к другой бабушке повезут сразу ревность, недовольство уууххх как надоело
Сообщение было удалено
Это когда же надо родить чтоб в 35 бабушкой стать?
Это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Но права с обязанностями коррелируют: у кого больше обязанностей - у того больше прав. Поэтому если Ваша мама больше вкладывается во внука, то у неё и больше прав на участие в воспитании,советы и т.д.
Сообщение было удалено
В 18 лет )))
Если это их единственный внук, то неудивительно, что родители так легко меняют свои планы ради него. Уж насколько моя свекровь упахивалась на работе, но она буквально умоляла привозить к ней нашего сына, так как он - единственный её внук.
не должны бабушки задвигать на все свои дела, чтобы посидеть с внуком!
Нужно заранее договариваться, планировать.
У моей мамы трое маленьких внуков и один уже подросток, она сидит с ними периодически без проблем, когда надо отводит или забирает из садика. Моя дочь иногда остается с ночевкой, который подросток живет у нее по половине каникул.
Мне кажется это не нормально, все таки детей заводят для себя, а не для бабушек и дедушек, тем более нужно понимать что старшему поколению тяжело детьми постоянно заниматься.
Сообщение было удалено
Это если старшее поколение еле передвигается. Хотя часто именно внуки-правнуки дают старикам вторую молодость. Мы с бабушкой мужа жили через подьезд. Когда сын был совсем маленьким, она побаивалась с ним сидеть. А как только он начал ползать и его уже можно было прикармливать обычной пищей, она сама просила приносить его к ней. Она сидела с ним ВСЕ будни, гуляла, кормила, переодевала. Мы даже забыли что совсем недавно она еле ходила. А тут расцвела, забегала. Когда я сама хотела посидеть с сыном, она прибегала, переживала, что мы больше не дадим ей малявку. Моя мама специ ально переехала поближе к нам, чтобы видеть почаще единственого внука. А ведь она работала и очень уставала. Но внука любит даже больше, чем нас с братом. Я вообще заметила, что старшее поколение более трепетно относится к внукам, нежели к совим детям.
Сообщение было удалено
Да в 35 - это вполне нормально.
А как вам 31-летняя бабушка?
Сына родила в 16, сын сделал ее бабушкой в 15.
Лично с ней знакома.
На момент рождения внучки у молодой бабушки был третий муж - т.е. молодой дедушка... 27 лет.
Есть женщины в русских селеньях!
Когда я буду рожать детей, с сама буду их воспитывать, гулять с ними и тд! по желанию родителей буду давать им ребенка, но не отдавать каждый день да через день.
Сообщение было удалено
До рождения сына я так же размышляла=)
Автор, а у меня сестра такая. Родила по залету, притащила мужа в родительскую квартиру. Ничего за собой не убирают, мама как дом работница и постоянно племянницу ей суют, то погулять вечером хочется, то день рождение с ночевкой.А мама сама работает, начала потихоньку на место ставить. тоже бесит. У самой двое детей, но так никогда не наглела, просила сидеть только из-за важных дел.
Сообщение было удалено
Ваша мать обязана сидеть с внучкой, раз не смогла воспитать дочь достойно, а не ш алавой, раздвигающей ноги без презерватива.
Сообщение было удалено
Сидеть не обязана, у сестры был выбор рожать или аборт., она выбрала рожать, вот тогда сиди дома и занимайся ребенком
Сообщение было удалено
Обязана-обязана, раз не смогла достойно воспитать дочь!
Сообщение было удалено
она мне не сестра!!! она жена моего брата!
Сообщение было удалено
Значит, сына плохо воспитала, раз без резинки пихает во всё, что движется. Вот пусть теперь и рас хлёбывает!
У нас тоже самое, брат с женой родили, хотя не планировали, у невестки было уже 2 аборта, на 3 не согласилась. В итоге наша семья им помогает, начиная с род дома, мелкому уже 5, а возимся мы с ним, покупаем вещи и т.д. Брат с невесткой на работе, ее мама не в силах помогать, сама как ребенок. Отказать не можем, тоже жалко и так по заколдованному кругу каждый день.
Сказать должны или не должны помогать трудно.
