Меня да,приходят к нам вместе с сыном,поедят,она сквозь зубы скажет "спасибо" и сразу же ложится на наш диван отдыхать,даже посуды за собой не помоет.Я бы уже давно ее на место поставила,но муж говорит,чтобы я молчала.Как вы думаете молчать мне,или все таки ткнуть мордой в грязные тарелки
Моя хабалка и вдобавок родила ребенка не от сына.
а сын не может помыть посуду? Или у вас все гости за собой моют-убирают?
А невестка что сломается, если посуду помоет?
меня моя свекровь даже не видит и не слышит,и все равно я ее раздражаю.
впрочем,это взаимно
Сообщение было удалено
Значит есть причины.
Сообщение было удалено
а ваш сын в гостях у тещи тоже помогает по хозяйству?
Почему вас не раздражает, что сын не моет за собой посуду, а невестка с какой-то стати должна? Она что ваша личная рабыня?
Она в гости к вам приходит, кормить ее ваша инициатива, мыть невестка ничего не обязана.
Сообщение было удалено
конечно есть.ее недоразвитось мозга и ненависть ко всему живому
Сообщение было удалено
Помогал.
Сообщение было удалено
Мда, моя невестка тоже так обо мне думает, а сама изменила сына и родила не пойми от кого, слава богу сын открыл на неё глаза и разводится с ней.
Сообщение было удалено
Ваш сын выбрал такую, значит ему нравится.
Сообщение было удалено
Она в гостях вообще ничего делать не обязана, лежать на диване, пока свекры подносят угощения и развлекают танцами.
Сообщение было удалено
ааа,вы автор,той тупой темы? ну теперь то вы счастливы? сынуля бросил недостойную деваху,а радости с вашей стороны не видно,вон слюной как брызжите
Сообщение было удалено
Придет другая невестка, которая раскроет вашему сыну глаза, какая злобная гоблинша его матушка.
Что-то не поняла, а вы на всех гостей злитесь, когда они посуду не моют?
слава богу сын открыл на неё глаза
Угораю.......................
Автор, не повезло вам с сыном. Заботливый сын купил бы маме посудомойку.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я когда бываю у родственников, невестки всегда помогают по хозяйству, даже если в гостях у свекров. Что-то тут не то говорят
Сообщение было удалено
А вы обычно в гостях по-скромному, на коврике в прихожей?
во как...а у меня даже в мыслях не возникало, что в гостях еще нужно посуду мыть.
Вот придет свекровь ко мне в гости, теперь я знаю чем ее занять.
Сообщение было удалено
Пусть толчек помоет старая перда))))
Если кому интересно, то меня ОЧЕНЬ раздражает свекровь
Сообщение было удалено
почему не повезло? какое г..но вырастила, такое и имеет. только, как известно, свое не пахнет. почему-то всегда невестка плохой оказывается
А я своих свекров где то в глубине души...очень далеко но всеже люблю. Молчу...про все молчу...только когда детей не касается. У них милая манера..я говорю детям нельзя, они -льзя..и наоборот. И главное не стесняясь меня - мама вам не указ, главнее мы! Ну как тут спокойствие сохранять?
Интересно, что на своего супруга за отсуствие помощи авторша не злится, он видимо не ест и на диванах не лежит.
Сама себя считает бесплатной обслугой для мужика, и бесится, что невестка не такая.
В абсолютном большинстве случаев нет, говорю как есть.. Она достаточно умна и дипломатична, проколы бывают только в силу возраста или неопытности, но я не обижаюсь и делаю скидку на возраст, все приходит со временем, сами такие были.
В частности не нужно было сегодня разговаривать со своей мамой с нашей дачи, где они были с сыном и ребенком у нас в гостях и давать подробный отчет, как и что, это можно было сделать после и не при нас с мужем, но мама сама позвонила..нужно было свернуть разговор по моему мнению.
Ну это так мелочи, но в сумме она молодец, я довольна
Сообщение было удалено
А вашей невестке жизненно важно, чтобы вы были ею довольны?
Автор, так раз вы в гости позвали, то сами и посуду мойте. Они же не живут у вас, с какой стати она должна. Или ваши подругенции тоже вам посуду намывают?
