Гость
Статьи
Как вам имя Стефан ?

Как вам имя Стефан ?

Оценивайте имя и его значение. Напишите ваши впечатление о имени. Прошу, без личных ассоциаций с личностями! Как вам имя Стефан – " венок, венец, корона, диадема" (др.-греч.)

128 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне не нравится

Гость

Красивое имя, но не для русского ребёнка. По-русски - Степан.

Гость

Переделают в Степана. Так было с моим прадедом. Он был поляком, жил на Украине, вот и стал со временем Степаном.)))

Само имя красивое, но вот его дети - Стефановна и Стефанович - ну... как-то... что-то царапает слух, по-моему...

Гость

ага очень красиво стефан пупкин

Гость

русских детей надо называть русскими именами!

муки зву

Отличное имя! Мечтаю чтобы у меня было три сына и будут звать их Тристан, Арман и Стефан)

Мамзелька
муки зву

Сообщение было удалено

:)

Гость

Мне не нравится. И если мальчика так назвать, то полным именем, все равно называть будите только вы.

Все остальные- Степа, Степан))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Hm (девушка, 26 лет)

Нормальное имя, напоминает "Дневники вампира"

Гость
муки зву

Сообщение было удалено

а моих 3х сыновей будут звать добрыня никитич, алеша попович и илья муромец! во!

Злюка

Стефан Иванович Бутылкин. Шикарно!

Злюка
муки зву

Сообщение было удалено

А получатся Педуард и Эдараст

Охрененное имя, прям тааащусь

муки зву

Сообщение было удалено

ухаха)

Гость
Hm (девушка, 26 лет)

Сообщение было удалено

Так дневниками и навеяно))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня у мужа двоюродный брат, его отец был с Западной Украины, звали его Остап, нет его уже в живых

Я все время думала что его сына зовут Мирослав, а оказывается по паспорту он Мырослав, черте чего, они его в детстве Мыросей звали, потом Миркой))

Гость

Красивое имя, особенно, если вы не в России.

Аэлита

Эти ваши увлечения сериалами.Стефаны ,Эдварды.Я на улицу с собакой выхожу и ржу стою. Все девки вари до васелисы а еще много злат итд. А парни всеволоды Майки и тд. Какой балаган будет в школе -ужас.Хотя нет не права большинство детей все таки Сеймуры Ашоты а девки Дианы и Лейлы) Фуууу. Стефан Ашотович или Стефан Иванович.Вот ужас. Головой девки думайте и не рожайте до того как хотя бы высшее образование не получите.

Элла

А я никак вот не определюсь, как сына назвать. Хочется простое, русское и неизъезженное. А всякие там Стефаны, Арсении- это чушь.

Элла
Это вам не хухры мухры

Сообщение было удалено

Асколь Засколь и Восколь.))))))))))))))))))))0

Аэлита
Элла

Сообщение было удалено

И фасоль)

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

это русские имена, мы так и должны называть своих детей. а тебе как надо, бестолочь? петя или ашот - для русского ребенка?

Гость

Стэфан. Вот так лучше

Аэлита
Гость

Сообщение было удалено

бестолочи это дети таких родителей. доздропермой назови очень русское имя если ты такая патриотка) а кто мы? ты и твой вася?) а ашот то тут при чем? я наоборот против этих выродков кавказят) все дело в том что роза пахнет розой хоть розой назови ее хоть нет...и все эти пупскики с красивыми старыми русскими именами на деле колиньки и митеньки)

Аэлита

а все из за моды. насмотритесь на звезд и называете так же будучи уборщицами и продавцами)

Алиска

Чем матренестее мама, тем анжелистее дочь!

Элла

А как Вам имя Артем?

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Арсений вполне себе хорошее имя.

А вот Стефанов днем с огнем не сыщешь.

Элла

Вот кстати Арсений. Племянник у меня. Бабки на улице так и норовят его Сеней назвать. Сеня... Сеня..... Ну некрасиво же.

