Мне всегда казалось и кажется,что мужчина должен быть минимум на 5 лет старше, а идеальная разница лет 7-8, тогда он больше ценит женщину , она для него все-таки молодая, ну и соответственно женщина спокойней, чувствует себя надежней. На вашем примере, как думаете? Имеет ли значение разница в возрасте или все зависит только от человека и его качеств? Сколько лет вы в браке? P.S. Если что, муж меня старше на 3 года. Мне маловато, но это опять же, это мои "тараканы ".
у меня тоже на три года старше, и мне тоже маловато. Хотя в тоже время мне сложно представить, чтобы моему мужу сейчас было под 40-к.
Всё ж всё от человека и его качеств зависит, имхо.
Вместе мы 4-е года, в браке 2-а года.
Супруг старше на 3 года. Браку 7 лет (вместе около 9). По мне - однозначно больше не надо. Никогда не нравились мужчины значительно старше. Для меня вообще теоретически - не более 5 лет разницы, в самом исключительном случае - 7. Пары, где муж почти годится в отцы - выше моего понимания. Но, каждому - свое.
Это тараканы. Мы с моим мужем ровесники. Встречались с 18 лет с перерывами. Женаты 7 лет.
Но я по натуре инфантильная, поэтому он как-бы старше и мудрей меня.
Вот-вот, никогда не нравились парни намного старше, максимум 3 года разницы было.
Сообщение было удалено
ага, "молодая", когда мужу 65, а жене 55:))) хотя в такой ситуации мне жену жальче, чем осоловелого престарелого кошару:)))))))
у меня разница 2 года,и тоже не понимаю кому захочется более старого мужа
Сообщение было удалено
что такое осоловелый?
Да тут правильно написали, просто ровесники не ценят, поэтому находят себе старичков. А те и рады с молодой то, и квартиры/машины уже есть, от баб им нужно тока их молодость и сочность. В принципе, все честно.
Я старше жены всего на 2 года. Вроде никаких проблем с этим у нас не было. Не в возрасте дело. Когда мне было 23 я принимал жизненно-важные решения и за жену и даже за наших родителей.
"... все зависит только от человека и его качеств?" Вы мыслите в верном направлении!
Автор, странная вы какая-то. Руководствоваться тем, что если моложе, значит будет больше ценить... Дело не в возрасте, дело в самом человеке. Есть в 20 абсолютно зрелые люди, есть в 40 - дети.
У меня муж старше на 10 месяцев. Познакомились еще подростками, встречались, расходились. Потом устаканилось. Старшей дочери 15 лет, в официальном браке мы 7 лет. Считаю, что все зависит от человека. Цифры тут ни при чем. Раньше тоже хотела мужа лет на 5 старше и не представляла себя рядом с ровесником.
я не люблю старых, и моложе себя не хочу, так что разница больше трех лет меня не устраивает.
Муж мой старше меня на 3 года. Отличный мужик, меня ценит, ибо у него это второй брак.
муж старше на год, меня ценит и опора мне и поддержка. Вот только на ребенка пока никак не решится, думаю, был бы старше, дано бы созрел.
Сообщение было удалено
На 1,5 года старше меня. То же самое - все отлично, вот ребенка ему совсем рано, а я бы не прочь через пару лет. Но в принципе не страдаю от этого сильно.
До мужа встречалась с парнем на 5 лет старше, ощущала разницу в возрасте - он был зануден, тяжел на подъем и с моими друзьями ему было неинтересно, ну нафиг.
Оба брака с ровесниками, ничего хорошего не принесли.
Чувствовала себя мамкой, нянькой, и секс тренажером (ни с первым ни со вторым не испытала ни разу оргазма) Вечные ссоры, скандалы, измены с их стороны, из интересов, только тусовки, не желание иметь детей, не желание развиваться, улучшать благосостояние семьи...
В третий раз, вышла замуж за настоящего Мужчину, на много старше, состоявшуюся личность, прочно стоящего на ногах, знающего что он хочет от жизни, за того, кто всегда добивается своего. Готового к семье, и рождению детей.
И секс с ним ОЧЕНЬ отличался от тех эгоистичных секс-марафонов с его предшественниками. Регулярные оргазмы)))
у меня родители отец старше мамы на 3 года, себя молодым считает , а маму называет старухой (53 и 50)
Муж старше на 2,5 года, но всю жизнь ощущаю себя моложе его лет на 7 - 10. Все зависит от характера. Он за меня всюду хлопочет, а так как последние 15 лет я работаю его замом, то и вообще все решения принимает сначала он, я имею право совещательного голоса. Внешне он кажется старше меня, но не настолько, чтобы быть мне неприятным.
идеально.
Сообщение было удалено
Получается, Вас кроме как за молодость и ценить больше не за что?