Считаю, в том, что бабушки и дедушки сидят с внуками ничего страшного нет! Это замечательно! НО! Невестка должна обязательно предварительно согласовывать свой приезд. А то получается, ей абсолютно наплевать на планы ваших родителей! Типа только у нее есть дела, а вы сидите со своим внуком и все! Я вот все поражаюсь, откуда такие эгоистичные дамочки появляются!!!
Сообщение было удалено
Что за бред, не обязана сидеть в данном случае мама с ребенком, просто вовремя на место не поставили молодых и все, как всегда мамам жалко своих детей, не каждая мать может послать своих детей.
Моя свекровь так говорит, вот родили, теперь сами и занимайтесь, она по себе ровняет, так как вырастила сына сама, без бабушек и дедушек, так мы в гости ездим предварительно по звонку.
Помогу по мере сил и возможности,планы свои не меняю особо и озвучиваю их невестке,что я могу тогда-то и тогда-то.
Сообщение было удалено
Мамашка чувствует свою вину за то, что воспитала такое ч мо, у которого женилка отросла, а предохраняться и зарабатывать на отдельное жильё не научился. Поэтому она обязана загладить свою вину хотя бы помощью с внучкой.
Сообщение было удалено
+++
Детей рожают для себя, а бабушки с дедушками могут посидеть для своего удовольствия и быть на подхвате в экстренной ситуации!!!!!
Полно таких примеров, когда бабушек-дедушек запрягают сидеть с внуками, в результате пожилые люде не знают ни покоя, ни отдыха, а здоровье уже не то, потом инфаркты и инсульты. Всё-таки пожилой человек должен отдыхать, ходить на массаж или ЛФК, а не за внуками гоняться. Считаю, что родители должны сами заниматься своими детьми, а не вешать на шею бабушкам.
Сообщение было удалено
Да и вообще - вырастет, станет подростком, начнутся закидоны и уже к дедам будут претензии - воспитали, мол, неправильно. Так кто ж мешал самим воспитывать? Ребенка должны воспитывать родители, а не бабушка с дедушкой.
"моя мама мне вообще не хочет помогать. в 47 лет сидит дома не работает. говорит что у нее все какието дела. а вот свекровь всегда берет внучек не отказывается. хотя ей уже 60. "
А наша невестка просто садистка - живя в нашем доме, первое время после родов хоть немного давала видеться с внуком, а дальше хуже - поставила нашему сыну условие , дескать я здесь без мамы-папы (она иногородняя) и ты своих к ребенку не подпускай. А когда внучку исполнилось 2,5 м-ца забрала его и увезла к своей матери в другой город, лишь бы с нами не общался.
У меня есть племянник, живу с родителями. Брат с женой отдают ребенка по поводу и без повода: то им хочеться пойти на чье-то д.р., то на юбилей, то где-то погулять, то еще куда-то. Очень любят отдавать ребенка на ночь. Причем им без разницы: болеет ребенок или нет. Могут больного привести, а сами где-то завеяться. Они считают, что возиться с ребенком — СВЯТЕЙШАЯ обязанность моих родителей. Отдают ребенка с порога — и побежали. Понятие «живи сам — и дай жить другим» для них чуждо.
В свою очередь, они не особо интересуются, как у нас дела, не стремятся помочь, т. е. получается игра в одни ворота. Моим родителям сложно управляться с ребенком в течении долгого времени: 2-3 часа можно, а дальше уже напряг.
Иногда такое чувство, что ребенок для них обуза, рюкзак, который они хотят передать кому-то другому. Стоит отметить, что в будние дни ребенок находится в дет.саду. Получается, что присутствие ребенка вечером и ранним утром их уже напрягает, поэтому они сплавляют его на выходные.
Боюсь только одного: что у них появится второй ребенок. Тогда тот, который находится у нас в гостях, пропишется на ПМЖ.
Сообщение было удалено
Бугага! Да в 35-36 лет многие только первого ребёнка рожают!
А я считаю нормально помогать с внуками . Посидеть , забрать из садика или купить просто так игрушку. Это забота . Конечно без фанатизма))) но тут предел разумного у всех разная .
Дедушки-бабушки при желании имеют право возиться с внуками. Но не обязаны.