Гость

Бабки - это зло.

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

*** ты дура, тебе 13?

Гость

Ну не просто так имена типа Стефан, Теодор и прочие со временем на Руси трансформировались в Степан, Федор и т.д. Для русского слуха (и языка) это удобней. Хотите, чтоб окружающие язык ломали - ради Бога. Хотите, чтоб сына все называли на свой лад, более удобный - ради Бога, хотите, чтоб над вами посмеивались за спиной (мол, мама пошутила или сериалов насмотрелась) - да пожалуйста. Кто ж Вам указ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут сериалы? И что смешного в имени ? У меня дедушку звали Стефан Станиславович замечательный человек, очень добрый и справедливый. Мы поляки и живем не в России.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Не нравится ни звучание ни значение. Отчество некрасивое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Ха, моего парня так зовут, СтэфАн - ударение на последний слог, правда, он француз))). Во Франции очень заезжанное имя, особенно для его поколения. Помню, я ему всё нашего Степашку показывала и объясняла, что это его тёзка))). Для России это имя переделают в Степана.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Придется замуж выходит за Никиту, Попа и Мурома )))

Баба Мотя

Очень красивое имя - Я сына так и назвала. И никто не зовет его степой - нефиг имя каверкать. И ещё бы не спрашивать мнение окружающих по такому личному поводу. Шлите их всех лесом.

мини
Элла

Сообщение было удалено

А как его называть? Арсен? или Арсений? Или может Арсений Иванович?

Что плохого в сокращенных именах. Не понимаю родителей, которые буквально воюют за то, чтобы его ребенка называли исключительно Александра, Арсений, Митрофан и т.д.

мини

Баба Мотя одна из таких родителей "не фиг имя коверкать".

А вас саму как зовут-то? И мужа?

Гость

совсем мозги набекрень. что, имен нормальных вспомнить не можете, автор???

Рома

У меня ребенок поросенка плюшевого Стефаном назвал. Отношение плохое поэтому.

Гость
Баба Мотя

Сообщение было удалено

Да! Роскошное имя!!! Гордое, статное, величественное!!! И отчество очень красивое )))) Я тоже не люблю когда имена коверкают )))) Вы моя духовная сестра ))) Очень красивое имя у вашего сына )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда столько злости и ненависти? Если вам что-то не нравится не пишите вообще ничего.

Гость

А что! Степа, Степан - хорошее имя. Только не изгаляйтесь на иностранный лад, вроде польского Стефан, немецкого Штефан или английского Стивен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы и поляки и живем в Польше.

Гость

47. Тогда какой вопрос? Конечно назовите. Хорошее имя.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Имена в полной форме звучат очень красиво, всегда красивее сокращений, но и сокращения бывают красивыми тоже. Александра очень красиво звучит нежно и женственно. Я терпеть не могу все сокращения на ША, типа Маша, Таша, Даша, Паша, Глаша, Наташа, Саша, Антоша.

Но есть и красивые сокращения Александра-Алекса (Аля), Анжелика-Лика, Ангелина-Лина, Анастасия-Ася, Станислава-Стана, Стефания-Стефанка ( Фани ), Мария-Мари (Рия), Лилия- Лили (Лия ), Изабелла-Белла, Магдалина - Магда, Аурелия-Аурика, София-Софи( Соня ), Агнесса-Агния, Евангелина-Ева, Зинаида-Ида, Иветта-Иви, Светлана-Лана,Мирослава-Мирра ( Мира ) Наталия-Натали, Элеонора-Элла.

Есть имена которые не нужно сокращать, они и так короткие Агата, Алиса, Алла, Беата, Вера, Кира, Клара, Лаура, Майя, Марта, Нина, Нора, Эдита, Элина, Элла, Эмма, Яна.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Не имя красит человека, а человек имя. Переиначила немного известную пословицу. Если называть ребенка "красивым" именем Александра, то сам по себе он красивей не станет.