Сообщение было удалено
Старый идиот
По сабжу: муж старше на год. Как любил и носил на руках 18 лет назад, так и делает это до сих пор. Мне кажется, он даже больше меня сейчас любит, чем тогда. Да он и сам говорит, что я стала спокойнее, уже нет юншеского маскимализма и девчачьих закидонов. И такой я ему нравлюсь даже больше. Среди знакомых только 1 пара, где муж старше жены на 10 лет. И как раз именно в ней постоянно случаются размолвки. Муж подруги даже как-то уходил к женщине ещё моложе жены. В остальных парах разница в возрасте +- 2 года в разные стороны. Бракам от 7 до 22 лет. На юных прелестниц пока не заметила, чтобы кого-то тянуло.
Сообщение было удалено
Просто с мужиками не везло. Возраст не при чём. Муж подруги, который старше её на 10 лет, что 10 лет назад в 30 лет, что сейчас за сорокет, как был дураком, так и остался. Она ему как мамка, всё за него решает, так как он даже молоко выбрать не может. Другу мужа 25 лет (он самый младший в нашей компании). Он в 18 лет осиротел, пришлось взять заботу о младшей сестре. Так он в 20 был мудрее и взрослее нас всех вместе взятых.
С первым мужем -ровесником прожила в идеальном браке 18 лет. До его гибели. Сейчас уже 10 лет в другом очень счастливом браке с ровесником. Моя бабушка 50 лет прожила в счастливом браке с дедом, хотя всегда говорила, что 9 лет разницы - это оооочень много.
Мой сокурсник, став новым русским, поменял ровесницу жену на молодую, лет на 20 моложе, решив прогнуть ее под себя. Так вторая жена его в рогалик согнула : " Молчать! Я моложе тебя, значит уже лучше, старый пень" :-)))
Мой отец младше мамы на 4,5 года. Оберегает ее, о нас заботится. Внуки пошли - о внуках. Он - старший в семье.
Сообщение было удалено
Мужа нужно выбирать не по возрасту, а по отношению к Вам и к Вашей общей с ним жизни. У нас - разница в три года (ему - 30, мне - 27); 5,5 лет были вместе, в мае этого года поженились. Конечно, временами он - пацан пацаном, еще тот дурила с нижнего Тагила; но это меня только забавляет. а когда дело доходит до серьезных вещей - включается МУЖИК. И это здорово)
Сообщение было удалено
У меня муж на месяц меня младше:))отлично живем,какая разница?вм19познакомились,тусили вместе по клубам,взрослели вместе и т д .сейчас нам 30ка;)
Сообщение было удалено
Когда мне было 17-18 лет, я тоже хотела себе мужчину по-старше.Но, вышла замуж за парня,на 2 года старше.Мне было 18,ему 20. Да, по-началу было сложновато из-за его незрелости, хотя по характеру он довольно ответственный и с мужиками,гораздо старше себя, был всегда на "ты"(и они сами даже отмечали,что ты-взрослый,не смотря на свой возраст).Честно говоря,только последние два года муж по-настоящему повзрослел(в 35 лет!!!)) А до этого могли быть и дружки и веселье-попойки и легкомысленное отношение к деньгам. На днях ему исполнилось 37 лет....И вот сейчас я думаю,что когда ты уже не девочка,то лучше муж - ровестник (а то и чуть по-младше).Почему ? А потому,что не хочется жить со стареющим и больным.А хочется,видеть рядом с собой молодого,красивого и здорового)). А мужики умирают раньше...инсульт там..инфаркт и т.п.Выгоднее молодой муж.
считаю, что +-3 года - идеальные соотношение. 7 и более лет разницы - уже разные поколения. воспоминая, времена, опыт.
p/s.....вот мне сейчас,к примеру,почти 35. И не хотелось бы мне сейчас жить с 40-45-летним)). А в молодости привлекали мужчины на 7-13 лет старше. В юности хочется надёжности в виде зрелого мужчины.Но,когда ты сама уже зрелая,эти "зрелые" превращаются в старичков)).....Одноклассница,после развода,недавно вышла замуж.Ей 34,ему 44.Смотрятся вместе не очень.Он уже обрюзгающий заметно,она-то ещё супер(симпатичная и природная стройность).
Сообщение было удалено
пусть мама его отправит к молодой, пусть побудет кошельком, если так хочется, больше он ни на что не сгодиться. знакомый пенсионер ушел от жены - ровесницы, она с него денег поимела и выгнала. сейчас вернулся к жене.
Просто с мужиками не везло. Возраст не при чём. Муж подруги, который старше её на 10 лет, что 10 лет назад в 30 лет, что сейчас за сорокет, как был дураком, так и остался. Она ему как мамка, всё за него решает, так как он даже молоко выбрать не может. Другу мужа 25 лет (он самый младший в нашей компании). Он в 18 лет осиротел, пришлось взять заботу о младшей сестре. Так он в 20 был мудрее и взрослее нас всех вместе взятых.
Естественно не везло с мужиками.
Можно было бы и дальше сидеть, перебирать ровесников, в надежде, что встречу умного не по годам и заботливого.
Но я встретила мужчину старше, и полюбила, не смотря на его возраст вообще. И тем более на предрассудки окружающих.
Сообщение было удалено
А возраст здесь вообще при чём?