Забавно, что когда сыновья дают подробный отчет мамам, это называется "общение матери с ребенком", и не лезьте в святое. Зато невестка со своей мамой почему-то должна разговор сворачивать. Меньше подслушивайте.
Сообщение было удалено
Думаю да.. Она также вошла в нашу семью, как и сын в их семью и ей это небезразлично, она общается с женой моего младшего брата даже помимо меня и подружилась со всеми, за это мне ей большой респект, к ней относятся хорошо все члены моей семьи, это не только я и муж, это мой брат с женой и моя старенькая мама
Сообщение было удалено
Мой муж каждый день рапортует мамочке о том о сем, так что же мне его из дома гнать? Или пусть с мобильника на работе рапортует?
Сообщение было удалено
Я уверена, что она создала свою отдельную семью с вашим сыном, а все многочисленные его родственники дело глубоко второстепенное. Хочет - поддерживает отношения, не хочет - нет. И уж точно не обязана зависеть от степени вашего довольства.
Сообщение было удалено
Хвастаетесь невесткой ? Что ж, вам повезло. Цените.
Сообщение было удалено
Ага. Тайным шифром жестами каннибалов, а то жена увидит и будет недовольна.
Моя невестка очень дружна с моей мамой, у нее бабушка в прошлом году умерла,с которой она была очень близка, жила в другом городе, я вижу как она тянется теперь к моей маме, мама очень к ней хорошо относится
Сообщение было удалено
Да нет, в открытую, пока что позволяю.
Сообщение было удалено
В глухом селе живете первобытно-общинным строем?
По теме: гости не обязаны мыть посуду. Если вам нужна помощь, так и скажите.
Сообщение было удалено
Замечательно. А ваш сын дружен с матерью тещи, теща довольна?
Сообщение было удалено
Только не невестке. Сынок пусть попу оторвет. Или свекр.
Сообщение было удалено
Ну знаете, тогда моему сыну по вашим словам также будут второстепенны ее родственники, а там тоже люди непростые, однако он тоже общается с ними.
Тогда значит вообще всех родственников с двух сторон нужно задвинуть? Он ее маму с папой и со всеми остальными послать далеко, она нас соответственно со всей нашей родней?
Сообщение было удалено
та о чем вы говорите.
Тут беременная была, стопку журналов попросила мужа поднять мне подать, так свекровь: - сына сиди, сама подойди да и возьми, а вы про посуду))))))))
Сыначка беречь нужно, холить и лелеять от злыдней-невесток!
А мне всегда нравилась моя первая свекровь. Хотя сыночек ее вредный (мягко скажем). А с нынешней свекровью не клеится, и не хочу чо бы клеилось, держу на расстоянии, хотя сын ее моя любофф до гроба. Почему так бывает ? Никогда полного пакета счастья нет.
Сообщение было удалено
Если эти родственники неприятны, можно и задвинуть. Повторюсь, раз вы не поняли до ваших лет, семья это непосредственно жена, муж и их дети.
Сообщение было удалено
С тещей у него сложно, говорю как есть, с ее мамой общий язык найти не может, но пытается, ему проще даже общаться с теткой родной невестки, говорит мне с ней легче, с тестем без проблем
Сообщение было удалено
Ну вот моему сыну неприятна теща, однако перебарывает себя, знает что жена расстроится, а вы значит не можете себя перебороть?
Это та же, которая написала, что сделала тест днк в тихую??? Автор, единственная хабалка здесь ВЫ!!! Если вы считаете, что гости у вас в доме должны мыть посуду, то почему сынка не заставляете??? "Говорит спасибо сквозь зубы", да я бы на ее месте вообще не приходила, разве что на ваши похороны. Посудомоечную машину купить не пробовали??? И ДА!!! О, ДА!!! Меня очень раздражают, ну просто до ужаса раздражают такие НАГЛЫЕ, МЕРЗКИЕ И ОТВРАТИТЕЛьНЫЕ СОБСТВЕННИЦЫ СВЕКРОВИ как вы!!!
Неизвестно еще, что там автор к столу подает вообще. Может, невестка давится, а отказаться не решается из вежливости.
что ж про тарелки все молчат,мама должна все приготовить,накрыть на стол и еще тарелки помыть,нехорошо это,умная невестка должна такие вещи понимать,что после себя тарелку надо мыть.
Сообщение было удалено
А вы считаете все свекрови плохо готовят?