Сообщение было удалено
Вам самой не стрёмно, что Вас любят только за молодость?
Муж старше на полгода.
В браке 27 лет. Живем замечательно.
Мне никогда не нравились мужчины старше меня, предпочитала ровесников.
Идея, что мужчина "должен" быть старше, никогда не приходила в мою голову.
Впрочем, на Вумане мужчина чего только женщине не должен!
Вам самой не стрёмно, что Вас любят только за молодость?
Вот объясните мне, откуда ВЫ знаете меня?? Если вы считаете, что меня можно любить только за молодость, и больше не за что, то вы просто не далекий человек.
И молодость свою, я кстати растратила на молодых дебилоидов.
Со своим сегодняшним мужем, я познакомилась уже в Бальзаковском возрасте- 33 года.
А возраст здесь вообще при чём?
Вот именно НЕ ПРИ ЧЕМ.
Возраст вообще ни какой роли не играет, если людям комфортно вместе, если они любят и уважают друг друга.
Только большинство людей (здесь так особенно) в силу своей недалекости, считают что большая разница в возрасте-это жалко, унизительно, мерзко и ничтожно.
Смотрю по своим родственникам и знакомым. В браках с одногодками девушки всегда немного "мамки" своим мужьям.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так было, в обоих браках)))
И у всех моих близких, знакомых, где оба ровесники.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Вы считаете, что встреть Вы мужа такого, какой он есть, если бы он был Вашим ровесником, то он вёл бы себя с Вами по-другому?
Сообщение было удалено
Мда, бабе за 30, а до сих пор ведётся на троллей.
Сообщение было удалено
Вы бы и для 50-летнего инфантила мамкой были бы. Или Вам сплошь зрелые 40-летние и инфантильные 20-летние попадались?
Вы тему читали? Вы считаете, что встреть Вы мужа такого, какой он есть, если бы он был Вашим ровесником, то он вёл бы себя с Вами по-другому?
Кстати, более чем уверена.
Т к. по молодости, он тоже раздолбаем был, и у него один брак (по молодости) распался, и сам признает, что не готов был, не созрел, не возмужал, не нагулялся.....
Т. Е только подтвердил то, что молодые, в большинстве своем, просто не готовы к семье, ответственности.
Сообщение было удалено
Кстати мои лучшие воспоминания о мужчинах (ка о любовниках, так и о собесдниках) Это всегда были мужчины старше чем на 8-10 лет.
Лично мне, было с ними интереснее, комфортнее, спокойнее.
первый муж (нам обоим по 20 было) Студент, тусовщик, избалованный мамочкой трутень. КрасвчеГ, избалованный и женским вниманием в том числе)) И все из этого вытекающее в результате. Я работала, он учился. Я тянула быт, он шлялся, и с друзьями тусил. Дети ему были не нужны.
Протянули 4 года, только благодаря тому опять же, что Я тянула, была мамкой, нянькой, прачкой, кухаркой, подружкой по тусовкам, и секс тренажером, кем угодно, только не любимой женщиной, о которой заботятся..
Второй муж был на год старше ( мне 27, ему 28) Все тоже самое, правда хоть руки из нужного места росли. Если в первом браке, я сама меняла смесители, чинила розетки.
То этот мужскую работу выполнял.
Но, тоже ни к чему не стремился, лежал на диване, работал абы как, то есть деньги, то нет, и все склонял меня к свингер сексу..О_О
Ни дети были не нужны, ни улучшение жилищных условий, просто плыл по течению.
46
Вы просто были бой-баба, вот к вам и тянуло инфантилов. Видимо, с годами помудрели по-женски, поэтому ситуация изменилась. Комплексов много было.
И появился третий.
Мне 33, ему 50. Полный сил, энергичный, жизнерадостный, прекрасно образованный Мужчина. Добившийся в своей жизни ВСЕГО чего хотел, к чему стремился (в профессии) Прочно стоящий на ногах, уверенный в себе, с богатым жизненным опытом, мудрый, с обостренным чувством ответственности.
Такой заботы, внимания, участия, я даже от отца родного не видела.
Я чувствовала себя на конец Женщиной, которую обожают, боятся потерять, заботятся и ценят.
Разниуа была колосальна, в сравнении с тем, что было до него.
И как было не влюбиться??? И имело ли вообще смысл смотреть на разницу в 17 лет? Выглядит он шикарно. Т.к всю свою сознательную жизнь ведет ЗОЖ. Спорт, и очень активная жизненная позиция.
За 10 лет брака, я его лежащим на диване и плюющим в потолок, никогда не видела.
У нас даже голос поднимать друг на друга не принято, да и не было никогда повода.
В то время как с его предшественниками срались с завидной регулярностью....
Сообщение было удалено
Я хрупкой всегда была, искала опору и защиту, поддержку и заботу в мужчинах.
И не просто требовала и все, я и сама ее давала, от всей души заботилась о своем мужчине, просто это не ценилось, и в замен не было отдачи.
Сообщение было удалено
Зато теперь вы дедушкина дочка)))